様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
法律とか制度とかはとりあえず一旦置いといて、「自分の子どもがほしい」って人、どれくらいいます?
<KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s10.ezweb.ne.jp>
頑張ればノンケに戻る事が出来ますよ☆★僕は毎日ノンケに戻りたいって考えてた
戻りたい,なりたいって意思強く思えば僕のょぅに戻れるとおもいます
僕はノンケになりたぃ人を助けたぃと思っています
<DoCoMo/2.0 SH902iS(c100;TB;W24H12)@proxy253.docomo.ne.jp>
そうなの!?
ゲイでも出来るだけ一般的な家庭(まあ確かに両親はどっちも男だけど)を持ちたいって思ってる人は結構いるハズだから自分やパートナーの子どもを欲しがる人もかなりいると思ってたんだけど…。
<KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s11.ezweb.ne.jp>
|
|
通りすがり
- 06/12/24(日) 1:16 -
|
「最近のゲイ」っていうか、それは一部の人の事でしょう?代理出産なんて多くのゲイにアンケートとったら大多数が反対すると思うけど?一緒にされるのは迷惑です。
<KDDI-SN34 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s02.ezweb.ne.jp>
|
|
JING
- 06/12/24(日) 1:14 -
|
▼Kさん:
ご返信いただきまして恐縮です。
さて、私が過ぎ去ったことに満足しているのか、変えられないからです。ですから、後悔も、失敗もすべて変えることは出来ませんから、それの改善の手段として利用する。つまり、前向きに生かす。たぶん、Kさんと一緒です。ただ、感じ方の差だと思います。内容は一緒だと思いますが・・・・。
私は、自分独自の考え方はあるつもりでいます。ただ、これから成長していくとは思います。であっても、人生中盤になってからでは、手遅れなことがあると思っています。役者をやっている性かもしれませんが、若いうちの感性をまずは大切にしたいです。
私は、現代の環境を私の一代で改善しようなんて考えていないんです(苦笑)。一命をとして、周りの環境だけでも変えていくつもりです。私は、将来仮定を持つ可能性を持っていますが、子供にはしっかりとした教育だけはします。すくなくとも、現在の環境を改善する意思と、それのための考え方くらいは教えてから死にます。
残念ながら、突発的な性犯罪を視野に入れた考えとなりますと、相当大変です。それこそ、その考えを構築するには、その基礎となるべき例外を含まない礎的なものを作る必要があるでしょう。私達にできるのは、たぶんそこまでではないでしょうか。時間的にも、脳の衰退を考えても、それ以上は望めないと思います。
私は、社会を変えるには、まず大人にも変わっていただく必要性があると考えています。もちろん全ての大人に変われというわけではありません。利己主義からいっているのではなくて、どちらかといえば、私の年代に物言わせるような人間が周囲に5人といない社会になっていただきたい。と思うだけです。
おそらく、Kさんの現状に満足と、私の現状に満足、という言葉には日本海峡とは言いませんが、ちょっと差があるように思えます。おそらくは、殆ど全てにおいて考えは一緒だと思います。21歳ということで、私よりも経験豊かな方ですから、私のほうが考えに深みが無いだけなのかもしれません。
誠意的な対応心より感謝します。と、いうと信じていただけませんが・・・・本当に感謝しています♪ でも、ちょっと・・・・・本当に感謝しております。ありがとうございます。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
|
|
JING
- 06/12/24(日) 0:54 -
|
はじめまして。私は高校3年生のJINGと申します。
まず、私は“同性愛者の権利に関して”“代理出産に関して”“同性愛結婚に関して”“国家的視点に関して”の四点において意見を述べさせていただこうと思います。ただし、この四点は独立しているようで、微妙に関わりあっている問題ですので、すべてをいっぺんに書かせていただきます。意見ですので、丁寧語を使いませんがご了承ください。
本来、国家的視点、または国家レベルというものは、社会を形作る場合において必要な1つの手段内での視野。という、かなり限定的な視野で、社会の最大である全ての同種族、または全生物という観点からすれば、卑小な存在であることは否めないが、現代では、国家レベルの視野が最大最高のものであり、国家では優先されるべきである。という誤った認識が跋扈しているように思う。
近代の国家というものの大半は、強者による弱者の支配という体制を決して変えていない。体制的に民主主義は、議会制民主主義にしか成りえず、100人の中で51人に属し、尚且つその中の26人が個人の利益のために団結すれば、100という多数を支配できるという、所詮は形だけのものに成り下がった。
その中で、“普通”とよばれる言葉が巷では正しい言葉のように扱われ、普通でないもの=異常という形をとるような認識が生まれている。これは、大変恐ろしい事態なのであるが、それに気が付くのは相当後になりそうだ。
しかも、人間は本来すべてを知っているわけではないにもかかわらず、自分達が解明したことで説明できるものを全て例外、または、異常とする傾向がある。これは、様々な学者がメディアの前でさらけ出した醜態で明らかである。つまり、正常異常というものを人間が定義し、普通というものを定義すること事態が、恐ろしい傲慢なのではないだろうか。
また、社会において、国家単位の視点を持ったために致命的な失敗を犯している事例が過去に多数ある。私見であるが、近代では、大東亜戦争、第二次世界大戦と呼ばれるものが最たる例であろう。これは、参加した大日本帝国並びにアメリカ両国は致命的な失策をしていると考える。大日本帝国の最大の失策は、国家の未来を荷い、国家を守るには子供を守るという原理に逸脱した、若年兵による特攻作戦である。アメリカ合衆国の失策は、広島・長崎に、開発されたばかりで、将来どのような被害が起きるか解明されていなかった核分離爆弾、通称原子爆弾の投下を決定した点にあるであろう。また、過去の歴史を紐解けば、愚かな国家の行為など恐ろしいほど出てくる。ここから解かることは、国家単位の視点など、自己正当化の産物に過ぎず、良心を封じ込めるための手段にしか過ぎないという点が垣間見えるということだ。
そこで重要なのは、一個人の権利を他者が制限する場合には、どのような条件が必要なのか。というものである。例を挙げれば、他者を殺す。つまり、他者の権利を全て奪った人間に、人権が必要かといえば、上記の観点を考えた場合、必要ではないということになる。本来更正する権利すら殺人者にはないはずであるが、日本はそれを認めてはいない。つまり、他者が権利を制限する条件は、他者の権利を著しく侵害し、その対価として制限が加えられる。ということになる。また、それと同時に、権利の制限は、他者の権利を守るための防御的理由、または報復的理由になる。
では、同性愛者の権利を制限する理由とは何か。『普通ではない、または圧倒的多数である異性愛者と違う、または現行の学問には当てはまらない。よって、国家単位においてはその権利を制限しても構わない。』という理由が用いられているようであるが、この理由に他者への権利侵害の項目は見て取れない。公衆浴場などの使用は、国家が本来は同性愛の参画を認めた時点で“同性愛者:男女 異性愛者:男女”とし、尚且つ国民全ての性愛を登録する。という途方も無い作業が必要になるのだが、これよりもより現実的な法案は、専門家達が作り得るであろう。
ただし、この場合において“代理出産”という権利は存在しない。本来ならば異性愛者にも、この権利は認められるべきではなかった。と、後世の歴史家は言うかもしれないが、理由としては、代理出産とは、精子・卵子の両方を実の両親のものを使用し、胎盤への着床のみを代理母に任せる。これが、本来限界的なラインであるはずである。子供には、本来の親を知る権利があり、遺伝子的に自分が誰の子供であるかを知る権利がある。また、教育においては母性と父性の両方を得る権利があり、生活においては十全とした生活を送り、十分な教育を与えられる権利を持つ。つまり、社会において最高の権利を保持しているのは、意外にも社会に実質的貢献を未だに成しえていない子供ということになる。
そのため、代理出産という権利の決定権は、実は生まれてくる子供にあり、その権利の代理人の権利を両親が持つ。というだけの話である。逆に言えば、上記の子供の権利を守りえないものには、両親になる権利がないのである。
このように、代理出産と同性愛結婚に関しては完全に別問題であると同時に、国家単位の視点というのは、必ずしも正しいものをもたらす訳ではないことに加え、本来の国家的視点で考える時、重要なのは権利を守ることにあり、権利を侵害することではない。ということであろう。
ただし、個々の権利というものは、義務を果たした後に主張するものであるというのは自明の理であるため言及しない。また、同性愛者の大半が、義務を果たさずに権利を主張する、または、考え無しに、リスクを考えず権利と社会参画を主張しているという事実は、この場合無視する。または、上記を解決した上で、という仮定の下とする。
と、これが私の考え方です。様々にご意見ご感想、ご反論、等々あるとは存じますが、若輩者の戯言でございますので、寛大なお心持ちで呼んでいただきたく存じます。ただ、ご意見ご感想、等々は言っていただけると幸いです。
誤字脱字、乱文長文をお詫びいたしますのと同時に、私のようなものの意見をご覧くださいましたこと、心から御礼申し上げます。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
|
|
どーべるまん
- 06/12/24(日) 0:35 -
|
過敏な人は多いだろうね。
個人レベルでゲイを認めてもらうのと 全体とじゃ話がだいぶ違ってくるから。
代理出産をゲイに認めたら子供がかわいそうだよね。
まぁでも性同一性障害の人たちには結婚とかあってもいいかも。
って もうできたっけ?
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s01.ezweb.ne.jp>
|
|
どーべるまん
- 06/12/24(日) 0:31 -
|
君には真面目な恋愛 きっと無理(笑)
絶対とはもちろんいいませんがね。
真面目な恋したいとかいいながら結局体つかってるじゃん。
そんな意思の弱いやつに真面目な恋愛とうてい無理。
相手も君みたいなやつは信じる気にもなれないだろうよ。
真面目な恋愛したかったら周りの体験談なんかよりも 自分をみがきな。
程度が低いやつの周りには 同程度のやつしかこないよ。
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s13.ezweb.ne.jp>
|
|
ルキフェル
- 06/12/24(日) 0:13 -
|
あんたは年越さなくていいよ そのまま過労死してくれて結構 このエロ教師が
<Vodafone/1.0/V905SH/SHJ002 Browser/VF-NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configurat...@wtl7sgts57.jp-t.ne.jp>
|
|
21歳のガキ!
- 06/12/23(土) 23:49 -
|
今までの恋愛書きます!!
1人目… 年下のヤリ目 うまくいかずこっちからさよならした。
2人目… 年下の遊び人 こいつはヤリ目じゃなかったけど、金目当てだった。当然、すぐ破局(>_<)
ここからが本格的な恋愛。3人目 遠距離恋愛 すごいお互いを思い合えて毎日、会えない分メールをし続けた。
次第に、好きになりすぎて辛くなり別れてしまう。
4人目 近くの年上の学生この人は俺にすごい尽くしてくれた!
初めての経験もいっぱいさせてくれた。
この人と付き合った事でいろんな事を学んだ。
その子が好きだった歌手の音楽を聞くと胸がジーンとする。
求めている物が違って別れてしまったけど。
家の合鍵まで渡してくれていました。
5人目 今の彼氏
男と付き合うのは俺とが初めてってゆっとったけど、女の子と恋愛するのと特に差はなく幸せ(o^ー')b
料理作ってくれたり、毎日メールしてくれるし、甘えてきたりしてくれる。
将来は同棲する約束もしてある(o^ー')b
掲示板でよく目にする「こっちの人ってヤリ目多いよね」みたいなフレーズ!!
俺もそれは確かに!!って思うし、実際にそんな経験もあったから。
でも、ヤリ目じゃない人もたくさんいる。
ノンケの友達よりずっと親しくなった子もいる!
友達関係にしても恋愛関係にしてもこっちの世界はすごく「見極め」が大事やと思う♪
スレ主さん、頑張ってください!!
特に注意しなければならないのは、金目当て・体目当て・彼女おるのに男とやろうとする奴・子供おるのに男とやろうとする奴。
気を付けてください(>▽<)
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy225.docomo.ne.jp>
|
|
ルシフェル
- 06/12/23(土) 23:29 -
|
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s12.ezweb.ne.jp>
|
|
イザナギ
- 06/12/23(土) 23:04 -
|
はじめまして!俺はバイですけどやっぱり菱朗さんやルシフェルさんがおっしゃる様に最近のゲイは自分たちへの差別問題にどこか過剰で神経質になりすぎているように思えます。
同性婚ならまだ理解できますが代理出産なんてあんまりですよ…。もっと育てられる子供の身を考えてくださいよ!
俺たちはストレートの人達からすると明らかに逸脱した存在なんですよ?
人を愛することにゲイも異性愛も変わりはないでしょう。でも国家レベルだと話は全く違いますよ…。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1141-ipbf12matuyama.ehime.ocn.ne.jp>
今まで体だけの関係(セフレ??)が多かったんだけどっていうかそういう関係しかなかったんだけど最近、普通に恋愛したいなぁって思って相手を探してみました。
でも誠実そうな人だなって思った人に何人か会ってみたのですがやっぱりセックスしようぜ的な人ばかりでした。もちろんまぐわいましたが(笑)
が、しかし!!ォレが求めているのは精神的な繋がりなんすょ!!誰かと繋がりたいのですょ!!
誰か『ォレはこんな素敵な恋愛してるぜ!!』ってのろけられる方いませんかね??
少しでも希望を持ちたいです…
厚かましいとは存じますが先輩方からアドバイスなども頂きたいです。
何卒、よろしくお願い致しますm(_ _)m
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1144-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp>
|
|
正義の光
- 06/12/23(土) 22:36 -
|
慈悲深いんだね。素直に嬉しいよ。
暮れで忙しくてレス遅れてごめん。でも年明けまで忙しいから前みたいにたくさん話したいけど無理みたい。
今友達を陥れてる?君って子がいてどうしてそんな事するのか聞いてみたいけどできないから慈悲深くなったルシフェル君が話しを聞いてあげてくれませんか?そんなの自分にとって何の得にもならないって言われそうだけど…
じゃあ、一足お先によいお年を(*^-^)ノ
<DoCoMo/2.0 D902iS(c100;TB;W23H16)@proxy377.docomo.ne.jp>
|
|
JING
- 06/12/23(土) 18:00 -
|
▼菱朗さん:
私は、菱朗さんに随分と酷いことをいつもいっているようで恐縮してしまうのですが。
コレは、テーマとはいいませんね。人を不安にさせるための想像、の粋を超えないでしょう。物事には無限の可能性があります。上記のことが起こりえないとはいえません。
ただし、読む人が読めばわかるのですが、同性愛の原理を解明しないと仰っていることは実は不可能なんですよね。つまり、その時点で同性愛が必要であるか否かは結論が出るんです。つまり、この仮定はまったく意味を持たないものになります。
ここからは、殆ど嫌味になってしまうかもしれませんが。こういった想像の仕方、そして仮定と結論との一致しない考え方については、ご自分の考え方やご自分自身を”信じて”いる人に多いようです。
私のような人間が、本来言いたくないのですが、あえて苦言を呈します。
『もうすこし客観性を持ってください。』
議論できる話題ではないと思いますよ。論理的に、すぐに答えに行き着きますし、理論的に考える必要性が無いので、下手したら小学生でも結果には一瞬でたどり着けるのではないでしょうか。 JING
|
|
セシリア
- 06/12/23(土) 14:36 -
|
自殺した人に対して失礼…ふむ(・ω・`)
確かにそぅかもしれなぃけどさぁ、自殺する人自体回りのみんなに迷惑かけてるしそれこそ失礼なんじゃなぃかな?
自己満足かもしれなぃけど同性愛者にとって良ぃ環境でなぃ日本でそぅいぅ事を思ぅのゎ立派な事なんじゃなぃ?
普通なら「ホモなんかに…」ってネチネチ言ぅ人多ぃしね。やっぱ立派ですょ(・ω・`)
自殺する人に謝罪とか失礼そんなの必要なぃよ。あの輩ゎこれからの人生ゎ「嫌な事ばかり」って被害妄想して死んでるんだから、、
その行為こそ御飯もろくに食べれなぃ子供等に失礼だし、津波で死んでしまった人達に対して失礼だょ。
世界のみんなゎ嫌な事があろうと必死に生きてる人達が多ぃのにね。
話題が別方面に行ってしまった事をお詫び申しあげます○| ̄|_
<DoCoMo/2.0 F901iC(c100;TB;W23H12)@proxy128.docomo.ne.jp>
|
|
どーべるまん
- 06/12/23(土) 11:22 -
|
ゲイってのは肩書きなんだよね。
だからゲイ以前に個人にたいして人権はあるんだよ。
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s04.ezweb.ne.jp>
|
|
どーべるまん
- 06/12/23(土) 11:17 -
|
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s04.ezweb.ne.jp>
|
|
ルシフェル
- 06/12/23(土) 10:21 -
|
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s02.ezweb.ne.jp>
|
|
ルシフェル
- 06/12/23(土) 10:17 -
|
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s16.ezweb.ne.jp>