様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
|
|
じゅんや
- 06/10/13(金) 10:17 -
|
▼えさん:
>何で戦争はなくならないのだろう
>ってのと同じー!
ん〜難しい問題って事ですかね?討論しても答えは出にくいって事ですかね。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
|
|
じゅんや
- 06/10/13(金) 10:16 -
|
▼次元さん:
>きっと、性的なものもあるけど、不安だからじゃないのかな。意志が弱くどうしようもないからさ、ゲイは。本人がそうしたいなら、たとえ危険があることでもやりたきゃやればいいだけじゃないの??バカげてるとは思わないけど。自分の生きてる時間好きに使うのが人間だから。 それいったら、ゲイも馬鹿げてるんじゃないの?って普通の人は思うんじゃないのかなって。相手の気持ちを尊重し一緒に頑張ろうっていう強い意志がないから、素直に話あう事ができず、別れては付き合うの繰り返しがゲイだから。 不安で、自分に頼るものがないから体を求めたりできる、発展場みたいなとこがあるんじゃないかな。
意思が弱くどうしようもないからさ、ゲイは。
ちょっとこの発言は違うと思います、『ゲイは』って全員がそうではないので。
他にも、『人間だから』『ゲイだから』
なんだか決め付けているような言葉が多いんですけど、それも違うと思います。
『人間だから』→こういう人もいる
『ゲイだから』→こういうゲイもいる
そう発言してもらったほうが良いかな…って細かいこと言いすぎですかね。
すみません、でも気になったので。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
|
|
じゅんや
- 06/10/13(金) 10:08 -
|
▼虫切りさん:
>▼じゅんやさん:
>
> 確かにおっしゃるとおりですけど
> 馬鹿みたいな場所に集まるのが 男だから
> やりたくてしょうがない欲求満たしてくれる=売買が成立している以上。
>
> やりたいように好きなようにさせてあげましょう。
> 結局全て行為の代償として跳ね返ってくるのは 自分だから
>
> 自業自得ってやつ!!
> 愛し方も接し方もわからず 性欲だけ満たすなんて簡単だから
> だってほとんどがそうでしょ? 底辺でウガチャカ ウガチャカやってたって
> ただの自己満足の領域だけで 相手の事すら自己満足の対象だもの
> 普通の男と大して変わらないと思いますよ。
>
> 現に男が好き以外の人も集まるし どうなっていくんでしょうね
> これから・・・・・。
男好きじゃない人=ノンケって事ですよね?うわー…
もうゲイとか何も関係ないですね、ただ本当にヤリタイから…みたいな…
|
|
ルパンだせぇー
- 06/10/13(金) 9:48 -
|
なまじ生活にゆとりがあるから生きてるって実感わかないんじゃないかなら??今の日本なら何やっても食っていけるからさー。どっかの国みたいに生きることが戦いなとこもあるし。誰も何も言わないからさ。自分の生きてる時間は無限にあるわけじゃないからさ。元気ない時間や目的ない時間も本人が選ぶことだからさ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy111.docomo.ne.jp>
生き甲斐・夢なんてものは一生懸けて探すものだよ。まだ高校生なら今はいろんな事に挑戦して、やっていくうちにみつかると思うから、焦らずに出来ることをやっていこう。
<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s01.ezweb.ne.jp>
こんばんわ。おれは今大学二年で法律の勉強をしています。おれも高校の頃なにをめざして勉強していいのかわからなくなったことがありました。結局一浪もしましたがあたりさわりのない大学に進学することになりました。今ふりかえってみるとあの時こうしていればよかったと思うこと、逆にしてはいけなかったことがいくつかあります。
まず一つ目は、『具体的な目標を立てなかったこと』です。漠然といい大学に入る、テストで高得点をとるという抽象的な目標しかもっていませんでした。いつまでに、何を、どのくらいするのかを決めておくべきだったと思います。たとえば、次の模試の英語で九割得点する、そのためには自分は文法が苦手だからNextStageを三回まわす、など。
具体的な目標を持つことには以下の意義があります。人間は抽象的な概念や目標を立ててもなかなか実感しにくいものです、そのためやる気も集中力も持続しません。また何をどれだけやっていいのかがわからないため不安感や焦燥感がつのるものです。ですからできるかぎり具体的な目標をたてることで(イ)精神を安定させ(ロ)自分にとって無駄な勉強をしないことで結果効率のいい勉強をすることができるのです。
二つ目は、目標を達成したときの自分へのご褒美をきめておくことです。これは一つ目の具体的な目標を確実に実行するのに効果的です。一日から一週間、二ヵ月、半年というふうに決めていくと俄然やる気がでます。順にご褒美を大きくしていきます。たとえば、一日がんばったら好きな音楽番組をみようとか、一週間頑張ったら好きな洋楽のCDを買おうとか、二ヵ月がんばったらLHPでジャケットを買おうとかいうぐあいに。
三つ目は、『先を見すぎない・完璧をもとめない』ことです。これは一つ目二つ目に関係します。具体的には目標を立てる際に100パ‐セントのできを求めないということです。完璧にしようとすると目標を立てることに時間がかかってしまい実際勉強する時間がないなどと本末転倒になりかねません。ですから二日ぐらいで8割がた決めてしまうといいと思います。残り2割は勉強をしていくうちに修正したり補っていきます。このことは将来像や夢を描くうえでも同様のことが言えると思います。世の中は常に移り変りますし、自分の気持ちや関心もまたしかりです。今はある仕事がやりたいと思っていても将来他にもっとやりたいものが登場したり、今やりたいと思っている仕事を発展させた仕事をやりたいと思うこともあるでしょう。ですから完璧に決めてしまわないでだいたい方向性が定まったら見切り発車してしまったほうがいいと思います。そして、先を見すぎないというのは、『十年二十年と遠い将来の自分まではっきりと見ようとしてはいけない』ということです。将来像は思い通りに描くことができるため何でも自由にできそうなきになっていますが、現実は色々な制約からできることはおのずと限定されてしまいます。また思いがけない出来事や出会いで人生設計が大きくかわることもあると思います。ですから将来何が起きるかわからないことをいちいち今の内から決めてもあまり意味のあることではありませんし、逆に選択肢が広がりすぎて選び切れず、結果身動きがとれない状態になってしまうのだと思います。これは真剣に将来を模索している故のことでしょうが、この不安は一生付きまとうものだと思います。だからいまできること、具体的には今かかげている目標を達成することにのみ全身全霊を傾けることと、これから出会うであろう思いがけない出来事や人との出会いを楽しむ余裕を、残り二割を楽しむ余裕を「意識して」もつといいと思います。そうすると適度な緊張感をもって安心して勉強にとりくめると思います。
四つ目に、それでも不安なら『丸一日から一週間やすみをとって、自分の関心のあること気になることを徹底的に調べてみる』といいと思います。確かに受験の近いこの時期ではためらわれるかもしれません。しかしその日数分の勉強に匹敵するだけの勉強を前後に行なえばすむことですし(、前述したとおり、具体的な目標を立てそれに全力をそそげは可能であると思います)あとになればなるほど時間はなくなるため、むしろ今しかないと思います。最も効果的だと思うのは以下の三つです。(イ)直接資料を取り寄せることです。大学に限らず、職業の場合にも関係機関から取り寄せます。(ロ)自分の目で確かめ体感してくること。たとえば大学の学際や裁判傍聴に行くとか国連主催のイベントに参加するとか(ニ)関係者から直接話を聞くこと 。です。
以上の四つを実践することで自分の夢が見えてくると思います、そしてそのことによって心の靄もはれてくれるのではないでしょうか。 長々とすいませんでした。悩んだり迷ったりするのは一生懸命勉強に取り組んでいるからだと思います。少しでも助けになればと思い、また自分を奮い立たせるためにも書かせていただきました。がんばってください。
<DoCoMo/2.0 P701iD(c100;TB;W24H12)@proxy162.docomo.ne.jp>
|
|
最高尚宮
- 06/10/13(金) 0:35 -
|
多分心が疲れてるんだと思う 少し休んでみては?? 友達と遊ぶとかゆっくり寝てみるとかそうしたら元気になるかも 怠け病でないかぎりリフレッシュも必要だよ!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@FLH1Agq095.tky.mesh.ad.jp>
|
|
じょう
- 06/10/12(木) 23:50 -
|
僕も、高校時代からやりたいことが決まってなかったから、将来夢を持った時にいつでも動けるくらいの実力とお金を持っていたいと思い、とにかくできるだけいい大学に入っていい会社にいけるようにって思いながら勉強してました。
夢っていつ決まるかわからないものだと思うから、夢が無い今は力を蓄える時期だって考えます。
だから、今一応理系の学部にいますが、文系の人がいくようなセミナー行ったり、英語の勉強頑とか、マナーとかも張りたいって思ってます。
もし社会人のなったとしても、いい会社に入ってお金を貯めていれば、何か夢が見つかったときもすぐに行動できると思うし。
夢が無いからこそ、いつどんな夢が出来てもいいように、たくさん勉強して選択できる幅を広くしていた方がいいと思います!!
それにそういう気持ちでいたら、いろんな可能性が見えてきて、色んなことに興味が持てて、少しだけ毎日が楽しくなると思います!
とか、僕は思ってます。
受験頑張って!!
下手くそな文章ですいません。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@p2109-ipbfp403sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp>
この頃生きがいといか、なんか夢とかがあやふやになってきて、高校3年で受験なのに勉強する気もあまり出てきません。だれかなんかいいアドバイスといかなんか元気な人、生き方?とかなんか教えて下さいm(..)m
よくわかんない文ですみません
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s05.ezweb.ne.jp>
こんにちわ。
たしかに男性は性欲が多い人が割合的に多いようですが、
だからといって、全ての男性が性欲旺盛というわけではないですから、
そういう発展場とか売り専とか利用しない人も、多かれ少なかれいるでしょう。
現に、私も私の彼氏もそういうところを利用したことは今までに一回もありません。
まぁ、行きたい人は行かせておけばいいんじゃないですか。
自分から性病に移りにいっているようなものですから。自業自得です。
発展場に行って性病に感染して 他人に移したり移させたりしなければ、
いくら性病にかかろうが本人しか困りませんからね。
そういう人は自分が危険な目にあわない限り、どうして危険なのか理解できないのでしょう。
ただ、「性病にかかっている人 = 発展場を利用している人」とはならないことを祈るばかりです。
しっかし、人間の性欲というのは極めて人間的な情動ですから、
本能的・生理的な欲求とは言いがたいでしょう。
ですから、食欲や睡眠欲とは違って性欲がなくても(満たされなくても)多くは何ら問題がないんですから、「男の性欲の高さは本能」だとか仮に言い訳されても説得力ないですね。
ゲイだろうがストレートだろうが何だろうが、要は個々の価値観の問題でしょうね。
私の彼氏はかなり性欲旺盛なほうですが、必ずセイファーセックスを心がけていますし、
かなり几帳面ですから、性欲の高い低い云々ではなく個々の価値観の問題。
ではでは、乱雑な文で失礼です。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i220-99-137-195.s02.a013.ap.plala.or.jp>
▼じゅんやさん:
本当にタチ悪いですよねぇ〜
女性は子供生んで強くなって連帯感があるのに
どうして男ってこうも 助け合いとか 気遣い 優しさとは
無縁なんでしょうね。
一人わが道をいく
孤独がお似合いなんでしょうか。
全員がそうでない事をただ祈るばかりです。
欲求不満だから自己満足に浸る
誰かに迷惑はかけていないつもりでも 性病として結果残るわけだから
愛の無い性行為ほど 虚しいものなんてないはずです
せめて 相手を気遣う優しさや 余裕くらい欲しいものです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
|
|
すなお
- 06/10/12(木) 15:20 -
|
▼きよしさん:
>なんてタイトルのドラマですか?
すなおです 宜しく
私が私である為に 私はどうしても女になりたい 究極の家族の絆 男女の愛を
問う話題作 女にしか見えない3人が涙の熱演 中村俊介 浅見れいな 中村
中 橋爪功 竹下景子他 私が私であるためにがタイトルです
あとはキャッチフレーズです すなお
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-139-82.s05.a033.ap.plala.or.jp>
|
|
すなお
- 06/10/12(木) 14:55 -
|
▼じゅんやさん:
>
> 同性愛者って本当なら異性愛者より性行為しずらい環境にいるじゃん?
> それ=感染率は少ない(感染しずらい環境にいる)…って事だと思うんですよ。
>
> てことは、発展場とかセフレとかが感染経路だと思うんですよ。
> なのに何で発展場何てあるんでしょうか!
一つには売春防止法と言う法律に引っかからない
ノンケでもこの法律がなくて安価で遊べる場所があれば 性欲って本能だから
ホイホイと世の男共はいくでしょうね 特に女にもてない男 彼女 恋人がいても
性処理したい時に時間等がずれて欲求不満な時
昭和33年に上の法律ができる前までは赤線があって男共は大いに利用していたの
ですから 大事な事は一人一人が性病の怖さの認識度が甘いのでは
怖さをしっかり認識してセーフSEXに心掛けていれば此処まで広がらないものを
要は格個人の責任の問題でしょう この発展場が法律でかかるとすれば 近所
の住民等から気持ちが悪い (大勢の男ばかり出入りして)と警察に苦情の訴え
があって調べられたら 迷惑防止条例法にかかるでしょうね すなお
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-139-82.s05.a033.ap.plala.or.jp>
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s15.ezweb.ne.jp>
きっと、性的なものもあるけど、不安だからじゃないのかな。意志が弱くどうしようもないからさ、ゲイは。本人がそうしたいなら、たとえ危険があることでもやりたきゃやればいいだけじゃないの??バカげてるとは思わないけど。自分の生きてる時間好きに使うのが人間だから。 それいったら、ゲイも馬鹿げてるんじゃないの?って普通の人は思うんじゃないのかなって。相手の気持ちを尊重し一緒に頑張ろうっていう強い意志がないから、素直に話あう事ができず、別れては付き合うの繰り返しがゲイだから。 不安で、自分に頼るものがないから体を求めたりできる、発展場みたいなとこがあるんじゃないかな。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy111.docomo.ne.jp>
▼じゅんやさん:
確かにおっしゃるとおりですけど
馬鹿みたいな場所に集まるのが 男だから
やりたくてしょうがない欲求満たしてくれる=売買が成立している以上。
やりたいように好きなようにさせてあげましょう。
結局全て行為の代償として跳ね返ってくるのは 自分だから
自業自得ってやつ!!
愛し方も接し方もわからず 性欲だけ満たすなんて簡単だから
だってほとんどがそうでしょ? 底辺でウガチャカ ウガチャカやってたって
ただの自己満足の領域だけで 相手の事すら自己満足の対象だもの
普通の男と大して変わらないと思いますよ。
現に男が好き以外の人も集まるし どうなっていくんでしょうね
これから・・・・・。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@std141147.dhcp.edogawa-u.ac.jp>
|
|
じゅんや
- 06/10/12(木) 8:23 -
|
前どこかで見たけど、エイズ感染者は同性愛者が多いって…でもさ。
同性愛者って本当なら異性愛者より性行為しずらい環境にいるじゃん?
それ=感染率は少ない(感染しずらい環境にいる)…って事だと思うんですよ。
てことは、発展場とかセフレとかが感染経路だと思うんですよ。
なのに何で発展場何てあるんでしょうか!?
ただ自分の性的欲求を満たすだけなんて馬鹿げてると思いませんか???
<DoCoMo/2.0 N701i(c100;TB;W24H12)@proxy134.docomo.ne.jp>
|
|
虫切り
- 06/10/11(水) 15:02 -
|
▼…さん:
同性愛者の偏見について 色々されて嫌な事
嫌だと思ったらしないこと
をふまえた上で
是非 斎藤 孝 さんの 『友だちいないと不安だ症候群につける薬』
をお薦めします。
同性に限らず 年代・人間関係において全てに悩む人や
距離のとり方 本当に友達・彼氏・恋人は必要なのか
疑問に思っている全ての人に読んで欲しいです。
今日この本を手にし 悩みが解消されました。
お互いが少しでも 恋愛や友達のスタートラインに立つ事を望んで
いい関係を築いていけたら ここにいる人の考えも少なからず
変わっていくとそう思います。
宣伝だけですいませんでした。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
そうだね。てか、歌手役の人は、本当の歌手やったんやねーびっくり
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank221083128188.bbtec.net>