過去ログ

Page    1541
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ヨーロッパのゲイの歴史について  のかさま 05/4/23(土) 16:12
   ┣Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  便所扱いの女 05/4/23(土) 16:17
   ┃  ┗Re(2):ヨーロッパのゲイの歴史について  のかさま 05/4/23(土) 22:10
   ┃     ┗Re(3):ヨーロッパのゲイの歴史について  便所扱いの女 05/4/23(土) 23:01
   ┃        ┗Re(4):ヨーロッパのゲイの歴史について  天使のウインク 05/4/23(土) 23:06
   ┣Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  史学科3年 05/4/23(土) 19:06
   ┃  ┗Re(2):ヨーロッパのゲイの歴史について  のかさま 05/4/23(土) 22:15
   ┃     ┗Re(3):ヨーロッパのゲイの歴史について  史学科3年 05/4/24(日) 4:41
   ┣Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  ジャンボベイビー 05/4/23(土) 19:45
   ┃  ┗Re(2):ヨーロッパのゲイの歴史について  のかさま 05/4/23(土) 22:22
   ┗Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  あ 05/4/23(土) 23:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ヨーロッパのゲイの歴史について
 ■名前 : のかさま
 ■日付 : 05/4/23(土) 16:12
 -------------------------------------------------------------------------
   昔のヨーロッパのゲイ文化が知りたいです。当然昔でもゲイはいたと思うんですが、その性処理とかさまざまなことを知りたいです。誰か知りませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : 便所扱いの女  ■日付 : 05/4/23(土) 16:17  -------------------------------------------------------------------------
   ヨーロッパは中世以前から根強いキリシタン、当然同性愛はご法度。

地下でうごめくしかないんじゃない。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : のかさま  ■日付 : 05/4/23(土) 22:10  -------------------------------------------------------------------------
   なるほど。あっちは日本よりも宗教が人間の生活に強く関わってるんですね。そのことを忘れてました…だったら最近捕まったどっかのエロ牧師みたいのはいなかったのかな??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(3):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : 便所扱いの女  ■日付 : 05/4/23(土) 23:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のかさまさん:
>なるほど。あっちは日本よりも宗教が人間の生活に強く関わってるんですね。そのことを忘れてました…だったら最近捕まったどっかのエロ牧師みたいのはいなかったのかな??

いるにきまってんじゃない。

パウロちゃんだってわかったもんじゃないわよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(4):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : 天使のウインク  ■日付 : 05/4/23(土) 23:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼便所扱いの女さん:
>▼のかさまさん:
>>なるほど。あっちは日本よりも宗教が人間の生活に強く関わってるんですね。そのことを忘れてました…だったら最近捕まったどっかのエロ牧師みたいのはいなかったのかな??
>
>いるにきまってんじゃない。
>
>パウロちゃんだってわかったもんじゃないわよ!

パウロ2世って徹底的な保守派で同性愛は徹底的に非難してたけど

電動師におおいらしい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : 史学科3年  ■日付 : 05/4/23(土) 19:06  -------------------------------------------------------------------------
   短く話しますね。古代ギリシャなどでは、男と性行為をするのが正しいとされて女は男に対し欠陥した存在、則ち女と性行為をするのは汚れだったそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : のかさま  ■日付 : 05/4/23(土) 22:15  -------------------------------------------------------------------------
   そんな思想というか社会通念があったんですか…勉強不足でした(∪o∪)だったらそれがいつから差別というか迫害されるようになったのでしょうかねぇ?やっぱりギリシャの衰退期と関係あるんでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(3):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : 史学科3年  ■日付 : 05/4/24(日) 4:41  -------------------------------------------------------------------------
   ギリシャの衰退とゆうより、女性に対する思想の変遷ですかね。中世に入る前には既に娼婦小屋など存在してるのに関わらず、男性と性行為をする場所はなかったみたいです。その頃から同性愛は認められなかったんでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : ジャンボベイビー  ■日付 : 05/4/23(土) 19:45  -------------------------------------------------------------------------
   ダビンチやルードイッヒがホモだってなんで解ったのかしら・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : のかさま  ■日付 : 05/4/23(土) 22:22  -------------------------------------------------------------------------
   過去の偉人で「こいつは実はゲイだった!」みたいなことって教科書とか資料集に絶対書いてないですよね。あれはやっぱりまだまだゲイが社会の中で認められてない証拠なんでしょうか?「こいつは女性が大好き!」みたいなことが書いてある人の記述はあるのに…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):ヨーロッパのゲイの歴史について  ■名前 : あ  ■日付 : 05/4/23(土) 23:45  -------------------------------------------------------------------------
   ダビンチさんは弟子の美少年とデキてました笑 ダビンチ自身絶世の美男子だったんだって。若い頃は師匠の絵のモデルになったり、自分の絵にさりげなく自分を登場させてるよ☆ ミケランジェロもバリバリのゲイだよ。作品もゲイっぽいし、若い男に宛てたラブレターも残ってるよ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1541