CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
358 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(2):春休み
   - 07/2/27(火) 12:34 -
ルパンさんの言ってること意味不明…

引用なし

パスワード

<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s11.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):春休み
 ルパン  - 07/2/27(火) 11:48 -
退屈に飽きるほど休み満喫したら☆(^^)v働くことの意味とか、生きる意味が分かるよ、きっと。    やっぱりどこまでいっても人は人なんだよな。   どんなときも春は戻ってくる。生まれ変わることが出来ないなら直せばいい。 失敗、過ちは誰にだってある。あきらめる事で先が見え、人は変わってゆける。            怒り、恨み、嫉みからは何も生まれない。                 あ、すみません。つい春休みの春って言葉につられ違う事を書いてしまいました〜

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy151.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

春休み
 大学生  - 07/2/27(火) 6:46 -
みなさん、特に大学生の人。
春休みはどうお過ごしですか?

ボクは暇で暇で…

今までがんばってきたバイトはやめてしまい、またサークルはしばらくはありません。

ということで暇なのです。
このままだとほんと堕落した生活になってしまいます。

何か春休みこれはがんばるぞ的なことがありましたら教えてくださいな。
今社会人でも俺は大学の休暇をつかって これをやったぞ的なことがあったら教えてください。

お願いします。

引用なし

パスワード

<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc9s14.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

すいませーん!!
 よーすけ  - 07/2/27(火) 2:32 -
返信遅くなってすみません!!うーん、論の放棄と概念の混同…すみません、正直私かなりそこには気を払ってなるべく具体的に、それぞれの戦争、事件について個々に述べてたつもりなんですが…もしよろしければ私の今後の為にも大変えらそうですが、どこが論の放棄でどこが概念の混同か教えて頂けないでしょうか?とりあえず私は薬屋さんのご意見に対する考えを述べさせて頂きます。まず薬屋さんは戦争と大量虐殺はリンクするとおっしゃった。ただ考えてみて頂きたい、ヒトラーは戦争に勝つ為にユダヤ人を絶滅させようとしたでしょうか?ヒトラーにとって戦争とユダヤ狩りは全く別物で、彼はユダヤ人に一方的な劣等感、復讐心をもっていたからに過ぎません。また原爆投下が戦争終結を早めるため、という理屈がすでに形概化しているのも当然薬屋さんはご存知のことだと思います。であるなら少なくともホロコーストは政治の延長線上に起きる戦争とは区別されるべき犯罪ではないでしょうか?また私は当時二戦を始めた日本、という位置付けに極めて疑問をもっていて、本質的には日本にそうさせた、アメリカをはじめとする連合国こそが戦争発起国ではないかと考えているのです(前にも背景としてのべましたが)。また最後に日中戦争についてですが、まず中国については本当に残念ですが日本だけでなく他の列強各国に進出されている以上、それまでに何ら防ぐための政策、安全保証体制を作ってこなかったという事実があります。また前にも述べましたが、こればかりはやはり当時の価値観で考えるべきなのですよ。世界大恐慌の後多くの国が資源の確保の為に中国に国策として進出している以上、資源を持たない日本もそうするしかない、というのが駄目だというのならば、世界全てが狂ってて、その責任を多くの国が負わねばならない。私は論を放棄するのではなく、そのような大変重い責任があるのなら、敗戦国だからといって日本に全てなすりつける事に納得がいかないと申し上げているのです。日本には当然責任はあるとは思います。行為として中国に侵略、というか進出をしたのですから。ただ中国の国策として行われている現在の抗日教育やその他の抗日キャンペーンを見てると、歴史的事実が歪曲され政治的カードになる以上、こうした戦争責任に対する検証はすでにやってるから意味はないという姿勢ではなく、それでも粘り強く厳密に綿密に改めて公正に検証しなおし、その結果に対してしっかりとした承認が、国際的な場においてなされ、日本が償うべき責任をとることが重要であると考えます。またまた長くなってしまいましたが、薬屋さんはどうお考えですか?

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P902iS(c100;TB;W24H12)@proxy378.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(4):ホロコースト
 JING  - 07/2/27(火) 0:41 -
 追加です。
 ただし、ナチス軍による、理由の無いユダヤ人虐殺に関しては、私は若干であろうともあったと思います。私の否定というのは、あくまでナチス指導部の”ユダヤ人絶滅計画”にあって、”ユダヤ人を奴隷階級に〜””ユダヤ人は、国家から排除する”的な考えは事実上あったと認識せざるを得ないと思います。
 また、南京大虐殺に関しても、私は南京虐殺はあったとしても、大虐殺は無かったと思います。これは、能力的な観点でも、五族協和の観点でも、政治的にありえないことが1つ。そして、もちろんの事ながら、証言の不確かさ、公文書の無さ、そして何よりも、死亡したとされる数と、実際に生きている人間の後の戸籍謄本との数があまりに合わなすぎるため。です。
 ただし、これも、一軍人による虐殺は肯定します。あったのではないかなぁ、というより、全く無いということは、絶対に無いと思います。ある意味では、首脳部からの命令が無かっただけで、黙認はあったと思います。これは、ホロコーストに関してもそうです。
 例えば 武器を所有するものは射殺せよ。その他、武器を所有すると疑われるもの、軍の行動に非協力的であると疑われるものも、その時々に応じて対応せよ。 という命令があったとすれば、これは事実上は虐殺命令ですが、これを首脳部から出すことは不可能でも、下士官以下の人間が出していたとしたら、それは、虐殺に繋がると思います。
 こういったことは有ったとしても、公的に、現在”事実”とされている南京大虐殺や、ホロコーストの全てが”真実”であるといえる材料は、あまりに乏しいので、否定せざるを得ないと思います。
 という、意味でした。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-25-193.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):ホロコースト
 JING  - 07/2/27(火) 0:26 -
▼咎さん:

政略の基本的な手段として、簒奪する場合は、前任の否定的立場から始まったり、戦争で完全勝利し、相手国を占領する場合は、王族やその他の人間を民衆に殺させるか、国民がかばったら対偶を良くするか、のどちらか一方であったり、と。ある意味、定石的な意味でも、ナチスドイツ、大日本帝国には、悪者になってもらわねばならなかったでしょうし、そのときに、ナチスドイツの主導体制は、専制主義の中の非常に高いメリットである”ドラスティックな改革が可能、果断即決が可能”という部分が大きかったため、主導体制の批判よりも、行動の原理を批判することや、一人の人間の主張がどれほど恐ろしいかということを大きく主張する必要があったのだと思います。
 大日本帝国の場合は、専制主義ではなく軍事独裁政治になりつつあり、その軍部の行動は問題がありましたし、戦略上、真珠湾攻撃の時に日本の負けは長期的な意味では決まっていましたので、そちらに責任を押し付け、民衆の忠誠の対象で、恐ろしいほどの支持率があった天皇に対しては、実権力を奪いながらも、天皇であることは変わらず、国家の象徴という一見華やかな立場へ追いやることで、民衆の心を上手く操ったと思います。
 その後はGHQなどの戦勝国の見解が一方的に採用されていくわけですので、もちろん、誤りは多数あると思います。それこそ、現代になってやっとわかってきた聖徳太子の問題や、各国で語り継がれている人間に関する公式的な記録の誤りがその良い例であると思います。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-25-193.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(5):追記
 お告げ  - 07/2/27(火) 0:25 -
SS、国防軍、空軍、ナチス党等々が、それぞれか勝手に利権を拡大させるため、各々がまるで独立した国家の様な性格を持っていました。そしてお互いに全く矛盾するような勝手な命令と指示を出し合っていました。
この様な性格の国でしたからユダヤ人絶滅計画が無かったとする話を組み立てようと思えば、組み立てられ、また、ユダヤ人の絶滅計画が有ったと組み立てようと思えば組み立てられるのです。
しかし、絶滅計画が無かったとするのはやや無理があるのではないでしょうか?
ただ、咎さんはユダヤ人の絶滅計画が存在したのか、と言う問題より、我々の歴史認識は、その時々の為政者によって歪められると指摘したいのでしょうか?
私はホロコーストの問題より、真珠湾攻撃の日本の騙し討ちと言われることの方が大きく問題だと感じます。

引用なし

パスワード

<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s09.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(07/3/11(日) 11:09)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(1):税
 JING  - 07/2/27(火) 0:15 -
▼下々の私さん:

宗教法人の大きなものから取るのであればそれは、私は別段良いと思います。ただ、そのときには、その法人の所得がある一定の金額以上のものからのみとるべきだと思います。
 たしか、法人法で、宗教法人などの共益法人は、一般事業が収益授業とは異なるため、収益行動のみに課税されるのと、そういった理由で定率の税率が掛けられていたと思います。
 ただ、お坊さん自身も不便なことや、自由を束縛される側面もあると思いますので、そういった部分を含め、あまり厳しく税率を上げるのは、若干問題があると思います。
 資本主義においては、特権階級というよりも、高所得階級が出てきてしまうのは仕方が無いですが、わが国における税率は、非常に効率が悪く、しかも、不平等であると思います。
 国教として神道を承認していますが、別段そことは関連付けなくても大丈夫だと思います。
 ちなみに、皇族は、旧大日本帝国のように神の末裔ではありませんので、宗教との関わり合いは薄いと思います。また、国家の象徴として存在なさっておいでですので、廃止することは不可能だと思います。 JING

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(2):公的至上の理屈
 薬屋シン  - 07/2/26(月) 22:19 -
▼咎さん:

薬屋でやんす。

嘘吐きばばあやじじ って、ちょっと言いすぎじゃないかな。

紙切れより其の時代にいきた者の証言の方が軽いと言うのは考えの一つかもしれないけど、まったく無視というのは軽率じゃないかな。

これ以上論ずるきはないなら、それでもかまわないけど。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@white2.scn-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ウザイ
 アジサイ  - 07/2/26(月) 21:45 -
▼隆司さん:

”環境”のことは
  今地球にどのような影響が
  ある事も

知識としてなら
  誰でも知ることができる
  と思いますが

人ひとり
  個人のことだけが
  大事のように
  取り扱われている
  今日に対して

人同士はおろか
  自然無くして
  人は生きていけないのと
  同じように
  人も環境の一部だと
  思います。

やっぱり自分もまだ
  家の環境周辺しか
  はじめていないことに
  気恥ずかしさを
  覚えています。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(07/3/11(日) 11:09)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

下々の私  - 07/2/26(月) 20:01 -
税あげるなら、宗教からとりはったらていう意見にみなさまはどう思われます?それだけでは意味ないでしょうか?たしかに坊主は贅沢しすぎやし、こころのよりどころとはいえ、自分たちはとるもんとってはらうもんはらわん特権階級みたいなそれこそばちあたらん?世界はどうなん?ま、我が国では神道とかあるから難しいやろな。なんやかんやいうて神の国やさかい。政治家が踏み入れれるか?雅子さんくら〜い顔やけど存続の意味はあるん?それこそ世界遺産?

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy209.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

公的至上の理屈
 薬屋シン  - 07/2/26(月) 17:22 -
▼咎さん:

薬屋でやんす。

あさにんが言われることも、理屈だなーと思いました。

南京大虐殺に関しては公的資料は乏しいんですが、民間資料や、生存者はそのなりにいますよ。蒋介石に南京大虐殺の認識はなかったというところは誤りです。敗軍の将戦を語らずじゃないんですが。のちに主張していますよ。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@white2.scn-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

欧州戦線
 薬屋シン  - 07/2/26(月) 17:00 -
▼お告げさん:

薬屋でやんす。

あ、私も詳しく教えてほしいです。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

どっこいどっこい
 薬屋シン  - 07/2/26(月) 16:59 -
▼咎さん:

よこからすみません、薬屋でやんす。

それを言うなら「日本」や「天皇」も差別的ですよね。自国のアイデンティティの問題は本論とはかけ離れてますし、諸国どっこいどっこいじゃないですかね。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

気持ちと理論
 薬屋シン  - 07/2/26(月) 16:56 -
▼かがみさん:

横からすみません、薬屋でやんす。

えっと、気持はわかりますけど、やっぱり議論だから、論を組み立てて話しましょう。沖縄はまた別件ですけど、三山時代からけっこう侵略されてますし、何千年も平和的な国は多分世の中にないと思います。あったら教えてください。

もちろん、情においても、理においても戦争や大量殺戮はいけないと思います。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(07/3/11(日) 11:12)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(07/3/11(日) 11:10)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(4):追記
   - 07/2/26(月) 15:20 -
知らない。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ZL169138.ppp.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

358 / 500 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5