CoolBoys ゲイ向け Hな話掲示板

Hな体験談、作り話の投稿の場です。
以下は削除されます。
・仲間探し(出会いのコンテンツへ)
・悩み相談(「悩み相談」へ)
・疑問や質問(「Q&A」へ)
・内輪話(チャットや「雑談」へ)
・否定的なコメント
・実話か創作かの議論

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
5 / 35251     ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

投資詐欺に騙されたフリして喰い逃げ
 ゆうじ  - 25/9/2(火) 23:20 -
駅の地下通路を歩いてると冴えない40半ばくらいのおっちゃんがアンケートに答えて欲しいって近寄ってきた。内容を見てみたら、この辺でよくやってるワンルーム投資させてくる系のアンケートだった。

普段はこんなアンケートに答えたりはしないけど、以前YouTubeでワンルーム投資の闇みたいなのを見てて、少し興味があったからアンケートに適当な住所と名前を書いて少しだけ話を聞いた。

どんな事を話すんだろうって純粋な興味で聞いてたんだけど、このおっちゃんは入社して4カ月の新人で投資マンションの詳細は全然聞けなかった。ただ、節税になるとか将来の資産になるとか絵空事を繰り返し言ってた。

もうちょっと具体的な話って聞けないんですか?って聞いたら、おっちゃんはめちゃ喜んでた。電話番号を書いてくれたら、必ず今夜分かる者から電話するって言われたから、つい本当の番号を書いてしまった。

電話でしょうもない営業でもからかってやろうかな程度に思ってた。YouTubeで見た知識で痛いとこでも突いて困らせてやろうかなって思い描いてた。

そしたら、おっちゃんと別れてから2時間後くらいに電話がかかってきた。夜じゃないのかよって思ったけど、電話に出たら若い感じの声で「○○(アンケートのおっちやん)から引き継いだ岡田です!詳しいご案内をさせていただけないでしょうか!」とそこそこ元気な感じの声。

ただ、俺も買い物帰りでまだ駅ビル周辺にいたから、家帰ってからでもいいか?って聞いたら「今からお会いできないでしょうか?こちらも駅の周辺にいますので!お会いして名刺だけでもお渡しできないでしょうか?」と食い下がってきた。

正直、疲れて面倒だったけど…ハキハキした声に爽やかそうな感じのイケメンを想像して、この岡田くんがどんな感じなのか、名刺だけでも貰って後は適当に疲れたとかなんとか言って帰るかーって感じで15分後にさっきおっちゃんに出会った地下道で会う事にした。人通りも多いし、相手が集団で来て囲まれてもいいようにって事で地下道を指定した。

待ち合わせ場所に行くと、おっちゃんが持ってたアンケートのバインダーを持ったお兄さんがもう待ってた。遠目から見ても雰囲気は爽やかな体操のお兄さん風味のイケメンなのが分かる。細身のスーツで髪型もセンターパートで今時のイケてるリーマンだ。えっ、こんな子がワンルーム投資詐欺まがいの商品売ってんのかーって感じで少し残念な気持ちになった。

どうもって言いながら話しかけると、岡田くんはニコッと笑顔で「わざわざありがとうございます!」と話しかけてきた。

そっからは地下道の隅っこでワンルームの事を聞いて、良かったら喫茶店に行って話さないか?と提案された。ただ、ここでついて行ったらなんか危ない気がして、今日は疲れてるし、一旦家帰って後日でもいいか?と聞いた。岡田くんは話がしたい、説明を聞いて欲しい、この提案は有益で本当に○○様の資産形成に大事な事、今聞いて欲しい、今日この後何か用事があるのか?自分が○○様の家まで伺う事もできる!とすんごい食い下がってきた。

多分、この子にもノルマがあって、ちょっとやそっとで獲物を逃がすわけにもいかないのかなと同情もした。

イケメンがここまで自分と話がしたいって言ってくるのも悪い気がしない。どうせからかってやるつもりで来たしと俺は調子に乗って「実はもともとワンルーム興味があって、××ってとこを調べてるんだよね」と言ってみた。この××って会社もYouTubeで聞いたワンルーム投資の会社(笑)

岡田くんは絶対にこちらの方がいい提案ができるから話を聞いて欲しいと詰め寄ってきた。そりゃこんなとこで話聞いて、さらにワンルーム買う意思がある客なんて逃したくないだろう。

「じゃあさ、××よりも岡田さんのとこで買ったら何かいいことがある?」と聞いてみた。岡田くんは少し考えてから、割引はちょっと自分の一存では…と渋った。じゃあ、ちょっと無理かも大手の方が安心感あるし…こんだけ話を聞いたけど、やっぱり××の方がいい気がしてきたんで今日は持ち帰りますと俺が帰る雰囲気を出した。

岡田くんはちょっと待ってくださいと必死に立ち塞がる。岡田くんの最初の余裕な感じはなくなって、表情もそこそこ焦りが感じられる。こうなったらもしかしたらイケる?と俺は思い「じゃあさ、岡田さんが何かサービスとかしてくれたら考えるかも」と言ってみた。岡田くんは?という感じで「サービス?ですか?」と訳が分かってなかった。

俺は「岡田さんみたいなイケメンだったら俺けっこうイケるんですけど…なんかちょっといいことあったりって無理ですか?」と聞いてみた。

岡田くんは何かに気づいたようで「あっ、いや、私は…ちょっとさすがに…」としどろもどろだった。

「そうですか…じゃあ、もういいです」と俺は岡田くんと反対側を向いて歩き出した。これで追ってこなかったらダメだけど…どうだ?

「すみません、すみません、ちょっと待ってください」

来た。岡田くんは後ろから追いかけて、また俺の進行方向を塞いだ。「そのサービスっていうのは…どういうサービスなんでしょうか?私でできることだったら…」

これは完全にイケるんじゃないだろうか。俺は小声で岡田くんに「岡田さんの体とか下とか見せてもらったりでいいんですけど」と言ってみた。岡田くんは「あー」となんかよく分からない納得をしていた。そして「それくらいであれば…」とついにこの交渉にノってしまった。

じゃあ、ここじゃなんだからと岡田くんを近くの商業ビルに連れて行った。人気のないクリニックばっかり入ってる階のトイレまで連れて行き一緒に個室に入った。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.15; rv:143.0) Gecko/20100101 Firefox/143.0@193.37.32.24>
・ツリー全体表示

投資詐欺に騙されたフリして喰い逃げ ゆうじ 25/9/2(火) 23:20
Re(1):投資詐欺に騙されたフリして喰い逃げ まつ 25/9/3(水) 4:52
投資詐欺に騙されたフリして喰い逃げ 2 ゆうじ 25/9/3(水) 23:31 [NEW]
投資詐欺に騙されたフリして喰い逃げ 3 ゆうじ 25/9/3(水) 23:35 [NEW]
Re(1):投資詐欺に騙されたフリして喰い逃げ 3 まさ 25/9/4(木) 22:35 [NEW]

5 / 35251     ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5