俺は趣味でゴルフやってます。
この前もノンケ友達とゴルフに行ったんですが、その時のことを書きたいと思います。
ゴルフといっても1ラウンド1万円以上するコースや、2000〜4000円から回れるショートコースがあり、俺たちはよくそっちの安いゴルフ場メインに行っています。
日曜日の午後、天気もよく爽やかな風が吹いていてゴルフ日和だなぁと思っていつもより少し早くゴルフ場に着きました。
そしたら結構この日は混んでいて、スタート待機している人、練習してる人がいつもより多い印象でした。
コンペかな?と思ったんですが、実はその日はゴルフ場のキャンペーン中らしくいつもより安くラウンドできるということでした。
そのせいもあってか、結構いつもよりお客さんの年齢層も若くて、俺より年下っぽい子も何名かいて、心の中ではラッキーと思っていました。
いまのゴルフウェアはオシャレなものが多いし、結構ぴっちり目のウェアもあるから、目の保養になると思っていたのです。
でも正直この時はほんの少しそうよぎっただけで、頭はゴルフで友達に勝つ(色々勝負するのでw)ことに集中して、さっさとパター練習場へ行き、周りには気もとめず、黙々と練習しました。