様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
▼テスさん:
なるほど。つまり、現実に規制するのは無理でも、抗議することはできるのではないか、ということですね。それならできそうです。俺も、BLは隠されたゲイフォビアだと思います。全ての腐女子が現実の同性愛を否定しているとも思えませんが、そういう人が多いのは事実ですね。
断言しますが、日本は、先進国の中で最も同性愛者を差別している国家の中の一つです。
そして、そのことを異性愛者が、時には同性愛者自身が認識していないことが、一番の問題点だと思います。
>余談になりますが、またやおい文化の中でもBLのほかに、『腐女子たちが自分好みのかわいらしい男の子を女装させて楽しむマンガ』などというものまであるそうです。ジャンルの名前は分かりませんが、現在のBLのように大きくなると、トランスヴェスタイトの方々や性同一性障害をもった人たちへの新たな偏見というものを生み出しかねないとも私は思っております。
えっと、俺はよく知らないのですが、「プリンセスプリンセス」だったかな?うろ覚えなのですが、確かにそんな漫画があったような気がします。
>テレビ番組によるゲイフォビアに関しては現在でも目に余るものがあると思います。特にレイザーラモンHGです。なぜセクシャルマイノリティ教職員ネットワークなどの人権保護団体が抗議しないか不思議なくらいです。あのようなマイノリティに対する(一部のマイノリティは彼を容認できるようですが)極めて差別的な表現が『表現の自由』という言葉で許されるわけが無いと思います。
ちなみに、セクシュアルマイノリティ教職員ネットワークは、一度だけレイザーラモンHGに抗議したことがあります。しかし、残念ながらその内容は腰砕けでした。あれでは、抗議した意味が全然ありません。
詳しくは、
ttp://homepage3.nifty.com/stn/kougitop.html
を読んでください。↑最初にhを貼り付けてください。
もう、本当に酷い内容です。何だ、セクシュアルマイノリティ教職員ネットワークなんて、こんなものだったのか、という感じでした。一番最悪なのは、「レイザーラモンHGさんの個人の表現について、抗議したものでもありません」という一文ですね。ふざけるな!、と言いたいです。
冗談じゃないです。あの男がテレビでやっている行為そのものが、同性愛者差別なのです。
このことに関する俺の意見なのですが、ちょうどいい文章を二ヶ月ほど前に書いたことがあったので、下に貼り付けておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日まで実家に帰省していたのですが、父は、24時間テレビに登場したレイザーラモンHG(住谷正樹)を見て笑っていました。俺は、父にはカミングアウトしていません。上京する前の俺なら、諦めてしまっていたでしょう。しかし、俺は、父に向かって、「この男は同性愛者を差別してる。だから、こんなん見たらあかん」と言いました。
「どこが差別なんや」
と父は訊きました。
「例えば、『嫌韓流2』に、韓国では、知的障害者ではない人が舞台に上がって、知的障害者の醜悪な物真似をしてるのは障害者差別やっていうのがあったやろう?この男は異性愛者や。だから、この男がやってるのは同性愛者差別やん。テレビで同性愛者を笑いもんにしてる日本人に、舞台で知的障害者を笑いもんにしてる韓国人を非難する権利なんかないわ」
と俺は言いました。『嫌韓流』は、以前父が買っていた漫画です。
「そういえば、どっかのアナウンサーと結婚したってテレビで言ってたわ。だから、HGは異性愛者ねんろうなあ。でもなあ……」
父はまだ納得がいかないようでした。
「じゃあ、こんなふうに想像してみねま(想像してみなよ)。白人がな、黒いクリームかなんかで、肌を黒く塗って登場したとする。で、その白人が、アフリカかどっかの少数民族がやってることを街中で真似して、それを見た人が笑ってる、という感じのバラエティ番組があったら、どう思う?」
「そんな番組ないやんけ」
「だから、あったとしたら、や」
「そりゃあ……やっぱ人種差別やろうなあ」
「やろ? この男がやってることも同じやん。といっても、ほんもんの同性愛者は絶対にこんなことせんけど」
「でも、テレビでやってることやしなあ」
田舎に住む自営業の人には多いのですが、父は、一日中テレビをつけっ放しにしていて、メディアのやることは絶対に正しいと思い込んでいる人です。そこで、俺は、日本のメディアがいかに信用できないかを説明した後で、こう付け加えました。
「例えばな、お父さん、お腹に癌の手術した跡残ってるやろ? でな、バラエティ番組で、健康なお笑い芸人が、特殊メイクか何かでお腹に手術の跡を作って登場したとする。で、その跡を利用してマジックで顔を書いて、腹踊りとかを始めたとする。で、それを見て、他のお笑い芸人や視聴者が笑ったら嫌やろ? それと一緒やんけ」
「いや、ちゃうやろ」
「何で? どこが違うん? 言ってみねま」
俺が追求すると、父は黙りました。そして、俺はこう付け加えました。
「この男が、セクシュアルマイノリティの団体から訴えられたの知ってる?」
「え、ほんとか?」
「うん。もしもな、同性結婚が認められてるEUの国でこんなことしたら、裁判になって、とっくに有罪判決受けてると思うわ」
これだけ言っても、父はまだ納得しませんでしたが、とりあえず、チャンネルは変えました。
良かった、少しは想いが通じた、と思った次の日です。父は、性懲りもなく、彼が登場するバラエティ番組を見ていました。
「チャンネル変えてもいいけ?」
と俺は言いました。父は驚いた様子でした。
「何でやね」
「(テレビを指差して)こいつが出てるでや」
「そんなにHGが嫌いなんか」
「嫌いとかの問題ちゃう。昨日言ったやろ。この男は同性愛者を差別しとるんや。それを見るってことは、自分ら(俺たち)も同性愛者を差別してることになるんや」
「いやいやいや、いくらなんでもそれはないやろ」
「何でないん? 例えばな、選挙で、女性を差別してる候補者に投票するのは、間接的に女性を差別する行為やろ? スナッフビデオを購入することは、間接的に殺人に加担する行為やろ? その程度の理屈がわからんわけじゃないやろ?」
俺がそう言うと、父は反論できなかったらしく、怒ったようにテレビのスイッチを切り、寝室へ行きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上です。俺たちにできることは何かないのかな……。テスさんはどう思いますか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@59.147.7.255>
▼四畳半さん:
>>あと、腐女子だとか腐男子だとか、オタク文化の得体の知れないものまで絡んでくる始末…。(以下略)
>
> 最初に言っておきます。テスさんがそう思うのは、当然のことなのです。
> 例えば、女子小学生や女子中学生が、ロリコンでアキバ系の男性のことをどんな目で見ているのか、想像してみてください。
> やっぱり嫌ですよね。俺だって嫌です。正直、やめてほしいなあ、と思います。
> ただし、具体的に規制しようと思うと、難しいような気がしませんか? どんなふうに規制してくれれば満足なのでしょうか? テスさんの意見を聞きたいです。
> 最後に、BLなんかよりもお笑い番組の方が同性愛者の人権を踏みにじっているような気がするのですが、テスさんはどう思われますか?
お返事ありがとうございます。確かにアキバ系男子であるとか、やおいであるとかオタク文化を規制するなんてことは現実的に不可能に近いでしょう。ただやおいの場合はアキバ系の男子と比べて明らかに異なるものがあると思うんです。それはゲイフォビアだと私は思うんです。よく彼女らは同性愛を作品全体のテーマに据えながら現実の同性愛者は「気持ち悪い」、「現実のホモは肉体的な愛、BLは精神的な愛、一緒にしないでください」と言います。確かにそれはオタク女性の性的ファンタジーであり、現実の私たちを意識して描いているわけではないですから現実の我々が介入する余地はありません。けれども、以前の投稿でも述べたように大部分の異性愛者は両者の違いを違いとして認識しないでしょう。おそらく同一のものとみなすと思います。そんな中で、「私たちは見えない差別や偏見で苦しんでいます、同性愛者に人権を」と訴え続けたところで「日本はBLってジャンルがあるから、ゲイの人たちにとっては住みやすい国ですよね」だとか「BLが現実でも流行し始めたね」などと受け取られないとも限らないと個人的に思います。規制は不可能でも、我々がパレードであるだとか、セクシャルマイノリティの人たちが開く講演会などのような場所で「BLは隠されたゲイフォビアの表現です」と社会に対して訴えることはできると思います。
余談になりますが、またやおい文化の中でもBLのほかに、『腐女子たちが自分好みのかわいらしい男の子を女装させて楽しむマンガ』などというものまであるそうです。ジャンルの名前は分かりませんが、現在のBLのように大きくなると、トランスヴェスタイトの方々や性同一性障害をもった人たちへの新たな偏見というものを生み出しかねないとも私は思っております。
テレビ番組によるゲイフォビアに関しては現在でも目に余るものがあると思います。特にレイザーラモンHGです。なぜセクシャルマイノリティ教職員ネットワークなどの人権保護団体が抗議しないか不思議なくらいです。あのようなマイノリティに対する(一部のマイノリティは彼を容認できるようですが)極めて差別的な表現が『表現の自由』という言葉で許されるわけが無いと思います。
やおいにしろ、お笑い番組などの表現にしろ、現在の我々は確実に『表現の自由』とやらの下に圧殺されていると私は強く感じます。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2076-ipbf302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
▼鳥人間さん:
このサイトに関する意見や要望がある場合は、ラウンジ(トップページの下の方)の「ご意見板」と「問い合わせ」で管理人さんに伝えるといいと思いますよ。
管理人さんも、「リクエストが多く実現可能なものは、どんどん検討していきます」と仰っていますし。
俺は、かっこいい人掲示板なんかは別にツリーが一番上に移動してもかまわないと思います。しかし、真剣語り場掲示板は、現在の表示順よりも、悩み相談掲示板や質問・疑問掲示板と同じ表示順の方が使い勝手がいいと思います。
↑ややこしいですが、つまり、鳥人間さんと同じ意見です。
しかし、ここに書いたって管理人さんは読んでくれないでしょうから、別のところに書きましょう、と言いたかったのです。
ご意見板の上から二つ目の質問「今のCool Boys!で変えてほしいところはありますか?」に今の書き込みと同じ旨を書いてくれたら、俺も投票します。そして、ある程度票が集まったら、「問い合わせ」で管理人さんに伝えれば、変えてくれるかもしれません。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@59.147.7.255>
<DoCoMo/2.0 F700i(c100;TB;W28H15)@proxy208.docomo.ne.jp>
▼テスさん:
>思うんですけど、同性愛者に対する偏見などは都心のハッテン場にみられるよう
一部のスケベ根性むき出しのゲイによって助長され続けてる気がするんですけど、どう思いますか?
俺も、ハッテン場は大嫌いです。しかし、テスさんとは微妙に意見が違います。
ノンケにだって、ホストクラブとかキャバクラとか風俗といったようなものがあります。しかし、それを面白おかしく取り上げるマスメディアを見ても、「やっぱり異性愛は駄目だな」とは誰も思わないでしょう。にもかかわらず、ハッテン場をマスコミが取り上げると、「やっぱり同性愛は……」と多くの異性愛者は思います。それはなぜでしょうか。マスコミが取り上げるときに、同性愛者を性的な「だけ」の存在として扱っていることに問題があるのです。実際、ホストクラブやキャバクラや風俗で遊ぶ異性愛者は、異性愛者の中で少数です。皆そのことをわかっているから問題にはなりません。しかし、マスコミがハッテン場や売り専を取り上げるときには、まるで全ての同性愛者がそういったものを利用するかのように報道します。一部の変な人を取り上げて一般化することが、差別なのだと思います。
>あと、腐女子だとか腐男子だとか、オタク文化の得体の知れないものまで絡んでくる始末…。(以下略)
最初に言っておきます。テスさんがそう思うのは、当然のことなのです。
例えば、女子小学生や女子中学生が、ロリコンでアキバ系の男性のことをどんな目で見ているのか、想像してみてください。
やっぱり嫌ですよね。俺だって嫌です。正直、やめてほしいなあ、と思います。
ただし、具体的に規制しようと思うと、難しいような気がしませんか? どんなふうに規制してくれれば満足なのでしょうか? テスさんの意見を聞きたいです。
最後に、BLなんかよりもお笑い番組の方が同性愛者の人権を踏みにじっているような気がするのですが、テスさんはどう思われますか?
ん?俺は最初に同性婚は不要だと言ったけど?君は「理想」しかみてないよね。現実的なものを何もみていない。「認知させるために同性婚が必要」これだけで通じるのかい?一言で人を説得できる?そこまで望むのなら自分で立ち上げれば…味方を周りに付けながら大きくするべきじゃない?そういうのを「云うは易し」って言うんだよ。
<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
利用者の声を聞いてよくしようと思わないの?気に入らなければ使うなてのは傲慢だよ!
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy208.docomo.ne.jp>
隠くす事のワルさを知ってそうだったから。固執してないからさ。ただ飽きっぽかったり、長続きしないゲイが哀れに思えてさ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy134.docomo.ne.jp>
▼ルパンさん:
>そんなに嫌なら日本人辞めたら??いいたくないけど、生まれもったものは変えようがないから諦めて今の自分のチカラをもっと信じたら?? ゲイも最初から子供は出来ないの分かりながらもゲイでしか生きられないから。 だから、お互いの気持ちがより大事なんじゃないの?? 愛は戦うこと 自分に負けずに戦い続けること。生きてることを恐れずに。 気持ちがあればあとは些細な事だからさ。
そういうのキレイごとっていいいます。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2076-ipbf302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
何が語り合いたいのかがわかりません(汗)
だってまず題名「ノンケに生まれかわりたい」ですよ?「なりたい」じゃなくて「生まれかわりたい」なんて実際無理なことを題名にしてるんだからそのくらいゲイで悩んでます!っていう意味の比喩ですよね(汗)
言ってみれば自分がほんとに女性を愛せたらどれだけ楽だろう…でもできませんって報告です
本人はノンケになるのは無理だと自覚してるんじゃないですか?(汗)
だからゲイだって楽しいぞ〜!的な答えを待ってるんじゃないかな…って考えてしまいます
だってこういう書き込みだとそれ以外答えようがないもんさ
生まれかわりたい!って悩みなのかそれともゲイとして生きてくコツなどを聞きたいのか…悩んでます!って叫びたいのか…語り合いたい事をはっきりした方がいいと思います
真剣語り場ですよね?ここ(汗)
曖昧なスレだと共感〜とか同じ体験しました〜とかで埋めつくされちゃうし…拡大解釈でスゲー話題が広がっちゃってるとこもあるし…ちょっとした無法地帯です
やっぱり誰かに話を聞いてもらう時は少し頭の中で何を言いたいのか整理してから書き込むべきじゃないですか?
ちなみにいいなぁ〜って羨むキモチは共感できますょ
でもゲイなんは仕方ないからこの体やスキルでいかに楽しむかを考えるようにしてます
今の自分が全てで「もしも」も「なら」も絶対ぜ〜ったいありません
今することは磨く(見た目だったりスキルだったり)事とかいろんな人に出会う事…少なくともプラスに近づく事であって嘆く事では無いでしょ
お願いとか憧れは一生かなわないけど手にとれそうなものをとれるだけとってけば確実に自分の理想に近づくと思いますよ
↑ボクは書き込みをみてこれを答えようと思いましたが聞きたかった事の答えになってますか?
<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s01.ezweb.ne.jp>
|
|
似非日本人
- 06/11/9(木) 1:12 -
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@TPH1Aaq069.tky.mesh.ad.jp>
なんとなく…ほんとになんとな〜くわかりましたが…どうしてボクの書き込みの返信として発言したのですか?(汗)
ボクの発言との関連性がどうもわかりません…
いろいろな所でルパンさんの同性婚に関する発言をみますので相当同性婚に執着してる…って言ったら言葉悪いかもですが
少なからずボクの発言からその発言に結びつく要因が全っ然わかりません(汗)
今日一日中考えさせられてしまいました(笑)
別にボクの発言とは関係無いのですか?
新規返信スレのつもりだったのですか?
<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s02.ezweb.ne.jp>
この先も何も望まなければ何も変わらない。同じように隠したりして自分に嘘ついていく人が現れ続ける。言う言わないとかがなくなる為の布石として同性婚があれば変わっていくから。 同性婚を必要にしてる同性愛者がまず望まないと何ひとつ変わらない。 優しさは、人に嫌な思いさせたくないって想う気持ちだから。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy112.docomo.ne.jp>
なんで!?一重で細目っていいじゃん♪俺なんか奥二重だし…↓↓泣
整形ってそんなに変わるの??
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@ntaich202223.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp>
興味が有るから上げるってのは掲示板の使い方としては間違って無いと思います(汗)
古くて面白い話題をあげ続けた方が発言者には見やすいし新スレが埋める事態よりはましかな…
当然意見では無い書き込みで注目をうけたい…とかはモラルの問題だけど
毎日見てる人にはうざいかもだけど何気なく立ち寄ったひとには返事がたくさんある方がさびれた感じがなくていいとも思えます
少なくともボクは誰の何に返事がきてる!っていうのがわかりやすくて好きです
むしろこういう「感想」的な書き込みを嫌う人もいるんじゃないかな(汗)
<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s12.ezweb.ne.jp>
すいません読んでも何が言いたいのかよくわかりませんでした(汗)
ほんとにすいません
要するに…言えない弱い人間もいる!今の制度や環境ではかわらない!って感じですか?
ボクに対しての意見なのかスレ主さんに対してなのかもわからなくて…
どうしても最後の人の優しさ…って所がつながらないんです(汗)
バカですいません…
<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s02.ezweb.ne.jp>
そんなに嫌なら日本人辞めたら??いいたくないけど、生まれもったものは変えようがないから諦めて今の自分のチカラをもっと信じたら?? ゲイも最初から子供は出来ないの分かりながらもゲイでしか生きられないから。 だから、お互いの気持ちがより大事なんじゃないの?? 愛は戦うこと 自分に負けずに戦い続けること。生きてることを恐れずに。 気持ちがあればあとは些細な事だからさ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy165.docomo.ne.jp>
|
|
だから?
- 06/11/8(水) 20:56 -
|
嫌なら利用しなきゃいいだけの話。あなたはここの管理人?好きなようにやりたいなら自分のホームページで管理人すれば??
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy173.docomo.ne.jp>
あなたは些細な事にこだわるんですね。税金投入とかさ。離婚したときの慰謝料は、そんなの最初から書面で公文書化すればいいだけのこと。 要はあなたは望むか望まないかだけなんじゃないの?? 具体案をだせって、、 望むことすらに責任もてず、今のままでいいなら構わないのでは? まぁ意志が弱い集まりがゲイだからさ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy164.docomo.ne.jp>
言える人間と言えない人間がいるから。この先も苦しむ人は今のままでは現れつづけるから。弱い立場を救うの人の優しさだからさ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy152.docomo.ne.jp>