CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
493 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):霊感とか幽霊についてどう思います?
 JING  - 06/7/24(月) 2:07 -
▼サキさん:

霊感や、そういった霊的な感覚というものは、人間が理解できていない感覚の1つなのかもしれません。人間は未だに自分の身体すら完全に把握することができていませんから、そういったものがあったとしても不思議ではないと思います。
 一部の方々は”証拠”と仰られます。確かに、目で確かめないと信じられないようです。ただ、不思議でならないのは、そういった方々も心霊スポットと言われるようなところには行かないみたいです。行くと『怖い』のだそうです。その、怖い原因が幽霊かもしれません。というと、『これは、闇に対する人間の恐怖心から来るものだ』というそうですが、あまり、頭でっかちに考えないほうがいいとおもうんですけどね^^;
 私は、その感覚はあると思います。ただ、だから優秀とか、選ばれた人、とかわけのわからん宗教と同意見なわけでは決してありません。
 たぶん、霊感等は、自然な感覚の1つなんだと思います。ただ、あまりに”知”を追い求め、目に見えるものを信じすぎたせいで、退化したのかもしれません。
 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i125-203-29-102.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/7/28(金) 0:12)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(1):南京大虐殺についてその3.
   - 06/7/23(日) 14:00 -
▼薬屋シンさん:
>→首都を滅ぼす精神ダメージをねらったものであり、軍の暴走であり、欲の開放でもある。一時南京攻略すれば中国はおちるとかんがえられやしたからね。あとは、ドイツの猿真似の可能性も…軍の暴走でしょう。

おもしろい推論を聞かせていただいてよかったですとしか言えませんね…

> 明確な物証はなぜないのかに付いて。物証は十分ありやす。活き証人も。しかし日本は政策としてそれをみようとしておるでしょうか。ご自分でネットでなく資料をあさってください。なみだぐましいですよ〜

物証は十分あると言ってますが、何の事言ってるのですか?私が調べた限りでは肯定側の資料は偽造、捏造、嘘八百長や推論ばかりでなんら明確な物証はないですね。生き証人についてはシナ側に都合のいいように話すバイアスがありますからね。それに生き証人なんて過去の記憶があやふやになって証言が二転三転することがありますし、信憑性としては低いでしょうね。逆になぜそこまでシナの生き証人の証言に対して信頼が持てるのかが不思議ですね。

> ペイツについて、数字をだしておりやすが、中帰連や731ら活き証人を無視して、記録にこだわる了見が分かりやせん。当事者がいきておるのに教えを乞わず、第三者のきろくをしんじるりゆうがわかりやせん。しかし殺し方からして、嘘のかずとは断言しがたいでしょう。

洗脳された証人より1級資料の記録のほうが信頼性があるでしょう。そっちを信じるのが当たり前だと思いますが。

> 以上、右翼勢力得意な言い分を一通り否定してみやしたが、まだ新たな歴史捏造法をみつけしだい、どうぞごしつもんくださいやせぇ。遅くなろうとも、必ず論破してみせやしょう。

一通り答えていただいたて申し訳ないのですけど、まったく肯定する根拠はないと思います。歴史捏造法とか言ってますけど、捏造してるのは肯定側なのでは?捏造で有名なのいろいろありますよね。某新聞社とかね。そういえば私右翼にされてますけど右翼なんかでないですからね。肯定の主張なんてあまりに杜撰で出鱈目であるのに南京大虐殺が肯定されているのが疑問に思っただけですよ。あなたは肯定説にたくさんの捏造、矛盾があるのになぜ疑問に思わないのでそこまで信頼できるのでしょうかね?もしかして認知的不協和に陥ってるのでしょうか?

あとあなたはまだ私のすべての質問に答えていませんね。まぁ別にいいですけど。
なぜ国際連盟で議題としてあげなかったのか?肝の部分です。やはりいくら虐殺の内容ついて議論したとしても、ここで議題としてすらあげなかったということはないからと判断するのが妥当でしょう。私は南京大虐殺は日本の「冤罪」の可能性がかなり高いと思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank220043124244.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(1):南京大虐殺についてその2.
   - 06/7/23(日) 13:45 -
▼薬屋シンさん:
>→文化大革命時代に4億から一気に倍増した人口増加からも読み取れるように、中国人は封建時代であればあるほど男尊女卑がひどく、男の子が生まれるまで生育をやめなかった。まだ時の都に人が集まりやすいと考えるのもだとうといえよう。

いえそうではなく、1937年の12月から1938年の5月までを見ると大虐殺が起きて間もないのに減るどころか増えているのはなぜか?って事ですよ。

> 遺体が埋まっているのになぜかずがわかる、について。いつのはなしでやんすか。万人坑の発掘も進み、骨の数からすいていしたのが今の数字でありやす。もっとふえることでしょう。

発掘しているという証拠はなんらないでしょう?どうして発掘していると分かるのかが疑問です。まぁ推論なんでしょうが。

> 共同発掘をなぜ拒否するのが、について。あとで殺しの手口についてもふれやすが、そもそも人の家に土足で踏み込んで、人を殺した強盗が、あとになってじゃあ一緒に奥さんとお子さんの骨をさがしましょうか、って被害者にいっておるようなもの。いわれてはいそうですかいいですよ〜ってなりやすか?発想も無神経なら、この質問も無神経でやんす。

そうですか?普通に考えれば日本に虐殺の実態を証拠として示したいのであれば、迷わず共同発掘するでしょう。あと第3者も立会いのもとで。それにこの理屈だと第3者の立会いを否定する理由にはなっていないでしょう。

> あれだけの人数の埋め方、収容施設はどうした、について。これはあっしが一番触れたくない話題ですが、殺し方もえげつねぇんだよ。
> まずこれから処刑する奴らに銃口を付き付けで、一斉に手で穴をほらせやす。ある程度の深さ(だいていは1m弱)と広さに達するとくだくだになった「マルタ」どもを立たせて、銃剣で順番に刺し殺して穴に落とす。最後は引火剤を付けて焼く。だから屍骨はほとんどのこらず、今発掘されたぶんは、大虐殺の後期、引火剤を惜しみ、半ば活き埋めした分にすぎないとされておりやす。あの写真集を持ったじいさんも、銃剣で脇腹を貫かれたが死んだふりで機会をみて穴からにげて生き埋めを逃れたそうでやんす。これが当時の一般的な殺し方で、前期は穴の近くにマルタをあつめて一斉掃射で処分したばあいもあったといいやす。
> だから、収容なんかしねんですよ。集めて、半日くらい穴掘らせて、あとは穴の中に落とすだけ。

あなたのその論を誰がいってるのかが分からなかったので参考にしたものを教えてくれませんか?あとこの論をよんでて疑問に思った事があります。屍骨はほとんど残らずとお書きになっていますが、これは焼けてほぼ灰になったと言うことでいいですね。ですが穴掘ってそこで死体を焼くのではたして灰になるぐらいの火力がでたのでしょうかね?火葬などに詳しい人の意見が聞きたいですね。あとマルタといっているのが気になったんですけど、もしかして悪魔の飽食を参考にしたんですか?マルタって731の人体実験に使うシナ、モンゴル人捕虜等の事ですよね?731と南京大虐殺を混同するのはどうかと思いますけどね。
あと虐殺の後期〜と書いてますが、死体の腐敗臭についてはどうなんでしょうか?
最後に私が収容施設がなぜないか?と質問したのは、生物は殺されるとわかれば逃げるでしょう?現にあなたも少数逃げたと書いています。その理屈だと逃げられるのにどうして収容施設がなかったかと聞いているのです。しかも30万人もいたのなら少数ではなくかなりの人数が逃げるでしょう。そこも疑問です。

> 伝染病はないのがおかしい、について。殺しすぐ埋めるからないほうがしぜんである。まだ、101給水部隊や731の存在自体、日本軍は常に伝染病にさらされていた証拠でありやす。

30万人をすぐ埋めたと?すぐ埋めるとはどのくらいの期間で誰が埋めたんでしょうかね?101給水部隊や731の存在=なぜ日本軍が伝染病にさらされていた事になるんでしょうかね?

> 外国はなぜ干渉しないのか。利益がないしとばっちりをうけるのはごめんだから。もっとも欧州はドイツ、イタリアで日中を構う余裕はねぇし、すきあらば漁夫のりもねらっておりやしたから。

いえいえ実際英、米、仏は日本がシナで行った南京大虐殺以外の事を抗議してましたよ。ないからこれらの国が抗議しなかったととるのが自然なのでは?

> 共産党は当時ゲリラで国民党は首都南京で虐殺をゆるすほど弱体化しておりやす。国内で誰が記録するんでやんすか?

それはいい訳にすぎないですね。弱体化しようが、人がいれば記録は可能です。もっとも記録してないのに虐殺していたと言い切るほうが不自然なんじゃないですかね?

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank220043124244.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(1):南京大虐殺について
   - 06/7/23(日) 13:28 -
▼薬屋シンさん:
正直あの質問に挫折したのかと思ってましたけど、律儀に返答してくださったのですね。お疲れ様でした。

> 第一にいっておかねばならんの、南京大虐殺を題にかみついてはなさないのはあっしではねぇってこと。あっしは南京大虐殺、731部隊、無人地帯の三つをあげやしたが、物証が乏しい南京大虐殺だけしつこくやり玉にあげるのは、なにやら別の意図があるようにかんじてなりやせん。

確かにあなたがかみついてないですね。物証がないからこそ疑うのは当たり前かと。単にシナの言い分ばかり鵜呑みにして物証がないのに疑おうとしないなんて愚かなのではないでしょうか。

> 日本は土足で中国に踏み込んだ、侵略である。侵略で人を殺した、戦争犯罪者である。中国が日本本土まではんげきしたならともかく、侵略の罪、虐殺の大罪を犯してなお澄ました顔で理屈をならべられるとは…呆れ果ててことばもありやせん。

ちなみに違法性の有無は関係なく日華事変(日中戦争)の侵略国はシナです。日本は戦争犯罪者です。ですが日本を戦争犯罪者呼ばわりするのであれば、蒋介石、チャーチル、スターリンなども戦争犯罪者です。

> 731部隊はなにも常石氏の研究だけが証拠ではない。むしろ彼は石井四郎と細菌戦が論文の主体に据えており、731の実態に疎い。731部隊は、戦後実験データと引き換えに石井以下さばかれた者はほとんどおりやせん。生き残った者は、戦時の罪を恥じてある医療組織をたちあげやした。名前はご自分で調べてください。731の正確なデータは共産主義の洗脳も裁判の恐怖荷も犯されていねぇ彼らの回想録によりやす。

石井の日記が見つかってますね。それによれば人体実験はやってたようですね。ですがシナ側のいい分は信憑性がないですね。ここでは詳しくは書きませんが。

> 人体実験、あにさんも認めるところのこの4文字だけをみても、日本が犯した涛天なる大罪は弁解の余地をゆるさないものであるといえやしょう。

確かに人体実験は罪だと思います。日本は反省しないといけないでしょう。ですが人体実験なんてどの国もしてましたからね。

> 三光政策は中国の呼び名で日本は無人地帯と称しやした。フィルムはNHKが保存して、深夜番組で放送したこともございやす。ご確認ください。

ほんとうに三光の呼び名の日本版が無人地帯なんですか?無人地帯って無人地区の事ですか?せめてNHKの番組名はわからないのですか?三光を主張してるのは中帰連ぐらいですから資料も乏しいですね。

> 南京は20万人しかおらんのに30万人の犠牲者が出たのは不自然、について。20万はあくまで当時の与党であった国民党の統計で、「戸籍」あるもののこと。流動人口や戸籍のない浮浪者、内縁者の子を加えると、30でもきかねぇんでしょう。
> それに、この事件は南京大虐殺、すなわち南京を中心に虐殺行為があったことをしめしており、「南京大屠城」と限定しておりやせん。南京都内と限定したのは、日本の右翼勢力が思い付いた理屈にございやす。ことばのニュアンスをよみとりやしょう。

南京とおっしゃってますが、それは南京陥落後という事でいいですか?陥落前と陥落後ではぜんぜん違いますから。確かに戸籍のないものもいますけど、それも含めた数値です。でも15万の資料もあるので、まぁ15〜20万でしょう。30万いたなんて資料は見たことがありません。ですからあなたかほかの誰かの推論をそのまま言っているのでしょうね。あとあなたは城内だけでなく城外の人も含めて30万はいたと主張していますが、陥落の次の日に南京の城門がすべて閉鎖されています。閉鎖されているのにどうやって中にはいるのでしょうか?まぁ左翼の思い付いた理屈なんでしょうね。

> 殺害者の数が変化したのはなぜか、について。発掘は今なおも続いており、正確な数はでるはずもありやせん。30にとどまるやも知れんし、あっし個人は50があっておかしくねぇ気もいたしやす。

今発掘してるんですか?その割にはテレビや新聞にぜんぜん出てこないのですけど?どこでそんな情報を得たのでしょうかね?それともあなたの推論なんですかね?

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

- 06/7/23(日) 2:43 -
半信半疑だね。本当に見てる人が半分、胡散臭い人が半分。本当に見てるっぽい人がいると信じられる。そういう俺もガキの頃に取り憑かれた経験あり(親兄弟の目撃談)。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s08.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):霊感とか幽霊についてどう思います?
 アソパソマソ  - 06/7/23(日) 2:06 -
幽霊が見える=霊感があるとは違うんですか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@nthygo101223.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

すなお  - 06/7/23(日) 0:40 -
▼サキさん:
>ギャオで稲川さんの特集やってたんで観たんですけど、皆さんはどう考えてます?

すなおです 宜しく

僕は上の皆さんの様に 見た事も聞いた事もないのですが 霊界書(50冊)拝読

した限りでは 幽霊 霊感を信じています 霊の番組で写真に幽霊が写っているの

も見たし 人間界に近い幽界にいる霊が即ち幽霊 霊媒体質の強い人や幽霊と波長

が合えば聞こえたり 見えたり 憑依されたり でもこの霊は大霊界(天国)へ

成仏できなかった 所謂自縛霊 浮遊霊と呼ばれる低級霊です 例えば10代や

20代の前半の若さで交通事故等で死んだ場合 人間界に未練を持っている時

その場で留まって誰かに憑依しようと隙を狙っています この霊が自縛霊

貴方もよく耳にするでしょう 魔のカーブ 魔の踏み切り いつも同じ場所で

事故が起きているでしょう カーブには気をつけるように  僕は無宗教なので

宗教とは一切関係ありません     すなお

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i220-221-34-35.s05.a033.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

たくや  - 06/7/22(土) 23:58 -
俺の親戚のおばさんはいつでも見えるとのことで、霊が時々遊びに来ると窓をあけてあげるそうだよ。うちの母親も霊は感じるみたいで、姿は見えないけど、感じると意外とその人が死んでたりとかするそうで。

引用なし

パスワード

<KDDI-HI33 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s01.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):霊感とか幽霊についてどう思います?
 ユースケ  - 06/7/22(土) 20:58 -
昼でも見たことあるけど夜のほうが多いです。

引用なし

パスワード

<KDDI-CA34 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s03.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

匿名君 E-MAIL  - 06/7/22(土) 20:06 -
▼サキさん:
 二度もごめん・・書ききれなくて、自分の小さい時によく、母体の中での出来事 を鮮明に覚えてたり、小さい子供の方が純粋だから、”後ろの人”が見えるとよ く言われてるけど、自分の場合は最近になってからなんです 

見えるんじゃなくて、声とか存在を感じるが正しかな
 夢に出てきたりとか、他の人の過去の体験とかを自分がさも
 体験したかのように。ニュースで事件が起きると、亡くなった人の声が聞こえた り(直接聞こえるんじゃなく、テレパシーみたいな感じで。・・・

人の存在があっ来てる来てるって感じるんです・・・・って嘘っぽく聞こえるか もだけど、最近は平気だけど、慣れるまでちょっと不思議な体験しました。

頭の後ろの辺りが、普通の頭痛とは違う、”痛さ”が来る時があったり
 人にはなかなか信じてもらえない事とかいろいろ大変です・・・汗

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

匿名君 E-MAIL  - 06/7/22(土) 19:41 -
▼サキさんへ
 実態がないから証明のしようが・・・汗
 なんてこれからそんな季節がぴったりになってくるでしょうね 

自分の場合は、時々声が聞こえます。形容の仕方が難しいんですけど
 感じるって言った方が正しいのかな?

しょっちゅう感じる訳じゃなくて、故ネコの写真の前で手合わせて水をあげる
 時とかに・・・ゴロゴォ〜って喉ならす音が聞こえたり

身近でいうならテレパシーみたいなものも感じる時があります。
 はたから見れば何おかしな人?かもしれないけど、テレパシーで会話出来たり 

・・・って実証は結局本人しかわからない気がすると思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

pop  - 06/7/22(土) 19:39 -
僕は普通にあるんだろうなって思います。
僕自身は霊感の強い人と一緒にいた時にちょっと感じた位ですが、
犬、猫や赤ちゃん等は見えてるんでしょ、時々何も無い所みて
鳴いたり、笑ったりしてるでしょ。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@dsl053-224.kcn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):霊感とか幽霊についてどう思います?
 サキ  - 06/7/22(土) 18:51 -
▼ユースケさん:
>霊感があるって訳じゃないけど幽霊はたまに見ます。見たら信じられると思うよ。

白昼でも見るときがあるの?

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2183-ipbf206fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

ユースケ  - 06/7/22(土) 18:36 -
霊感があるって訳じゃないけど幽霊はたまに見ます。見たら信じられると思うよ。

引用なし

パスワード

<KDDI-CA34 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s04.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):南京大虐殺について
 戦犯  - 06/7/22(土) 17:38 -
シンさんの言う事はよくわかりました。だけど論破してみましょうとか質問あるならどうぞみたいに挑発したりするのはやめましょう。この問題は現代の人が口喧嘩をしていい事じゃありません。第二次世界大戦はみんな大きな加害者で被害者でもあります。誰もが認めなければならない事実は戦争はいけないって事です。同じ生き物同士で殺しあう動物は人間だけで最もおろかしいという事です。
目指すべきは人間がみんな仲良くくらせる平和な世界です。
シンさんはホントに勉強されてるようで南京大虐殺について詳しいようですね。しかし、そこから事実だけじゃなくてなにかを学べるとよかったですね
ひろき君についての書き込みならその言葉遣いでもいいと思いますがこのような厳かな話しにはその話し方はそぐわないと思います。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 D901i(c100;TB;W23H12)@proxy362.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

霊感とか幽霊についてどう思います?
 サキ  - 06/7/22(土) 15:54 -
ギャオで稲川さんの特集やってたんで観たんですけど、どうも僕はそういった類には半信半疑なんですよね。もちろん怖かったですけど… 皆さんはどう考えてます? できれば宗教とは切り離しての意見を聞かせてください!

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2183-ipbf206fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):南京大虐殺についてそのB
 薬屋シン  - 06/7/21(金) 22:25 -
敗戦時の引上げではぐれそうになっておるわ(笑)

引用なし

パスワード

<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s09.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):南京大虐殺についてそのB
 ASSI  - 06/7/21(金) 20:23 -
ひろきとはどうなったの?

引用なし

パスワード

<KDDI-CA32 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s15.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):あの・・・
 薬屋シン  - 06/7/21(金) 18:58 -
専門サイトは関心のある人たちがあつまっておりやすが、関心のない方に問題提起する意味でも、カキはむいみではありやせん。
それにまあ、売られた喧嘩ですから(笑)

引用なし

パスワード

<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s05.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

493 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5