▼かげさん:
>わかんねーよwww
>あのね、もう一度俺のスレ主に対しての質問をしっかり読んで欲しいんだけど、俺はスレ主に『スレ主にとっての』恋愛、出会いにおける真面目さとは何か?と問いかけたの。従ってこの問に答えられるのはスレ主だけ。君がどんなに誠実で、どんなに素晴らしくて、どんなに素敵であっても君はスレ主ではないんだから代わりに答えるなんてことは筋違いなの。だから俺は『君に質問してるわけじゃない』と言ったの。
>つまり君がああいった内容(つまりスレ主の代わりに、というか君の持論の真面目観)で俺にレスしても俺は???って感じで議論『以前』の問題になるわけ。だから君と議論する、っつーか議論『した』つもりもないの。いきなり勘違いなことを語られてるなぁー、って感じ。
>さらに君は俺の考えも確認もせずに勝手に判断して俺を批判したわけ。だから『マナー違反だ』と俺は君を注意したの。したら君は『話題から逸れたマナーの話をして議論を却下してる!』と俺を批判したよね。これも大きく勘違い。前にも書いてるけど君とは議論してないわけ。君が勝手に俺のスレ主に対するスレ主しか答えられない質問にレスつけて『これが議論だ』と勘違いしてるだけ。従って俺と君の話ってのはスレの議論ではなくマナーだけだったの。却下もへったくれもないだろ。議論してねーんだから。
>んでこれも一度よく話の流れを考えて書き込みして欲しいんだけど、俺が君の俺とゲイのダメな特徴が一緒だという君の主張(にもならんけど)に対して客観的な根拠を求めたら君は最初その必要性はない、といった主旨の反論をしたわけ(わざわざ世界の全員に聞かないと意見を言えないのか、なんてくだらない例えまで出してね)。なのに今度の君の意見は『ワタシの主張は主観のみではない』なの?最初の反論と全く言ってることが違うんだけど。ブレブレなんですけど。言いたい事がわかりません。いい加減まじで筋の通った主張をしてくれ。こんなんじゃ君大した根拠もないのに俺に反論したいがためにその場その場の理屈でしのいでるようにしか感じないんだけど。頼むよ。
>あと最後に言っとくけど、俺は別に自分が正しいなんて思ってないよ(正しく考えれるように、っつー意識は持ってるけど)。ただ今回は君が最初から勘違いや筋違いの連続で意見もブレてるとは思ってるけど。
>
>ただそれだけ。
ふむふむ、
客観的な根拠を求めたら君は最初その必要性はない、といった主旨の反論をしたわけ(わざわざ世界の全員に聞かないと意見を言えないのか、なんてくだらない例えまで出してね)。なのに今度の君の意見は『ワタシの主張は主観のみではない』なの?最初の反論と全く言ってることが違うんだけど。ブレブレなんですけど。
注意されてもお前には関係ないっていうのが「これだからゲイは・・」「こんな人」って言ってる。
客観的な根拠をワタシは最初答えた。「第三者が意見するとお前には関係ないと言って・・・」これが反論。
最初の反論と違う?意味がわからない。
同じ内容の反論を言わなければならないのか。「ワタシの主張は・・」によって「最初の反論」の意見を相殺してしまっているのか?
ブレでもなんでもない。
(にもならんけど)や(くだらない例え)など、あまり書かないほうがいい。感情的になって冷静さを失っていると思われる。正当性に欠けることにもなる。
文章が長い、もっと簡潔に話すよろし。前の一部を指摘されても探すのに一苦労。