過去ログ

Page    2099
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼あの時告白してよかった  匿名 05/9/27(火) 13:27
   ┗Re(1):あの時告白してよかった  匿名 05/9/27(火) 14:18
      ┗Re(2):あの時告白してよかった  SOMEHOW 05/9/27(火) 22:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : あの時告白してよかった
 ■名前 : 匿名
 ■日付 : 05/9/27(火) 13:27
 -------------------------------------------------------------------------
   自分は当時大学2年でした。
俺はそれまで女性としか付き合ったことしかありませんでした。
でもどの子もHしたりすると冷めてしまって、その時になって
その子の事あんまり好きじゃなかったのかも、と初めて気付く、という感じでした。でも特別自分が変とかは思いませんでしたし、どこかで恋愛とかを、かなり冷めて考えていた気がします。
サークルで一緒になった当時1年のYは女っぽくもないし、自分と背もそんな変わりませんでした。最初は何かと自分を頼りにしてくるのが可愛くて、話も合って、そのうちたまに活動外で二人であそんだり、ただそれだけでしたが、今思うと付き合っていた彼女より大切にしていた気がします。。
ある日、そいつが前期の単位を落とすかもしれない講義があると俺に言ってきました。
理由が出席日数の少なさゆえだったのでどうにもならないとは思ったんですが、
ここでなぜかYをからかってやりたい衝動にかられてしまったんです。
自分の大学は教授の数がはんぱなく多いんんですけど、Yの落としそうだった
講義の担当がソッチ系だという噂(その時は信じてませんでしたが)を耳にしたことがあったので、仲間とグルになってかなり真面目に(内心は面白くてしかたなかった)「そいつ、一回ケツ触らせてやると単位もらえるよ」
と言いました。するとYは一瞬ポカンとして「あー、じゃあやってみる」と笑って言いました。その話は失笑ネタで終わって、すぐ忘れました。
夏休みが終わって、あいつは単位を落とさずにその授業に出ていました。
俺はどんな裏技使ったん?と聞いてからハッとしました。
俺はすぐに謝って、Yは全然平気そうでした。でも、俺はすごい罪悪感でいっぱいだったし、教授にもすごく腹が立ったし、でもなぜか一番むかついたのがYにでした。なんで平気なのか、それってYにとって軽いもんなのかと思いました。男だから平気とは思うけど、Yにはそうあってほしくないとか、ムカムカした気持ちと、その上静まり返った空気に耐えられなくなっていつのまにか謝罪がYへの非難の言葉に変わっていました。
Yは気にしていないのに、勝手に頭を下げられ、最後には怒られて、困らせている事はわかったけど、止まりませんでした。Yは全部黙って聞いていました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):あの時告白してよかった  ■名前 : 匿名  ■日付 : 05/9/27(火) 14:18  -------------------------------------------------------------------------
   男のケツに価値があるとは思いませんでしたが、Yが実行した事でそんな理屈は簡単に曲がってしまっていた。
唐突に、
「んー。でも俺、ゲイだからなー」
といいました。一瞬Yが何を言ったのか理解できませんでしたが、みんなが教授の噂話をしていたときのYの顔を思い出しました。俺が何もいえなくなってYを見ているとYは切なそうに笑って
「先輩の気分悪くしたならすいません。」
と立ち上がって行ってしまいました。
それからしばらくして、Yはサークルには顔を出さなくなりました。

気がつくと彼女には生まれて初めて振られました。でも、そんなこともうどうでもよくなっていて、頭の中には、いつ、どうやってYに告白するかしかありませんでした。あんなに仲がよかったのに、電話番号もお互い知らなかったからです。

廊下でYを発見したときはめちゃくちゃドキドキしました。あっちは気付いてなくて
後ろから腕をつかんだら、Yが振り返って二人でしばらく見詰め合っていました。でもかなり目立っていたので手を離そうとしたら、
「好き」
とYが小さく言いました。
俺も、と言いたかったけど、あまりにもドキドキしていてただYの目をずっと見ていました。
このときの事を前Yと話したら、陽はその瞬間駄目だと思い込んでしまっていたらしい。そのあとちゃんと告白しました。

そんなこんなであれから今年で5年です。
あの決意がなかったら今頃自分は何をしていたんだろうとこの頃思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):あの時告白してよかった  ■名前 : SOMEHOW  ■日付 : 05/9/27(火) 22:02  ■Web : http://www.coat.co.jp  -------------------------------------------------------------------------
   今はどんなですか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2099