様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
|
|
JING
- 06/11/20(月) 22:52 -
|
▼ストロングカタツムリさん:
いえいえ、私は偏差値50の大学に進学させるのもやっとの地方のレベルの低い高校に通っています。頭が良いと思ったことはありません、私自身学校でトップなわけでもありません。ただ、頭なんてよくても使えない人間は使えない、逆に言えば中卒でドカタになった人のほうがよほど使える場合が往々としてある。という現実の中に生きてきました。私からすれば、ストロングカタツムリさんのほうが理論を突き詰めていらっしゃるように見えてなりません。つまり、机上の空論にならないかどうか不安であるということです。
さて、現在のカリキュラム構成は、まさに机上の空論の最たるものといえるでしょう。逆に言えば、別段我々の教わっているものは脆くはありません。脆いと思うから脆いのではないでしょうか。私にとって見れば、学校で何でも教えてくれると思っている人間も、大人の社会に通用するものは学校で教えてくれないと思っている人も、ある意味で言えば同種だと思います。智の重みは計り知れないと思います。私にとって、自らを大人だと思っている人間はすべて子供だと思います。大人の世界、というものこそ精神的な子供によって作られた蜃気楼のようなもので、真実の社会は、働いてみて初めて解かるのではないでしょうか。私も個人的な事情で休学して働いた経験がありますが、中卒の人間のほうがよっぽど使える事実は流石に驚きましたが、逆に言えば、だからこそ使えない人間が偉そうに官僚なんてやったり議員をやったりしているのだなぁ、と痛感する重いでした。
子供は馬鹿ではないからこそ、理論立てた正しい知識を教えなければならないのだと思います。幼い子供にものを教える時は理由を言ってからでなければ、きちんとした子供に育たないのと同様に、それ以上に知識をつけている小学生に表面上の、ある意味では『結果論』を教えるわけにはいきません。現在の数学や学習指導要領は公式の証明やそのプロセスを教えない、または系統立てない『結果論的』であるからこそ、問題になっているのではないでしょうか。
もちろん、男女の恋愛が一般的になっているのは事実です。しかし、男色が当たり前に通った時代があるのも事実。その時代に戻す必要性はありませんが、現代は人が人を愛する性別の隔たりが愛情においては無い社会を当たり前にすればいいだけの話です。まぁ、極論ですが。
はっきり言えば、カミングアウトして形成した土台を崩すことなく続けていける人は、極少数でしょう。または、崩れる土台なんて無いのかもしれません。
かなりずれてはいますが、消す必要があれば仰ってください。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
議論するのに年齢が関係あるかい?JINGさんがそれほどの知識を有している証拠、なんら憂い事はないはずだけどね。
<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
|
|
今19歳
- 06/11/20(月) 11:24 -
|
強豪高ではそういう指導はつきものなんじゃないですかね?
強い所で部活やってた奥さん方とお話する機会があったんですけど、「昔監督に、女はいくらきつい練習を強いても、絶対どこかで手を抜くと言われた。確かに男子達が練習でヘトヘトになっている中で、女子は帰りどっか寄ってく? などと友達と話している人も多かった。よく見てるな〜って思いましたよ。」 と言っていたのが印象的でした。
まあだからといって度が過ぎた指導もどうかと思いますけど、自分も高校生の頃はかなりお熱だったんで、殴ってくれるってことは真剣に教えてくれているんだ。真剣に自分の技術、精神力が向上してほしいと思ってくれているんだ。って思ってたんで、殴られたって辞めたいとか思ったことはないですよ。
オレが言いたいのは、「外野の人間が余計なことするな。」ってことです。
その監督? がいなくなれば、確かに暴力はなくなります。でもその妹さんの学校が強豪高だったら、監督が変わったことで確実に弱くなります。もっとも選手と教える側の信頼関係が築けていないようじゃたかが知れてますけど。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)@FLA1Abl144.stm.mesh.ad.jp>
|
|
・・・・・
- 06/11/20(月) 9:42 -
|
▼鳥人間さん:
まったく同感です しかも同じメンツで成り立っているし
他の人が書き込みしてるのを 見かけても 学問じゃない云々とか・・・
人の意見を聞きいれない以上 固執・依存して意見が続いていくのは
見苦しいですww
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@std141097.dhcp.edogawa-u.ac.jp>
▼ルパンさん:
ルパンさん、こんにちは。
「同性婚」や「カミングアウト」の必要性の是非を論じるだけの知識力が、現段階の私にはない為、
欠落した知識で誤った議論を展開させ、不必要に誤解を招くのを恐れたので、
あえて曖昧な形で「答えは見つかりませんね」と表現したのですが、
それがルパンさんの気に障ってしまったようで、申し訳ありません。
>普通の男性はいちいち、「実は女性好きなんだ」って言いますか??何が言いたいか分かりますか??カミングとかがもうそれ自体不自然な事なんですよ。
なるほど、そういう考え方もありますね。今後の精進のための参考になります。
私自身、カミングアウトをせずに今を生きていけるのなら、それを望みます。
>教育で教える前提になるのは、人を好きになるのに男女関係ないが基本なんじゃないんですか?
そうですね。性別を超越した愛情を初等教育などで教えられるとよいと思います。
>男女間は望めば結婚できるのに、同性間は望んでも結婚出来ないそれが差別の大元なんじゃないの?
差別の原因は、他にもいくつかありそうな気がしますが、
その中に「同性婚できない」が含まれてるのかもしれません。
勉強になります。
>じゃ誰が同性婚を必要にしてる?同性愛者じゃないの?望まないから、何一つ変わらないんだよ。
なるほど。同性婚は異性間ではできませんから、必然的に同性間になりますね。
「望まないから、何一つ変わらない」という言葉は、けっこう心に響きますね。
私自身、同性婚はあるといいと思います。
彼氏と同姓間で子供とか作れたら嬉しいのですけど、これは生物学的に無理か。残念。
同性婚が実現されたら、どのように変わるのだろうと考えてみたのですが、
やはり私の知識力では曖昧な形でしか、想像(予想)できませんね。
良し悪しは別にして、確実に物事が動き出すことは確かだと思うのですが。
ルパンさん、ご指摘・ご意見ありがとうございました。今後の参考になります。
では、失礼します。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i60-34-245-103.s02.a013.ap.plala.or.jp>
僕も同性結婚は必要だと思いますよ。でも、ルパンさんみたいな言い方では、わかってくれる人は少ないと思います。
<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy319.docomo.ne.jp>
仲いい2人でメアド交換して議論すれば?!
ストロングカタツムリ&勇気‥(¬_¬)
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy255.docomo.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/19(日) 23:38 -
|
鳥人間さんは管理人さんだったんですね。でもぐちぐちぶーぶー真剣に話してくれないし、よく解らないトピックスを立ち上げて邪魔するから、荒らし以上にうざいです。
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/19(日) 23:37 -
|
簡単でしょう。そのまま現状を教えたらいい。
「恋愛は性別など関係ないはずなのに、何故か日本の国は同性同士の結婚を禁じている。その矛盾を如何に解決するかがこれからの課題だ」と。或は、
「未だ古い差別的な政策が残っている」と教えたら良い。小・中学生のときにその矛盾をちゃんと説明すれば、今よりもよい世界は開けてくるだろう。
何も変わらないと思うならそれでも良い。身の回りだけ差別されない社会が構成されていればよいのだから。
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.1 (KHTML, like...@KHP059134040227.ppp-bb.dion.ne.jp>
そういうあなたも、以前は大学生という名前だったのでは?
あと、2ちゃんねるよりはマシでしょう。明らかな荒らしや中傷は管理人さんに頼めば削除してくれますし、ノンケはあまり来ませんし。
<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy314.docomo.ne.jp>
みなさん、返信遅くなってすいません。そして、僕なんぞのために返信してくださって本当にありがとうございます。
どうやら、みなさんが教えてくださった内容をまとめると、真実の愛なら遠距離も関係ないということみたいですね。
ということは、海外への転勤があったとしても、なんら問題がないということですか(本人たちの努力があれば)??
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@softbank219045190198.bbtec.net>
▼ルパンさん:
「望まないから、何一つ変わらないんだよ。ゲイは意志が弱いから…」あなたの常套句になりましたね。
カミングアウトは確かに不自然かもしれませんね。しかしね、人間は洗練された道理や道徳だけで生きてるわけじゃないんですよ。
「人を好きになるのに男女関係ないが基本なんじゃないんですか?」と言われてますがね…
関係ないならルパンさん、あなたが無難な異性との恋愛なり、結婚なりしてみては?
「人を好きになるのに男女関係ない」のでしょう?ルパンさんがゲイなのかバイなのか分かりませんが、じゃああなたが異性を好きになるよう努力なりなんなりしてみれば?「人を好きになるのに男女関係ない」のですからね?異性との恋愛という無難な道を歩まれてはいかがでしょう?それとも現在どうしても結婚したい男性の方がおられるのですか?
私は同性婚があってもいいと思います。ですが反対に、『同性婚が無くてはならないもの』とは思いませんがね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2200-ipbf514fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp>
|
|
鳥人間
- 06/11/19(日) 22:57 -
|
ここの書き込み内容見てると「2ちゃんねる」と変わらない。同じ人が名前変えて似た内容の書き込み、言い争いしてつまらない大人たち‥(¬_¬)
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy255.docomo.ne.jp>
|
|
ルパン
- 06/11/19(日) 22:30 -
|
普通の男性はいちいち、「実は女性好きなんだ」って言いますか?? 何が言いたいか分かりますか??カミングとかがもうそれ自体不自然な事なんですよ。 教育で教える前提になるのは、人を好きになるのに男女関係ないが基本なんじゃないんですか? それが同性愛の基本だから。 男女間は望めば結婚できるのに、同性間は望んでも結婚出来ない。 それが差別の大元なんじゃないの? じゃ誰が同性婚を必要にしてる?同性愛者じゃないの? 望まないから、何一つ変わらないんだよ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy161.docomo.ne.jp>
|
|
ルパン
- 06/11/19(日) 22:15 -
|
教育しようにも、男女間は結婚できて、同性間は結婚出来ないのをどう説明するんですか?人を好きになるのに男女関係ないのが同性愛につながってるのにさ。子供に恵まれない夫婦ですら結婚はできるのに。 そこが差別されてる限り何をどう教えても意味をなさないから。 同性婚はあくまで同性愛者しか必要にしてないからさ。他人がなんとかするだろう、宗教や日本の風土とがダメだからじゃ、何一つ変わらないから。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy168.docomo.ne.jp>
|
|
ルパン
- 06/11/19(日) 22:04 -
|
人を好きになるのに男女問わないのが人の真理なんじゃないんですか?? 子供に恵まれない夫婦もいるからさ。それなら、男女は結婚できて、同性間はなぜ出来ないんですか? 実際、同性婚は誰が必要にしてますか?同性愛者じゃないんですか? 必要にしてる側が何も望まないから何も変わらないんじゃないんですか? 結婚はどの世代にも共通な関心時だから。 最初からお互いの血の繋がった子供に恵まれないのを分かりながら、結婚するのはホントつらい事だと思う。 波及効果ははかりしれないんじゃないんですか、同性婚は。 あとは必要な側が望むだけなんだと思うけど。 隠す事に慣れて、自分の気持ちさえ裏切れる人がどうして恋人と長続きする? カミングして当たり前、つうか普通なんだよ。普通な男女はそんな事言わないから。普通な事さえ出来ないんだから、誰かがいつかどこかで変えていかないと。 同性婚が出来てもすぐには変わらないけど、50年たてばもっと今よりは自然に幸せになるんじゃないの??
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy156.docomo.ne.jp>
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/19(日) 16:52 -
|
やはりあなたは見識人のようです。素晴らしい見識眼をお持ちで。尊敬します。
|
|
ストロングカタツムリ
- 06/11/19(日) 16:51 -
|
でもあなたみたいに、罵ったりしたことはないです。あなたにあったことはないから、あなたに関する断定的なことを言った覚えはないし。
わたしはあなたにいろいろなことを観て欲しいと思う。それから苦しいのはね、今お風呂には言っているのに、祖父が入っているから、このかゆみを我慢しなければならないということです。
▼ストロングカタツムリさん:
こんにちは。最近はずいぶんと寒くなりましたね。風邪を引かないように注意しないと。それにしても、ここのカテゴリーの掲示板はいつも何かと熱くて驚きます。
スレの主旨とは大きく異なりますが、私見を書き込ませてもらいます。
まず、もう少し柔らかな物腰で、冷静にゆっくりと文章をかけないのでしょうか。どれだけ良いことを書かれていても、相手を罵るような見下すような感情的な文章で書かれては、成果の得られる議論にまで発展しないでしょうし、相手の怒りを助長させるだけで、周りからみれば見苦しいです。見苦しいと言うと失礼ですが、「この人たちは何を話したいのだろう?」と疑問に思います。
前のスレもそうですし、今回のこのスレもそうですが、お互いに感情的すぎです。もうちょっと柔らかな物腰で、冷静な議論にならないのでしょうか。
どれだけ知識があろうと何であろうと、相手を煽るだけの議論に成果は得られないのでは。
さて、スレの主旨に戻します。
私もストロングカタツムリさんと同じように、直接的に私自身に対して差別されたことは、それほどありません。些細なことであればあるかもですが、すぐに思いだせるほど記憶に残る差別は受けてません。
差別されたことがない同性愛者を取り上げて、「同性愛は差別されていない」と論じるのにも、無理があると思います。あるいは、差別されたことがある同性愛者を取り上げて、「同性愛は差別されている」と論じるにも、同様に無理があると思います。同性愛者でも差別されている人と、されていない人、本当に色々いると思いますから、そこに温度差があるのかもしれませんが。
でも、私は差別されている同性愛者がいる限り、少なくとも差別されている原因の一つに同性愛が含まれている限り、その人たちを守れるように差別意識がなくなればよいなとは思います。もしくは、差別されていなくても差別されるのではないかと恐怖心に駆られ、怯えている同性愛者が少しでも少なくなるのなら、初等教育で同性愛について学ばせることも大事なのかもしれません (この辺は私の知識では把握しきれないため、具体的な意見は言わないでおきますね)。
いつかの人種差別のように、いつかの女性差別のように、将来的に差別意識が少しでも緩和されるといいと思います。しかし、それをするためにどうすればよいのか、やはり私の知識力ではそこまで及びません。どうすればよいのだろうと頭を悩ましますが、明確な「答え」というのはなかなかでてきませんね。
カミングアウトが重要かどうか、同性愛者は被害妄想になってるかどうか、過敏になりすぎているのかどうか、私には判然としません。なぜなら同性愛者も異性愛者と同じように、人それぞれだから「同性愛は○○である」と断言できないのですよね。
確かに同性愛者は差別されていなければいけないというわけではありません。むしろ、同性愛自体が少数派ですから、差別されている人と差別されていない人と差別されるのではないかと恐れる人がごっちゃになって、お互いに敏感になり牽制しあってるかのように見えます。文章力がなくてうまく説明できないのですが……。
語弊を招きそうですが、一言で説明すると良し悪しは別にして「温度差がある」のだと思います。これは同性愛者だけでないとは思いますが。
で、最終的に何が言いたいのか釈然としなくて申し訳ありません。書いていて私自身、混乱してしまいました。
私が言いたいことは結局「感情的にならないようにお互い気をつけましょう」ということです。無意味な文章を長々と書いてしまい失礼しました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i60-34-245-103.s02.a013.ap.plala.or.jp>
確かに、小中高での同性愛に関する性教育は必要ですし、同性結婚も必要だから、JINGさんの言っていることはおかしいと思います。
しかし、はぁ…さんの発言は、10代20代専用のサイトでのものとは思えませんね。このサイトの利用規約に反していますよ。第一、今50歳や60歳の民主党や自民党の議員たちですら教育に関しての議論で迷走し続けているんですから、人生を振り返ることのできる年齢になったとしても、説得力があるようになるとは思えませんね。
<DoCoMo/2.0 F702iD(c100;TB;W23H12)@proxy317.docomo.ne.jp>