Page 3246 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼〜ハレルヤ〜1 ひろ 06/10/26(木) 19:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 〜ハレルヤ〜1 ■名前 : ひろ ■日付 : 06/10/26(木) 19:23 -------------------------------------------------------------------------
| これは俺が実際に経験した出来事です。文章下手かもしれないですけど、良かったら読んでください! 4月〜入学式〜 俺「暇やな〜。同じクラスに知ってるやつほとんどおらんやん・・・。」 俺は1年3組の教室のど真ん中の席。周りを見れば同じ中学同士だったやつらがギャーギャー騒いでる。知ってるやつはいるけど、中学の時に全く喋ったことがない。一人で携帯触ってる俺は明らかに周囲から浮いていた。 担任「はい、静かにしろ〜。今から体育館で入学式をやるから今から移動するで〜。おい!そこ聞いてんのか?」 中学の時の担任も全く同じ言葉でスタートだった。ただ違ってたことは小学校の友達がかなり多かったこと。俺も、今このクラスで騒いでるやつらと同じような輪の中で騒いでたんだと思う。今はただうるさく感じる・・・。 みんな固まって移動するから廊下に出席番号順に並ぶ。 「なぁ?出席番号何番なん?」 ふいに後ろから聞こえた。振り向くと、さっき俺の後ろの席に座ってたやつだ。 俺「えっと21番やで。何番なん?」 「俺は22番やから後ろやな!場所分からんやんな〜。ついでに君の名前も分からんわ〜。」 俺「俺?俺田中やで、田中博人(ひろと)!お前は?」 「田中やな!俺は空(そら)!」 俺「は?何言うてるん?」 空「下の名前が空やねん!相川空っていう名前〜!おもろいやろ!?」 整列が終わって並んで体育館へと移動していく。でも初めて高校で出来た友達ともっと喋りたかった。 俺「そんな名前あるんや〜!すごいな〜!でも呼びやすそうやな(笑)」 空「確かに覚えやすいし言いやすいけどな。結構自己紹介の時とか恥ずかしいで〜。」 こんなに名前のことで盛り上がれるのも最初だから出来ること。こういうのがあるから友達が新しく出来るときはおもしろい。 体育館で長々とした入学式が始まる。クラスだけでも知らないやつだらけなのに、全クラス集まると悪そうなやつとか、かっこいいやつとか、特徴ある人を無意識に探してしまう。 校長が「おめでとう」と言った後にPTA会長が「おめでとう」、生徒会長が「おめでとう」と、実際言ってることはほとんど同じでつまらない。寝てる奴とかもいた。 やっとこさ入学式が終わり、教室に戻るが、帰りはバラバラ。1年生の教室は校舎の最上階の4階にあって、教室に行く時は他学年の階を通らないといけない。実際通るだけなら、階段は校舎の一番端っこにあるから他学年の教室なんか見えない。 2年の階を通った時に何人かの2年の人が踊り場でビラを配ってた。そして、俺のとこにも一人が来た。 「なぁ!クラブどこに入るか決めた?もちろん決めてへんやんな〜!(笑)」 俺「あ〜でも俺クラブ入ろうと思ってない・・」 「んじゃオススメがここ!!陸上部!!ほんっまにおもろいから一回見学でもいいから来てや〜。ちなみに俺は陸上部の長距離やってるねん!!んじゃよろしく!!」 「俺はクラブに入る気が無い。」そう言おうと思ったのに思いっきり遮られた。運動はあんまり得意じゃないから中学の時も帰宅部だった。 俺『陸上か〜・・・・俺でもできるかな?何かやらないと、学校終わって家帰ってもごろごろするだけやしな〜』 俺は見学に行くことに決めた。放課後はどうせ暇だし、クラブとかやっといたほうが進学の時にちょっとでもプラスになるからだ。あとはビラをくれた先輩が普通にかっこよかった事・・・。 |