過去ログ

Page     723
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼サイクル〜起源点〜  雄樹 04/8/6(金) 1:56
   ┣Re(1):サイクル〜起源点〜  戒音 04/8/6(金) 13:32
   ┗サイクル〜偽りと鈍さ〜  雄樹 04/8/7(土) 0:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : サイクル〜起源点〜
 ■名前 : 雄樹
 ■日付 : 04/8/6(金) 1:56
 -------------------------------------------------------------------------
   これから書くことは実話です。
ただし一部事情により作ってる部分があります。
(名前とかETC)

俺は雄樹。高2です。
もう一人が、真治。こっちはひとつした。
俺らは高校が一緒だった。
っていっても高1の3学期初めまでは俺は真治の事知らなかった。
うちの高校は中高一緒で一緒に部活してる部もあったりする。
俺は部活とかチームワークとかが苦手だったから帰宅部になってた。
共学だったけど女子のほうが生徒が多い学校。
元女子高だったらしいからしゃあないけど。まあ何年も前から共学にはなってるけど。
環境説明はこんなもんかな?
俺が真治のことを知ったきっかけは真治に話しかけられたから。

真治「高等部1年の雄樹先輩ですよね?」
雄樹「・・・えっと・・・誰?」
真治「あっ!自分中等部2年の真治っていいます。よろしくお願いします。」
雄樹「えっとまあよろしく。でも敬語使うのやめてくれる?
   あまり好きじゃないんだ。あと先輩ってのもやめてくれる?せめて雄樹さんとかでな」
真治「わっわかりました!雄樹さん。」
雄樹「いや・・・だから敬語はやめろって」
真治「あっ・・・すいません(汗)」
雄樹「いや・・・なんかそれも微妙だなぁ」

この時の真治の第一印象は変わったやつ・・・かな?
あとなんで俺のこと知ってんだ?しかも顔まで・・・。
っていうか自分に話しかけてくることに驚いたかな?
自分浮いてたから(汗)

真治「雄樹さんって〜〜〜に興味あるってホントですか??」
雄樹「はいぃ??なっなんでそんなこと知ってんの??」
真治「匠哉先輩に聞いたんですよ〜。」
雄樹「あいつ・・・なに勝手に人のことはなしてんの?!・・・・潰す・・・。」
真治「つっ潰すって・・・(汗)」
雄樹「まあいいや・・・。で?真治も興味あるの?」
真治「うん!だってかなりいいじゃないですか!」
(うぅ〜ん・・・・まだ敬語かぁ・・・・。)
雄樹「だよねぇ!あんないいもんが理解できんとは・・・」
真治「ですよねぇ〜〜〜・・・・ってヤバ!始業時間になる!じゃあ雄樹さん!メール送るんでまた後で!!」
雄樹「はい??メール??おっおい?!まだ教えてないぞ?!」

真治は俺の言葉に目もくれず一目散に中学生の校舎に走っていってしまった。
そして始業ベルがなったから俺はクラスに戻った。

授業が始まり退屈な先生の話を聞いていると急に携帯がバイブしだした。
(だっ誰だよ??こんな時に・・・って俺の携帯知ってるのって・・・。)

『雄樹さぁ〜〜んw真治です〜wわかりますかぁ?ってわかるかけないかw』
(っておいおい・・・なんで俺のアド知ってんだ!?)
『あっ!匠哉先輩の事怒らないでくださいねw僕が無理言って教えてもらったんで』
(そうかぁ・・・・あいつが・・・・死刑決定か・・・・・。)
『授業退屈ですよね〜もうさっさと終わって昼ご飯食べて帰りたいかもw』
(昼飯食っても午後の授業があるだろうに・・・)
『あっこのメールの返事は放課後か昼休みにお願いしますw授業のノートとらないといけないし』
(だったらもともと送るなよな・・・)
って言われたから昼休みに返事書いて成り行きで一緒にご飯食べたりした。

それからというものの真治と少しの間一緒に昼飯食べたりしたり帰ったりもした。
いろいろ話したけど他愛のない、本当に他愛のない話だった。
特に好きになるわけでも、嫌いになるわけでもない感じだった。
家族構成とか、好きなゲームとか、絵の話とか、声の話とかだったかな?
でもすぐに真治と話さなくなった。真治が受験生だったから。
どうやらそのままエスカレーターで高校には入らず他の高校に進学するらしい。
特に行きたいとこもないらしいけど。
だからすぐに音信不通、学校でも会うことも一緒に帰ることもなくなった。
しばらくして高校に受かったという連絡がはいるまでは。
でもその時はすでに高校2年に俺はなっていた。
ってな感じで序盤終了????
続きがあるんでお待ちいただければ幸いです。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p296fdf.hyognt01.ap.so-net.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):サイクル〜起源点〜  ■名前 : 戒音  ■日付 : 04/8/6(金) 13:32  -------------------------------------------------------------------------
   待ちます!!

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@v229050.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : サイクル〜偽りと鈍さ〜  ■名前 : 雄樹  ■日付 : 04/8/7(土) 0:47  -------------------------------------------------------------------------
   起源点の続きです。
ちなみに作ってるんじゃないの?って思われてるかたもいるでしょう。
けど実話です。作ってる時点で実話とはいいがたいですが。
7:3ぐらいで事実が多いです。
3は学校とかETC。
あとサイクル〜起源点〜で変な点があったので(汗)
高校が一緒って書いたけど学校が一緒って書いたほうがよかったのかな?
高校は違うから。

真治から連絡が来たのは2年になってから1・2週間くらいたってからだったかな?
高校にちゃんと合格できたって。
その時自分もいろいろあって学校を転校していた。
だから入学式とかがどうなったのか全然知らなかったからどうなったのか知らなかった。
はっきりいって真治のことを忘れていたかも。(汗
でも一応
『おめでと〜よかったじゃん受かって〜』
って送りました。
そしてそれからまた真治とのメールが始まりました。
今度は完璧に学校も違う。
だからメールでしかお互い連絡が取れなかった。
なぜかメルアドは交換しても(っていうかばれてたんだけど)電話番号は交換してなかった。
でもメールはいつもしてから電話しなくてもよかったから全然聞こうと思わなかった。

毎日真治と驚くくらい長いメールを毎日何通も何通も送っていた。
そのときはすごく楽しかった。
学校の話、日常の話、最近の近況、漫画の話とか。
不思議と話のネタは尽きずずっとメールが送れた。

このとき自分は最近の近況っていうので真治に言ってなかったことがあった。
それは自分に彼氏ができたこと。
もちろんノンケにそんなこということもできずただ隠してた。
でも彼氏といってもそんなに会うことはできなかった。
近場に住んでなかったし忙しいから全然会えない。
何ヶ月も会えないって状況になってた。
忙しいって事わかってたから「会いたい」とか「メールの返事早くしてよ」とか言わなかった。
彼からメールがくるまでは絶対に自分からメール送らないようにしてた。
でもなんかメールがこなくても全然平気だったんだ。
真治とメールしてたから。
真治とメールしてると他の人のことが目に入らなかった。
誰かからメールがきてもそっちのけで真治のメールを返してた。
それくらい真治とのメールに没頭していく自分がいた。
携帯の料金もありえないくらい膨れ上がり親から口うるさく言われても真治とのメールは続いた。

すっごい久しぶりに彼からメールが来た。
でも「うれしい!」って感じもあるけど「ん?あぁ〜はいはい」って感じがあった。
どうしてだろう?なんでそんな風に?
なんで・・・うれしくないんだろうそんなに・・・。
真治からメールが返ってきたらそれだけで十分にうれしいのに・・・。
たとえずっとメールを送り続けてても。
この時俺は自分の感情がわかってなかった。
とりあえず真治のメールはうれしいwって事くらいにしか。
恋愛沙汰はまったくといっていいほど鈍いから。

真治とメールをしだして今年の5月くらいからかな?真治が
『雄樹さん好きw』
って言ってくれるようになった。
だから俺も
『俺も真治のこと好きだよw』
なぁ〜んて送り返してた。
真治も
『やったぁwありがとw』
って喜んでた。
そんな真治のメールをみて「可愛いやつ」なんて思った。
でもまだ自分の感情に気付かない鈍い自分に気付いていなかった。

って全然進んでないですね!!
でもココで区切ります!
次かその次(あるのか?!)くらいでHになるかも?(ホントか?)

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p62b974.hyognt01.ap.so-net.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 723