CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
360 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):逆に
 かに  - 07/2/25(日) 2:28 -
まぁエジソンやライト兄弟個人を悪いとは思いません。いっそ便利にしてくれたなーって思います。
核分裂やら核融合やらの理論もそもそも電磁気学あってのものだしね。
でもエジソンやライト兄弟に共通するのは同じ人間って事ですね。
結局、人間の行いのしっぺ返し。自業自得なんですよねー

引用なし

パスワード

<KDDI-TS3B UP.Browser/6.2.0.12.1.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ホロコースト
 かに  - 07/2/25(日) 2:21 -
まあ歴史の真実は闇に埋もれるのが性。
一般的な教科書の内容が正しいのかは知りません。というかまぁ3割くらい不正確なのかもしれません。でもこの記事も行き過ぎだろう。
鵜呑みは良くないよ。喉詰まらせるから。

引用なし

パスワード

<KDDI-TS3B UP.Browser/6.2.0.12.1.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ウザイ
 かに  - 07/2/25(日) 2:09 -
その気持ちわかる!
あと一般人の知識の低さにもヒく!
テストで酸性雨の要因を答えよ、とか間違う人いるん!?って思う。
間違う人はどんな頭してるか信じられないね。(まぁ温室効果ガスが要因ってのは説でしかないが)
取り敢えずゴミの分別から入ってやれるだけやれ、と思う。
努力以前に当然のこと。
でも、まぁしばらく環境が悪化するのは仕方が無い。
それこそ人間だもの。
解決策は、世界人類が最高の水準に栄達するか、夢の科学技術が出来るかだろうね。
取り敢えず、車乗るな、とか電気使うな、てのは自分的に有り得ないかな。
だから、環境問題は個人の常識として捉えて欲しいが、目くじらたてても解決できないだろう。

引用なし

パスワード

<KDDI-TS3B UP.Browser/6.2.0.12.1.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s07.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):賛成
 お告げ  - 07/2/25(日) 1:46 -
温暖化は止められるのかな?

引用なし

パスワード

<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s12.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

賛成
 タロ坊  - 07/2/25(日) 1:42 -
地球温暖化が進んで一番困るのは人間なんだから、俺ら一人一人がちょっとずつ変えてかないといけないよね。
…なんてのは所詮ただのセールストークだよ。俺はとりあえず電気をこまめに消すとか自分でできる範囲で活動してるけど、それだけじゃなんの解決にもなんない。今はただ細かな努力をしながらWaiting on the world to changeって感じだね。

引用なし

パスワード

<KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ホロコースト
 お告げ  - 07/2/25(日) 1:15 -
いやいや。
こんな話しフランクルが聞いたら呆れるんじゃない?
何の切り抜きか分からないけどね…日本人が出る幕ではないよ。この問題は。

引用なし

パスワード

<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s03.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):京都の洋服屋の店員は最悪(`ヘ´)
 はは  - 07/2/25(日) 0:29 -
路店なんか所詮いいもんおいてません。冷やかしおことわり(笑)。それとも金ないんか?あなたにも問題があったのでしょう。東京は欲しいものがあればもっていけばという感じでクールで買いやすいよ。大阪はこれもいかがですかみたいな圧しが強いな親切やけど。京都はいけずやな。でも百貨店や一流ブランドならさほど変わらぬサービス。店が悪かったのでしょう。愚痴をいうよりそこにはいったキッカケはあなたですから己が悪い。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy204.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(07/3/30(金) 21:25)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

ホロコースト
   - 07/2/24(土) 23:19 -
「ホロコースト」は、作り話だった。アウシュヴィッツにも他のどの収容所にも処刑用ガス室などは存在しなかった。

ナチスがその政策においてユダヤ人に不当な差別を加え、様々な圧迫を加えたことは紛れもない事実。そして、アメリカとの戦争に突入した後、ドイツ本国及びドイツの支配下に置かれたヨーロッパ諸国ではユダヤ人に対する圧迫が強まり、ユダヤ人を強制収容所に収容する政策が全ヨーロッパ的規模で開始された。この点について、従来の説明は大筋で正しい。

しかし、ヒトラー及びナチスの指導部は、収用したユダヤ人達の「絶滅」を計画したことなど一度もなかった。ナチス指導部が計画したことは、強制収容所に収容したユダヤ人達を戦後、ソ連領内などの「東方地域」に強制移住させることであった。彼らはこのユダヤ人強制移住計画をユダヤ人問題の「最終的解決(Endlo"ung)」と名付け、東部戦線でソ連を打倒した後、実行するつもりでいた。

ナチスドイツは、アウシュヴィッツをはじめとするポーランド領内の収容所に収容したユダヤ人達を戦争中は労働力として利用し、戦後、ドイツがソ連に勝利した暁には、ソ連領内ほかの「東方地域」に強制移住させる計画であった。従って、この計画とは両立し得ない「ユダヤ人絶滅」などをドイツ政府が計画、実行したことは、一度もなかった。

ところが、ソ連戦線でドイツが敗退した結果、「ユダヤ人強制移住計画」は頓挫する。そして、戦争末期の混乱の結果、ユダヤ人達がいた収容所の衛生状態が悪化し、チフス等の疾病の爆発的発生が起きた。その結果、多くの罪のないユダヤ人達が収容所内で死亡した。

戦後、それらの収容所で病死したユダヤ人らの死体を撮影した連合軍は、そうした病死者達の死体を「ガス室」の犠牲者であるかのように発表した。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ZG188195.ppp.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):価値観、生き方違う多数人の最低のルー...
 葬儀屋しん  - 07/2/24(土) 20:12 -
アジサイさん:相手を思いやる気持ちに見返りを望んだりはしてませんか?  自分がいくら真面目に正しく生きていても事故、事件には巻き込まれる。身内や大事な人がある日突然に。            人を思いやる気持ちと相手の意志を尊重する。すべて人の意志は自由。                怒りに身を任せ、相手をののしる、バカにする。  ゲイの大半が長く付き合えないのは、相手の気持ちを大事にする、思いやりとその人の意志を尊重する自由さが足りないからだよ。             だから、平気でウソ、浮気、はては、自分の気持ちさえ簡単に裏切れ、挙げ句に泣き付く。       生きている時間は無限ではない。その相手の気持ち=相手の生きている時間、を本気で認識し、一緒に時間=命を共にし、一緒に頑張るのが恋人だと思う。              末長く恋人としてやっていく前提になるのは、相手を信じる事ができるだけの自分を信じる気持ちだと思う。           自分を信じられない人が、相手の気持ちにたって話合うことなどできやしない。            ゲイの大半は世間一般と違い、自分の気持ちを隠すことに馴れ親しんでいる。             自分を隠し自分を信じられない人が、恋人にだけ都合よく一緒にがんばれるはずもない。                    そんな大半のゲイのこの先を少しでも変える可能性があるのが、自分には同性婚に思える。                   まして、血の繋がった子供に最初から恵まれないのなら、なおさら気持ちが大事なのに。                    子供に恵まれない男女夫婦も気持ちで繋がっていけてるのなら、同じ人間であるゲイも、今の閉塞され、確かな先がない環境を変えていけば、この先、少なくとも今よりはより自分らしく生きれるのではありませんか?          アジサイさんの言う通り、今ある環境の中で、今生きているゲイは今を生きるしかない。        自分が今幸せなら、その少しをこの先をよくする為に授けてもよいのでは?              その為の同性婚に自分はできればと。                   話がそれてしまい、アジサイさんすみませんでした。コウジ

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy158.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

後悔してます 葬儀屋的には…
 葬儀屋しん  - 07/2/24(土) 19:34 -
葬儀屋しん的に、場違いな書き込みに感じるので、管理人様削除願います。規定違反です。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy165.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):後悔してます
  E-MAILWEB  - 07/2/24(土) 18:25 -
そういう前向きな気持ちがあるならもう大丈夫ですね(*^-^)b これからどうなるかはわからないけど…もう2度と同じ過ちを繰り返さないように今度彼氏になる人とは一途な気持ちで居てあげてください。

引用なし

パスワード

<KDDI-HI37 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s11.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):後悔してます
 カイ  - 07/2/24(土) 17:50 -
愚痴っぽいカキコミに返事いただいてありがとうございます。アドバイスいただきたいとかいたけど自分の中では無理だと思ってます、相方の居場所、職場はわかってます。でも自分のした事もわかってるので会いに行く勇気がないし資格もないのもわかってます、最後のカキコミの人の言うように今は反省し後悔してますがもしここで許しを被って寄りをもどしたらまた何年か先に同じ事してそうで相方の事を本気で考えてるなら好きだからこそ離れようと思えるように頑張ってます、今会いたいとか淋しいのは自分の気持ちそれをなくそうとする自分勝手な気持ち相方は悩んで悩んだあげく出て行く事を決めた相方の気持ちを思うと今は相方の気持ちを尊重し、また戻りたくなればいつでも戻れるようにしておく事にしようと思います、残されたほうも辛く辛くてたまりませんが出て行く事を決め出て行った時の相方の気持ちを考えるとそれだけ自分のしてきた事の重大さを痛感します。これから先相方以上に思える人と出会えないと思いますが出会いはいつくるのかわかりせんがそんな人とであう事ができたのなら同じ過ちを繰り返す事ないようにしようと思ってます。自分にとって相方との出会いはいい出会いだったけど相方にとってこの出会いは19歳から23歳の大切な時間無駄にすごさせた事心から謝ります。このカキコミを見る事はないと思いますが 最後に自分が死ぬまでずっと味方でいるから困った事があるならこの命捨てれるくらいの気持ちでいるから どうか自分の夢に向かって頑張って歩いてください。人を好きになる重大さを12歳歳下のコから学びました、本気にありがと遠くからだけど見まもり続けるんで 本気にごめんなさい 今浮気をしてる人がいるなら俺が言える身分じゃないけど本当に大事なもの考えてみてください ながなが読んでくれてありがとうです

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (jig browser web; 1.0.4; 911SH)@mobile45.search.tnz.yahoo.co.jp>
・ツリー全体表示

望む者・望まざる者
 薬屋シン  - 07/2/24(土) 13:46 -
▼ハイド氏さん:
>▼薬屋シンさん:
>でも、異性愛者になれたらゲイでいるよりはもっと自由に生きられるのではありませんか?そりゃ、同性愛は個人の生き方にはいいでしょうけど、きれいごとなしで全体的に見れば、同性愛者の存在にメリットなんかないでしょう?社会的にもお世辞にも格好いいとはいえませんし… 
>治したいゲイの人だって僕のように確実にいるのに治療の可能性を真っ向から否定しないでください。

薬屋でやんす。

先の文脈は否定よりと読めたのでしょうか・・・いたって中立な立場で考えているつもりだったのですが・・・。

「ゲイ」は先天的なケースや後天的なケース、両者が同居するケースと、さまざまな原因によって生成されているといわれています。この「なおす」という発想は、おおかた先天的でかつゲイを疾病と捉えた場合の考えであるといえるでしょう。
  考えの是非をこの際考慮しないものとして、病気であっても、治したい人と、そうでない人がいますよね。私が言いたいのは、あにさんのように、なおしたい方は直せば良いし、直したいと思っていない人に、あの国の洗礼や割礼のように、選択権なくむりやり施すべきではないということ。アメリカ式民主主義を暴力で推進するように、ゲイを国家的に撲滅にかかるおそれがあるのではないのでしょうか。
  信仰の尊重から、ここで宗教の批判はしませんが。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@white2.scn-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):たとえるなら
 ハイド氏  - 07/2/24(土) 12:37 -
▼薬屋シンさん:
でも、異性愛者になれたらゲイでいるよりはもっと自由に生きられるのではありませんか?そりゃ、同性愛は個人の生き方にはいいでしょうけど、きれいごとなしで全体的に見れば、同性愛者の存在にメリットなんかないでしょう?社会的にもお世辞にも格好いいとはいえませんし… 
治したいゲイの人だって僕のように確実にいるのに治療の可能性を真っ向から否定しないでください。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2099-ipbf207matuyama.ehime.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

E-MAILWEB  - 07/2/24(土) 9:57 -
『自業自得』って自分で理解してるんなら仕方ない話だと思うなぁ。 

一度浮気した人を、ごめんな…もうしないから信用しろ!って説得したとしても俺なら絶対信用出来んし。 ゲイで何十年も連れ添ってるカップルって聞いた事ないから、これはこれで『遊び心でやった事が取り返しつかなくなる場合もあるって』自分自身にとって良い教訓になったんじゃないっすか?
自分の都合良いようにストーリーを展開していけると思うなら、それなりの行動をしなきゃストーリー通りにはいきませんよ!

引用なし

パスワード

<KDDI-HI37 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s04.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

真剣語り場掲示板のご利用に関して
 管理人  - 07/2/24(土) 5:50 -
真剣語り場掲示板のご利用に関して、一部、新しい方針で管理させていただきたく思います。

今までは、乱暴な言葉遣いであっても内容のある投稿は、「誹謗中傷」ではなく「意見」として、極力削除しないようにしてきましたが、最近は、単なる中傷合戦へと発展するケースが目立ってきましたので、今後は、少しでも乱暴な言葉遣いが含まれている投稿や、建設的な議論にならない可能性のある投稿は、削除対象といたします。(判断が難しいので、即削除というわけではありませんが、せっかく投稿されても削除される可能性が高いと言うことです。)

また、相手の論理に勝つことや、自分の論理を押し通すことに偏った投稿も多々見受けられます。基本的には、相手を打ち負かすための攻撃的な姿勢や、自分の正当性のみを主張する排他的な姿勢ではなく、自分と違う考え方を理解しようと努める柔軟な姿勢で、お互いにプラスになるような意義のある建設的な議論を心がけるようにしてください。こちらも目に余る場合には、削除や利用制限される場合があります。どうしても折りの合わない方がいましたら、関わらないようにして下さい。

利用者同士の馴れ合いや雑談は禁止です。雑談掲示板であっても他の利用者がついていけないような常連さん同士の過度な馴れ合いや内輪話は禁止とさせていただきます。(それための掲示板があったほうがいいでしょうか??)また、特定の利用者に関する投稿も禁止とさせていただきます。各ツリーのテーマから外れないようお願いいたします。

ハンドルネームに関してですが、他の利用者と混同するような紛らわしいハンドルネームを意図的に使用することは避けて下さい。(サイト内での特定のハンドルネームの使用権を特定の利用者のみに与えるという意味ではありません。名前などの場合、かぶってしまうことはあると思いますが、意図的と思われる行為はルール違反と判断するということです。)また、投稿の度にハンドルネームを変更することも、混乱の元となりますので、固定したハンドルネームを使用していただくようお願いいたします。

最後に、これらのルールを繰り返し違反された方には、残念ですが利用制限をさせていただくことになります。また、特定の考え方や価値観の方、特定の利用者を排除するためではありませんので、上記内容さえ守っていただければ、今まで通り、自由に議論していただいて結構です。

以下は削除対象です。管理人の判断で削除される可能性が高いです。
・少しでも乱暴な言葉遣いが含まれている投稿
・建設的な議論にならない可能性のある投稿
・議論にならないテーマのツリー

以下は禁止です。即削除されます。
・利用者同士の馴れ合いや雑談、内輪話
・特定の利用者に関する投稿

なお、このツリーは告知専用です。
ツリーへの返信は、定期的に削除するかも、です。
以上、よろしくお願いいたします。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/418.9.1 (KHTML, li...@f010029.ppp.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(08/8/26(火) 11:48)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

お悔やみ申し上げます
 セシリア  - 07/2/24(土) 3:37 -
辛かッたですね。
なんて言ッたら良ぃのか、解らなぃんだけど…死ぬほど辛ぃと気持ちゎ痛ぃほど解ります。

やはり、先に返信した方と同じく
連絡がとれたら、なんとか逢ッてもらぅよぅに説得して逢ッたら謝る。
もし連絡とれなかったら、諦める・知人に相談する。みたぃに3通りの方法がぁります。

辛ぃと思ぃます。
でも、その悲しみを乗り越ぇて下さぃ。
時間ゎ掛かると思ぃます。乗り越ぇても突然ふと頭を過ると思ぃます。
でも、乗り越ぇて下さぃ。

貴方ゎ彼に沢山大事な物を学びました。
彼といると、何もかも癒されたと思ぃます。
その本当の大切さを何かに生かして下さぃ。

こちらとしてゎなんとかまた結ばれる事を願ッてやみません。
誠心誠意自分なりに頑張ッて下さぃ。 以上

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P901i(c100;TB;W24H12)@proxy129.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

タロ坊  - 07/2/24(土) 2:44 -
彼とは連絡取れないの?
メールでも電話でもなんでもいいから相手を説得してなんとか会う機会を設けて、そんで面とむかって謝る。それでもダメなら人に相談だね。

引用なし

パスワード

<KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

360 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5