Page 2604 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼先輩からの支配2. たすく 06/3/10(金) 17:33 ┗! m 06/3/10(金) 17:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 先輩からの支配2. ■名前 : たすく ■日付 : 06/3/10(金) 17:33 -------------------------------------------------------------------------
| 家に帰ると、キャプテンからメールが来た。 「明日、月1ミーティングするから、高1のヤツみんなにメールしといてなぁ。」 月1ミーティングとは、うちの高校の野球部だけ特別にやるミーティングです。そのときは練習は休みで、日ごろ活動をして感じたことを先輩後輩関係なく話します。だから俺らの野球部は上下関係は厳しいものの、イジメとかは一切無く、みんな楽しく活動してます。 月1ミーティングは4部に構成されてて、まずキャプテンが一ヶ月活動して感じたことをみんなに話します。次に一ヶ月間に起きた問題についてみんなで話し合います。そして次に各学年に分かれて学年ごとの問題について話し合います。そして最後はなぜかレクレーション。っていっても腕相撲のリーグ戦とかいかにも体育会系な感じなヤツですけどね。ミーティングの最後は生け贄ゲーム。部員全員の前でシコらなければならないのですが、部員全員の投票で、2年生の中から選ばれます。3年生はほとんど受験なんでミーティングに参加できないので、参加できた先輩には楽しんでもらう的な感じです。1年生は2年生の生け贄を見て、どうやったら来年盛り上がるかを勉強するんだそうです。 次の日、ミーティングが始まりました。まずはキャプテンが問題提起です。 「最近、夏やから暑いのはわかるけど、暑いとかだるいとか言うのは雰囲気悪くなると思うねん。みんなには我慢してほしいです。あと、みんなにはバレてないと思ってるかもしれんけど、部室内は飲食厳禁やのにお菓子の袋が落ちてるねん。食うのはバレんようにせなあかんでぇ。飲食していいのはスポーツドリンクだけやで。」 その後、みんなで会議をしました。そしてレクの時間になりました。1年生はみんな「次は○×先輩が生け贄かなぁ?」「あの先輩のアソコ、めっちゃでかそうやなぁ。」そんな予想を話してました。 レクも終わって、とうとう生け贄タイムです。 キャプテン「よっしゃぁ、じゃぁお待ちかねの生け贄タイムやなぁ。今月は○×がダントツの一位で生け贄!やねんけど、なんと、1年生のヤツが是非とも一回生け贄になってみたいですって言ってきてん。なぁタスク?」 |
| すぐに続きが読みたいです! |