CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
465 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):真剣語り場
 鳥人間  - 06/11/8(水) 20:35 -
うざいと言うのは言いすぎました(ー.ー;)

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy204.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

九段坂下ちりちりヘアー  - 06/11/8(水) 20:00 -
ごめんなさい。。。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

夜光虫  - 06/11/8(水) 19:46 -
管理者の設定の問題だと思うよ。

引用なし

パスワード

<KDDI-HI33 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s12.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

真剣語り場
 鳥人間  - 06/11/8(水) 19:42 -
ここだけ書き込みするとスレッドが1番上に移動するのはなぜ?!

過去の見たくもない書き込みを見るのはうざい。わざと注目させるために書き込みする奴もいるし…

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy225.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):阿倍内閣、ジェンダフリーバッシングな...
 九段坂下ちりちりヘアー  - 06/11/8(水) 19:00 -
 性別二元論的な発想の一般社会での議論には、まったくもって辟易します。私は政治経済には疎いし、意識的にそういった話題を避けてもいます。ですから具体的に自民党や民主党などの各政党の主張や差異がいまいち掴めていません。ウィキペディア等で調べればわかることですが、政治についての文章を読むのはなんとなく気が引ける。それについて語ることが、知識をひけらかして優越感を得るための最も簡素で便利な道具のようにしか思われないからかもしれません。

私は告白すると、性同一性障害者(MtF)なのですが、それは障害なので優遇されます。しかしながら他の「性的少数者」への保障はありませんよね。しかも性同一性障害者への補償も国からもので、日常ではそれほど認識されていないし、奇異の眼差しで視られてしまうこともある。それはとても居心地の悪いものだし、とても息苦しく生き難い。日本では「障害者」には偏見と差別と欺瞞に満ち満ちた好奇と同情の目で視られて、傍から見れば「優しく」接せられているように思われるでしょう。「強気を挫き弱気を助け」というような、表面的には、「正義」に包まれた善行ですが、実際はそれを盾に取った、優性学的で優越感に浸るだけのための偽善でしかないように思われてなりません。

私は外見は(ブスな)女なので、余計なものが垂れていようと同性愛者のコミュニティには属せません。勿論無知故の誤った善意を寄越す一般的な方々は、「二丁目に行けば」と口々におっしゃいますが、男性が男性を愛するという前提のもとに立っている街で、「女性」である私が恋愛することなど、不可能に近いことなのでは、と思います。そこにまた、美醜差別的な価値判断に因る選定からも漏れてしまうので、私は如何様にも恋愛し難い状況があると思われます(と卑屈なことを申しておきましょう)。

或は「両性具有」である方々は如何なのでしょうか。また「性別のない」方々は如何なのでしょうか。性別が二つだけであるわけがないし、その前提によってなされる議論に不備があるのは否めない。しかしながら日本の未来を見据え、今よりより良い個々人の生き方を保証すべき国家の従属人である政治家さんの幾人がこれらを認識し、理解しているのでしょうか。そして、「性的少数者」である「私」の幸せを保証出来そうな「ジェンダー・フリー」という概念を否定する安倍晋三先生以下の諸先生方は、なにかそれに代わるより良い対案を提示出来るのでしょうか。それとも、子を生すことが出来ない不具である「私」は、日本国家の為にならずと排斥されるのでしょうか。特効的な不妊治療のない「私」は、日本国民としての権利を剥奪されるのでしょうか。保守的な立場にいらっしゃる方々は、「私」を何処か「社会主義」や「共産主義」の政策をとる国々に追放されてしまうのでしょうか。「私」の人権はないのでしょうか。

と、特殊な立場にある私の(極論めいた)主張を掲載致します。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):カミングアウトについて
 じゅんや  - 06/11/8(水) 14:39 -
▼ピロリ菌さん:
>19歳大学生のバイです。
>今友達にカミングアウトしようかどうか真剣に悩んでます!
>カミングアウトする場合のデメリットってどんなものがあげられますか?
>皆さんの意見を聞かせて下さい(_ _)

カミングアウトしてデメリットがなかった!
カミングアウトってよりは、家族にはバレたんだけど(笑
友達には何か自然に話してた…
カミングアウトしてない友達って何だか親友とは言えなくて
それは、自分は相手の事知ってるのにこっちは隠してるっていう罪悪感からかな?
まぁ、カミングアウトしたからって親友になるわけじゃないけど。

家族は全員理解してくれたし、友達は親友になったし
(全然ゲイって事嫌がってない、ていうか、カミする前より仲良くなった)

でもこれって結構珍しいかも…

酷い人は信じてた友達にカミしたら色んな人にばらされて
 友達も家族も離れていった…って聞いたことあるよ。

だからカミして良いかどうかは人それぞれだよね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
・ツリー全体表示

S凸  - 06/11/8(水) 8:53 -
カミングアウトしたい理由がわからない。
カミングアウトする目的は何?俺にとってはカミングアウトのメリットはゼロ以下としか思えない。

そんなにゲイだという肩書きが欲しいのか?
ゲイだから珍しいから、それをカミングアウトすることで目立って気持ちよくなりたいだけじゃないのか?
または単に自分が楽になりたいだけじゃないか?
自分側が楽になるということは相手側が苦しくなるって事だ。
ゲイだという事を自分の自我を固める事に利用してはいけない。
ゲイだという事を個性だと思っては決していけない。
ゲイもノンケも新に並列に扱おうとしたとき、誰しもがカミングアウトする理由が見つからなくなるはずだ。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 D701iWM(c100;TB;W28H15)@pocketpacket.jp>
・ツリー全体表示

10  - 06/11/7(火) 21:08 -
くっだらねー!!(笑)仕方の無い事じゃん!!!

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p3023-ipbf1209marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):掲示板
 アジサイ  - 06/11/7(火) 20:52 -
▼あいさん:

そういう人は男好きじゃないと思います。
 どっちつかず悩んでいたり

ここに来る理由も
 自分が行動した結果なら
 なんとなく〜って理由は通用しないと思います。

ただのじゃれ合いなのか
 男が好きで本当に幸せにしたい欲求なのか 

自分なら後者の方だから
 裏切り行為とかされそうで 逆に怖いですねww

彼氏欲しいとか言われて 平気で女とやるような人は
 信用できないしそういう人と出会いたくないですww

本当に好きなのは そういう事される自分が好きで
 相手じゃないような気がしましたww

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

ボクは
 シン  - 06/11/7(火) 3:06 -
色々あって高2からオープンになりましたが
今は学校の友達・先生・職場のみなさん…等出会った人にはほとんど話します※仕事上のお客さんには言いません

んで結論から言ってボクはカミングアウトでデメリットはなかったです…あくまでボクはなんすけど
前に発言された方も言ってましたが「どうなりたいか」でカミングアウトがプラスかマイナスかが決まります
ボクはノンケと恋愛できるなんてとっくにあきらめてましたしアイドルや大きい胸の話にも飽々してたのでゲイとしての自分の立場をはっきりさせる事で「自分に都合のいい環境」を作る事に成功しました
スレ主さんの口ぶりだとやっぱりノンケと恋愛したい派なんすかね?(汗)
いきなりデメリット聞いてますもん
状況でデメリットも変わる…というよりあなたと周りの環境を知らないのでみなさん答えるのが難しいと思いますよ…

まぁとりあえず結果をプラスにするために大事なのは過程です
@カミングアウトの方法
A偏見を越えられる存在感
…をどれだけ工夫できるかで他人の評価が変わると思います
ボクはまず女性にカミングアウトして味方を増やしてから男性に話す方法をとっています
圧倒的に女性には理解されやすいっす(笑)ゲイの話題を普通に話す位にまで浸透したらカミングアウトしたい男性を連れてきます
そこでは男性は否定的な発言はできません
だって周りが理解者の女…怖いですから(汗)
そうやってゲイとその仲間たち(笑)を形成しました
Aは「ゲイとか関係なく面白いし!」とか「ゲイだからオシャレょん!」とか自分がいて周りが好意を持てる存在かってことです
↑の@Aは余談になってしまいましたがほんとにカミングアウトする事を決心したら参考にしてください

何度もいいますけど何をデメリットだと思います?
男同士で旅行に行ける確率は格段に減ります
一緒に風呂に入るのも着替えをするのも減ります
でもそれはデメリットではないと思ってます
だってゲイを隠して生活してると少なからず気をつかったり…自分らしくない自分と友達やってもらってもボクはつまらなかったから
嘘の親友よりホントの友達の方が断然幸せです(笑)

エロエロ目的なら言わずに風呂入って楽しんで下さい(笑)デメリット以外なにものでもないんで
あとカミングアウトがうまくいく保証はありませんからね(汗)
どうしても悩んだら免疫できてる友達を紹介しますから

長文失礼しました(汗)

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):掲示板
 JING  - 06/11/6(月) 23:12 -
▼あいさん:

ご返信ありがとうございます。
 是非がんばってください。そして、幸せをお掴みください。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

zz  - 06/11/6(月) 21:23 -
▼ピロリ菌さん:
>19歳大学生のバイです。
>今友達にカミングアウトしようかどうか真剣に悩んでます!
>カミングアウトする場合のデメリットってどんなものがあげられますか?
>皆さんの意見を聞かせて下さい(_ _)

こんにちは。私見を書き込ませてもらいます。

カミングアウトによるデメリットですが、まず「関係の悪化」が考えられます。
相手が同性愛に対して無理解であった、あるいは、嫌悪感を抱いていた場合は、
自然に関係は悪化する可能性がでてきますよね。
他にも「社会的地位の喪失」、「他者からの迫害」、「存在の否定」などの可能性もありますし、
もしそのカミングアウトの対象となる相手が、勝手に他者に暴露したり漏らしたりすれば、
「コミュニティからの排斥」や、雇用問題などとも絡んでくる可能性があります。
最悪の場合は上記の「存在の否定」を含め、「居場所の喪失」にも繋がる場合もあります。

と、一通りデメリットとなりうる可能性があるものを並べ立てました。
カミングアウトにはメリットもありますし、デメリットもあります。
要するに相手と相手の環境次第ですね。

では、失礼します。ピロリ菌さんの人生が好転しますように祈っております。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i220-99-137-195.s02.a013.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):同性愛者に対する偏見など…
   - 06/11/6(月) 18:34 -
同性婚について、デメリットを話しておく。まず現行の婚姻制度をそのまま当てはめる事ができない。制度確立のために少なくとも数千万〜数億円、税金が投入される。自然と夫婦別姓となる。(同姓同名者になる可能性が高い、読み仮名が同じだとNGだったかな?)現行の婚姻制度でも結婚して離婚する人が多い(同性婚までいたらず同棲生活止まりになる人も多い)同性婚制度を利用する人が税金をかけた割には多くいるのか疑問。離婚時の慰謝料問題はどちらに非があるか裁判では証明しにくい。…まだまだ出てくると思うけど、君も同性婚制度が必要なら具体的な案を提示するべきでは?それと同性愛者の保護を訴えているNPO法人の立ち上げ・社会的な幅広い認知も必要になってくるよ。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s12.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

- 06/11/6(月) 18:18 -
最悪の場合、全てを否定される事になるよ。脅しじゃなくてね。居場所を失って死を選ぶ…そういう人も現実にはかなりいるんだ。忘れてはいけないよ…。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):えっと…
 テス  - 06/11/6(月) 17:21 -
▼シンさん:
>文頭でかみくだいてって書いたのは言葉の本来の意味から難しく並べてる人が多くて意見を述べる場所なのにいつの間にか知識くらべになっちゃうバカらしさからですよ(汗)
>「広辞苑を引いて話しなさい」とか「肯定的に決められた名称」なんて言ってたら真剣語り場じゃなくて知識比べ場になっちゃうじゃないすか
>言葉の意味が間違ってたならすいません
不愉快に思われたのならこちらこそすみません。ですが、私は知識比べで言ったわけではないことをご理解下さい。「ゲイは趣味、性癖の類だ」などと言ってしまえばそれこそ真剣語り場から大きく反れることになると思います。それは批判ではなく単なる誹謗中傷と受けとってしまい少々不快な感情を抱いてしまう人もいるのでは、と思ったからです。
>逆に聞きますが本来のゲイの肯定的な意味までわかってるノンケってどのくらいいるんですか?
いないでしょうね、おそらく。だから偏見を助長させるんでしょうね。だからこそ当事者である私たちが自分たちを必要以上に肯定的存在として認識しなければいけないのではないでしょうか?(あくまで私個人の意見であり主張です)
>ボクが話している内容は圧倒的多数をしめる「そんな難しい事まで考えた事ない人」の目線です
>自分の意見があってると強調したいばかりに知識や文体にこだわり本来するべき「真剣な語り」からそれてると思います
>
そうかもしれません…。肝に銘じておきます。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2076-ipbf302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):掲示板
 鳥人間  - 06/11/6(月) 17:09 -
どーでもいい細かいこと気にしすぎ‥人それぞれだから男女の間でもふつうだし‥愛する、好きになるていうことはそーゆことなんだよ!

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy230.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):霊について「否定的」バージョン
   - 06/11/6(月) 15:50 -
▼シンさん:

ならよかったです(正直安心してます
 下のレスのように 叩かれるんじゃないかと
 冷や冷やもん でしたので・・・ww 

希望なら上のレス消しましょうか??

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(2):霊について「否定的」バージョン
 シン  - 06/11/6(月) 14:17 -
否定的な親スレからなら進展もあるかと思ったんです(汗)
体験談を止めるだけでも相当減るし否定派の質問に答えていく…と争点を絞って話し合えばそれなりにまとまるかと
むしろ答えられずに自然消滅する方が現実問題です(汗)

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s12.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):えっと…
 シン  - 06/11/6(月) 14:03 -
文頭でかみくだいてって書いたのは言葉の本来の意味から難しく並べてる人が多くて意見を述べる場所なのにいつの間にか知識くらべになっちゃうバカらしさからですよ(汗)
「広辞苑を引いて話しなさい」とか「肯定的に決められた名称」なんて言ってたら真剣語り場じゃなくて知識比べ場になっちゃうじゃないすか
言葉の意味が間違ってたならすいません
でもあなたにイメージが伝わらなくても伝わった人がいればかまいません
逆に聞きますが本来のゲイの肯定的な意味までわかってるノンケってどのくらいいるんですか?
ボクが話している内容は圧倒的多数をしめる「そんな難しい事まで考えた事ない人」の目線です
自分の意見があってると強調したいばかりに知識や文体にこだわり本来するべき「真剣な語り」からそれてると思います

あと両親の例を出すのは違うかと(汗)
タチの例で言った「自分にとって都合のいい存在の場合は気にならない」の中に入るからです

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s05.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):この映画〜
 まか  - 06/11/6(月) 13:39 -
zzさんありがとうごさいます!また探して見ます!

引用なし

パスワード

<KDDI-TS34 UP.Browser/6.2.0.10.2.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s04.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

465 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5