様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
|
|
ルシフェル
- 07/1/21(日) 15:38 -
|
いっそのこと ゲイだけの国作ってしまえば楽だけどね(笑) ノンケに認められる為に努力してないのはなぜ?
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s04.ezweb.ne.jp>
|
|
どーべるまん
- 07/1/21(日) 15:24 -
|
最近よく思うこと。
今までオレはノンケもゲイも同じ世界なんだよ。みたいに美化して考えてたけど、ノンケとゲイの常識があまりにも違うのでやっぱり別の世界だよね。
どういう常識が違うのかってそんなくだらない質問はやめてね。
まぁだからノンケは得体の知れないゲイの世界を忌み嫌うわけであって、そんな人たちが作る日本という国だから、ゲイが結婚できなくても仕方がないと。笑われても仕方がないと。
よくいるじゃん?
愛があれば性別も関係ないとかいう人。
それはゲイの世界の常識であって、ノンケの世界の常識ではないんだよね。
つまり、恋愛においてはゲイはゲイの世界で幸せになればそれでいいんじゃないかと。ノンケから差別されようがどうでもいいことのような気がしてきた。
みなさんはどう思う?
ちなみに、題名ですが、ちょっと過激に書きたい気分だったからあんなこと書いただけです。
ゲイである前にゲイは人間だから、人権は存在して、人権が存在しているのなら結婚もしていいと、そう考えることもできるけど、それはノンケが作ったルールでノンケの世界用に作られたものだから、ゲイの世界との矛盾が生まれてもまぁ仕方のないことだね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@pd37f92.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp>
|
|
うっすー
- 07/1/21(日) 15:19 -
|
私も、自分とは違う考えを否定するのは好きではありませんね。
むしろ受け入れるように心がけています。
人間誰しも好き嫌いはあると思いますが、嫌いな部分にもちゃんと目を向けていくと、また違った発見ができるとおもいますね。
と、書いてはいるのですが、私もどうしても納得できない事柄がありまして…
家族のことなんですけどね、
それ以外の事に対してはしっかり受け入れていくようにはしています。
偉そうなこといえないですね。
反省致します。
<DoCoMo/2.0 SO902i(c100;TB;W20H10)@proxy174.docomo.ne.jp>
|
|
どーべるまん
- 07/1/21(日) 15:12 -
|
今の日本人ゲイには無理だよ。
全体としての協調性もなければ、勇気もないし。
日本人の国民性の問題もある。
一部ではがんばってる人もいるみたいだけどね。
まぁアメリカだって差別や偏見がないわけじゃないんだよ?
州によっては同性婚が認められてるってだけでね。
染み付いた常識を覆すのはなかなか難しいよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@pd37f92.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp>
|
|
どーべるまん
- 07/1/21(日) 15:05 -
|
そういう境遇ではないけど、いくならさっさといけ。
知ったときにはもう遅かったじゃ、一生悔やんでも悔やみきれないぜ?
まぁ、どうしても怖くて検査にいけないってのなら、無防備なセックスをしたとしてもエイズの感染率は低いから、検査にいくときに限っては自分は大丈夫だって思ってもいいんじゃない?
感染してたとして完璧な治療はできないっぽいけど、発病をおくらせたりすることはできるみたいだからね。
別にそんな馬鹿な人も同じ人間だからさ! まぁドンマイ!
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy133.docomo.ne.jp>
以前もう投稿しないといいましたけど菱朗さんに一言言わせてください。あと、都合により、この投稿に反論してもそれに反論はしないと思います。菱朗さんはげいを嫌悪されてますね。ゲイを批判する情報を知識をたくさん持ってますね。でもこのサイトはゲイの人が社会的地位の向上や話を楽しんだりするところです。あと、若い人達が利用する所です。そんなところで、強力で反論できないことばかりいうのは荒らしだと思いませんか?あなたの極論はゲイに消えてほしいといってるみたいです。前にも言ったけど、僕は偏見は歴史を積み重ねるうちになくなっていくと思います。確かにルパンさんの同性婚発言は僕も異常だと思いますが僕達ゲイも一生懸命生きているし社会的な責任も果たしている人もたくさんいます。推定3%のゲイをあなたはこのままずーとこの状態になっているのが理想なんですか?そんだけいってるのなら、菱朗さんの思っているゲイの社会での理想的な在り方を一度書かれてはどうですか?分かりやすく。具体的に書けば反論しやすくなりますよ。あと、僕はあなたやJINGさんのような知識を持ち合わせてないので、討論はできないです。
<DoCoMo/2.0 P701iD(c100;TB;W24H12)@proxy172.docomo.ne.jp>
|
|
Michael
- 07/1/21(日) 12:53 -
|
<Vodafone/1.0/V905SH/SHJ002 Browser/VF-NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configurat...@wtl7sgts57.jp-t.ne.jp>
|
|
Michael
- 07/1/21(日) 12:52 -
|
電車は乗らない方がいいよ。臭いし、混んでるし。わぁは二度とのらん!
たけ〜君は親の援助断ったらタクシーなんて乗れないぜ?
<Vodafone/1.0/V905SH/SHJ002 Browser/VF-NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configurat...@wtl7sgts55.jp-t.ne.jp>
|
|
たかふみ
- 07/1/21(日) 12:45 -
|
付き合った人はよく行くクラブのボーイさんだったりしたんですけど、、。アルバイトは一回挑戦したんですが一日で役に立たないとやめさせられました。。洋服も自分で決めたことがなくて。。ただ好きなブランドから新作が出るとお店の方が家に持ってくるので。お買い物とか楽しそうだなとは思うのですが、電車だけはだめでした(>_<)せめてタクシーが。。でも頑張ってみます!
<DoCoMo/2.0 SH902iS(c100;TB;W24H12)@proxy108.docomo.ne.jp>
|
|
ムシリトリ
- 07/1/21(日) 10:49 -
|
<Vodafone/1.0/V905SH/SHJ002 Browser/VF-NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configurat...@wtl7sgts55.jp-t.ne.jp>
|
|
ムシトリ
- 07/1/21(日) 10:20 -
|
ルシフェルさん。あなたって、ホント自分勝手な人間なんですね。あなたこそ、偉そうなんですょ。人の世界に土足で入ってきて。ただこねても何も買ってくれなかったんでしょ?欲しいものがあっても、地道に頑張ってたんでしょ?そのストレス他人にぶつけてどうすんの?しかも。そういう生活してる人、あんたの他にもたくさんいるって事に気付かないの?
それこそ能書きだょ。へりくつだょ。
努力してないくせにって。一人や二人が言ったって意味ないじゃん。そんなに嫌なら、あんたがリーダーになって、みんなを率いてけばいいじゃん。
あんたのその、何?リーダーシップってヤツ?
人にとやかく言う暇あるんならさ。自分もちょっとは行動にうつせょ。
ゲイにエイズが多い事なんて誰だって知ってるょ。ゲイなんだから(笑)
だけど、エイズになるのは男に限らないでしょって事をみんなは言ってんの。
>菱朗さん
精神的に愛す。だから、肉体的関係を除くわけですょ。分かりませんか?まぁ、分かるはずもないか。そんな恋愛したことも無さそうだし。肉体的関係しか持った事なさそうだし。
ゲイの恋愛=肉体的関係という風に見てませんか?
ゲイビデオの見すぎじゃないですか?まともな恋愛もしたことないのに。あなたにそんなこと言う資格はありませんょ
<KDDI-SA33 UP.Browser/6.2.0.9 (GUI) MMP/2.0@pocketpacket.jp>
|
|
ルシフェル
- 07/1/21(日) 9:56 -
|
協調性があるよね 一致団結して国に訴える根性持ってる
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s07.ezweb.ne.jp>
ガブリエルさんの言うアメリカのゲイってどんなのなんですか??
<DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W24H12)@proxy374.docomo.ne.jp>
▼大好きさん:
結局は弱い人間なんだと思います。他人から非難されるのはとっても怖いですし、自分に絶対的な自信もありません。他者から頂いた意見は、読んで、その上で、いっつも”あぁ、そうだよなぁ。ごめんなさい。”と思ってしまいます。もちろん、端から意見が食い違う場合もありますし、それは、皆さんそうだと思います。でも、感情的になってしまったら、本当にかっこ悪いので、極力自分の感情を消すように心がける一歩として、敬語を使っていました。
喋り方で不快な感情を与えていなかったのなら、うれしいです。
もちろん、荒らし、と一蹴してしまうこともできるのかもしれませんが、それは、自分自身が許しません。結局別意見を聞かない、ことに繋がってしまうように思うので、だから、絶対に返信するように心がけています。でも、やっぱり”もう無理”と思ったり、つい馬事雑言で本当に傷ついてしまったりするものですから、返信しないで逃げることもあります。
たしかに、だいぶ要らない事も書いてあるかもしれませんね。でも、結局は自分に返ると思います。私は、自分にいいことがないと、『やべぇ、オレたぶん間違えたことし続けて、誰か傷つけてるな』という風に思います。これは、私と弟が身近にいて、弟を傷つけるとやっぱり家庭が上手くいきませんので、それに起因した考え方です。でも、学校や社交であっても、やっぱりそうなのかなぁ。と思います。誠意を持って行動すれば、誠意で戻ってきますし、誠意で戻ってこない場合は、どこか自分が悪いか、別のところで帰ってくるか。どっちかだと思います。
実は、この辺の考えは、私の近親者でも亡くなってしまった方や、親しい仲でしたが、やっぱり亡くなった方からの受け売りです。
でも、よく考えると、そういう格言を残した昔の人ってすごいよなぁ、とか考えてしまうんですが、と、同時に、他人傷つけて楽しい人や、平気な人の気が知れなくなってしまいます。これには、もちろん自分も含みます。
どうか、皆で仲良くなれたり、良い意味での意見交換が出来ると素敵だと思います。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-20-169.s02.a001.ap.plala.or.jp>
AIDS に感染しているかどうか知りたくて、検査に行きたいのですが、怖くて行けません・・・。 何度か無防備なセックスを経験しているので、感染している可能性がないとは言えないからです。 ネットで調べてもいざ行くとなったとき、「このまま知らない方が幸せなのかもしれない」とか「感染してることを親が知った時」とか考えると行けません。 でも検査を受けたい気持ちで一杯なんです。 なんというか、とても怖くて・・・。 こんな所に相談しても結局は自分の問題って分かってるんですが・・・。それでもやっぱり、夜も眠れないくらい怖いです。 もし感染していたとしたら感染経路は望まないセックス(レイプ)なので反省点もないのです・・・。そういう境遇にたっている方とか居ます?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@g9-pc089.g9.miyako-ma.jp>
▼菱朗さん:
確かに、仰るとおり、女性差別という苗床から、男色は生まれました。まぁ、それだけが理由ではないのですが。
さて、それが何の説得力を生むか。といえば、それは男色を容認していた時代をそのままではなく、性差によって恋愛が差別された時代が、過去にもあった。しかも、今とは逆の状態で。ということが重要です。つまり、性差による恋愛差別があった当時の女性は、どのようにして夫の男色を見ていたのでしょうか。
また、精神的な愛情は曖昧と仰いますが、実は、今の人たちは無欲になったなぁと本当に思います。何故かといえば、精神的な愛情って綺麗な言葉に聞こえるかもしれませんが、人間の最も大きい醜い欲求を、ただ美化した、または表裏一体の言葉であるに過ぎないからです。
精神的な愛情=最大の幸福欲 です。なぜならば、精神的な愛情の究極は、周囲から、自分達が祝福され、愛され、大切にされ、その見返り、とは言いませんが、それを得るために、自分達が周囲を愛し、大切にし、助け、という行動を取るからです。つまり、結局のところは、自分が幸せになるためにがんばりました。と、そういうことです。本当に曖昧ではないんですよ。曖昧なのは、今の科学そのものです。人間の体のどの程度まで解読したか知りませんが、その程度の知識なんて、結局は極々小さなものでしかないと思います。要は、科学の知識をどういう風に活かすか、がポイントだと思います。
そして、上記の精神的愛情の条件を満たそうとすると、異常性愛は何一つ通用しなくなります。年齢差の離れた恋愛は、どちらかが圧倒的に早く死にます。経済的にも負担が大きい、本当にこれでいいか、と思ってしまうと思います。ただ、お互いが良いというのであれば、止める権利はありませんが・・・・。
最近の恋愛というものを見ていると、どうしても”性愛”と”愛情”をごっちゃにしたくなるようですが、言い換えれば”性欲”と”幸福欲”は、必ずしも=にはなりません。ですから、私は幸福欲だけを見ることも可能だ。といっているのです。その中に、程よく性欲を混ぜればいいだけのことです。そのコントロールは理性が行うでしょうが、最近の人は理性がないように思えます。それは、相手の痛みがわからないのもそうでしょうが、なによりも、本来知るべきことや考えることを考えていないからだと思います。つまり、ゲイが理性が無いのではなくて、日本自体が理性に乏しいといっても私は過言ではないと思います。
また、はっきりいますが、汚いものは目立ちます。(本来的な社会では)。理由は、白の中に黒い点があれば、目立つのと同じ理由です。でも、人間の視界は、拡大鏡のようなものなのか、黒を見つけるとそこばっかり見つめて、いつしか世界は黒だったと勘違いしているように思えます。
そもそも、こういったサイトを利用する人は、少なくとも恋人がいて数年数十年一緒にいる。なんて人は、ほぼ皆無だと思います。では、だから世の中にはいないか、といえば、これは否になると思います。なぜならば、そういう人は、現代社会の偏見を避けるために大人しく生活しているでしょうし、匿われているであろうからです。特に、養子縁組なんてされると、はっきりいって、殆ど見分けが付かなくなってしまいます。
つまり、ココの人たちに限ったことではありませんが、現代の人たちも、もっと大局に目を向けていただきたい。と、私は思います。私がそれをできるわけではありません。私も近視眼的視野を持つ人間だと思います。
私は詳しくは解かりませんが、女性でもサディスティックな人、しかも、男性を痛めつけるだけではなく(表現が適切でなかったらすみません。SM等の詳しい知識は皆無なのでわかりません。)男性を犯すということもあるらしい、と聞いたのですが、それは、ある意味でネコ、受けと呼ばれる人の存在と変わらないと思います。
要は、男性の本質は、私は戦い、稼ぐこと。女性の本質は、守り、育むことだと思っています。でも、戦いは、守ることに繋がるでしょうし、お互いが譲歩しあって、育むことは無理でも、癒すことは出来ると思います。実質女性を男性が癒すこともあるでしょうから、なら、同性であっても苦難は男女よりあるでしょうが、精神的に愛情を育むことも不可能ではないと思います。でも、私はこれが出来ている人が多いとは到底思えません。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-20-169.s02.a001.ap.plala.or.jp>
▼ガブリエルさん:
>アメリカのゲイを見てみなさい!なぜ日本のゲイはそうやってノンケたちの「笑い」の対象にさらされている状況から目を背け続けるのか…
>人権は自ら勝ち取るものです。もっと被差別者としての意識を持ちなさい!
動いてる人もいるけどねぇ…
ゲイ(同性愛者)だからこんな扱い当たり前だよって皆思いすぎだよね。
同性愛者ってだけで笑われるのって絶対おかしいよね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
<Vodafone/1.0/V905SH/SHJ002 Browser/VF-NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configurat...@wtl7sgts57.jp-t.ne.jp>