無言で何度も拳を突き出し、お互いに勝ったり負けたりを繰り返した、何回目かのジャンケンだった。
「ポン!」
出した手を見て、こうじが「あ……」と小さく息を漏らした。私の勝ち、こうじの負け。
いつもなら、そのままジャージの上から手を置くところだった。けれど、10分近く繰り返された激しい扱き合いで、お互いの塊がもう限界近くまで熱くなっているのは、言葉にしなくても分かりきっていた。
(……そろそろかな)
私の頭の中に、自然とそんな確信が浮かんだ。
私は迷わずに右手を伸ばすと、こうじのジャージのウエストのゴムを少し引っ張り、その隙間から熱い内側へと一気に手を滑り込ませた。
「っ……!」
こうじの身体がビクンと大きく跳ね上がった。
けれど、彼は私の手を掴んで拒むことはしなかった。図書室のときはここで拒絶されたけれど、今は「ジャンケンに負けた」という絶対のルールがある。こうじはただ、地面に突いた両手にさらにギュッと力を込め、されるがままに身体を強張らせていた。
ジャージの厚い生地をくぐり抜けた私の右手は、ついに、あの白いブリーフの薄い布地の上へと直接たどり着いた。
服の上からとは、生々しさが全く違った。
布地一枚を隔てただけのこうじの棒は、驚くほど熱く、手のひらの中でドクドクと狂ったように脈打っていた。図書室のときよりも、さらに一回り大きく、硬くなっている塊が、手のひら全体にズシリと伝わってくる。
私はブリーフの薄い布地越しに、その熱い芯を根元からしっかりと握り締め、ゆっくりと上下に扱き始めた。
スルスル、スルスルと、下着の布地が皮膚と擦れる密やかな音が、裏山の静寂の中に響き渡る。
衣服の遮りがない分、私の手のひらの体温や圧力が、こうじのペニスへダイレクトに伝わっていく。
「ふ、ぅ……っ……あ……」
こうじは顔を真っ赤にして、恥ずかしさと強烈な刺激に耐えるようにきつく目を瞑っていた。大きくない彼の両手が、地面の枯れ葉をクシャクシャに掴み締めている。
ただのジャンケンの罰ゲーム。男同士の悪ふざけ。
私たちはその言い訳を胸に抱いたまま、ついにジャージの内側という、引き返せない領域での濃密な時間を刻み始めていた。