過去ログ

Page    3549
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼永遠の別れ・・・  キットカット 07/4/7(土) 15:49
   ┣Re(1):永遠の別れ・・・  みーやん 07/4/7(土) 20:03
   ┣Re(1):永遠の別れ・・・  … 07/4/8(日) 1:17
   ┣Re(1):永遠の別れ・・・  ゆうや 07/4/13(金) 19:03
   ┗Re(1):永遠の別れ・・・  んー、 07/4/17(火) 21:43
      ┗Re(2):永遠の別れ・・・  ゆうや 07/4/19(木) 0:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 永遠の別れ・・・
 ■名前 : キットカット
 ■日付 : 07/4/7(土) 15:49
 -------------------------------------------------------------------------
   オレの名前は海。『海』と書いて『カイ』と読む

高1のオレには好きな人がいた。勿論、同姓で同じクラス
そしてソイツの名前は大樹。髪はワックスで立てて、顔はすごくタイプだった。

オレは大樹がほんとに好きだった。大樹と会えない日はいつも大樹の事で頭がいっぱいだった。

でも大樹は、オレの事好きなのかなぁってよく考えてしまう。
一緒にいる時はいつもオレにベタベタくっついてくるけど、そうゆうとこも好きだった。

大樹はクラスでけっこういじられる方だった。
友達に悪口を言われても無理矢理笑っている。
そんな大樹を見て、何もしてやれない自分が腹立たしくなることもあった。

高1の春休みを終え、もうすぐで高2の始業式が始まる前日。
16時39分、大樹からメールがきていた。

『 こんなこといきなり言われてもキモイって思われるだけだと思うけど、
  もう会えなくなるから言っとく。
  今までさ、ずっと海のこと好きだったんだよね。
  高校入ってから今までずっと。
  何度もこの気持ちを伝えたいとか思ったけど、言い出せなかったんだ。
  だからせめて、今生きてる間にでも伝えようと思って・・
  ごめんね。
  学校、海がいたから通い続けれたと思う。
  でももう・・・苦しいから、生きるってことに疲れたんだよね。
  今までありがとう。今度生まれ変わっても、また海に逢いたいな。
  好きだよ。                            』

このメールに気がついたのは、着信してから3時間後の事。
オレは最初何がどうなってんのかわからなかった。
ただ・・・大樹もオレの事好きだったってことが嬉しかった。
そして返信もした。けどメールは返ってこなかった。

次の日の始業式

大樹はいなかった。校長が大樹は家で手首を包丁で切り、自殺したと皆の前で話した。
詳しい事を聞くと、大樹は17時にはもう死んでいたらしい。

オレはそのことを全く信じられなかった。
家に帰ってメールを読み返した。昨日の大樹からのメールを。

涙が溢れていた。頭の中は大樹との楽しかった思い出ばかり。
大好きだった人が死んでしまった。悔しくて悔しくてどうにもならない。
そう思うと、自分はこれからどうすればいいのかもわからなくなってきた。

もう一緒にメールもできない。
これから一生、話すこともできない。
そしてずっと、会うことはない・・・・
オレもはやく、この想いを伝えるべきだったと後悔した。

オレは大樹の後を追うように、この世から姿を消した・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):永遠の別れ・・・  ■名前 : みーやん  ■日付 : 07/4/7(土) 20:03  -------------------------------------------------------------------------
   海くん今、君に出来る事は、大樹くんの為に生きることですよ。
そして、大樹くんの様にイジメで命を絶つ人がいなくなる学校づくりです。
1人では無理だから多くの人に声をか広げていく事から始めましょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):永遠の別れ・・・  ■名前 : …  ■日付 : 07/4/8(日) 1:17  -------------------------------------------------------------------------
   凄く悲しいだろうけど…

カテ違い

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):永遠の別れ・・・  ■名前 : ゆうや  ■日付 : 07/4/13(金) 19:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼キットカットさん:オレも同じ経験あります。。
オレは今でも辛いです。。自分に腹立ってしょうがないです。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):永遠の別れ・・・  ■名前 : んー、  ■日付 : 07/4/17(火) 21:43  -------------------------------------------------------------------------
   どう考えても作り話なのに、なんでそんな熱くなれるの?笑

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):永遠の別れ・・・  ■名前 : ゆうや  ■日付 : 07/4/19(木) 0:47  -------------------------------------------------------------------------
   ▼んー、さん:オレは経験してるから!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3549