様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
|
|
鳥人間
- 06/11/11(土) 15:45 -
|
ヤフーオークションではなんと10万円以上の値段がついてる。
みなさん金持ち(ー.ー;)
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy267.docomo.ne.jp>
|
|
夜光虫
- 06/11/11(土) 12:31 -
|
僕は激務というほどの仕事でもありませんし、恋愛もしていませんが、恋愛のために仕事を犠牲にするのはやめた方がいいのではないかと思いますよ。
<KDDI-HI33 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s02.ezweb.ne.jp>
|
|
すなお
- 06/11/11(土) 12:08 -
|
▼16歳さん:
>結婚すると将来的に考えて『結婚してよかった』って思えますか??
>ビアンの女性と結婚した人の答えが聞きたいですm(_ _)m 俺が大人になってだんだん誰からも相手されなくなったらどうしよう?とか
、いろんな事(特に年金、保険、税、なんらかの手続き)一人で出来るだろうか?って悩みました・・・汗笑
>それなら人生のパートナーがいた方が心強いんじゃないかって思い、結婚に至りました。
>その他に意見、感想もあれば書いてください☆
すなおです 宜しく
君は頭の中だけの観念で想像力の悪用のしすぎ
ビアンの方と結婚した人の手記を拝読もしましたが うまくいかない人の方が
多かったようです 世間体の為に結婚しても心のつながりがないとお互いの親戚
付き合いの煩わしさとかもあるし...
齢とって相手にされる人間になる為には ある程度の預貯金と向上心を失わず
好奇心も失わず 色々な事(読書 映画 TV 人他)から吸収して中身を磨く
努力して行く事 最後に頼りになるのは自分とお金だと 依存の為に結婚や
パートナーをつくるなのではないと思います
一寸先は闇です 今日のこれから先のことさえ分からないのですよ 今という
瞬間 瞬間を充実して実りあるように生きていくのが賢明では
今の君は勉学に励んで 楽しい青春を謳歌してほしいと すなお
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-141-17.s05.a033.ap.plala.or.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/11(土) 4:04 -
|
私は科学者ではないのだから、そのような批判は出来るわけがないでしょう。でもあなたが掲載したものは、とても一面的だから、それがパラダイムであったとしても、今後全く反対の説が登場し、パラダイムシフトすることも大いにあり得る。
しかしまあ、学術的見地からの批判を試みようとするなら、いくつもの文献を読みあされば、それなりのことは出来るのでしょうけれど、何分時間がないのでね。或は私からあなたに対してではなく、とある研究者が、その掲載文の引用先を執筆した研究者を批判しているかもしれないし、兎に角あなたが掲載した文章が正しいということにはならない。
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
▼ストロングカタツムリさん:
> 全くもって人は動物ですよ。何を仰っているんですか。
> 理性があるかないかは問題ではないし、犬や猫が下等かどうかは、人間側の価値基準を用いてだけのことで、理性があるかないかすらも、人間側の一方的な判断に過ぎません。
>
> あなたの発言は優性学的ですね。
そうですか?まあどうでもいいですけどね。
とにかく、ここでどんなきれいごとを並びたてようと僕を批判、非難することはとても簡単でしょうよ。でも上で紹介したようなものが実際に学問として存在するんですから、そちらに批判なりなんなりとしてみては?口述で人を批判はできても、そのような学術的見地からの批判は試みないのですね?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2076-ipbf302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/11(土) 3:33 -
|
16歳なのにそんなことを考えるのは早いと思います。それに人生というのは、恋愛以外にも素晴らしいことなんて沢山あるんですよ。恋愛なんてしなくったって生きてはいけるし、ましては結婚なんてする必要ないと思います。永遠に続くかどうかもわからないし、私は恋愛というものには必ず終わりがあると思っている。ずっと情熱的に愛していけるわけないと思います。
私は何があっても結婚はしたくないです。老後が心配なのなら、近所の人と仲良くしたらいいと思います。もし体が不自由になったとしても、助けて下さる方は沢山いると思います。
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/11(土) 3:30 -
|
全くもって人は動物ですよ。何を仰っているんですか。
理性があるかないかは問題ではないし、犬や猫が下等かどうかは、人間側の価値基準を用いてだけのことで、理性があるかないかすらも、人間側の一方的な判断に過ぎません。
あなたの発言は優性学的ですね。
▼勇気さん:
>それぞれの仮説が相互矛盾していることに気づいていますか?
例えばどの部分です?
>さらに、人間以外の有性生殖を行う生物の殆どで同性愛が確認されていることの説明がつきませんね。
人と動物は違うでしょう?人には理性がありますよ?犬や猫のように人間は下等な生き物ではないでしょう?心理学や精神医学では同性愛は人の成長過程で屈折した精神構造の結果であるとみなす傾向が強いようですよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2076-ipbf302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
▼ストロングカタツムリさん:
もういいですよ。これ以上続けてもお互いに不愉快になるだけだと思います。
ご理解いただけなくて残念です…。
かばってくれてありがとうございます。でも、僕も勉強欲が強いので、勇気さんに負けないように勉強を頑張ります(^^)vではそろそろ寝るのでおやすみなさい☆彡
<DoCoMo/2.0 P701iD(c100;TB;W24H12)@proxy151.docomo.ne.jp>
お仕事をされている人に伺いたいです。
私は大学2年生で、就職することを考えています。もちろん職業の中では、興味のあること興味のないことなどがあるのですが、私が注目しているのは、勤務時間です。私はゲイなので、おそらく家庭を持つこともなく、年をとっていてからも、できることなら恋愛をしていきたいと考えています。しかし、仕事が激務であれば、恋愛などできないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、激務でない仕事を選ばざるを得なくなってしまうのですが、そうすると選択肢が極端に狭くなってしまいます。
そこでみなさんにお伺いしたいのですが、激務である仕事についている方は恋愛とかどうされていますか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@softbank219045190198.bbtec.net>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/11(土) 2:34 -
|
▼テスさん:
>▼ストロングカタツムリさん:
>> 今の日本人て、そこまで無分別ですかね。そうあなたが思っているとしたら、あなたは自意識過剰だし、周りのことをよく見られていない。
>> BLは必ずしも、セックスで終わるとは限りません。ですが、性別に関わらず、セックスのない恋愛なんて稀でしょう。私は聴いたことがない。だからBLが過剰なセックスを描いていたからと言って、それはなんら、週間大衆に書かれた小説と変わりがないし、石田衣良ともかわりがない。
>>
>> それに証拠がないなら、そんな無責任なことは言わないで下さい。あなたが行っている通りになる可能性なんてほぼないと思います。そもそもあなた自身がオタク文化を否定しているのでしょう。
>
>…何度も言うようですがここって語り場ですよね…?確かに私は少々過激な調子で投稿してきましたが、あなたのように人様に向けて、人の主観や憶測や多分の偏見が混じった意見や主張に「証拠が無いなら無責任なことは言うな」のような発言はルール違反だと思いますし、荒れる原因にもなりかねないでしょう。
>それほど不愉快になられたのなら申し訳ありませんでしたよ。
>最後にもう一度言わせていただきますが、私は「やおい文化が人間にとって有害だから消してしまえ!」と言っているわけではありません。ただ、性の少数者が社会に受け入れられつつあるときに、両者の間に何らかの形で摩擦といったものが生じてくるかもしれないですから、それを至極、極めて個人的な多少の偏見を持った意見を交えて投稿したまでです。
>私は自分の意見に対しての辛辣な批判は私だって喜んで受け付けますが、「あなたは自意識過剰だ」とか、まるで私個人のモラルを非難される覚えはありませんし、非常に不快です。
>ご理解ください。
あなたのはこじつけなんです。推測や憶測のない意見なんてありません。ですがあなたのは多々被害妄想を含んだ極論めいたことだと思います。其れに私からすれば、同性愛者に対して偏見を抱いているのはあなたの方ですよ。私は自他ともに認めるリベラリストです。
それにルール違反とは如何なる意味ですか。真剣に語り合うことにルールは必要ですか。またルールが必要であったとしても、私はそれを遵守していないとおっしゃれますか。
あなたは「同性愛者の文化」が最も正しいようなおっしゃい様だけれど、そもそも多種多様な文化を同等に扱えないようなら、私はあなたに何かおっしゃれることはないと思います。文化を否定するのは愚かなことです。確かにあなたにとってみたらBL文化は不適当なのかもしれません。ですがBLによって同性愛の「普通さ」を理解する方もいらっしゃるんじゃないですか。それに(少し差別的ないいようだけれど)、私はBLの主な対象者である女性が、同性愛差別をしている処に遭遇したことはありません。男性の方だったら「実害」があるから敏感になるけれど、女性の方々は、あなたが思っているより柔軟ですよ。
自意識過剰だ、を申し上げることのどこが、あなたの「道徳的価値観」を非難しましたか。私はそもそも「道徳的価値観」など必要だとは思わないし、「道徳的価値観」が個人的なことであり得るかどうかも疑問だし、私がそのように申し上げたのは、あなたが「意固地」になり過ぎているように御見受け出来るから、もしかしたらその姿勢が、世の中で同性愛が「受け入れられない」理由なのではないか、とも考えられ得る、ということなのです。
カミングアウト、したこと御座居ますか。
どういたしまして(*^_^*)やっぱり携帯ユーザーは大変ですよね。でも、お互い頑張りましょう!
<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy314.docomo.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/11(土) 2:25 -
|
同性愛者だから殺されるんですか。それは日本でですか。では異性愛者で殺された人はどういう理由で殺されたんですか。同性愛者で殺された人は、みな同性愛者だからと言う理由で殺されるんですか。明らかにこじつけだと思います。また、そこまで自分が同性愛者であることに心許ない部分があるのだったら、早くカミングアウトするなり、それが出来ないなら私のコミュニティに訪れてみたら如何ですか。誰も差別しませんし、殺しませんよ。
それにホームページの件ですが……。私はそのようなホームページを紹介されることは不本意です。
それぞれの仮説が相互矛盾していることに気づいていますか?
さらに、人間以外の有性生殖を行う生物の殆どで同性愛が確認されていることの説明がつきませんね。
最後に、本当に同性愛を悪く言っているつもりがないのだとしたら、どうかしていると思います…。
<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy302.docomo.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/11(土) 2:22 -
|
でも結局、既に生まれ出て閉まった私達には、そんなことはどうだっていいんです。
パソコンで書き込む人は文が長くても読める。しかし携帯で見てる人にはめんどくさいしうざい。
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy229.docomo.ne.jp>
精神医学でおもしろい記事を見つけたので紹介します
1生物学的に同性愛になるタイプ
同性愛の原因として生物学的・社会学的・社会心理学的な説明がされていますが、その生物学的原因について
• 生物学的な要因で同性愛者になることは少ないようです
• 副腎性器症候群(Adrenogenital syndrome)とクラインフェルター症候群(Klinefelter's Syndrome)についてのケースについての説明です。
• 副腎性器症候群は女性の仮性(偽性)半陰陽(解剖学的には男女両性を備えた奇形の一種)の一種だそうです。
外見上は普通の女の子だが、副腎アンドロゲン(ホルモンの一種)の分泌過剰により、成長するにしたがって、心身共に男性的になる。
• クラインフェルター症候群は性染色体の異常によって男性におこり、ホモセクシュアルな関係を持った場合には、女役が多い。
• また脳の側頭葉に異常がおこると自分の性別を認知できないことがある。
2どんな環境で同性愛が生じやすいのか
社会的な要因としては欠乏同性愛について、そして心理的な要因についての説明
• 欠乏同性愛とはたとえば拘置所・兵営・船内生活・僧院など同性同志で暮らさなければならないときに異性のかわりとして限られた期間だけ同性を求めるような行為をいう。
• 僧と稚児との愛情関係、中性ヨーロッパ騎士団での生活、薩摩・会津藩の若い武士階級、旧日本軍の幼年学校、尼僧院など
• 心理学的な要因としては、1)自分の男性性を強く否定してしまうような、去勢コンプレックスをもつことがあげられる。
• 2)母親との同一化が強すぎたために、自分の役割が女性であると決めてしまうことによりおこる。
3同性愛的な感情は被害妄想の土台になる?
現実のケースとしてはまれのようですが、「シュレーバー・ケース」というのが有名のようです
• 同性愛が被害妄想を生むのではないようです。シュレーバーが示した病態は同性愛が差別される社会で適応するために心の中で同性愛症状を抑制することによって起こされたと考えられるようです。
4同性愛はなぜ増えてきたのか
社会の規制が弱くなってきたこと、男女関係の変化の影響によるようです
• 同性愛は「自我親和性同性愛」と「自我異質性同性愛」に分けられる。
• 自我親和性同性愛者は異性にはまったく興味がなく冷淡・嫌悪感を示したりするひと。
• 自我異質性同性愛者は異性を愛することによって子孫を残そうとする人たち。
• とくにキリスト教的なモラルが強かった国々では教会の社会的権威が弱くなるに連れ、禁圧に対して異議を唱える人が増えてきた。
そのために社会的に認知されていなかった同性愛の権利を求める人々が多くなってきたことによる。
• 母親と密着して育ってきた現代の若い人たちは女性に優しさを求めている。しかし一方女性の社会進出などにより、女性はますます強くなってきている。
自分のことを気ずかってくれるようなひとなら、優しさを求めている男性にとって同性でもかまわない、という人もいるようなのです。
• 女性の場合は父親との同一化がきっかけになることが多いようです。父親のようになりたいという気持ちが、男性的な行動をとらせ、同性である女性に関心を示すようになるようです。
別に同性愛を悪く言うつもりもありません。ただこのように学問的な位置づけを覗くと、そうかもしれない、一理あるなあ、と僕は思いました。みんなはどうお受けとりになります?上の記事に対する批判でも感想でもいいので聞かせてください。
ちなみに記事は下記のサイトからです。
ttp://www.geocities.co.jp/Berkeley/3508/ch.html
hを最初に入れてください。
よくゲイやレズビアン、その他のセクシャルマイノリティに人権を!って呼びかけたりしますよね。それで一部の保守的な人たちや理解の無い人たちがいろいろと反論したり批判したり、時には過激なバッシングを行ったりするじゃないですか。
そしてそういった批判的な意見の中に、「同性愛者たちに人権など不要なのではないか?ではロリコンや少年愛者など幼児性愛者の人権も同じく必要だと言うのか?」など耳にしたことがあります。
こういった言葉を聞いたとき、少し考えてしまいました。確かにロリコンや少年愛者も性的少数者ですよね…?
しかし、そんな人たちが実際に現在、僕たち同性愛者、またはインターセクシャル、性同一性障害の人たちのように生きる権利というものを求めたりしているのでしょうか?
そう考えると僕たちはパレードを行ったり、性教育で同性愛者などの性的少数者のことを教えていくべきだ、などといったことに疑問すら浮かんできてしまいます。
ロリコンだとか少年愛者だとか、僕の知識不足かもしれませんが上記のようなことを言われた場合、皆さんはどう相手に言葉を返しますか?
通報してとりあえずその教師拘置所で反省させてやって
<DoCoMo/2.0 P902iS(c100;TB;W20H10)@proxy316.docomo.ne.jp>