過去ログ

Page     355
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼これってどうですか?  こうた 04/2/16(月) 0:46
   ┣Re(1):これってどうですか?  kei 04/2/18(水) 14:33
   ┣Re(1):これってどうですか?  ゆうた 04/2/18(水) 23:06
   ┗彼について調べよう♪  モアイ 04/2/19(木) 11:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : これってどうですか?
 ■名前 : こうた
 ■日付 : 04/2/16(月) 0:46
 -------------------------------------------------------------------------
   悩んでいることで全国のみなさんに相談したいなと思い書き込みました。
いい答えが得られればいいかなと思って・・・
今、僕は九州に住む19歳の大学生です。

高校は進学校で勉強が大変な学校生活でしたが、それなりに悪さをするやつも
いて中学の延長みたいな感覚で過ごしていました。
そんな高校2年の時、サッカー部の男の子が一人うちのクラスにいました。
高校1年の時はサッカー部がいなくて、7月のクラスマッチのサッカーは一回戦
で敗退でした・・・がしかし、「今年はサッカー部がいるからなんとかなるんじゃ
ないかな」と思って彼を見ていました。

そのクラスマッチのサッカーで僕たちのクラスは見事に優勝しました★
参加したかったのですが、人数が多かったために僕は出場できませんでした。
くやしかったけど、自分がいなかったから優勝できたのかな?と
思いました(笑)

いつのまにか、そのサッカー部の彼を尊敬するようになりました。
頭はよくはなかった(特に数学)けど、スポーツ万能で落ち着いててクールで
誰も寄せ付けないようなオーラが出てて・・・
そんな彼に魅力をかんじていました。

自分はどちらかと女友達が多く、みんなで騒ぐのが好き★
でも、一度悩むと深く考えてしまって、ほとんどの人からのイメージが
「まじめ君」ってかんじでした。
でも、彼は昼休みになると元気で廊下で話をしていたり、悩みなしってかんじで。

そんな彼から目線をかんじました。あきらかに僕を見ているんです!
最初は「なに見ているんだろう・・・なんかしたか?」と不安になったのですが、
やっぱりこっちを見ている彼がいました。
授業中や放課後、昼休みの廊下など・・・ものすごく目線をかんじていました。

そのうち「僕のこと好きなんじゃないか?」と馬鹿なことを思いつきました。
確かめるってわけでもなく、彼にいろいろ話しかけてみましたが、クールに
「あぁ・・」なんて答えるだけ・・・
「好きなら話しかけてくるものだからやっぱ違ったのかな?」と思ったのですが
やはり目線がこっちを見ていて・・・

だから、彼に今も片思いです。しかも同じ大学です。
高校生の時に比べれば、ずいぶん話をするようにはなりましたが、
やはりあまり笑おうとはしません・・・
大学でも目線が僕を見ていて・・・
彼は、女の子にはモテそうな感じです。芸能人でいえばケミストリーの
堂珍に似ています★

たまーに、メールをしたり電車で隣に座ったり
そんなものすごくささいな時間が貴重で嬉しい時間です。
高校生から進展のない彼・・・ただ見つめてきて、話しかけてくる彼。
気があるのでしょうか?
これからうまくいくにはどうすればいいのでしょか?

同じ境遇にいる人とかもしいたらいいアドバイスください!
彼とは、一生かかわりをもちたいと思うし、嫌われたくないんです・・・
まじめな相談なので、適切なアドバイス待ってます。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@pri0141.kokubu.synapse.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):これってどうですか?  ■名前 : kei  ■日付 : 04/2/18(水) 14:33  -------------------------------------------------------------------------
    その人と友達になれば?
  もう,友達なら,別だけど・

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@y248249.ppp.dion.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):これってどうですか?  ■名前 : ゆうた  ■日付 : 04/2/18(水) 23:06  -------------------------------------------------------------------------
   見てないね。あえていうならそいつが好きな女とこうたさんが仲いいとかじゃん?
あんまり過度な期待(勘違い?)は良くないと思われます

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.0.3705)@E6DD0.rivo.mediatti.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 彼について調べよう♪  ■名前 : モアイ <hirosekoutarou@ezweb.ne.jp>  ■日付 : 04/2/19(木) 11:02  -------------------------------------------------------------------------
   まず、当たり前のことですが、思い込みだけできっぱり告白するのはかなりNG(というのは分かっているとは思いますが・・・)。やはり、遠まわしに話すことからしてみては?
例えば、「最近彼女できないんだよ〜、いい子いないかなぁ」とか、「噂に聞いたんだけど、彼女できたんだって?」とか嘘の恋愛の話題(←ここがポイント)を出して、それに反応するかしないかで判断すればいいんじゃないでしょうか?(ここの体験談のいくつかはそこで「お前が好きだ」といわれるケースもあるらしいですし・・・)。もちろん、この会話は二人きりでしないと話にならないです。ここからはあなたの勇気しだい、このまま告白すべきか否かを考えてはどうでしょうか?
まずは、彼があなた(男)に興味があるかどうか、見極めるための何か作戦を実行して、その結果で判断したらいいと思います。

長々と話して、かつしっかりした答えになってるのかないのか、あいまいですいません・・・いい恋が芽生えるのを願っています☆

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@219.122.55.38>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 355