様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
|
|
ななっしー
- 06/7/31(月) 11:02 -
|
僕も半信半疑…ですが、見えたりした事はないけど絶対に人がいないとこから視線を感じたりする…ってことはあります(自信過剰すぎるのかな…;)
それはたまたま水場(川)沿いだったんですけど、幽霊とかって言うのは水の辺りに現れるって言う話もありますしね。
それに、怖い怖いって思っていると見えちゃったりするらしい?です^^;
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@1.net059085028.t-com.ne.jp>
俺も信じないけど、ただ霊というか死後の世界はあってほしいな〜
死んだ後は完全な無が待ってるっていうのは恐いからね〜
<DoCoMo/2.0 P901iS(c100;TB;W24H12)@proxy205.docomo.ne.jp>
きみももう薬屋シンなんて相手にしないほうがいいよ。きみの言う認知的不協和にまさになってんだろうね。だからいくら否定しても無駄やと思うで。
<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy301.docomo.ne.jp>
薬屋シンなんて相手にしないほうがいいよ。自らの矛盾に気付かないというか認めようとしないかなりのひねくれ者やから。
一つの事を信じると他人のいう事をまったく聞かず、たとえ矛盾があったとしても自分の中で無理矢理矛盾がなかった事にする、年寄りに多い性格なんだろうね。
あと薬屋ってほんまに日本人だろうか疑問。何人かほのめす文章を書いても全く答えないし、自ら日本人であるとも断定しないし、やたらと中国の肩もつからかなり怪しい。
でも日本人だと言ったらそれまでやけど、中国人って安いプライドのくせにやたらとプライドが高いといいはり、問題起こしてもやたらと日本人のせいにしたがるから本人が日本人と言っても信憑性がないんやけどね(笑)
<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy302.docomo.ne.jp>
▼薬屋シンさん:
> ここは確かに推論です。というのも生き証人も身分上真実をしりえなかつたでしょう。
じゃあどの身分の人間までが知りえなかったんでしょうか?
>
>>物証は十分あると言ってますが、何の事言ってるのですか?私が調べた限りでは肯定側の資料は偽造、捏造、嘘八百長や推論ばかりでなんら明確な物証はないですね。生き証人についてはシナ側に都合のいいように話すバイアスがありますからね。それに生き証人なんて過去の記憶があやふやになって証言が二転三転することがありますし、信憑性としては低いでしょうね。逆になぜそこまでシナの生き証人の証言に対して信頼が持てるのかが不思議ですね。
>
> そうそう、それそれ。「私が調べた限りでは・・・明確な物証はないですね」の具体的データをしめしてくだせぇ。あつしが具体的な埋め方を書いたように。
> シナの生き証人について。シナという言い方はなかなか挑発的ではありやすが、倭寇といって対抗する気も立場にありやせんので、まあいいでしょう。
なぜシナが挑発的なんですか?シナは大昔から今まで使われているのですけど?まぁ最近は中国を使う人が多いですけどね。挑発的と言うなら逆に中国のほうでは?天子の意味も知ってらっしゃいましたから意味ぐらいわかるでしょう。倭寇って…あなた本当に日本人ですか?
> 生き証人は日本にもごまんとおる、調べるか、協力するかどうかがもんだいですがね。それを無視して中国の証人だの、南京大虐殺の捏造だのを論じる方は、まこと兄さんが言われるとおり、ふしぎでやんすね。
確かにいましたね。今はボコボコ死んじゃってもうほとんどいませんが。日本の新聞記者なんかは写真も公開しましたよ。元日本兵については物的証拠がないですから表立ってでてこないだけで、本を出版される方などに当時の証言はしていますよ。その点シナの生き証人は物的証拠もないのによく吹聴しますよね(笑)
>
>>洗脳された証人より1級資料の記録のほうが信頼性があるでしょう。そっちを信じるのが当たり前だと思いますが。
>
> 「洗脳」の概念を勉強しやしょう。そんなに何年も効果がつづくものではありやせんよ。市販本なら外人さんのをおすすめしやす。専門書は・・・いいのはもう絶版しておりやす。
分かりました。ではマインドコントロールでもいいです。洗脳が続かないというなら証明してください。あと一学者の説を信じるのは構いませんが必ず自然に解けるとは限らないということを頭に入れておいてください。
>
>>一通り答えていただいたて申し訳ないのですけど、まったく肯定する根拠はないと思います。歴史捏造法とか言ってますけど、捏造してるのは肯定側なのでは?捏造で有名なのいろいろありますよね。某新聞社とかね。そういえば私右翼にされてますけど右翼なんかでないですからね。肯定の主張なんてあまりに杜撰で出鱈目であるのに南京大虐殺が肯定されているのが疑問に思っただけですよ。あなたは肯定説にたくさんの捏造、矛盾があるのになぜ疑問に思わないのでそこまで信頼できるのでしょうかね?もしかして認知的不協和に陥ってるのでしょうか?
>
> 肯定する根拠より否定する根拠を、論を立てて否定しておるのです。捏造というのなら誰かなにを、どんな手段を持って捏造したのか、最低示してくだせぇ。感情的追い討ち論はこれいじょうつきあいきれやせん。
論を立ててなんてよく言いますね。じゃあ逆に聞きます。歴史捏造法というのは誰がなにを、どんな手段を持ってすることか最低限示してください。捏造を先に言ったのはあなたです。あとあると主張するほうが先に証明するのが論の常と言ったのもあなたです。これ以上つきあいきれないのは私も同じです。
> あと認知的不協和の意味を確かめてから使いやしょう。
わかってて使ってるのですけど?
>>あとあなたはまだ私のすべての質問に答えていませんね。まぁ別にいいですけど。
>
> 聞く耳持たない相手に、どうやってかたりやしょうか。おしえてください。
>
あなたが私の質問のすべて答えてなかったのでいっただけなのに、なぜわけのわからない屁理屈をおっしゃるのでしょうか?正直理解できません。おおめに見てましたけど、崇善堂についての質問もまったく答えていただいてませんから。
>>なぜ国際連盟で議題としてあげなかったのか?肝の部分です。やはりいくら虐殺の内容ついて議論したとしても、ここで議題としてすらあげなかったということはないからと判断するのが妥当でしょう。私は南京大虐殺は日本の「冤罪」の可能性がかなり高いと思います。
>
>
> 追い討ち論の特徴として、論破されるとすぐに次から次へと新たな質問をするのがあげられやす。新たに国際連盟の話しをもちだしておりやすが、さきに否定的具体論を示すのが先決のようにおもいやす。南京大虐殺は日本の「冤罪」という歴史認識は間違いです。ただしやしょう。
やはり国際連盟で議題にしなかった理由はわからないのですね。もう理由ないならいちいち論のすりかえしないでとばして下さい。正直ここに書き込むのがかなりしんどいですから。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank220057020115.bbtec.net>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/7/29(土) 1:54)
▼薬屋シンさん:
自分で書いてて長すぎて正直いらいらしました(笑)
> 書く場所とういつしてくだせぇ。たのみやす(笑)
いやです!
>>確かにあなたがかみついてないですね。物証がないからこそ疑うのは当たり前かと。単にシナの言い分ばかり鵜呑みにして物証がないのに疑おうとしないなんて愚かなのではないでしょうか。
>
> 物証はありやすし、ヒントは申し上げやした。見たくないならみろとむりじいはできやせんが・・・
要は南京の大虐殺の資料館で見たり聞いた事を言ってるといいたいのですね。ちなみにあそこの写真は何ひとつ物証になりません。詳しくは東中野氏が徹底検証していますのでその書籍を見てください。
> 侵略国はシナ?具体的に説明してくだせぇ。だれも蒋介石、チャーチル、スターリンの話しをして折りやせん。でも、彼らは戦争犯罪者でやんすね。
侵略国は、単純に先に戦争計画を発動した国でよいと思います。この場合は外交的な圧力や偶発的な国境紛争などは関係ありません。
日中戦争は盧溝橋での衝突で起こったのではなく、1937年8月13日の蒋介石による日本軍上海陸戦隊への戦争計画(攻撃作戦)発動によって開始されました。
(作戦を立案作成したのは駐華ドイツ軍事顧問団長ファルケンハウゼン。でもぼろ負けでしたが。)つまり、中華民国が侵略国です。
蒋介石〜はあなたが日本だけを戦争犯罪者してましたから他もそうであるというあくまで例にすぎません。
> 中国側のいい分とどう違うのか、否定するのに最低限の事項はしめしやしょう。相手に対する礼儀です。
詳しくは書かないと書いてありますが… まぁひとことで言えば明確な物証がないです。ペストに感染したネズミを日本軍が放したとか3000人人体実験されたのだの言っても、ペストに感染したネズミを放ったという証拠はないし、人骨についても南京と同じ理屈で証拠にはなりません。
>
>>確かに人体実験は罪だと思います。日本は反省しないといけないでしょう。ですが人体実験なんてどの国もしてましたからね。
>
> 具体的にいつ、どこのくにがしやしたか?具体論をください。
ドイツなんかは有名でしょう。ですが、これ以外の国も公には出ていないですがしてたと見るほうが一般的でしょう。米なんかも原爆投下後に「治療」目的で日本に医師らを派遣したけど、研究データだけ採取して治療もせずにそのまま帰りましたしね。
ひとつ言っておきますけど、日記なんて明確な証拠になりませんから、私が日本が人体実験していたと思うのもあくまで推論ですから。
> 番組名は思い出す努力をしておりやす。歴史が動いたか、そのあとの特番でした。資料乏しいのはじじつですが、中国側も主張されておりやす。
だからシナに思想教育を受けさされた中帰連は日本の主張ではなくシナの主張をそのままいってるだけですから、シナ側もでなく中帰連がシナ自体の主張でしょうね。
>>南京とおっしゃってますが、それは南京陥落後という事でいいですか?陥落前と陥落後ではぜんぜん違いますから。確かに戸籍のないものもいますけど、それも含めた数値です。でも15万の資料もあるので、まぁ15〜20万でしょう。30万いたなんて資料は見たことがありません。ですからあなたかほかの誰かの推論をそのまま言っているのでしょうね。あとあなたは城内だけでなく城外の人も含めて30万はいたと主張していますが、陥落の次の日に南京の城門がすべて閉鎖されています。閉鎖されているのにどうやって中にはいるのでしょうか?まぁ左翼の思い付いた理屈なんでしょうね。
>
> 戸籍がないのに統計できるとは、現代でも見習いたい根性と努力、さしずめムーン大陸に伝わる超文明をもちいたのでしょう。さすがでやんすね。城門がすべて閉鎖したから出入りできねぇのは時代劇の発想でやんす。何度もいいやすが、屠城でなく、虐殺です。よみとりやしょう。
実際国民党政府がどのように人口を調査したのかは不明だそうです。ですが国民党政府、国際委員会は陥落後の人口は「20万人」というのは共通の認識だったようです。ですから、15万〜20万というのが妥当と思います。
そういえばあなたのいってるのは陥落前か陥落後の人口かどちらなのです?まったく記載されていませんが。あとあなたの説はどこからの主張なんですか?まったくみあたらないのですけど。あなたの推論なんでしょうか?
>>今発掘してるんですか?その割にはテレビや新聞にぜんぜん出てこないのですけど?どこでそんな情報を得たのでしょうかね?それともあなたの推論なんですかね?
>
> 南京市政府に問い合わせるのもよいし、現地にいきやしょう。事実はろんより強し。
具体的なテレビ番組や新聞、出版物をあげないってことはあなたの自論で言ってたって事ですね。前にも書きましたがいくらシナから人骨が出土したとしても日本と第三者の立会いのもとで発掘したものがでてこないと一切証拠にはなりません。なぜなら当時内乱状態でシナの遺体なんてありふれてましたからね。ついでに言えば日本とシナは戦争してましたから死体は普通に存在しますから。まぁおそらく南京の資料館かどこかで今も発掘していると聞き、そのまま鵜呑みにして自論を言ってるだけでしょうね。
もし違うとおっしゃるなら具体的なテレビ〜を提示してくださいね。あなたは今も発掘をしていると書きましたからだいたい1年前ぐらいの資料から今までの中での情報を提示してください。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank220057020115.bbtec.net>
|
|
ノンフェイス
- 06/7/28(金) 22:57 -
|
所用時間も書いた。目に障害ないよね?
朝鮮の場所わかった?
<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s06.ezweb.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/7/28(金) 23:23)
|
|
ノンフェイス
- 06/7/28(金) 22:29 -
|
埋め方は先の文で説明した。実験は自分か、親御さんでどうぞ。
<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s05.ezweb.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/7/28(金) 23:22)
|
|
ノンフェイス
- 06/7/28(金) 14:20 -
|
<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s16.ezweb.ne.jp>
訳分からん理屈ありがとう!まったく反論になってないから(笑)
チンカスだって(笑)低脳な人間の思いつくなんとも下品な例えだな(爆)
それか共産思想で頭がイカれたせいか?どっちにしろこれ以上お前みたいな基地外につきあってられんわ!
左巻きのイカれた日本人かキモイ支那人かわからんが、日本の害になる活動をするようなら、本家共産思想の国に帰んな。売国野郎が!
<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy362.docomo.ne.jp>
|
|
ノンフェイス
- 06/7/28(金) 7:06 -
|
共産、中華につづいて朝鮮か(笑)朝鮮の、思想はもういいから、せめて場所わかっているよね?
ネットでここだけ見て、昨日「薬屋シン」が4、5人出たから、いかにながれる情報が不確かな証例だね。
古本で確認しましょうね。
「どうかんがえてもおかしい」って、日数や人数はどうおかしいか、具体論をどうぞ。
具体論をどうぞ。
<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s11.ezweb.ne.jp>
|
|
ノンフェイス
- 06/7/28(金) 6:59 -
|
世界史上あったが通説、教科書も政府も認識しているのに、国民が認めないのはめずらしいね。
ちょっと右翼に煽られただけでついて行く、政治家の愛国心の金看板につられる。コメントしようがないね。
<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s14.ezweb.ne.jp>
|
|
ノンフェイス
- 06/7/28(金) 6:51 -
|
30年前ならネットもプラズマテレビも小泉内閣もなかった。300年前ならみんなチョンまげをして、腰に大小さしてあるき、刀剣許可証もいらない。
とんだ時代錯誤だね。
お前は、右翼亡国のチンカス野郎と思っているけど、私はそれを口にしなかった。
やっぱお前目が悪いのかな?真剣の二文字見えた?愚痴が君の真剣なら文句ないが。
<KDDI-TS33 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s10.ezweb.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/7/28(金) 16:49)
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/7/28(金) 16:50)
30年前までは教科書すら載らなかったから。本田という基地外がデタラメな本を出版しなければ、問題にもならなかったろうな。
東京裁判ではあったと裁かれてる。中身も審議せず、数も適当で単に日本を裁くだけの不当な裁判でな。
だから教科書にも載らなかったけど、載ってるのはあの基地外と旧文部省と外務省のせい。こいつらあんたと一緒で売国奴と呼ばれる連中だから。
<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy311.docomo.ne.jp>
あんたの思想がだよ。それとも中華思想がいい?南京大虐殺に関係あるんでなくてあんたのおつむに関係あるんだよ。
日教組に連れられて南京の史料館にいったの?もし修学旅行でいかされたなら同情するよ。あんな捏造史料館にいかされてさぞ不服だったろうな。おまけに洗脳もされて。
東日記たる捏造日記を信じてるようやけど、ぼろくそに書かれて怒った上官に訴えられて、裁判で大デタラメと認定されてるからなんの証拠にもならないから(笑)あと面白い事言えば、こいつカナダ・米国に入国する時、「戦争中にこんな悪い事していました。反省してざんげしたい。」なんて言ったら「そんな悪いやつは来るな」と入国拒否されてるから(笑)
更にあそこの写真は日本で捏造認定されたものや、出所不明の写真ばかりやからなんの証拠にもならないから(笑)
<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy358.docomo.ne.jp>