過去ログ

Page    1560
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼トゥーランドット  モリ 06/3/21(火) 3:26
   ┣Re(1):トゥーランドット  香夜 06/3/21(火) 10:24
   ┗Re(1):トゥーランドット  ♪♪ 06/3/21(火) 15:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : トゥーランドット
 ■名前 : モリ
 ■日付 : 06/3/21(火) 3:26
 -------------------------------------------------------------------------
   荒川選手の活躍でなかなか有名になった、プッチーニの曲ですな。
俺は高2のときに吹コンで1幕のアレンジを吹いたんだけど、あれのフルートのソロの部分がすっごくいい!副題が「ご主人様、聞いてくださいませ」だったかな。オーボエとの掛け合いがいいんだよなー♪

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):トゥーランドット  ■名前 : 香夜  ■日付 : 06/3/21(火) 10:24  -------------------------------------------------------------------------
   トゥーランドット、大好き。私はあるテノール歌手が歌った「誰も寝てはならぬ」がきっかけなのだけれど、全部良いよね〜。トゥーランドットは。「ご主人様、聞いて下さいませ」は元々はリューの一幕のアリアなんだけど、そのあとのカラフのアリアから第一巻くの終幕に掛けては、本当聴き物だよ!!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):トゥーランドット  ■名前 : ♪♪  ■日付 : 06/3/21(火) 15:08  -------------------------------------------------------------------------
   トゥーランドットは習志野がすごかったよね♪♪プッチーニは結構すきや!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1560