様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s05.ezweb.ne.jp>
|
|
四畳半
- 06/9/27(水) 23:02 -
|
▼ルパンさん:
正直、ルパンさんも同性愛者に偏見を持っています。性的指向(性的嗜好や性的志向ではない)は生得的なものなので、本人の意思や周囲の環境で変化するものではありません。
それから、どこかしら壊れているとか、平気で自分に嘘をつける人が多いとか、意思が弱い、国家機密を扱う部署にはつけない、というのは、大嘘です。同性愛者差別です。
あなたは、同性愛者に偏見を持っています。
イギリスのトニー・ブレア首相は、将来、自国が同性愛者のリーダー(首相)を持つこともじゅうぶんにありえる、と述べたことがあります。
ブレア首相(労働党)は、雑誌のインタビューに答えて、
「英国議会には上下院とも『たくさんの』同性愛者の議員がおり、その頂点に立つものが出てもおかしくないし、その場合でも彼または彼女は一般大衆に歓迎されることだろう。私は、人々が、単に同性愛者であるからというだけで首相を拒否するとは思えない」
と語りました。
ノルウェーでは、現職の大臣が同性(男性)と結婚しました。
アメリカでは、ゲイが市長になりました。
日本でも、尾辻かな子さんはレズビアンであることを公言しながら大阪府議会議員を務めています。
また、ナチスドイツが虐殺したのは、ユダヤ人だけではありません。男性同性愛者や障害者やロマ人も、アウシュビッツ強制収容所に収容されたり、虐殺されたりしまいました。そのとき、多くのゲイが最後まで勇敢に闘ったのを、あなたは御存知ないのでしょうか?
強い意志を持ち、信念を貫き通した彼らのことを、俺は心から尊敬しています。
ルパンさんがそのような偏見を持ってしまったのは、今まで、同性愛に関する正しい知識を身につける機会がなかったからだと思います。まともな情報を載せてあるホームページのアドレスを貼っておくので、是非閲覧してみてください。
また、「同性愛って何?」「多様な性がわかる本」「同性愛がわかる本」「同性愛・多様なセクシュアリティ-人権と共生を学ぶ授業」「セクシュアルマイノリティ 同性愛、性同一性障害、インターセックスの当事者が語る人間の多様な性」といったような、真面目な本を読むこともお勧めします。今紹介した本以外にも、いい本は数多くあります。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@p9307fb.tokyte00.ap.so-net.ne.jp>
▼うさん:
>まあ今までの環境で大きく左右するだろうね、俺も確かに最近の一部のゲイは行き過ぎている気がする。逆手にとる態度、開き直る態度は絶対よくない。それが差別という形を大きくしている。
でも、異性愛者なのにゲイのふりをする人のせいでゲイのイメージが悪くなっているという側面も無視できないと思います。レイザーラモンや藤井隆なんかはゲイを差別していますし、早く芸能界から消えてほしいです。伊藤文学なども、結局、ゲイを利用してお金儲けをすることしか考えていませんし、同様です。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@p9307fb.tokyte00.ap.so-net.ne.jp>
|
|
虹の万華鏡
- 06/9/27(水) 15:45 -
|
▼kooさん:
いろいろな掲示板の内容や考え方が人それぞれですが
自分の世界観がある人もいるんだと思ったり
傷つきやすいのも傲慢な人だと思ったりします。
それはうまくいって当たり前だという前提があるから
うまくいかないから 別れますと
こんなもんかとある程度構えとけば極端に傷つく事もなくなるはずです。
また女性とは平気で付き合っていける事と
どっかで同性として分かり合いたいと思う願望がある
それがゲイなのかはともかく
そういった願望がある同性はいるのも事実です。
好きになる理由をHできるからこっち
結婚できるからこっちと決めるのは相手にとって
本当に失礼な事だと思いませんか?
それが多いように感じるのは 自分だけではないはずです
自分の都合のいい『おもり』をしてくれる人が友達でも親友でも
ないのと一緒で
器に合う人と出会えて初めて 好きと言えるんじゃないでしょうか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
将来の事なんてわからない事に今から頭を悩ませていても仕方ないよ。
今を楽しく生きてみれば?
どのくらい先のことを言っているのかわからないからなんだけど…。
自分がどうしたいかどうできるかだろ?
幸か不幸かも自分次第。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich075065.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
Bunchou
- 06/9/27(水) 13:58 -
|
▼…さん:
確かにその彼の言うことにも一理あると思える部分はありますね。
その点についてはJINGさんが詳しく語ってくれていますのでここでは割愛します。
その彼は残念ながら社会的なマイノリティに偏見を持っているようですね。
それ自体は様々な要因が絡んで育まれることなので、ある程度仕方のないこと
なのかもしれません。
まあ、嫌悪感を無遠慮に公言してしまうのは感心しませんけどね。
ただ気になったのは、彼は少し頭でっかちになってはいないか、ということです。
彼がどの程度セクシャルマイノリティーについて知識を持っているのか
わかりませんが、彼の発言を見る限り、少数者の実状を推し量るのに
必要なだけの知識を手にしているとはどうしても思えないのです。
彼は自分自身の頭の中だけで結論を出してしまっているのではないでしょうか?
だとすれば、それは問題ありです。
いずれにしても「完璧な人間」なんてのは存在しないと思うので、
あなたの「別にこのことでその人の事を嫌いになるって事はない」という姿勢は
良いと思います。
余談ですが、彼の「同性愛者は基本的に人間の道をはずれています」っていう
発言は疑問ですね。発言の趣旨を読み取れば、彼の言う「人間の道」は
「子孫を残すこと」なのでしょうが、それならば思考、理性、節度など人間の
特徴とされているものは必要ないはずです。そもそも人間自体、もう後戻り
出来ないほど自然界から遠く離れてしまった生き物なんですから、人間に特有の
生きる道があってもいいはずだと思います。
…さん、ショックを受けても必要以上に落ち込まないでくださいね。
それでは、駄文失礼しました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@KHP059143155049.ppp-bb.dion.ne.jp>
まあ今までの環境で大きく左右するだろうね、俺も確かに最近の一部のゲイは行き過ぎている気がする。逆手にとる態度、開き直る態度は絶対よくない。それが差別という形を大きくしている。
<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
金稼ぐのに体売ろうが何しようが本人の自由だから。自分の生きてる時間を費やして金を得ることに、楽、キレイ、汚いもないから。本人の意志を尊重するのが大人だから。自分の生きてる時間を使って稼いだ金を、エッチしたいから金渡してエッチすることのどこがいけないかな?
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy164.docomo.ne.jp>
|
|
ルパン
- 06/9/27(水) 2:41 -
|
人の道にはずれてるから同性愛なんじゃないの??自然の流れに明らかに背いてるから。すべてが同性愛なら人類はとっくに滅亡してるし。 生きる価値うんぬんは抜きにして、ありのままの現状を認めて生きたら??イヤならやめればいいし。自分が選んだことに責任もてない、自信ないならやめなよ、人間を。 どっかしら壊れてるからゲイなんじゃないの??意志が薄弱で、いざってときに平気で自分に嘘つける人多いじゃん、ゲイは。前にも言ったけど、ゲイは国家機密扱う部署にはつけないから。なぜなら、意志が弱くてすぐちょっとした脅しに屈するから。 すべてを認めて諦めて、弱い自分を認めて生きれば?
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy167.docomo.ne.jp>
|
|
Youta
- 06/9/27(水) 0:04 -
|
▼…さん:
人間にはいろいろな価値観があります。その価値観は、生まれ育ってきた環境に大きく左右されるものです。その方は今までの人生を経験してきて、たまたまそういう考え方を持つに至ったというだけのことでしょう。
しかしながら、異なる価値観を持っているからこそお互いを知るべきであって、それを差別という形で解決しているのが今の現状ではないでしょうか?同性愛者への偏見を始め、人種差別、部落差別にしても…大切なことは、たとえ差別や偏見に遭ったとしても、自分がその加害者にならないことです。差別や偏見によって受けたダメージは、その人にしかわからないのですから。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@i125-201-184-76.s02.a040.ap.plala.or.jp>
|
|
JING
- 06/9/26(火) 23:46 -
|
▼…さん:
私は、その彼の価値観も一理あると思います。特に、私が恥じらいを持つべきと考えるのは、公衆浴場や公衆プールなどの、男性が裸体になる場所においてです。私は、残念ながら生粋のゲイではないので、純粋な異性愛者であった期間もありました。そのせいかもしれませんが、バイとなった今、よほどのことがない限り、銭湯も温泉もプールも行きません。行くとしても、決して『性的な対象の男性』としては見ません。有象無象だと思って行くことにしています。理由は、異性愛者からみれば、トイレや温泉で同性愛者から性的な目線を向けられることは、嫌悪感を持つと思います。それを、もっと考えていただきたいと常々思います。
また、たいした信念も無しに同性愛者を認める人たちも、私は嫌いです。まるで、社会異常者を健常者の仲間に入れて”あげる”的な態度は、私は本来激怒するべきものだと思うのですが、何分日が浅い分、なにかと偏見の目線を向け続けられてきた方々からみると、そのことが『認められた』ことになってしまうのが、寂しい限りです。
ただ、人間の道に外れている。・・・と、こればっかりは賛成する気にはなりません。そもそも、人間の道なんてものが、わけのわからないものだと思います。地球温暖化の原因となって、資源を枯渇させ、動物を絶滅に追いやり、必要以上に生物を生産し、感謝も何も無く食する。それが、人間の道なら、いっそ外れたいです。彼のニュアンス的には”生産性がない、異性愛こそが唯一にして至高の存在”と疑わないのではないでしょうか。上記にあげたことの論拠があまりに乏しいのが現実だということを知れば、変わるのかもしれません。
生きている資格のない人間というのは、この世に少数しか存在しないと思います。なぜ、少数かといえば・・・・長くなりますので割愛させてください。
もちろん、世間における同性愛者の差別は根強いでしょう。ただ、いつか気が付くと思います。自分たちが信じていた異性愛は正常だという考えが、いかに侘しいものであるかを。もちろん、それが現実する世は、私が若い間には来ないであろうことは予測できてしまうのが、寂寥感を禁じえませんが、いつか来るのなら私はいいと思います。
それでも、これから、どんどん同性愛というものに関する問題が表面化してくると思います。それであっても、一部の宗教団体は抵抗し続けるでしょうが、それに対抗しうる強固な言い分を我々が持てばいいと思います。
どうぞがんばってください。彼が悪い人だとは、私も思いませんし、貴方が彼を好きなことも大変伝わってくるように思います。幸せにお過ごしになられますよう、心から祈っています。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i219-165-129-145.s02.a001.ap.plala.or.jp>
性的な意味はないのですが、思想や価値観など共通する部分が多くすごく好意を寄せてる方がいるんですが、その方はかなりの嫌同性愛者なんですよね。一応同性愛者の事は否定はしていないと発言されていましたが、同性愛者に対しては偏見の塊なんですよね。
例えば「ゲイとかは少しは恥じらいを持った方がいいですよ。カミングアウトなんていったりして大きな顔してさ。そういうものに違和感を持たなくなったり、もてはやす世間に問題ありです。」とか「一部の身障者やノイジーマイノリティがハンディを逆手にとって健常者を差別するのはいかがなものかと・・・」や「同性愛者は基本的に人間の道をはずれています。だから恥じらいの気持ち持って秘かにやってください。カミングアウトなんていって大きな顔をしないで下さい。」と言われました。
同性愛者は人間の道をはずれているとの発言はかなりショックでしたね。自分の存在を否定された感じで…自分は生きる資格がないのかなぁなんて思ってしまいましたよ。
でも同性愛者が嫌いなのも仕方ない部分もありますので、別にこのことでその人の事を嫌いになるって事はないんですけどね。ただ世間では異性愛者の同性愛者に対する差別ってのが根強くあり、同性愛者が何の抵抗もなく普通に受け入れられる世の中が来ることがないって事が痛感させられましたね。
雑談まがいの文章を真剣語り場に書いてしまいすみませんでした。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219032018062.bbtec.net>
|
|
プリッツ
- 06/9/26(火) 13:45 -
|
自分的な考え方で、万人の人に当てはまるか分かりませんが、
何か答えを見つけ出すキッカケになったらうれしいです。
自分が何が幸せなのかを考えてみたらどうですか?
幸せって一人一人違うと思います。
将来のことを考えるなら、
自分がどうなっていたら幸せなのか?
自分がどうなっていたら不幸せなのか?
を考えてみてください。
その人なりの幸せの基準がたくさんあると思います。
(金持ちになっていたいとか、好きな人とそばにいたいとか)
今は、幸せに向かって今やれる事をやるべきです。
しかし、100%幸せになれるというのは無理だと思います。
だから、どれか幸せを捨てる事も大切だと思います。
全部の幸せを手に入れるのは欲張りだと思います。
人生を通算して100%な幸せに近づけるように
決断が必要だと思っています。
ゲイであることは何かの幸せを得、何かの幸せを捨てる事は事実です。
しかし、男好きであるのに女性の人と結婚するのも何かの幸せを得、何かの幸せを捨てる事も事実です。
よって私たちはどちらが自分にとって幸せなのかを決断しなければなりません。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@pl421.nas932.kobe.nttpc.ne.jp>
|
|
朝来ぬ日はない
- 06/9/22(金) 5:45 -
|
▼kooさん:
補え合える(理想)とする人が男性である以上
異性では釣り合いがとれない何かが
自分にはあるということ
好きの意味も愛する意味も
もっと精神的に奥深く 言葉にできないものだと思います。
出会えないという意味では不幸とは
言い難いです その人に合った人は自分しか知らないから
自分の心がけ次第 行動の結果次第です。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
|
|
四畳半
- 06/9/22(金) 5:34 -
|
▼JINGさん:
> 私は、ゲイである事が不幸なのではなく、現在の相互理解がない環境こそが、そう思わせてしまう要因だと思います。
意見の大筋や、この部分には賛成です。しかし、
>しかし、それは決して異性愛者のせいだけではないのではないでしょうか。私は、同性愛者から、相互理解への道を閉ざしているように思えてなりません。理由として、異性愛と同性愛の混在する社会における対処法の構築がないこと。同性愛が異常ではない事、ならびに異常だと主張する人たちの根拠のなさ、または感情的悪意の多さを説明していないこと。だと思います。
という部分には、反論せずにはいられません。JINGさんとは友好な関係を築いているつもりなので、できれば反駁したくはありません。しかし、相手と理解しあうことが真の友情だと思うので、あえて反駁させていただきます。
理由の一つめに挙げられている「異性愛と同性愛の混在する社会における対処法の構築がないこと」は、むしろ、同性愛者ではなく異性愛者に問題があることを示唆しているのではないでしょうか。
この「異性愛と同性愛」の部分を、「男性と女性」に置き換えて考えてみてください。数十年前まで、女性には参政権のない時代が続きました。それは、本当に女性に責任があったのだと思いますか? 女性を蔑視していた男性に問題があったのではありませんか?
また、「白人と黒人」に置き換えてみてください。アメリカで黒人が奴隷にされていたことに、黒人に責任があったというのですか?
「健常者と障害者」に置き換えればどうですか? 「アイヌ民族ではない人とアイヌ民族」ではどうですか?
現在、オランダ、ベルギー、スペイン、カナダ、アメリカのマサチューセッツ州では、同性結婚を認めています。また、イギリス、フランス、イタリア、スイス、ドイツ、ノルウェー、デンマーク、スウェーデン、グリーンランド、アイスランド、フィンランド、ルクセンブルク、アンドラ、スロベニア、スイス、チェコ共和国、アルゼンチン、ブラジル、ニュージーランド、アメリカのハワイ州とバーモント州とカリフォルニア州とニュージャージー州とメーン州とコネチカット州、オーストラリアのタスマニア州、オーストラリア首都特別地域では、同性結婚に准ずるシビルユニオン(法)やドメスティックパートナー(法)を認めています。また、イスラエル、ハンガリー、ポルトガル、オーストリア、クロアチア、リヒテンシュタイン、アイルランド、台湾、中国、カンボジアなどでは、同性愛者の権利を保障したり、同性結婚法案を検討したり議論したりしています。
これだけの国や地域で、「異性愛と同性愛の混在する社会における対処法」が構築されているのです。この事実こそが、日本に住む異性愛者が同性愛者を差別している根拠だと思います。少なくとも、日本は先進国の中で最も同性愛者を差別している国家の中の一つだと思います。
また、「府中青年の家裁判」や東京レズビアン&ゲイパレード2006などを見てもわかるように、日本に住む同性愛者は、自分たちの人権を守るために努力しています。しかし、多数派である異性愛者がその努力をないがしろにしているせいで、その努力が見えにくくなっているだけです。
次に、理由の二つ目として挙げられている「同性愛が異常ではない事、ならびに異常だと主張する人たちの根拠のなさを説明していないこと」に対する反論です。
以前にもJINGさんと、同性愛が正常であるか異常であるかの議論をしたことがあるので、ここでまた、同様の議論を蒸し返すつもりはありません。したがって、「根拠のなさ」に関しては、反論を割愛させていただきます。
ただ、同性愛が異常であるかどうかの議論はするのに、異性愛が異常であるかどうかの議論をしないという矛盾が、一番の問題点なのではないかと思います。ちょうど、「議論しなくてもいいこと」というページを見つけたので、アドレスを貼り付けておきます。
ttp://www.sukotan.com/nikki/nikki502.html
です。申し訳ありませんが、最初にhを追加してください。俺自身も、ほぼ同様の意見です。
さて、最後の「感情的悪意の多さを説明していないこと」ですが、これに関する答えは、俺の中では出ています。それは、「メディアや親や教育機関や宗教によって偏見を刷り込まれていること」と、「日常生活の中で同性愛者であるとカミングアウトする人に出会わないこと」です。前者も後者も詳しく説明したいのは山々なのですが、正直、これらの意味がわかるなら説明は蛇足になるので、よくわからなかったら質問してください。一応、俺の意見に一番近い意見を書いてあるページを貼り付けておきます。
ttp://www.sukotan.com/douseiai_01.html
↑これにも、最初にhを貼り付けてください。
長文失礼しました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@p6efb4f.tokyte00.ap.so-net.ne.jp>
▼拉佛さん:
どちらが不幸かを天秤にかけるのは嫌いですが、正直、レズビアンと偽装結婚する方が不幸だと思います。愛し合う二人が引き裂かれて、好きでもない人と結婚させられる…これは、映画の「卒業」や「ロミオとジュリエット」などに代表される、古典的な「悲劇」の題材ですよね。どうしてそのことに気付かないのか、不思議でなりません。
ところで、「とある本」って、何ですか? タイトルを教えていただけないでしょうか。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@p6efb4f.tokyte00.ap.so-net.ne.jp>
▼kooさん:
まず最初に、既に終わっていると思われるスレに返信することをお許しください。最近忙しくてサイトに来れなかったので。
>自分がゲイだと認めて上で、将来好きな相手と籍を入れることができず、ずっとこの先一人で生きていくのか将来が不安です。みなさんは将来どうしようと考えているのですか?(現在どうしていますか?)
一ヶ月ほど前に、俺はボランティアで、心理学専攻の大学院生の練習のための知能検査を受けました。そのとき、印象に残った質問がありました。それは、
「結婚するときに、婚姻届けを出すのは何故だと思いますか?」
でした。そこで、俺は堂々と、
「異性愛者を優遇するためだと思います」
と答えました。今も、その考えに変わりはありません。同性結婚が認められていないことは、同性愛者差別なのです。今はただの大学生だから大したことはできませんが、俺はこれからも、差別をなくすための活動を続けていきたいと思います。
数週間前に、彼氏ができました。俺は、その人のことを、真剣に愛していて、将来は一緒に暮らしたいと考えています。
>後、ゲイだということは”不幸”なことなのでしょうか?
異性愛者であることが不幸でも幸福でもないのと同じように、同性愛者であることも不幸でも幸福でもないと思います。でも、少なくとも俺は、彼のおかげで、いま幸福を感じています。それでいいのではないでしょうか。
確かに、異性愛者が同性愛者を差別しているせいで、不幸だと感じることもあります。でも、それは差別をしている異性愛者に問題があるのであって、俺の性的指向に問題があるわけではありません。
どちらの方が不幸か、あるいは幸福かを天秤にかけて、それで勝ったって嬉しくないです。
でも、サしてる人ってノンケが多いですよね?売り専もほとんどノンケですし…
<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy359.docomo.ne.jp>
|
|
パン屋さんでナタデココ
- 06/9/21(木) 11:49 -
|
▼Sさん:
>なんか サ お願いします とか結構最近ふえてきてうざいんですけど
>皆さんどう思いますか!!?? やってたひとややってるひと以外の人意見ください
この間、EGOISTという新風舎から刊行された小説を読んだのですが、大変不愉快でした。
だけれど、サ がどうにもそんなに悪いことのようには感じられないのです。私も買ってみたいと思うときもあるし、売れるような珠だったらなぁと嘆くこともしばしばですから。病気の媒体となってしまうのはよろしくないですけれど、キャバだったりホストだったりとそんなに違いがないのではないかと思ってしまうんです。もし生活も営めない程お金に困っているのだったら尚更のことだと思います。それに性欲はもともと持って生まれたものですからね。なんとも言い難い。
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
▼Sさん:
内容や趣旨もわからないもの
プロフなしとか 増えたように感じます。
サでもそれに 乗っかってくる人もいますし
もらえる喜びが最優先されて その過程の怖さも 知らず
結果 悩みを抱える人が多々増えている事に対して
それが自分より年上の大人がしてるかと思うと 許せない思いでいっぱいです
自己防御も覚えておかないと 相手の思うつぼです。
それを承知でメール返すならそれでいいと思うけど・・・・。
孤独に苛まれた結果 体を求めて孤独を一時的に忘れるなんて
欲求そのものの 問題解決自体間違ってると思います。
相手を思わないHほど 空しいものはないはず。
完璧シカトが一番です。