CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
489 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):若年層のゲイへの疑問と質問、そして意見
 海王星  - 06/9/16(土) 11:40 -
それはあなたがそんなふうにしか見られない点があるから。

すべての子がそうゆうことでもないと思う

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@gk010.leo-net.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):若年層のゲイへの疑問と質問、そして意見
 ***アイスマン***  - 06/9/16(土) 4:37 -
▼じょうさん:
>そんな人たちを相手にしなければいいだけじゃないんですか??
>真面目に出会い探してる人たちだっているし。
>
>あと、本当に素敵な人だったら、相手も金目当てじゃなくて本気になると思うし。所詮その程度にしか見られてないだけだと思います。
>
>僕は正直、普通の人は、こういう場所でこのような文章の書き方をするような方とお付き合いしたいと思うとは思えません。もう少し柔らかな表現を遣ったほうがいいと思います。
>(18)
すげー説得力。。。
多分、金持ちB様さんは本当に人に愛された事がないんだよ…

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@TPH1Afa146.tky.mesh.ad.jp>
・ツリー全体表示

じょう  - 06/9/16(土) 1:05 -
そんな人たちを相手にしなければいいだけじゃないんですか??
真面目に出会い探してる人たちだっているし。

あと、本当に素敵な人だったら、相手も金目当てじゃなくて本気になると思うし。所詮その程度にしか見られてないだけだと思います。

僕は正直、普通の人は、こういう場所でこのような文章の書き方をするような方とお付き合いしたいと思うとは思えません。もう少し柔らかな表現を遣ったほうがいいと思います。
(18)

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank220062040087.bbtec.net>
・ツリー全体表示

zz  - 06/9/16(土) 0:39 -
▼金持ちB様さん:

こんにちわ。

>掲示板にしろゲイバーにしろそうだが若年層のゲイ(10代〜20代前半の子って何故年上を金でしか見れないのだろうか?←(疑問)

そんなことはないと個人的に思います。
あなたの意見を否定するわけではありませんが、私が知る限りそういう人ばかりとは思えません。
確かにマナーがなってない人は大勢いますが、
そのなかにも利口で賢い人もいます。極端に分かれている、という表現もできますね。

ですが、やはりこういった問題は個人差があると思います。
年上にお金を求める人もいるでしょうし、一途な愛や高い知識力を求める人もいるでしょう。
此の手の話題のすべてに言えることですが、本当に"人それぞれ"なのです。
年下のある人にとったら、「年上は年下に体ばかり求めてくる」とおっしゃる人もいるでしょう。
ですがそれも"人それぞれ"です。
偏見や固定観念で物を申されても説得力なんてないですし、
そのような次元の議論など意味も成しません。

>今時中学生でもバイトしてる時代で

中学生でも高校生でも、バイトができない環境にある人もいるのですが、
それをうまく理解していないようですね。
バイトができる人はそれはそれでいいですが、
「したくない」ではなく「できない」環境の人もいます。
今回の主旨である『年下は年上に金しか求めない』というものから離れるため、
今はこの辺でやめておきますが、できない環境の人もいるということを理解してください。

>見た目もそりゃ大事だが洋服やアクセサリーなど身に纏うものに金を使う前に一般常識を身に付けるべきである。←(意見)

たしかに常識や想像力を欠如した人は、年齢をとわずこの世界に大勢います。
でも、あなたももう少し柔軟に考えてみてはいかがでしょうか。
年下で憎い人に大勢会ってきたことかと思いますが、
すべてがそういう人というわけではありません。
例えば、テレビにでている自称ゲイのお笑いタレントはみんな極端な女性的ですが、
だからといってゲイは極端な女性的、というわけではありませんよね。
例えば、男性が女性をレイプした事件が多発したとしても、
だからといって全ての男性が女性をレイプしたい、と思っているわけではありませんよね。
次元は少々違うかもしれませんが、
年下の方もそれと同じですよ。
年下の人でもすごい自立心の強い人や、心優しい人や、賢くて真面目な人や、
一途で可愛らしい人もいます。
たまたまあなたの出会う人が、そういった人たちでなかったのかもしれません。

もう少し、年下の方に対して柔軟な考えをもってもよいのではないでしょうか?
もちろん、そういう考えをもつもたないはあなたが決定すべきことですし、
年下が嫌ならば避ける手段もあるはず。
探せば探すだけの方法があると思いますよ。

では、乱文失礼しました。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i219-164-12-240.s02.a013.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

どっちもどっち
   - 06/9/15(金) 22:43 -
>掲示板にしろゲイバーにしろそうだが若年層のゲイ(10代〜20代前半の子って何故年上を金でしか見れないのだろうか?←(疑問)
少ないけど、必ずしもそういう子ばかりじゃないよ
僕だってバイトくらいしてるんですよ。自分で出したいんです。
みたいに言ってくれた子も何人もいるよ
>よく掲示板で飲みに連れてってくれる人募集とかメール中に遊びに誘うと持ち合わせがないんですぅ〜等といかにもかわいらしく言うが可愛いければなんでも許されると思ったら大間違いである。←(意見)
それにホイホイ金出してデレデレしてる馬鹿が多いから、むしろある程度の金銭力のある大人がそういう子達を育て上げてるのでは?
見透かされてるんだよ。ミエミエの下心が
>見た目もそりゃ大事だが洋服やアクセサリーなど身に纏うものに金を使う前に一般常識を身に付けるべきである。
今の子達もそこまで馬鹿じゃないよ
相手によって、常識を使い分けてるだけ
>体目的ならいざしらず長い付き合いを希望するならまず自分を磨く事を覚えて欲しいと願う。
その時点で、長い真剣な付き合いなんて求めてないと思うよ

俺は、そういうお金が無いんです〜的な発言には一切応じないよ
俺と遊びたきゃ自分で自分の遊ぶ金ぐらい用意しなさい ってハッキリ言うよ

それに応じてもらえないなら自分の魅力が足りないだけ
それ以上 こちらがお願いするのもバカバカしいし、そんなみっともないことする気もない

皆がそうなら、そういう子もいなくなるのでは?

結局、下心丸出しのプライドのない大人の責任では?

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2900ad.aicint01.ap.so-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

JING  - 06/9/15(金) 20:53 -
▼金持ちB様さん:

私は決して皆が皆そうだとは思いません。理由としては、少数なのかもしれませんが私自身18歳で”10代〜20代”の中に入ると思うのですが、年上を金銭だけで判断しようとは思いません。しかしながら、金銭を判断基準に入れないで考えようとも思いません。
 ただ、私が目上(30代前半の普通の異性愛者の方です)の方と二人っきりでお食事に行く時や、友達と食事に出かける時は、私たちが払おうとしても、払ってくださいます。そういった真摯な態度は、大変好感を持ちます。ただ、一番腹立たしいのは、それが当たり前だと思っている人たちなのだと思います。
 確かに、現代の人たちは自らを磨く必要があると思います。しかし、残念ながらすべての人なのではないでしょうか、自らを磨く必要があるのは。私たちは、最近年長者から『常識がない、行動が浅はか、年長者を敬わない。』と、苦言を呈されることが多々あります。そのたびに思うのは、『私たちを育てたのは、年長者で、あなた方に常識もなく、年長者を敬った態度が見られず、我々を敬うこともしないから、我々も敬わないのだ』ということです。
 おそらく、今の若い人たちに一般常識を身に付けさせようと思ったら、大人がそれを為さなくてはならないのではないでしょうか。面と向かって言うと『常識のない奴に言われたくない、若いくせに』といわれますが、その程度の言葉すら出てこないのが、現在の30代に本当にいるということをお知りください。
 もちろん、だからといって、金持ちB様さんが仰っていることが間違っているというわけではありません。恥知らずな10代20代は確かに居るのだと思いますし、現実私の周りの居ます。ですから、私ももっともっと常識を身に付けるように努力して行きたいと思います。
 ただ、原因としてはやっぱりそういった人間を育てた環境にあるのではないでしょうか。そして、その環境は、決して今の若者が作ったものではないと思います。少々ずれたことを言っているかも知れません。ただ、おそらくこういった問題は根本から改善しない限り、直ることはないのだと思います。生意気を申してすみません。が、一18歳高校生としての意見です。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i219-165-129-145.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

・・・  - 06/9/15(金) 20:30 -
掲示板にしろゲイバーにしろそうだが若年層のゲイ10代〜20代前半の子って何故年上を金でしか見れないのだろうか?
(そういう奴ばっかじゃないとは思うけど…それで募集してそういう年上が現れるならラッキーじゃん。)

よく掲示板で飲みに連れてってくれる人募集とかメール中に遊びに誘うと持ち合わせがないんですぅ〜等といかにもかわいらしく言うが可愛いければなんでも許されると思ったら大間違いである。
(それが許されてるからいるんじゃないの?)

今時中学生でもバイトしてる時代でましてや高校生や大学生にもなれば自分の飲み代位出せる稼ぎがあるはずでは?
(自分の持ってる金の事考えて行動してないんじゃない?まぁそれに付き合う年上がいるからなんとも…本人たちが良けりゃいいじゃん。)

見た目もそりゃ大事だが洋服やアクセサリーなど身に纏うものに金を使う前に一般常識を身に付けるべきである。
(んじゃ、その一般常識って何かあんたが教えてやれば(笑)

体目的ならいざしらず長い付き合いを希望するならまず自分を磨く事を覚えて欲しいと願う。
(つかそういう奴は長い付き合いは考えてないと思うよ。用は最初の疑問に戻るけど金でしか見られてないなら金が無くなりゃバイバイじゃないの?)

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich041208.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

- 06/9/15(金) 20:26 -
▼金持ちB様さん:

人じゃなくてその世代の年代は
 こういうものだってイメージだけで決め付けているかもしれない。
 求める結果だけ追い求めて
 肝心の相手の事を思うのは
 その後だもの

順序が逆じゃない?って言いたい。
 自分が経験してない事を相手に求めるのも
 悪くはないけど  
 そこから何も発展しないし捨てられたらまた最初からやり直し。。。
 遊びのレベルも同じ人しか集まらない
 恋してなさそうだとかモテるモテないの違いは
 外見も情報の一部だけど
 それにこだわりすぎてるのも多すぎだし
 異性が好きなのに付き合っても何か違うと感じるのは

自分の中で悩みの解決ができないままで
 悩みの解決は同性にあるから。。。
 と思います。
 助けるのは大袈裟だけどきっかけを与えてあげられるのは
 大人しかいないような気がします・・・。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

- 06/9/15(金) 19:49 -
言っている事はすごく当たり前だけど、世の流れじゃないかな?今は楽をする事が第一の条件になってると思うよ。ましてや自分の恋人とは違う訳だし。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/11/5(日) 4:34)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(1):霊感とか幽霊についてどう思います?
 もう一本ズドンッ  - 06/9/2(土) 22:38 -
▼サキさん:
 霊はいると思います。
 見えないなら見えないで何もないなら
 今まで通りすごせてることだから

一人では生きていけないけど
 一人ではない。 

それは友達だったり
 家族・動物・霊だったり
 人生の節目や分岐点で必ず誰か人の手
 を借りて生きている。

同類の事件が多発する中で
 気づけないのか?
 と気づかされているようです

キレるのは精神的に子供だから
 まだ経験してない事にぶつかっただけで
 乗り越えられないから

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

だめ!
 宝塚 E-MAIL  - 06/9/1(金) 10:25 -
幽霊や霊は死んでも、まだ自分では『心残り』『恨み』など亡者の念がありから、この世にいるの! だから、半信半疑はダメ! いるんよ!  霊は‥

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N902i(c100;TB;W24H12)@proxy301.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):俺は死んだら完全に無しかないと思う
   - 06/8/29(火) 2:48 -
人は生まれながらに死ぬ事がわかっているから一生懸命生きるんじゃないのかな。人が何と言おうが実際自分が死ぬ時にならなきゃ分からない
生きてる人間が天国や地獄、前世とか来世とかアレコレ考えたって推測でしかない。
それそれの感覚でしかない
死ぬのが怖いから人はその先を想像して、希望を持とうとするんだと俺は思う

引用なし

パスワード

<KDDI-TS36 UP.Browser/6.2.0.10.2.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s05.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):俺は死んだら完全に無しかないと思う
 すなお  - 06/8/28(月) 3:52 -
▼ビックリマンチョコさん:
>死んだあとに待っているのは無というよりも眠っているみたいな感じじゃないのかな 
>そりゃあ死んだ後にも霊になって存在出来るなら夢のある話だけど。

すなおです 宜しく

日本で霊研究の第一人者と言われてる 俳優 催眠術師の丹波哲朗氏をご存知です

か 世界で霊関係の本が5000冊程有るそうです 氏は読破されて最大公約数的

なのをポイントアップして20冊程出版 又極少ないのですが 生きたまま幽体離

脱して 大霊界(天国)を垣間見てきた人が日本にも居て本を出されていた 氏はその

本の著者にも逢って その経験談を基にして この世とあの世は地続きだ と言う

映画を作って昔ロードショウ公開されました 他に後編を1本 ビデオ化になって

いますので 興味を持たれたら お借りになっては   僕もその本(天国を垣間

見た...) や丹波氏の本買って読みました 今は処分して持ってないですが  

ビデオも随分昔なので もう無いかも    すなお

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-140-133.s05.a033.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):霊感とか幽霊についてどう思います?
 Bunchou  - 06/8/28(月) 2:25 -
▼しょうさん:
>霊について信じている人は、人間や犬、狐、ヘビの霊は出てくると聞くのにゴキブリやクモや猿やウサギなどそれ以外の霊はなぜでてこないのか疑問に思わないのでしょうか?前世が見えると言う人は人間の前世は馬やらいろんな動物であると言っているので、すべての動物が転生していると考えた場合、すべての動物の霊がでてこないとおかしいでしょう。

僕は人間の霊も動物の霊も存在すると思います。
しょうさんのおっしゃってる犬、狐、蛇の霊というのはおそらく神社がらみでよく出てくる「犬、狐、蛇の霊」のことだと思いますが、これらは具体的な生物として
の犬や狐や蛇を表しているものではないのです。人智を超えたものを分かりやすくするための一種の象徴として動物の名を借りているだけなんです。

また、前世が見えるという人でも、やたらと前世は馬だのカニだのと動物ばかり出してくる人はインチキだと思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; (R1 1.5); .NET CLR 1.1...@KHP059143155049.ppp-bb.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

タタリジャ〜  - 06/8/27(日) 5:48 -
▼タタリジャ〜さん:

テレビ朝日でしたすいません。 

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(1):霊感とか幽霊についてどう思います?
 タタリジャ〜  - 06/8/27(日) 5:35 -
▼サキさん:
 見える見えないは人によってさまざまで、見たいと思っても見えません
 逆に見えない方が幸せかもしれないです。 

見える人にはメッセージを何か訴えている可能性があって 
 例えればラジオをチューナを合わせるみたいだってテレビでも

いってます。
 自分は3歳くらいに病院で入院していた時 おばぁちゃん(霊 と
 出会いました。なぜわかるかというと 声と存在を感じてはっきり 
 聞こえてきたからです。

同じ入院していた同年代の子には 誰と話してんだよ〜おかしくない? 
 とかさんざん言われたのを覚えてます・・・・。汗

また某深夜TVでも言われているように 
 動物・人霊・自然霊は霊系の種類は存在すると言われています。

今の家族も自分で選んで生まれてきて 全て経験・感動するため学びが必要だと
 同じ悩みを繰り返すのは まだ自分の課題・宿題が残ってるよと
 言われてるみたいな気がする・・・・。

他人の悩み(課題・宿題を見つけてあげれば助けることもできる。
 と思う。

いろんな事件が起きる中で、死んだ後の世界は今の心の状態ありかたで
 平行移動するといわれてます。自分も詳しくはわからないんで

興味ある人は水曜日深夜(朝日TVを見て自分で確かめて
 くださいな

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

俺は死んだら完全に無しかないと思う
 ビックリマンチョコ  - 06/8/26(土) 13:48 -
死んだあとに待っているのは無というよりも眠っているみたいな感じじゃないのかな?夢を見ない時の睡眠みたいな。意識もないし何も見えない、何も聞こえない
そりゃあ死んだ後にも霊になって存在出来るなら夢のある話だけど。もし霊という形で誰かの人生を左右出来るなら俺なんかエコヒイキしまくりだよ ヲ
ずっと好きな元カレを幸せになるように守るとか、危険から遠ざけるとかね゚

引用なし

パスワード

<KDDI-TS36 UP.Browser/6.2.0.10.2.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s07.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

すなお  - 06/8/26(土) 2:58 -
▼しょうさん:
>霊について信じている人は、人間や犬、狐、ヘビの霊は出てくると聞くのにゴキブリやクモや猿やウサギなどそれ以外の霊はなぜでてこないのか疑問に思わないのでしょうか?

すなおです 宜しく

僕は人間の霊に限り信じています 霊界書の中には動物の霊は存在しないと

蛇 狐の霊が憑依しているからと高い金取ってお祓いしましょうと言うのは

インチキ霊能者のようです 貴方の言われるように 大抵蛇か狐に決まって

いますものね  牛 豚 鶏 鳥(雀)等 人間の食料として殺されている

のに出てきませんもの 又ある人の霊界書には 水子の霊も存在しないと

何故なら 人間はカルマ(罪)の刈り取り(償い)の為に生まれてきている

天国からみれば人間界は刑務所で暮らしている 法律と言う意味でなく色々な

拘束のなかで不自由に 水子で死ぬと言う事はそんな辛い修行せず 早々と

天国へ逝

って天使になる教育を受けれると 人間全ての霊魂が天国へ逝けませんから

幽界 自殺者の森 地獄界 人間の誰かの子宮 天国にと     すなお

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-142-88.s05.a033.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):俺は
 JING  - 06/8/24(木) 23:08 -
▼深夜さん:

人を思いやる気持ちは大切です。しかし、人というのは、自律しなければいけないことや、自立しなければいけないことがあります。そこを考えなければ、人を思いやることにはならず、ただの自己満足。つまり、深夜さんの仰るおせっかいになると思います。
 GTOの鬼塚先生は、架空の人物ですが、あの人にはあの人の、行動原理と価値観があると思います。そして、自らの人生で培ってきた、見識や常識、世の中の摂理を弁えた上で、しっかりと問題を解決しています。そして、人の悩みを聞く以上、その人への責任を必ず果たしています。そういった姿勢をとり続けるのなら、いいのではないでしょうか。
 まずは、自らを律することが重要ではありませんか?人間は他人には、何かといえるものですが、それを実行するとなるとかなり難しいと思います。であっても、自らがやったこと、やれること。やっていること。でなければ、説得力が無いと思います。貴方は、他人に言っていることを実践しているでしょうか。本当に、相手のことを考えていらっしゃるでしょうか。そこをわかった時、初めて人と垣根なく付き合えるのではないでしょうか。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i125-203-36-130.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

489 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5