Page 1238 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼生徒に 櫂 05/2/13(日) 17:41 ┣生徒に2 櫂 05/2/13(日) 18:24 ┃ ┣Re(1):生徒に2 うんっと 05/2/13(日) 19:50 ┃ ┣Re(1):生徒に2 タッチャン 05/2/13(日) 20:19 ┃ ┃ ┗Re(2):生徒に2 なお 05/2/13(日) 20:24 ┃ ┃ ┗Re(3):生徒に2 おちょう 05/2/13(日) 20:42 ┃ ┃ ┗Re(4):生徒に2 ユタ 05/2/13(日) 21:12 ┃ ┃ ┗でもさ... ゆう 05/2/14(月) 14:34 ┃ ┃ ┗Re(1):でもさ... ユタ 05/2/14(月) 22:40 ┃ ┣Re(1):生徒に2 ロマネコンティ 05/2/14(月) 6:38 ┃ ┣Re(1):生徒に2 あ? 05/2/14(月) 17:23 ┃ ┣Re(1):生徒に2 ゆう 05/2/14(月) 19:15 ┃ ┣みなさん批評に対して。あ 櫂 05/2/14(月) 22:21 ┃ ┃ ┣Re(1):みなさん批評に対して。あ ゴウ 05/2/14(月) 22:46 ┃ ┃ ┃ ┗お返事 櫂 05/2/14(月) 22:48 ┃ ┃ ┃ ┣Re(1):お返事 ゴウ 05/2/15(火) 1:03 ┃ ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 20:07 ┃ ┃ ┃ ┗Re(1):お返事 いい 05/2/15(火) 9:41 ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 19:50 ┃ ┃ ┣Re(1):みなさん批評に対して。あ ハズキ 05/2/14(月) 23:55 ┃ ┃ ┣Re(1):みなさん批評に対して。あ ☆彡 05/2/15(火) 0:12 ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 20:21 ┃ ┃ ┣Re(1):みなさん批評に対して。あ ユースケ 05/2/15(火) 1:16 ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 20:25 ┃ ┃ ┃ ┗Re(1):ご返答 凪 05/2/16(水) 17:31 ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 20:24 ┃ ┃ ┃ ┗Re(1):ご返答 たあ 05/2/17(木) 0:02 ┃ ┃ ┣Re(1):みなさん批評に対して。あ amb 05/2/15(火) 2:38 ┃ ┃ ┃ ┣Re(2):みなさん批評に対して。あ 蒼川次郎 05/2/15(火) 3:15 ┃ ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 19:45 ┃ ┃ ┃ ┃ ┗Re(1):ご返答 蒼川次郎 05/2/15(火) 20:35 ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 19:47 ┃ ┃ ┗聞いて下さい ロマネコンティ 05/2/15(火) 6:12 ┃ ┃ ┣ご返答 櫂 05/2/15(火) 20:16 ┃ ┃ ┃ ┗Re(1):ご返答 ロマネコンティ 05/2/16(水) 3:29 ┃ ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 20:03 ┃ ┃ ┗Re(1):聞いて下さい たか 05/2/15(火) 22:36 ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 19:53 ┃ ┣てかさぁ てつ 05/2/15(火) 1:06 ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 19:32 ┃ ┃ ┗Re(1):ご返答 ハズキ 05/2/15(火) 19:46 ┃ ┣Re(1):生徒に2 まあまあ 05/2/15(火) 21:46 ┃ ┃ ┗ご返答 感謝を込めて 櫂 05/2/16(水) 20:32 ┃ ┃ ┗Re(1):ご返答 感謝を込めて 蒼川次郎 05/2/16(水) 21:23 ┃ ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/17(木) 2:34 ┃ ┣Re(1):生徒に2 ゴウ 05/2/16(水) 22:09 ┃ ┃ ┗返答 櫂 05/2/17(木) 2:59 ┃ ┃ ┗Re(1):返答 ゴウ 05/2/17(木) 5:58 ┃ ┗Re(1):あの てつ 05/2/17(木) 1:37 ┃ ┗返答 櫂 05/2/17(木) 2:47 ┣人それぞれかな!? 匿名 05/2/14(月) 17:40 ┃ ┗Re(1):人それぞれかな!? 匿名さんへ 05/2/17(木) 1:46 ┃ ┗Re(2):人それぞれかな!? 匿名 05/2/17(木) 17:40 ┃ ┗無題 Top of the world 05/2/17(木) 23:56 ┣つまり・・・ violet 05/2/15(火) 1:10 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 20:17 ┣そんなにイケメンなの 奥道 05/2/15(火) 14:22 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/15(火) 20:32 ┣ほんまかよ うそっぽい 05/2/15(火) 22:21 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 19:37 ┃ ┗Re(1):ご返答 蒼川次郎 05/2/16(水) 21:32 ┃ ┗返答 櫂 05/2/17(木) 2:43 ┣とりあえず ひー 05/2/15(火) 22:36 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 19:52 ┣Re(1):生徒に 健 05/2/15(火) 22:40 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 20:05 ┣櫂さんへ 修 05/2/15(火) 23:46 ┃ ┣Re(1):櫂さんへ かがり 05/2/16(水) 0:33 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/16(水) 19:50 ┃ ┗レス有り難うございます。 修 05/2/16(水) 22:36 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/17(木) 2:58 ┣Re(1):生徒に FF好き 05/2/16(水) 22:12 ┣Re(1):生徒に 人@間 05/2/16(水) 22:51 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/17(木) 2:39 ┣Re(1):生徒に ゆうすけ 05/2/16(水) 23:44 ┃ ┗ご返答 櫂 05/2/17(木) 2:30 ┗最後に 櫂 05/2/17(木) 2:55 ┣Re(1):最後に amb 05/2/17(木) 3:40 ┃ ┗Re(2):最後に ポンタ 05/2/19(土) 2:41 ┃ ┗Re(3):最後に amb 05/2/19(土) 3:03 ┣Re(1):最後に 蒼川次郎 05/2/17(木) 11:06 ┣Re(1):最後に 人@間 05/2/17(木) 13:03 ┃ ┗Re(2):最後に 人@間 05/2/17(木) 13:23 ┃ ┗Re(3):最後に かっつん 05/2/19(土) 2:55 ┃ ┗Re(4):最後に 人@間 05/2/23(水) 23:46 ┃ ┗Re(5) ボブ 05/2/25(金) 10:32 ┃ ┣Re(1):Re(5) しん 05/2/26(土) 1:06 ┃ ┗Re(1):Re(5) 人@間 05/3/2(水) 11:13 ┣Re(1):最後に ryu 05/2/18(金) 0:15 ┣Re(1):最後に ぷきぶき 05/2/18(金) 21:16 ┣Re(1):最後に yusuke 05/2/21(月) 13:09 ┃ ┗Re(2):最後に 慧 05/2/21(月) 15:00 ┗近況報告 櫂 05/3/7(月) 22:25 ┣Re(1):近況報告 yusuke 05/3/17(木) 15:56 ┗Re(1):近況報告 さんじ 05/3/29(火) 13:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 生徒に ■名前 : 櫂 ■日付 : 05/2/13(日) 17:41 -------------------------------------------------------------------------
| この話は、実話です。俺は、私立の男子高校で教師をしています。大学院までいって、念願の英語と数学の両方を教えています。(ちなみに、地歴公民の免許ももっていて、世界史も教えることができます。)クラブ顧問は、野球部、水泳部、国際交流部です。問題なのが、野球部の連中で、どうやら、部員の半分以上がゲイみたいなのです。先に言っておきますが、俺は、ゲイではありません。去年の4月の末に、寮の宿直で、生徒の部屋を巡回していると、俺を呼ぶ声が聞こえたので、その部屋にはいると、後ろから、抱きつかれました。なんと、野球部のやつです。取り払おうと抵抗しても、すさまじい力で、振り払えません。そしたら、電気がついて、同じ部屋(その部屋は二人部屋)のもう一人(これもまた野球部)が俺の、 ズボンをずらして、俺のあそこを舐め始めたのです。俺をおさえているやつが、次は俺の番なといってます。夜なので、大きな声を出しては、他の生徒を起こしかねず、ここにこられて、今の自分の姿を見られては困るので、ひたすら、耐えていました。もちろん、抵抗はしていましたが。そして、俺の裸の写真を携帯で撮られ、これを、友達とかに一斉送信されたくなっかたら、俺たちと、エッチしてくれ。というのです。教師も舐められたものです(かけてる)別の生徒には、付き合ってくれといわれ、また別の生徒には、レイプされかけ、大変です。どんな話が他にあるか、また、書きます。 |
| 続きです。 4月から、今日まで、告白されたり、関係を求められた人数は約30人です。俺を呼んだが、言いたいことをいえず、走り去った人を入れれば、もっと増えるかもしれません。最近、男性がみんな、ゲイであるという錯覚に陥るときがあります。俺が、高校の時にも、友達と思っていた人に、レイプされたこともあって、なんか、すごい人生だなと思います。俺は、お父さんがフィンランド人なので、いっそのこと、フィンランドで暮らそうかと思ってるんですが。 さておき、みなさんは、Hな話が聞きたいと思うので、話を戻すと、 野球部の合宿の時に、部員8人によびだされ、9人でじゃんけんをして、負けたら、オナニーをするとかで、何回目かでまけて、オナニーをやらされ、2人組にわけて、エッチをしたりと、屈辱的でした。 学校外でも、大阪に用事があっていったときに、中央区あたりで、ゲイビデオの出演を勧められ(断固拒否しましたが)、どんな仕事か、ビデオを見せられたこともありました。こんな、ビジネスがあるのかと思いましたが。 最後にゲイの方にいいたいことがあります。(このための投稿したのですが) ゲイでない方を巻き込みのは辞めて下さいね。 |
| 要するに自分がモテるってことっすね(・_・) |
| モテ自慢ッスねwW |
| ぶっちゃけ、意味わからんし、ゲイじゃなかったらなんで、ここに投稿しとんの? かってにフィンランドにいっとけ。 |
| ゲイに興味があるんでしょ? じゃないと、このサイトに来てるわけないし・・・。 投稿までしてるし・・・。 ぶっちゃけ、ゲイなんでしょ? |
| まぁ、いいんじゃない? |
| でもゲイじゃない人に手だすのっていけない事だと思う! こういうのがあるからゲイの人ってすぐ引かれたりするんだと思う(^_^;) |
| なんかもう、正直面倒臭い。 |
| なんかゲイ全員が悪事はたらいてるいいかた。 いっしょくたにしないでください! |
| はっきり言って自慢にしか聞こえないしゲイを馬鹿にしてるように聞こえます。そういうとこから差別って起こるんですよ。見てるならすぐに謝罪してください |
| ダメ教師に言われても説得力ないな(笑) |
| みなさんの批評をざっとみさしてもらいました。 まず、俺が、ゲイであるどうかいう点について このページにくる時点でゲイであると決めつけているけれど、違います。断固否定しします。俺は、この事件について、ゲイの皆様に、知ってもらいたいと言う意志でこのページを見つけました。ただ、YAHOOでゲイと検索した、項目をみて選んだだけです。話に出てくる一部のひどいゲイの為に、ゲイである人全員が悪い目で見られかねません。ですから、行動を控えて下さいというメッセージも込められていたのです。あと、Hな話に投稿したのは、みなさんのくいつきがよさそうだからです。 次に、自慢の為に投稿したという意見について。 確かに、もう一度、読み返してみますと、そうとらえる方がいてもおかしくないと 思います。そのことにつきましては、気分を害された方にお詫び申し上げます。 あと、俺が、ダメ教師だという指摘。 人にどう評価されようが俺は、かまいません。俺は人の評価や認知により、自分の存在価値を見いだしてはおりません。 今後、ゲイの方々の社会的な認知と理解があがることを基本理念とし、学校での人権学習で、同性愛の問題が取り上げられるでしょう。投稿には書いてませんでしたが、俺は、生徒から、同性の人を好きになってしまって、困惑している。だとか、同性を好きになることは異常なことなのでしょうか?という真剣な相談をされました。非常につらいといっていました。同性愛というのは、異常ではなく、自分だけではないのだというと、少し元気がでた言ってくれました。だって、自分の好きな人がただ好きだ言うことで非難されるなんて悲しいことだからです。 >>はっきり言って自慢にしか聞こえないしゲイを馬鹿にしてるように聞こえます。そういうとこから差別って起こるんですよ。見てるならすぐに謝罪してください ゲイの人を馬鹿にしてるつもりは、到底ないですから。はじめは、いやでいやで仕方なかったけど、生徒の切実な相談を聞いているうちに、自分がゲイであることに気づいたとき、相当なストレスがあるみたいです。誰にも相談できないし、親にはいえないし。そんなときに、気軽に相談できる教師になりたいです。フィンランドで。謝罪はするつもりは更々ありません。 この投稿に意見があれば、ご自由にどうぞ。 |
| フィンランド行っちゃうんですか?まぁどうでもいいけど、Hとか全然気持ちよくなかったんすか? |
| そのような感情を持った事は、一回もないです。 |
| へぇ〜 話の内容からしてもウソっぽくはないから、ホントなんっすかね?てか、いやでもなきゃ30人も関係もたないっしょ(笑) |
| 30人も関係持ってません。もう少し国語力をつけて下さい。フィンランド人以下ですよ。 |
| ▼櫂さん: >そのような感情を持った事は、一回もないです。 その野球部の人紹介してくださいよ!!30人もいるなら |
| 自分の言っていることをよく考えて下さい。 |
| ダメ教師のちんこをなめてみたいな〜。。。。我慢汁を吸い取りたいな〜。。。。。。。 |
| わざわざサィトに書き込みする意味が分からない(((*′艸`)プッ |
| それは、インターネットがもっともよいと思ったからです。 それ以外のの媒体はありますか? |
| 櫂さんの言いたいことはわかりました。ただゲイにレイプされたからといってゲイ全部がそうではないことはわかって下さい。同性愛はまだまだ社会には認知されていません。特に日本では尚更です。けれど人を好きになる、それが例え同性でもそれは純粋な気持ちなんです。櫂さんは生徒さんから相談も受けているみたいですからその気持ちや同性愛の辛さは解っていると思います。 もし櫂さんに同性愛、ゲイを理解する気持ちがあるならそういう生徒さん達やそういう人達に優しく接してあげてくたさい。本当はみんな心細いんです。 |
| そのつもりでおります。 相談にきたときの、悩みをうち明けたときの生徒達のあの顔は、はっきりと覚えています。 よき指導者、よき相談相手になれるよう、がんばります。 |
| ▼櫂さん: >そのつもりでおります。 >相談にきたときの、悩みをうち明けたときの生徒達のあの顔は、はっきりと覚えています。 >よき指導者、よき相談相手になれるよう、がんばります。 あなたに僕達の何が分かるっていうの?その生徒の何が分かるっていうの? その人の相談にのって何を言ってあげられた? 櫂さんはゲイでもないのに、その生徒の気持ちは絶対に分からないと思うよ? 相談に来た生徒のことを嘲笑っていたに決まってる。親身になって聞いているふりをして、本当は心の中で面倒くさいって思っているに決まってるよ。 |
| >あなたに僕達の何が分かるっていうの?その生徒の何が分かるっていうの? ゲイの方を100%理解するのは、一生かかってもできないでしょう。それは、男性が女性の悩みを100%理解できないのと同じです。でも、100%は無理でもある程度は理解できますし、してるつもりです。俺が、ゲイだったら、悩むであろう事は、結婚のことです。好きになれない女性と過ごして、本当の幸せを手に入れれるだろうか。結婚しなかったら、世間体のこともあるでしょう。その悩みは計り知れないものだと思います。 >その人の相談にのって何を言ってあげられた? 人にいえない悩みほど辛いものはないでしょう。そのいえない悩みを思い切って うち明けると言うことは、本質的な悩みの解決はできなくても、気分は晴れると思うし、前向きに考えるようになり、結果的にいい方向に進むと思います。俺が、相談の時に言った言葉の如何に関わらず、その、うち明ける環境というのを提供できただけでも、その子にとっては、プラスになったと思います。 >相談に来た生徒のことを嘲笑っていたに決まってる。親身になって聞いているふりをして、本当は心の中で面倒くさいって思っているに決まってるよ。 生徒の真剣な相談が面倒くさいと思ってたら、教師なんてしてません。あざ笑うなんてとんでもない!それは、あなたが、単に教師嫌いなだけではありませんか? 〜に決まっていると決めつけをかましているけれど、あなたは、俺の何を知っているというのですか?あって、はなしたこともないのに、なぜそうきめつけれるのですか?ゲイの気持ちを理解する事は絶対にできないといいながら、あなたこそ、人のことを理解していないのではないのですか?いい加減なこといっとんちゃうぞ。(この前習った関西弁) |
| あほんだら はよけせ |
| そんなに深刻で問題提起したかったなら、くいつきが良さそうという理由でこの板に書き込むのはどうかと。 もっとふさわしい場所を探してみては? あとフィンランドに行くようですが、頑張ってくださいね。 でも、ゲイはどこにでもいますよ?貴方の行くフィンランドにもきっと… |
| 食いつきが良さそうと言う安易な考えだけでの投稿は考えものですね。 貴方は色々と最もらしい事を掲載してますが所詮綺麗事の様に感じられます。 因みに私は皆に楽しんで欲しいから投稿してます。 |
| >食いつきが良さそうと言う安易な考えだけでの投稿は考えものですね。 軽率な判断で申し訳ありませんでした。 >貴方は色々と最もらしい事を掲載してますが所詮綺麗事の様に感じられます。 綺麗事と感じるのは、大いに結構。ただ、当たり前の事を言っても、 綺麗事だといわれ、敬遠される。「金より愛だ」そんな、いわゆる綺麗事を言っていると、世間では通用しないといわれる。ただ、その綺麗事と言われているものは、人の生きる生き甲斐になると思います。話がそれますが、俺が8歳まで過ごしていたフィンランドでは、綺麗事は通用しない。なんて、言う人は少ないと思います。家族にも、愛してる。と普通にいえますし、日本で言う綺麗事を言っている俺のフィンランドの友達はたくさんいます。みんな、生き生きしてます。日本のみなさんは、現実的すぎると思います。まぁ、そこは、国民性の違いだと思って下さい。 |
| 心の数だけ 恋愛の種類があってもいいんじゃないか |
| ええ、場違いでしたね。申し訳ありませんでした。 フィンランドでこの経験をいかさせてもらいます。 |
| まず、ゲイを1つのコミュニティみたいにいうのやめてください! みんなそれぞれ個々にゲイという性癖をもっているだけで、それ以前に一人の人間です。 なんか吠える犬がいたから犬すべてが吠えるみたいに勘違いされてるようです。 それに誰もゲイになりたくてなったわけじゃありません! たぶんですがゲイはみんな最初は孤独なときがあったと思うし、第一、外見で誰がゲイでゲイじゃないかなんてわからないんですよ! だから『ゲイでない人を巻き込まないで下さい』ていう批判は的を外してます。 その人がゲイであるかゲイでないかはわからないのに例えば好きな人ができて告ってその人がゲイでなかったら、巻き込んでしまったことになるじゃないですか? じゃあなたの批判からみればゲイは告白もできないってことになりませんか? 明らかに偏見を含んでいるように感じます。 それにあなたが不幸にレイプまがいのことされたことがあるといってましたが、たしかにそのレイプした奴は最悪だし絶対許されないことです! が、批判すべきはそいつ個人だけです! ゲイ全体を批判することは全くの的外れです! |
| >まず、ゲイを1つのコミュニティみたいにいうのやめてください! どこでそう勘違いされたかわかりませんが、そうは、おもっていません。 >みんなそれぞれ個々にゲイという性癖をもっているだけで、それ以前に一人の人間です。 まず、ゲイは、性癖ではなく、性的志向(セクシャリティー)です。 ゲイの方の人格否定を思わせる書き込みをした覚えはありません。 >それに誰もゲイになりたくてなったわけじゃありません! そうですね。性別を選べないのと同じように。 >たぶんですがゲイはみんな最初は孤独なときがあったと思うし、第一、外見で誰がゲイでゲイじゃないかなんてわからないんですよ! だから『ゲイでない人を巻き込まないで下さい』ていう批判は的を外してます。 その人がゲイであるかゲイでないかはわからないのに例えば好きな人ができて告ってその人がゲイでなかったら、巻き込んでしまったことになるじゃないですか? じゃあなたの批判からみればゲイは告白もできないってことになりませんか? 明らかに偏見を含んでいるように感じます。 その見事な三段論法ですが、俺が言う、ゲイでない人を巻き込むというのは、 身体的、肉体的にということです。つまり、無理矢理、ゲイでない人に関係を迫らないで。ということです。もっとも、人を好きになり、告白するのは自由なことです。 >それにあなたが不幸にレイプまがいのことされたことがあるといってましたが、たしかにそのレイプした奴は最悪だし絶対許されないことです! >が、批判すべきはそいつ個人だけです! >ゲイ全体を批判することは全くの的外れです! 的はずれではありません。例えば、あなたが、好意を寄せている男性とふたりっきりになったとき、ドキドキするでしょう。そのとき、相手と関係を持ちたいという欲望で、突発的にレイプをしてしまう可能性は、全くないとはいえないのです。 誰でも、あなたのいう、最悪なレイプをしたやつになりうる可能性はゼロではないのです。情熱的に恋をして、奪う愛(心理学用語)に理性を失ったらそうなりえるのです。 >なんか吠える犬がいたから犬すべてが吠えるみたいに勘違いされてるようです。 勘違いではありません。それが、本能なのですから。 |
| これ以上いうとゲイに対して もっと偏見が増してしまうかも知れないので。。 あまりいいたくないんですが、 私はどんだけ好きな人ができてもその人と 無理やり関係を持とうなどとは絶対にしません! これだけは断言できます! あなたはそのレイプ魔たちから屈辱的な扱いを受けたから、 そのように思うことは仕方ないことかもしれませんが。 しかし、ゲイだからといって理性がないという事はありえないし すべてのゲイがレイプ魔(もしくはその予備軍)ではありません! 『最悪なレイプをしたやつになりうる可能性はゼロではないのです。』 とありますが犯罪を犯す可能性だけで人(ゲイ)を批判・注意するのは間違ってます。 もしそのように批判したいのなら世界中のノンケ(ゲイでない人)に対しても 『強姦しないでください』と批判してください! |
| >しかし、ゲイだからといって理性がないという事はありえないし >すべてのゲイがレイプ魔(もしくはその予備軍)ではありません! > ゲイだから、理性を失うというのではありません。人間だからです。 いいですか、人間というのは、何かの感情(例えば、恋や憎悪、狂おしい嫉妬)に心が満たされているときに、正しい判断ができなくなる事があるのです。今、できる判断ができなくなる事があるのです。突発的に。それはわかるでしょう?そこで、自分を抑え、平常心を保てる人がいます。しかし、みんながみんなそういうわけではなく、むしろ、それは、残念ながら、少数派です。いわゆる「きれる」というのもそうですよね。 >『最悪なレイプをしたやつになりうる可能性はゼロではないのです。』 >とありますが犯罪を犯す可能性だけで人(ゲイ)を批判・注意するのは間違ってます。 >もしそのように批判したいのなら世界中のノンケ(ゲイでない人)に対しても >『強姦しないでください』と批判してください! 今、できる判断ができなくなる事があることをを知るだけでも、それを防止することにつながります。そのノンケの方にも知っててもらいたいです。批判はしません。ただ、知ってて欲しいのです。つまり、可能性だけで人を批判はしません。そんなことは無駄です。 |
| よく言ってくれた!自分は自分他人は他人。櫂って奴をレイプしたんは俺らやないっしょ?やった本人に言わないとあんたの解決にはならないんじゃね? |
| 他の「ご返答」にその答えがあります。 |
| てか合宿で呼び出された時にジャンケンに参加したり負けたら素直にオナッたり二人に別れてHする事を拒否らない事からして明らかに教師じゃないですよねあんた。笑 |
| 言いましたがね、やつらは、俺の裸の写真を持っているんですよ。 参加しなきゃ、インターネットに流すだとか。 脅迫をされていたのです。 ただ、教師という仕事は辞めません。 今、勤務している学校には、2月以内に退職届をだします。 |
| ちんこゎ立派ですか? |
| お前らひとまず落ち着け。 普通にレイプなんてされたら、しかも男にされたんならかなり傷つくぞ。一生記憶は残るだろうし、男性恐怖症になるかもしれない。 お前らだって、もしゲイじゃなかったら男にレイプされたらどうよ?男全員がゲイでいつレイプされるかわからない気持ちになるかもしれない。 まあ、お前らのなかにレイプするやつはいないかもしれない。 だが、もしやってるやつがいるのならやられた側の気持ちも考えてほしい。という事を言ってるんじゃないのか? |
| 久しぶりな肯定的な意見で、すこし、安心しました。 あなたは、俺が被害者であることをわかってくれてますよね。 正直、こんな批判ばっかりだったら、本当にゲイの人たちのことを憎むようになるかもしれませんでした。 |
| もう言い加減こんな話しは止めて欲しい。 悩み相談で語り合ってくれ!正直同じ様な投稿の繰り返しでウンザリです。貴方も教師ならもう少し良識を持ってよ! |
| ええ、もう疲れました。 今、返信されているのをかいしてから、辞めます。 ご迷惑をかけました。 性欲でいっぱいのあなたには、退屈でしたね。 |
| なんか気持ちってものが全然ない文章ですよね。悪いって言ってませんよ、こういう人なんだと思ってますから。 |
| あなかが、気持ちを読みとれないだけです。 |
| まぁ〜持つ気もないけど。結局慰めてほしかったんでしょ?よしよし、あんたはがんばったよく耐えてきた。フィンランド行っても頑張ってみたいな?言われるはずないし(笑)批判だらけじゃん(笑) |
| 一つ一つに返答していて全て自分が大人の教師として立派な人間みたいな事を言ってますが僕が今まで見てきた先生にただカメラで裸を撮られたくらいでビビるような先生はいません。先生ならその場でその携帯を取り上げればいいじゃないですか。あなたは教師としての意識がすごく少ないと思います。一つ一つの返答を見ていると矛盾していて可愛そうな人間に感じます。まぁ頑張って退職届け出してさっさとフィンランドでもどこでも行って消えてください(^^) |
| ええ、こんな国は結構です。 かわいそうなのは、あなた達ですから。 俺は、立派ではありません。 |
| やっぱり櫂さんが悪いわけじゃないと思うな!! そんな風にゲイの誰もがそんな風に勘違い させた生徒が悪いと思いますね。 そいう人がいるからまるでゲイのみんなが そうだと勘違いされるんです。 櫂さんが声をかけられるのはカッコイイからです それは仕方のないこととして嬉しく思えば いいじゃないんですか?人生の一つの体験と しておけば悪くもないものだと思いますけど・・・ |
| イイ体験だとか言うけどさ、もしそれでAIDSうつされたらどうすんのよ そんな軽い問題じゃないでしょ。 |
| ▼返信: AIDSの話じゃなくって最も言いたかった事は もうやられたんだから事実としては変わらないじゃん!! だったらそれをトラウマの様な感じに思うよりも いい体験だと思った方が自分的にも楽になれるかなと 思っただけです。 |
| お前らいい加減にしろ |
| ようは全部削除対象ってことで。 Hな話を求めて見にきてるわけだから、 正直、「邪魔」なんだ〜。 |
| 場違いです。申し訳ありませんでした。 まぁ、適当に流しみて下さい。 |
| そんなにイケメンならシャメ見せてよ。あんまし期待できなさそうだけど |
| 写メは見せませんが、イケメンかどうかはわかりませんし、あなたの期待にそえるかどうかもわかりません。(そうつもりはありませんが) ただ、ハーフというのもあって、日本人の好きな外人の顔だといわれ事はありますが。日本人(男女問わず)は、外人が好きな傾向があるみたいですね。 |
| 外国のがゲイ多いんじゃ?ガタイもでかいやろうし…しかも写真ばらまかれるよりレイプのがつらいんじゃ…それからここで言うよりレイプした奴等に言えよ。てかそんな周りにレイプするやつばっかりなん?普通に告白するやつとかおったんちゃうん?そういう奴等まで悪く言うなよ。 |
| >しかも写真ばらまかれるよりレイプのがつらいんじゃ… あなたはインターネットの恐ろしさを知らないようですね。 >それからここで言うよりレイプした奴等に言えよ。てかそんな周りにレイプするやつばっかりなん? そのレイプした奴らには、当初から指導をしていたのですが、なかなか、応じてもらえず。何週間前、交渉をして、画像は消去させました。その、交渉の内容は長々しいので割愛させてもらいますが。だましたことになるのですが。 他の人にこんな事をしないように、退職ぎりぎりまで指導して行くつもりです。 >普通に告白するやつとかおったんちゃうん?そういう奴等まで悪く言うなよ。 言ってません。 |
| 警察に被害届け出すとかレイプなんやろ! 断固法的手段しろよ!いつまでも餓鬼みたいにウダ②言ってんじゃねえよ! |
| いやです。ガキみたいにとガキに言われる筋合いナッシングです。 ぐだぐだっていうけどね、俺が、どれだけのショック受けたかわからないようだね。レベルの低い話するな。っていうか、真剣に考えてくれる人のところにいくべきでした。ご迷惑かけました。 |
| こっから消えて。 みんな迷惑してること忘れちゃいけない! 先生ならそれくらい分かるよね? |
| ええ、わかります。しかし、俺に意見のある人をそのままにしておく方が酷です。 わかりますか?それが、責任というものです。 |
| この内容じゃ批判されても文句いえないしここにそんなことを書き込む事態おかしいと思う 批判されんのわかっりきってるし |
| >この内容じゃ批判されても文句いえないしここにそんなことを書き込む事態おかしいと思う 批判されんのわかっりきってるし みなさんの意見を聞きたいのもあるし、知って欲しいのです。 批判なんて、怖くありませんよ。 |
| 生徒に舐められたとありますが、普通に男を対象外と見るなら、舐められても気持ち悪くて、たたないと思うしオナニーもそうだけど、本当に嫌ならたたないものだと思う。普通に生徒として思うなら、舐められてたつなら教師としても駄目だと思います。一つ一つ返答されてるのは立派だけど、何か教職者として抜けてると思う。それにレイプした生徒をそのままで卒業させてしまったら、まだまだこれからも繰り返すと思います。フィンランドに行かれるのでしたら、最後のケジメをつけて行くのが、教師としての勤めだと思います。最悪、流されてもフィンランドの方々が見る確率は低いのかな?生徒の間に流れても日本にいないのなら構わないのでは?それに、生徒に脅迫された時点でフィンランドに行こうと思わないのも… 年下の僕なんかが偉そうな事を申し上げてすいません。 |
| 微妙だね・・・まぁ、櫂さんに非は無いね、少なくとも。でも、非は無いけどなんか・・・過程というか様々なものに微妙な問題を感じる。まぁ、同年代にレイプとか強制でオナさせられるのより精神的な痛手は少ないだろうけど。でも、抵抗出来ない?いくら野球部でもさぁ・・・何か方法あったんじゃない?生徒の事考えて他の手段を持さなかったと思うけど。この場合、最悪殴ってでも抵抗すべきじゃない?もちろん、後々問題になるだろうけど、でも本当に嫌ならそれぐらいしてもいいんじゃない?あなたに非は無いんだしさ。 あと、この話しをこの場に載せたのは間違いだね。ここ10代、それこそ中学生とか来るからめちゃめちゃな意見とかバカな事言う奴いるからね。まぁ、そんなのは気にしないで。欲求不満が溜まってる若気の至りだと思って軽く流して。 でも、H話しじゃなくて悩み相談とかの方がよかったんじゃない?悩みだったらまともな意見もっと聞けたのに。H話しに悩み的な要素含んでるから「自慢」と取られるんだよね。まぁ、それも気にするほどじゃないけどね。 でも、何らかのケジメはつけるべきだよ。どんな手段を取るかはあなた次第だけどね。法的手段という手もあるけど、面倒だしね・・・ フィンランド行くにしても行かないにしても、ゲイはだいたいどこの国に行ってもいるのは間違いない。もちろん、良識的な人もいるしそうじゃない人もいる。 それはゲイに限ったことじゃないけど、こーゆー目にあったら次もしそういう場面にあったらどうすべきかはわかりますよね。でも、日本はアメリカ・オーストラリアの次にゲイが多いと言われてるくらいだからね。フィンランドはわかんないけど、ヨーロッパは同性愛については日本よりも色々進んでるからね。 最後に。このような目にあって同性愛者にかなりの不信感・嫌悪感を抱かれたのは同じ者として非常に心苦しいです。しかし、あなたが教育に携わる者であれば誤解や偏見だけはしてほしくない。みんながみんなそうではない。考えなしに行動に出る者、1部の心無い行動を全てのものの行動と思わないでください。 |
| >生徒に舐められたとありますが、普通に男を対象外と見るなら、舐められても気持ち悪くて、たたないと思うしオナニーもそうだけど、本当に嫌ならたたないものだと思う。 勃起のメカニズムをここで論じようとは思いません。性的刺激以外で勃起することはあります。 >何か教職者として抜けてると思う。 そう感じるかもしれませんが、漠然としていて、詳しく指摘して欲しいです。 >それにレイプした生徒をそのままで卒業させてしまったら、まだまだこれからも繰り返すと思います。フィンランドに行かれるのでしたら、最後のケジメをつけて行くのが、教師としての勤めだと思います。 画像を消去させました。交渉をして。悪く言えばだまして。もちろん、あいつらは、俺の生徒です。このまま、ほったらかしで、社会にださそうとうは思いません。ですから、一週間に3〜4回放課後に呼び出して、今までしてきたことを よく考え、話し合っています。それは、3学期になってからだったので、もう少し早く手を打てばよかったです。セラピストとして経験のある父の監修の元でやっていることなので、よい方向に進んでいっています。 >最悪、流されてもフィンランドの方々が見る確率は低いのかな?生徒の間に流れても日本にいないのなら構わないのでは? 十分わかっていると思いますが、世界中のサイトにつなげますよね? >それに、生徒に脅迫された時点でフィンランドに行こうと思わないのも… せっかく、採用してもらった矢先、退職なんてできますか?俺は、二教科を教えているのです。その穴埋めをするのに、他の先生が忙しくなり、急遽、先生を募集しなくなります。つまり、たくさんの人の迷惑になるのです。あなたはまだ、学生だと思うけど、社会に出たらわかります。 >年下の僕なんかが偉そうな事を申し上げてすいません。 あなたが一番、礼儀ただしかったです。きっと、責任感のあるいい大人になると思います。 |
| ついでにもう一つお伺いしたいのですが、ネットの恐ろしさは僕自身あまり分かってませんが、櫂さんは十分にご存知なのですよね?だとしたら、自分の身の上の事を最初に書きすぎなのでは?私立の学校の事も含め教えてらっしゃる教科、さらにはフィンランドの事。見る人が見れば誰の事がすぐに分かるのでは? ゲイの方々に対して言われるのに上記に書かれた事はなくても意味は通じたと思うのですが、ネットの恐ろしさをご存知なら、わざわざ自分が誰か分かるような事を書いたのか分からなかったので書かさして頂きました。文章力が無くて申し訳ないです。 |
| 礼儀正しいあなたは、ほんとにすばらしかった。 生徒にばれても結構です。 このことははなしてますから。 |
| 感想っていうかァレなんですがo これだけ多くの意見に、一人ひとりちゃんとレスしてる櫂さんって スッゴって思いましたo レイプがどうこうぢゃなくて、ちゃんと応えてくれるって素晴らしいですょねー(*´Д`) ォレんとこの教師にもみせて上げたいゎo 生徒指導お疲れ様です(ぁ |
| あなたの文章を読んだ私の見解を書きます。 ・伝えたいことは正しい内容なのに、書く場所を誤ったばっかりに、 間違ったことをしているように見える。いわゆる「場違い」という やつである。 ・文章のはじめにある、(英語の数学も世界史も全部教えられる)と いうような記述は客観的に見れば、自慢以外の何者でもなく、人に 対して自分の意見を述べる前に言うべき事柄ではない。このような 事柄を書けば「こいつは何だ。偉そうなことを言って。私のことを 見下しているのか。」などと反感をかってもしかたがない。 ・あなたは、人間としては正しいことを言っているが、教師としては 欠けている部分がある。 [理由] 教師は自分の身を削ってでも生徒に対し、正しいことを教えるべき 存在である。 あなたの教え子は、「写真を脅しの道具」として使い、間違ったこ とをしている。不正な行為をしてまで自分の欲望を満たそうとして いる。つまり本能のままに生きているのである。本能のままに生き るような人間は社会に出たとき、挫折や悔しい思いをし恥をかくで あろう。 あなたは自分が恥をかくのが嫌で(写真をばらまかれること)生徒 を野放しにしている。そして後に生徒は恥をかく。 あなたのやっていることは「自分が恥をかくのは嫌だけれど、生徒 が恥をかくのなら別に良い。」と言っているのと同じことだ。つま り生徒を見捨てているのだ。それが教師として正しいと言えるだろ うか。 だからと言って、「あなたが恥をかく」ことも出来る限り避けたい 。そこで重要になってくるのがあなたに他人を正すために必要な力 があるかどうかである。あなたに、生徒達が「自分がやっているこ とはいけないことだ」と思わせることが出来るか否かだ。 たとえ生徒達があなたの思いをわかってくれなかったとしても、あ なたはそのことを生徒のせいにしてはいけない。なぜなら、生徒達 が分かってくれないのはあなたに力が足りないからだ。 ・あなたがフィリピンに行くのは、生徒達に「自分がやっていること はいけないことだ」と分からせてからである。それをやる前にフィ リピンに行けばあなたはまた同じ過ちを繰り返すだろう。なぜなら 、どこに住んでいようと、どの時代に生きようと、人間の心の奥底 の中にある闇の意識は変わることはないからだ。 以上が私の見解です。返答をお待ちしています。 |
| >・文章のはじめにある、(英語の数学も世界史も全部教えられる)と > いうような記述は客観的に見れば、自慢以外の何者でもなく、人に > 対して自分の意見を述べる前に言うべき事柄ではない。このような > 事柄を書けば「こいつは何だ。偉そうなことを言って。私のことを > 見下しているのか。」などと反感をかってもしかたがない。 > 大いに結構 >・あなたは、人間としては正しいことを言っているが、教師としては > 欠けている部分がある。 > > [理由] > 教師は自分の身を削ってでも生徒に対し、正しいことを教えるべき > 存在である。 > あなたの教え子は、「写真を脅しの道具」として使い、間違ったこ > とをしている。不正な行為をしてまで自分の欲望を満たそうとして > いる。つまり本能のままに生きているのである。本能のままに生き > るような人間は社会に出たとき、挫折や悔しい思いをし恥をかくで > あろう。 > あなたは自分が恥をかくのが嫌で(写真をばらまかれること)生徒 > を野放しにしている。そして後に生徒は恥をかく。 > あなたのやっていることは「自分が恥をかくのは嫌だけれど、生徒 > が恥をかくのなら別に良い。」と言っているのと同じことだ。つま > り生徒を見捨てているのだ。それが教師として正しいと言えるだろ > うか。 > だからと言って、「あなたが恥をかく」ことも出来る限り避けたい > 。そこで重要になってくるのがあなたに他人を正すために必要な力 > があるかどうかである。あなたに、生徒達が「自分がやっているこ > とはいけないことだ」と思わせることが出来るか否かだ。 > たとえ生徒達があなたの思いをわかってくれなかったとしても、あ > なたはそのことを生徒のせいにしてはいけない。なぜなら、生徒達 > が分かってくれないのはあなたに力が足りないからだ。 > 俺は、ベテラン教師ではないです。今年、教師になったばっかり で、できることはしたとおもっています。えらそうなこと言ってるけど、 あなたも、どうせ、何もできないでしょう?政治家みたいですね。 >・あなたがフィリピンに行くのは、生徒達に「自分がやっていること > はいけないことだ」と分からせてからである。それをやる前にフィ > リピンに行けばあなたはまた同じ過ちを繰り返すだろう。なぜなら > 、どこに住んでいようと、どの時代に生きようと、人間の心の奥底 > の中にある闇の意識は変わることはないからだ。 > フィンランドです。同じ過ちは繰りかえしません。なぜなら、学習したから。 >以上が私の見解です。返答をお待ちしています。 正直、あなた達に真剣に答えていた俺が、ばかばかしかったです。 |
| あんたの言葉ってしょせん綺麗事を並べてるだけだね…どうせ俺の返信に対しても「どういったところが綺麗事なのでしょうか?」とかいっちゃうんでしょうね…少しは自分で考えれば?俺は高校生だけど、あんたみたいな機械的な生き方はしたくないね…それに一つ一つに返信していく行動も以上かな…そんなに暇なら、あんたの作った妄想話を拡大させていけば?想像力が優れていていいですね! |
| >あんたの言葉ってしょせん綺麗事を並べてるだけだね…どうせ俺の返信に対しても「どういったところが綺麗事なのでしょうか?」とかいっちゃうんでしょうね… そう答えるでしょうね。あと、国民性の違い。 >少しは自分で考えれば?俺は高校生だけど、あんたみたいな機械的な生き方はしたくないね… 俺はどこが機械的なのかわかりませんし、日本の受験生をみていると、かなり機械的に見えますし、日本全体が機械的に見えます。日本の会社でも、自分じゃなくても、代わりはできるわけでしょ?まるで、交換可能な歯車みたいですね。少し、日本人は働き過ぎのように見えます。あなたが、機械的に生きたくないのであれば、自分の個性の生かせる職について下さいね。確かに、俺の生まれた育ったフィンランドは日本ほど裕福な国ではありません。しかし、日本のような機械的な要素はかなり少なく、生き甲斐のある国です。一度いらして下さい。 それに一つ一つに返信していく行動も以上かな… 責任です。俺は、意見があれば、ご自由にと書きました。そのことへの責任です。異常ではありません。 そんなに暇なら、あんたの作った妄想話を拡大させていけば?想像力が優れていていいですね! 暇ではありません。ほんとにすべてが妄想、想像の世界だったらいいのにと思います。あなたのような、疑い深い人間に生まれ変わりたいですね! |
| 伝えたいことが伝わった人が一人でいればよかったです。 今思えば、日本で教師になったのが間違えです。 ただ、ひたすら、講義のような授業ばかりして。生徒も積極的に質問もしないし。 まぁ、総じて、みなさんの意見が聞けてよかったです。 最後に、俺が本当にイケメンかどうか疑っている人いるでしょう。 俺はモデルをしてましたから。(自慢) さようなら |
| あはは、捨てゼリフに自慢ですか(爆) 別にいいけど、日本で教師になったのが間違い? そんなの自分が弱いだけで、言い訳して逃げてるだけでは? そういう人に教えられる子たちは可哀想だな…! では気を付けて行ってらっしゃい♪ |
| 櫂さんの投稿見て、俺、誰かわかったかもしれない。もし、当たってたら、お前のいう最低な人じゃないぞ!だいたい、あんな、変態な生徒もつ櫂さんの方が可哀相じゃ!馬鹿か! |
| 誰に言ってるの? |
| 最後って言うたんやから今後掲載するなよ!自分で吐いた唾飲むなよ!是非フィンランドでもレイププレイを楽しんでくれ 爆笑 |
| 私はまだ質問があるのですが良いですか? 私の質問・意見に対する返答はいただける のでしょうか? >責任です。俺は、意見があれば、ご自由 にと書きました。そのことへの責任です。 異常ではありません。 とありますし。勝手にスレを終了させるの は責任を果たしているとは言えませんよ。 |
| >・文章のはじめにある、(英語の数学も世界史も全部教えられる)と > いうような記述は客観的に見れば、自慢以外の何者でもなく、人に > 対して自分の意見を述べる前に言うべき事柄ではない。このような > 事柄を書けば「こいつは何だ。偉そうなことを言って。私のことを > 見下しているのか。」などと反感をかってもしかたがない。 > 大いに結構 大いに結構とかそういう問題ではなく、腹が立ち、あなたの文章に対す る冷静な判断ができなくなるのでやめてくださいと言う要望です。 それに、意見する側の人間が冷静な判断ができなくなり、意固地になっ て意見してしまうような状況を作ってしまえば意見を言ってもらう側の あなたは損をすることになりますよ。 >・あなたは、人間としては正しいことを言っているが、教師としては > 欠けている部分がある。 > > [理由] > 教師は自分の身を削ってでも生徒に対し、正しいことを教えるべき > 存在である。 > あなたの教え子は、「写真を脅しの道具」として使い、間違ったこ > とをしている。不正な行為をしてまで自分の欲望を満たそうとして > いる。つまり本能のままに生きているのである。本能のままに生き > るような人間は社会に出たとき、挫折や悔しい思いをし恥をかくで > あろう。 > あなたは自分が恥をかくのが嫌で(写真をばらまかれること)生徒 > を野放しにしている。そして後に生徒は恥をかく。 > あなたのやっていることは「自分が恥をかくのは嫌だけれど、生徒 > が恥をかくのなら別に良い。」と言っているのと同じことだ。つま > り生徒を見捨てているのだ。それが教師として正しいと言えるだろ > うか。 > だからと言って、「あなたが恥をかく」ことも出来る限り避けたい > 。そこで重要になってくるのがあなたに他人を正すために必要な力 > があるかどうかである。あなたに、生徒達が「自分がやっているこ > とはいけないことだ」と思わせることが出来るか否かだ。 > たとえ生徒達があなたの思いをわかってくれなかったとしても、あ > なたはそのことを生徒のせいにしてはいけない。なぜなら、生徒達 > が分かってくれないのはあなたに力が足りないからだ。 > 俺は、ベテラン教師ではないです。今年、教師になったばっかり で、できることはしたとおもっています。 何をしたのですか。あなたの文章からは努力の「ど」の字も伺えませ ん。具体的にあなたのしたことを示してください。私はその後意見し ます。 えらそうなこと言ってるけど、あなたも、どうせ、何もできない でしょう? 現時点では、あなた以上のことはできると思っています。そういう確 信があります。その確信の理由が聞きたければ言ってください。 また、もしも私が教師であれば、自分の身を削って生徒のためを思う こともできます。あなたにはそれが出来ていません。あなたにとって 一番大切なのは自分でしょう? 政治家みたいですね。 実は私は政治家を目指しています。 また、政治家の口調は自分の意見を言うときの正しい言葉遣いであるこ とが多いです。人に対して意見するときに「〜だとおもわねぇ??」な どという言葉を使うのはおかしいでしょう?私があなたに対してこのよ うな口調で話しているのは、あなたを同等、同レベルの人間としてみて いるからです。もっとも、私は意見するときはいつもこのような口調で すが。 >・あなたがフィリピンに行くのは、生徒達に「自分がやっていること > はいけないことだ」と分からせてからである。それをやる前にフィ > リピンに行けばあなたはまた同じ過ちを繰り返すだろう。なぜなら > 、どこに住んでいようと、どの時代に生きようと、人間の心の奥底 > の中にある闇の意識は変わることはないからだ。 > フィンランドです。同じ過ちは繰りかえしません。なぜなら、学習 したから。 何を学習したのですか。あなたの文章からはそれが読み取れません。具体 的に示してください。 >以上が私の見解です。返答をお待ちしています。 正直、あなた達に真剣に答えていた俺が、ばかばかしかったです。 それはなぜですか?理由が分かりかねますので理由を示してください。 私はそれから意見します。 |
| 何が政治家志望ですじゃ!お前、どうせ、高校生か大学生だろ?そんな分際でだらだらほざくな!実際、PTSDとかになる先生もいるんじゃ!櫂さんは、そんな教師と違うんじゃ!お前みたいなやつが政治家になれたら、日本の政治界も終わりじゃ! |
| ▼かっつんさん: >何が政治家志望ですじゃ!お前、どうせ、高校生か大学生だろ?そんな分際でだらだらほざくな!実際、PTSDとかになる先生もいるんじゃ!櫂さんは、そんな教師と違うんじゃ!お前みたいなやつが政治家になれたら、日本の政治界も終わりじゃ! ばれちゃった??ッテカ、高校生も大学生でもないよ!!中学生です♪ 大人をおちょくるのはおもしろいです☆ だって大人って馬鹿なんだもん♪ |
| >ばれちゃった??ッテカ、高校生も大学生でもないよ!!中学生です♪ >大人をおちょくるのはおもしろいです☆ >だって大人って馬鹿なんだもん♪ あんたもその‘大人’になるんやで。てか例え賢くなくても芯通ってて中身が立派な大人の方が、ホンマに賢いんか賢ぶってんのか知らんけどそやって人をからかってしか楽しみを得れないあんたより全然エライと思うし、第一あんたのその根性が"人間的"にどうかと思うよ。ぶっちゃけそんな人間の方が大人になられると困るね。 |
| ってかここは議論する場じゃないので無駄話はやめましょう。不愉快な気持ちになります |
| ▼ボブさん: >>ばれちゃった??ッテカ、高校生も大学生でもないよ!!中学生です♪ >>大人をおちょくるのはおもしろいです☆ >>だって大人って馬鹿なんだもん♪ > >あんたもその‘大人’になるんやで。てか例え賢くなくても芯通ってて中身が立派な大人の方が、ホンマに賢いんか賢ぶってんのか知らんけどそやって人をからかってしか楽しみを得れないあんたより全然エライと思うし、第一あんたのその根性が"人間的"にどうかと思うよ。ぶっちゃけそんな人間の方が大人になられると困るね。 俺全然賢くないよ【笑。ッテカ、そうやって真面目に返信するのが馬鹿 だって言ってんの♪ 子供の遊びジャン★黙ってみてろよクズ |
| ▼櫂さん: ハーフでモデルみたいなカッコいい先生がいたら、 ゲイじゃなくても「先生の体」に興味を持ってしまうのは仕方ないことではないでしょうか。 それだけ君が日本人と違う輝きを持っていたんだろうし、 思春期の男子学生なら、まったく無い話ではないと思います。 あ、自分はいわゆるバイですけどね。 裏切られた櫂さんとしては、つらかったかもしれないけど、 あまり日本にマイナスイメージは持ってほしくないなぁ。。。 |
| 初めて、この話みましたけど、かなりおもしろいですね!妄想癖なのかな〜?積極的な発表のない授業をする先生に生徒が相談するわけないし…大爆笑ですね!しかも、勝手におわらしちゃったし!さすがに、返信するのに疲れちゃったんでしょうね…もう、途中から統一性がなくなってきてましたよ!お体お大事に!あ、それと「モデル」っていうのもかなりおもしろかったです!もう、書き込みしないって言うのは残念です・・・あなたの自伝があれば是非買いたいです!異国でも、官能小説家?がんばってください!!! |
| 返信するのが遅くて、もう見てもらえないかなとも思ったのですが・・やはり自分の思った事を言葉に発したかったので。。 ここに書きこみを残したみなさんが、櫂さんが‘教師'としてふさわしいのかとの声ですが、人間誰しも完璧ではないし、常にベストな選択が出来る人間なんていませんよね。。それにその‘ベストな選択’というのも人の価値観によって変わるのですし・・「教師だから」という言い方こそ的を得てないのではないかと思います。 櫂さんはその状況の中で逃げる事なく彼なりの選択をしてきているのですから。それに、自分の思った様な/期待した様な投稿じゃなかったなら、無視すれば良いだけの事。普段はサラッと流すのにこれだけの人が文句を書き込んでいるから、自分も!といった形でしか文句を言えないというのはいかがなモノかと思います。 ゲイじゃないからゲイの悩みなんて100%分からないと言う意見に対して櫂さんが応えた事、その通りだと思いますよ!誰に話して良いのか分からず悩んでいた子が先生に話す事で、確実にいくらかは気持ちが楽になります。僕も初めて友達に打ち明けた時、ものすごい緊張がやっとちゃんと自分の事を言えたという落ち着きというか悩みが軽減したのを覚えています。そんな悩みを打ち明けてくれるような人柄を持っているというのは素晴らしいと思います! ただ僕が疑問に思ったのは、そんな先生が何故、ここに書き込むくだらないヤジや意見を述べる人たちを、見下して自分の方が明らかに知識も良識もあるというというような言い方ばかりで反論するのかが不思議でしょうがありません。同じ土俵で戦えなどとは言いませんが、言い方一つ一つに対し、もう少し優しさを持って対応すればいいのに。。と思いました。 それとノルウェーで生まれ育ち、どうしても国民性などを比べてしまうというのは分かります。誰しも好き嫌いはありますし、合う合わないもありますから。ただ、二つの国の文化や特徴、また国民性を分かっているからこそもっと両方に対しポジティブになれるのではないかと思います。嫌だと思って日本と付き合っていては嫌な事が目立って見えるのは当たり前の事。ようは気持ちの持ち様ですよね。大人になるにつれ、更に色んな事が見えてきて、偏りのない思いで見ても日本の良い所がどうしても発見できないというのなら仕方ありません。凄い寂しいなとは思いますがそれはあなたの意見ですし。ただ僕は国民性と言う点で考えれば、日本は無責任な人が多いし、自分の意見を持たず他の人の真似ばかりするしなどといった欠点はありますが、それでも日本という国が大好きなんです。もう少し、think positiveになってもらえたらなと思います。嫌な思い出ばかりで日本を離れるというのは、やはり僕には寂しいなと思えて仕方ないので。。 ま、どこに行っても先生は先生ですし、子供たちの支えとなれる人柄を持っているのだから、それを生かして頑張ってほしいと思います! |
| yusukeさん、あなたの言う事も一理あると思いますが、櫂さんが今まで受けてきた心(と身体)の傷というものは、我々の想像以上に計り知れないものではないかと思います。当事者にならなければ分からない事ってあるんですよ。一部の心無い人達の行動によって、一人の人間の人生をも変えてしまうことだってあるんですから。若気の至りで何をしても許されると勘違いしている若者が増えてきているというのはとても残念です。もっと相手の立場になって、物事を分別出来る大人になって下さいね。人生まだまだこれからですよ。それと櫂さん、この投稿を見てるかどうか分かりませんが、ほんと、日本を嫌いにならないで下さい。確かに国民性の違いはあるかもしれませんが、日本だって良い所はあります。(悪い所もたくさんありますが・・・)あなただって、半分は日本人の血を引いているんですから、一つでも良い所を見つけ、日本を愛して下さい。でないと、とても寂しいです。フィンランドへ行く行かないはあなた次第ですが、あなたを頼っている生徒もたくさんいるはずです。そういう生徒達をそのままにして退職されるのですか?まだ教師になられて1年目ですよね?もう一度よく考え直して見て下さい。今後の事を決めるにはそれからでも遅くはない筈です。あなたでしか出来ない事を、この日本の地でやっていってもらいたいと願う一社会人でした。(なんだかお説教っぽくなっちゃってスミマセンでした。) |
| 私事ですが、近況報告をさせてもらいます。 ヘルシンキ大学に編入手続きをし、日本での教員免許状をとっているので、 フィンランドで教員免許状に単位数をずいぶん減らしてもらいました。 フィンランドでは学校は8月の下旬から始まるので、来年の8月をめどに 勉強をしようと思います。ちなみに、純粋なというか、日本国籍しか有しない みなさんは、フィンランドに行っても、残念ながら、日本で言う教員免許状はとれませんが。 日本での経験をいかしたいとおもいます。まぁ、フィンランドの高校は各自で 履修したい科目を選んで、独自の時間割を作るので、日本でいうクラスはない ので、気は楽ですけど。 なんか、俺が、しばらくみていない間に、様々な投稿がありましたが、 ありがとうございました。 それでは。 |
| ▼櫂さん: どちらかと言うとアメリカのようなシステムなんですね!そうですか・・結局フィンランドに行く事にされたんですか。。ま、どこに行っても先生は先生ですし、櫂さんは櫂さんですしね!お体にお気をつけて頑張ってください! それと、もしフィンランドの生徒達に日本がどんな所だと聞かれたら(実際ある事だと思いますし)・・出来れば日本の悪い所だけじゃなく良い所も伝えてあげてもらえたら嬉しく思います。そして彼らが実際触れて、そのジャッジをすれば良いのですから。 フィンランドで櫂さんが元気に、そして楽しい生活が出来る事を祈ってます!頑張ってください。 yusuke |
| フィンランドって相当教育すすんでるんでしょ? 高校生の25%が教師になりたいとかが、 読売新聞にフィンランドの教育の特集が書いてあった。 是非、フィンランドで教師をして、日本にもどってきて、 教師になって、その教育を実践してもらいたいです。 |