Page 1559 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ドジ (ToT) 06/3/21(火) 3:10 ┣Re(1):ドジ あ 06/3/21(火) 10:18 ┣Re(1):ドジ 桃 06/3/21(火) 11:36 ┃ ┗Re(2):ドジ (ToT) 06/3/21(火) 12:06 ┃ ┗Re(3):ドジ 桃 06/3/22(水) 11:49 ┣Re(1):ドジ コモド・ケンイチ 06/3/21(火) 20:29 ┣Re(1):ドジ さみしいね 06/3/21(火) 20:32 ┣気にしない×2! クリ 06/3/27(月) 10:48 ┗Re(1):ドジ ルイ 06/3/27(月) 19:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ドジ ■名前 : (ToT) ■日付 : 06/3/21(火) 3:10 -------------------------------------------------------------------------
僕は本当におっちょこちょいなんです↓↓人前にたつと意味不明な行動しちゃうし↓↓この前なんてエレベーターに顔挟んだんです↓しかもこれで四回目(>_<)たまに電車のドアにも体ごと挟まります そのせいかいつも初対面の人に変な印象与えてしまって↓↓もうすぐ大学が始まるんですがどうしたらこの性格が抑えられますかね(T_T)アドバイスください↓↓ |
天然?計算?(笑) どっちにしろ同じ間違いを繰り返さないよーに意識して歩けば〜(笑) |
おらも良くドジるよ、実際頭悪いんだけど、第一印象が頭悪いイメージ持たれて自分のドジぶりに嫌悪。 電車に身体ごと挟まれたりはないけど電車とホームの間に足落ちたりする… 周りに注意はらってないからドジるんじゃないかな? |
桃さん(T_T)僕も落ちたことあります↓かなり視線が痛いですよね↓今日はキョドったりしないよう頑張るぞ〜って思っても一日一回は必ずドジっちゃうんです↓はぁ〜…本当に頭おかしいんでしょうか?オレ。 |
おら人あんまいないときに落ちたから良かったけど人たくさんいたら恥ずかしいねm(__)m 他の人がいうように直らない気がしますm(__)mこの歳になればドジる事なんかないなと思っていても、ドジって気付いたらしてますもんねm(__)m |
ドジな人間は一生ドジのままですよ。抑えるなど無駄な話。 どこの世もドジっ子は何をやらせてもドジをやってくれる。 うっかり八兵衛キャラもいいですけどね...まず出世はできないですよ。冷静な人間からみればウザいだけですから。 つまるところ必要なのはドジをやっても焦らない事。逆境を逆手にとる事。 ドアに顔を挟んでまわりから失笑をかっても能面みたいな顔で『よし、ちゃんと安全装置が働いているな...しかし開閉スピードに難ありだな』と言いなさい。 大衆は『ああ、この人はJSAの人なんだな、安全点検ご苦労様』と思いますから。間違いありません。 もしくは笑いの神が憑いていると思って慰めなさい。神の庇護などそうそううけられませんよ。良かったですね。 |
ゲイって天然が多いかもね。 自分はそういう子はかわいくて好きになっちゃうけど・・・ 割とどぎづい事を言う友達を持ってみたらどうかな? 何かドジをするときつい事言われてへこむけど、その分鍛えられて以後 気をつけるようになるかも 自分のキャラもあるからあまり無理しない範囲で! 天然好きな彼氏を見つけてね |
▼(ToT)さん: >僕は本当におっちょこちょいなんです↓↓人前にたつと意味不明な行動しちゃうし↓↓この前なんてエレベーターに顔挟んだんです↓しかもこれで四回目(>_<)たまに電車のドアにも体ごと挟まります そのせいかいつも初対面の人に変な印象与えてしまって↓↓もうすぐ大学が始まるんですがどうしたらこの性格が抑えられますかね(T_T)アドバイスください↓↓ 自分は何故だかよく自動ドアにはさまりますw それはさておき、ドジ好きって言う人もいるんで大丈夫だと思いますよ? 自分の彼氏も自分が危なっかしいから「傍にいる」って言ってくれたのがきっかけで 付き合うことになったわけですし・・・。 |
俺も自分ではみとめたくないねんけど、 昨日なんか、インスタントのカレーを5個まとめて買うつもりが ルーを5箱かっちゃって、ほんまどないすんねん・・みたいなね; 今も俺ん家にあってカレーなんかつくらねーし 笑 |