CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
454 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(8):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 勇気  - 06/11/19(日) 11:02 -
何かいつ見ても苦しそうなのであまり言いたくないのですが…。

いつも思うんですけど、ストロングカタツムリさんが他人を批判するときって、あなた自身にも当てはまることばっかり言いますよね…。例えば、僕に会ったこともないのに不適当なことばっかり言っているのは、あなたもなんじゃないですか?あなたが僕に対して何か言うとき、僕にはまるであなたが自分自身に言っているような気がします。 でも、そう言っても、あなたはおそらく納得しないでしょうね。あなたには、僕が「腹いせに鸚鵡返しする」としか感じられないのでしょうから。…僕にどうしてほしいんですか?何を求めているんですか?どうすれば満足なんですか?何でそんなに勝ち負けにこだわるんですか?何がそんなに苦しいのですか?

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy321.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):みなさんへ。
 はぁ…  - 06/11/19(日) 9:46 -
口ではキレイ事ばっかり言って自分の触れられたくない部分を刺激されたらすぐに感情的になって到底討論とも言えないような口げんかを公衆の面前で繰り広げる。今のあなたたちに必要なのはこんな事ですか?
JINGさん、難しい言葉で現在の教育を分析しておられますがまだ学生ですよね?そういった発言は人生というものを振り返る事ができるような人が言った方が説得力があるんじゃないでしょうか?20年にも満たない、学校という世界観しかもたないあなたの言葉はただの言葉遊びとしか思えません。今はネットでたわいもない事を話すよりする事があるのではないですか?
考えなければいけない事は山ほどあります。それに気づかずこんなサイトを生徒、学生が覗いている事がそもそもの問題だと思う。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 D902iS(c100;TB;W23H16)@proxy303.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):みなさんへ。
 大好き  - 06/11/19(日) 0:12 -
同性愛についての教育をする事については多いに賛同します。同和なんかは徹底して教育させられてるのに、同性愛については全く触れようとはしない。これは可笑しいよね。同和みたいに同性愛者の現状や正しい知識を身につけさせていれば、少しは偏見が緩和されるだろうとは思います。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy359.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

やめろ〜!!
 鳥人間  - 06/11/19(日) 0:05 -
相手を挑発しケンカ売るために書き込みしてんの?!
いらいらしすぎ‥(¬_¬)
荒らし以上にうざい!!主義主張を言い争ってもケンカになるだけ。

外で映画観たりカラオケ行ったりすればネットの書き込みにいらいらすることもない。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy206.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):偏見なくすために同性婚なんじゃないの?
 大好き  - 06/11/18(土) 23:49 -
偏見をなくすために同性婚とは随分滑稽な事を考えてるんだね。結婚なんか認められたって、偏見なんてなくならないと考える方がまだ妥当だと思うけど。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 F901iS(c100;TB;W23H12)@proxy372.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(4):みなさんへ。
 ストロングカタツムリ  - 06/11/18(土) 22:45 -
 私もほぼ社会になどでては今線から、差別はあるのでしょう。ですがきっと、十年前に比べたら格段に減ったであろうし、容易にカミングアウトしたとて、今まで形成してきた土台を崩すことなく生活出来る可能性も、大いにあるのでしょう。少なくとも私は、そう、希望を持っていたいです。

あなたの仰ることも最もだ。ですがね、物心つく時分から、殆どの人は、男と女の恋愛を刷り込まされて育ってくるのです。かく言う私もそうでした。ですから男を好きな男は、幾ら恋愛の意味すら解らないような小学生にとっても、時には奇異に思われるのです。ですから、子供は馬鹿では決してありませんから、こと細かに教えたとしても、問題はないわけです。

また、義務教育が、無意識の内に我々の基礎を構築しているとおっしゃいますが、ある部分ではそうなのでしょう。ですが今の学校教育に偏りがあるのは、否定出来ない事実です。私はいつでも猜疑心を抱いて義務教育を受けてきました。私はテレビで学校以外の「大人の世界」を垣間見ていた。それがどれだけ脆いものなのかも解っていた。だから「大人と子供」の差異すらも、実はまやかしなのだろうと思っていた。だからこそ「大人」の教える事柄を、いつでも疑ってかかることにしていた。

あなたはきっと、とても「頭の良い」学校に通っているのでしょう。ですがね、その「頭の良さ」のまやかしに早く気付いて欲しいと、差出がましくも思っています。何故なら人間は、知識のみによって生きているのではないのですから。

図らずも、私自身が逸れてしまいました。無必要な記述をしてしまって、ですがdeleteキーを押す気にはなれない。
 どうか私の不躾さにお気を悪くなさらないように。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(7):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 ストロングカタツムリ  - 06/11/18(土) 22:31 -
 ああ、腹が立つので返信します。全く的外れな、とんちんかんな発言を無視して、見識のない方々が、
「ああ、この強い蝸牛だかなんだかとかいう奴は、勇気さんの的確な批判に返す言葉が無くて逃げ出したな。」などと思われては癪なので、説得力に欠ける点を突きます。私の大人げなさにどうぞ、呆然として閉口して下さい。

あなたのコメントを求めないので書かないでくださいという私の発言の何処が思想の強要ですか。あなたはそもそも「思想」が何か理解していらっしゃいますか。なまじっかな知識をひけらかして、大きな頭を振り回すのも、ただの獅子舞のようにしか思われません。
 それに私の発言のどの部分が、強要していると捉えられるのですか。私はあなたへの配慮として、
「私は発言して欲しくはないが、あなたが発言する・しないは私が強制出来ることではないので、あなたの判断に委ねます」と言いました。大いにあなたの自由を尊重しているではありませんか。

どうぞ、お好きなようにおっしゃい。ですが私がここで発言することも、ここを閲覧することも、私に与えられた自由であるから、幾らあなたが厭だと言ったとて、私がすべしと思った通りにします。そして私はあなたに不快な思いを抱かせるのは嫌なので、あなたが発言するなと仰るのであれば、発言しないよう努めます。

何をおっしゃい。私に会ったこともないあなたに不適当なことばかり言われる筋合いはございませんよ。差別とそれ以外のことも判断がつかないようなあなたに批判されて泣き寝入りだなんて、末代の恥でしょう。そして、凍てついてるのは私ではなくて、あなたのその、獅子頭でしょう。
 それにあなたは非同性愛者差別主義者だから、差別には断固反対の立場にいる私ですので、不適切だと思われる場合には徹底して批判します。それがあらゆるマイノリティの社会進出と、公平性を保つための手段だと考えるからです。

ああ、みなさま。私は冷静さを欠いています。もし不適切だとお思いなら、削除するなり非難するなりしてください。私は頭を冷やさねばならぬ。熱を帯びた九頭に、どうぞ清水を。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(6):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 勇気  - 06/11/18(土) 21:01 -
「勇気さんのコメントは一切求めません。発言しないでください」という発言の方が、思想の強要だと思いますが? 四畳半さんが、あなたの凍てついた心を変えてくれるといいですね。

ああ、そうだ。一応、あなたの真似をして、ストロングカタツムリさんはこの書き込みに返信しないでください、と書いておきましょうか。それとも、このサイトを利用しないでください、の方がいいですか?
> 最も、するしないはあなたの勝手ですがね。
とも付け加えておきます。いつか、自分がされたら嫌なことは他人にしない人になれるといいですね。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy307.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

そうですか^^;
 ゆう  - 06/11/18(土) 20:28 -
病院等に行かないといけない場合や精神的にPTSD、日常の生活に支障等の事柄の一つでも引っかかる所があれば学校に相談して下さい。それでも解決しない場合はご連絡下さい。必ずいい感じに解決できるように協力します。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@58-70-43-20.eonet.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):西村博之さん
 鳥人間  - 06/11/17(金) 23:34 -
「地球シュミレータ」のスパコンの世界ランクが下がった‥(¬_¬)

進化するのは恐ろしく早い

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy267.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):みなさんへ。
 JING  - 06/11/17(金) 23:15 -
▼ストロングカタツムリさん:

お返事いただいてありがとうございます。確かに論点がというより話が完全にずれていますね、私が申し上げたかったのは、実際に差別はある。そして、その差別・迫害を受ける事実を実感していることに加え、その理由が、前に述べたとおりのことではないか、ということでした。言葉足らずで大変申し訳ありません。
 さて、私は地理や歴史は必須と考えます。それは、書いてあったように思ったのですが、算数の理論的思想、国語の構想力、英語の別の面からの構想力、理科による自然における科学的根拠、また定理、定義を知る。地歴公民は、過去の史実を知り現在における判断材料とするのみならず、どのような主義思想によって行動に正当性を与えてきたのかを総合的に判断する。と、言葉で述べると随分難しくなるのですが、知らず知らずのうちに私たちは学校で学んできたことを基礎力として価値観や、観念、思想を発達させているのではないかと思います。
 さて、セクシャルマイノリティ、とすみません。語彙に横文字が少ない人間なので、実は上記の言葉の意味が解かりません。なので、恋愛の対象性別に関しての意義、とでも言い換えますが、なぜそれが必要ないか。はっきり言えば、理解できないからです。人間性や価値観が出来上がっていないのにもかかわらず、また、恋愛においては、はっきり言って殆ど無知な小中学生にそれを教えれば、逆によくないと思います。また、高校生のように大人とも子供とも付かない年齢において教えれば、混乱をきたす可能性が十分にあるからです。それに加え、同性愛を根拠があって否定するのなら私は別段構わないと思います。また、我々であっても異性愛に対して本当に論破されない持論があるのなら否定することだって可能ですし、全部が全部認め合うわけにも行かないと思います。また、それに伴う問題、同性愛が参画した社会は現代の社会には無い問題が大量に出ることを、私は同性愛者の方々により考えていただきたいと思います。
 さて、本題ですが差別・迫害。ですが、私のいた中学校には同性愛者の男の子がいたのですが、その扱いは本当に酷いものでした。そこはかなり風紀の悪い学校で、私自身その雰囲気に飲まれていましたし、人のことをいえた義理ではありませんが、実は肉体的な暴力を主とするいじめる側というのは、同性愛者だから〜という理由ではいじめないものなのではないでしょうか。逆にまじめであったり、暴力的ではなかった人たちが、その男の子をいじめていたと思います。いい加減腹が立って、その人たちに暴力的な方で注意しました。私もやり方が好かなかったので言いましたが、後で『お前が頼んだんだろう』『売春したんだ売春、体売ったんだ』とか、といじめがエスカレートした時期すらありました。その当時のことを考えれば、今いじめの問題を見ていても罪悪感に苛まれますが、『同性愛者』というただ1つの理由が、他者の、理論的裏づけの無い感情的な嫌悪感や、少数を相手に優越に浸る輩に差別迫害を受けるのは事実だと思います。子供の社会でこうでした。大人の社会ではもっと酷いのだと思います。また、高校であってもちょっとオタクっぽい男子を『同性愛者(事実の可否は不明であっても)』と位置づけてからかうことが往々にしてあります。そして、それを真に受けた女子は、触れられることすら嫌がる始末です。かくいう私も、異性愛者から同性愛者に変わった理由が理由ですから、初めは『男が好きになったんじゃないか。』と陰口を叩かれていたようですし、事実その時期は友達が随分と減りました。こういった事実はあります。たぶん、調べてみれば大人の社会でのいじめの原因でも性的な思考が理由になっているものは多いのではないでしょうか。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):らぁめん満来
 鳥人間  - 06/11/17(金) 22:30 -
納豆がトッピングしてあるの?!‥‥(¬_¬)

ココいちのカレー屋さんでトッピングで納豆注文すると容器から出したままの感じの納豆がカレーの上にのってるだけ。だったら容器のまま出してよって!!

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy223.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

ストロングカタツムリ  - 06/11/17(金) 21:38 -
 嗚呼、腹立たしくていても立ってもいられません。

あなたこそ同性愛差別者じゃないですか。それとも非同性愛者差別者でしょうか。

わたしは「ここに書き込む人がリベラルではない」といっただけで、ここが同性愛者専用であったとしても、実際に同性愛者だけが書き込んでいるとは限りません。ですからイコールにはなりません。私が同性愛差別者だとは最たる侮辱です。

もう埒が明かないので話し合いましょう。そして仲良くなってお友達になってくださいよ。それが一番面白い。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(5):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 ストロングカタツムリ  - 06/11/17(金) 21:28 -
 だから私は同性愛者だったんです。人の掲載文を読んでもいないのに不適当なことばかり仰らないで。
 カミングアウトするしないは私の勝手でしょう。それにあなたにカミングアウトしてみてはどうかと言っただけで、しなければならないとは言っていない。

あなたには詭弁とそうでないものの判断がつくくらいに聡明なのですが。稚拙な批判しか出来ないようなあなたが、そこまで真理に近しい方だとは到底思われませんが。

あなたもとっても物わかりの悪い方ですね。そうやって似た者同士で傷の舐め合いでもしていれば心地好いでしょう。何でも差別に結びお付けるのだから、あなたは性同一性障害者差別で訴えますよ。そして人を侮蔑したので精神的被害の代償も求めますか。個々に書いている方々を押し並べて同性愛者だと思い、皆同じ考え方を持つべきであると思い、皆リベラリストであると思っているあなたこそ同性愛差別者であり、思想の強要です。

勇気さんのコメントは一切求めません。発言しないで下さい。最も、するしないはあなたの勝手ですがね。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

ストロングカタツムリ E-MAIL  - 06/11/17(金) 21:22 -
 それは私が人間だから、自分を守ることを優先するのは当然のことでしょう。

同性愛者がリベラルではないのではなくて、同性愛者も含め、全ての人間がリベラルだったりそうでなかったりするんです。ここに掲載している方の中にも、とてもリベラルな方もいれば、まったくそうでないかたもいる。そういうことでしょう。

私はいつだって暇です。メールアドレスを載せておくので、宜しかったらメールしてください。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(5):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 四畳半  - 06/11/17(金) 20:05 -
▼勇気さん:
>同性愛者用の掲示板を指して「ここはリベラルな方々の集まる場所ではない」という発言が同性愛者差別であることに気づかない人には、何を言っても無意味だと思います。
 この指摘は、尤もですね。同性愛者用のサイトのことを「ここはリベラルな方々の集まる場所ではない」と言うということは、つまり、同性愛者はリベラルな人間ではないと言っているに等しいのですから。

率直な感想を申し上げると、ストロングカタツムリさんは、自分が傷つくことには敏感なのに、他人が傷つくことには鈍感な人だと思います。しかし、このような性格になってしまったのは、ストロングカタツムリさんが悪いのではないかもしれません。何か、そうしなければ仕方のない理由があるのかもしれません。

▼ストロングカタツムリさん:
>或は私の前に出てきてちゃんと話し合いをしましょう。実際にあってもないのに好きなことばかり仰っているから、どうぞ現実をご覧下さい。討論しましょう。

いいですよ。ストロングカタツムリさん、あなたが望むのなら、実際に会って討論しましょうか? 今週と来週の土日と祝日はアルバイトとデートの予定で埋まっていますし、平日は大学があるので会えません。しかし、来月の上旬から中旬にかけてなら、何とか、スケジュールを空けることができると思います。山手線沿線、もしくは京王線沿線の駅でよければ、実際に会えますよ。
 ストロングカタツムリさんの都合を教えていただけますか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@pfa4d3c.tokyte00.ap.so-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(4):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 勇気  - 06/11/17(金) 19:51 -
ますますストロングカタツムリさんの言ってること支離滅裂になってきましたし、四畳半さんももうやめた方がいいんじゃないですか?
最初は何度も自分は同性愛者だって言ってたのに突然性同一性障害者だって言い出すし、最初に四畳半さんにレスしたのはストロングカタツムリさんの方なのに「もう干渉しないで下さい」とか言うし、他人には「もっと勉強してください」と言うけど、自分は勉強しようとしないし、自分は同性愛者に対してすら性同一性障害者であることをカミングアウトできないのに、僕には早くカミングアウトしたら如何かと言うし、自分から「劣等視する/しない」の議論を始めておきながら、逆ギレして「私はあなたを劣等視しています」と宣言するし、「解り切ったようなことを言って、知識をひけらか」すことよりも詭弁を弄することの方が無様だと気づかないし、自分から他人の経験を質問しておきながら、都合が悪くなると「自分の経験程あてにならないものはない」と言うのに、他人には自分の経験を尊重するように強要するし…。

同性愛者用の掲示板を指して「ここはリベラルな方々の集まる場所ではない」という発言が同性愛者差別であることに気づかない人には、何を言っても無意味だと思います。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy353.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):カミングアウd
 ルパン  - 06/11/17(金) 18:10 -
カミングアウトとかしなくてもいい世の中になればいいですね。この先のゲイの人たちがさ☆      だから、同性婚なんだけどね。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy181.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

らぁめん満来
 新宿でラーメン食うオカマ  - 06/11/17(金) 13:48 -
最近は、満来で前に並んでる客が
納豆らあめん以外のボタン押しそうだと
「ちょっと待って!それ違うでしょ!」
と警告サービスしてます。
それで気付かなけりゃ
「出直してらっしゃい!」
少し早く納豆らあめんが食べられてラッキー!!

引用なし

パスワード

<J-PHONE/5.0/V801SH/SN350228002215062 SH/0005aa Profile/MIDP-1.0 Configuration/...@wtl7sgts01.jp-t.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):セクシュアルマイノリティに対する差別...
 ストロングカタツムリ  - 06/11/17(金) 13:46 -
 はっきり申し上げて、とても腹が立っています。私に会ったこともないくせに、フロイトのまねごとをして勝手なことを仰らないで下さい。解り切ったようなことを言って、知識をひけらかして、無様ですよ。

同性愛者が差別されているならそうなのでしょう。それはあなたが育ってきて生活している環境がそうなのだから、日本全国でそうなのだと思っても致し方ないことでしょう。

私は純粋培養され、嫌なことから逃げてきたから、同性愛者だった過去も、性同一性障害者である今も、差別されたことがないわけです。あなたはそう仰りたいのでしょう。もうそんなことはどうでもいい。
 一所懸命背伸びして、頭の良いことを証明するだけに躍起になっているようなあなたとは、冷静な話し合いは出来ませんよ。そもそもインターネット上で話し合いが出来るわけがない。

もう干渉しないで下さい。
 或は私の前に出てきてちゃんと話し合いをしましょう。実際にあってもないのに好きなことばかり仰っているから、どうぞ現実をご覧下さい。討論しましょう。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

454 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5