様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
民族社会主義者の虐殺行為とされている事例に関する馬鹿げた主張の事例
・実在しないガス室のなかでの6回のガス処刑を生き延びた子供
・ナチスがガスを節約したので3回のガス処刑を生き延びた女性
・毎日一人のユダヤ人を食べる檻のなかの熊と鷲の物語
・血を吹き上げる大量埋葬地
・盛り上がって、爆発する大量埋葬地
・RIF――Reine Juden Seife(純粋ユダヤ人石鹸)――と刻印された人間の脂肪からの石鹸生産、石鹸の荘重なる埋葬
・SSは焼却棟で人肉ソーセージを作った(RIW Reine Juden Wurst)
・人間の皮膚から作られた電灯の傘、ブック・カバー、SS将校用の自動車運転手袋、鞍、乗馬ズボン、スリッパ、婦人用ハンドバッグ
・人間の皮膚から作られたキャンバスに描かれたポルノグラフィックな絵
・ブッヘンヴァルト収容所長コッホの妻イルゼ・コッホの家で明かりのスイッチとして使われていたミイラ化した人間の親指
・囚人の死体からの縮んだ首の製造
・人骨を作り出すための酸の風呂もしくは沸騰したお湯の風呂
・強く引き伸ばされたので、バケツを飛び跳ねさせてしまった処刑された囚人の足から切断された筋肉
・SS隊員が赤ん坊を空中に投げて、それを撃ち、SS隊員の9歳になる娘が「パパ、もう一度、もう一度」と拍手しながら叫んだという話
・ヒトラー・ユーゲントが射撃の的としたユダヤ人の子供
・(実際には存在していない)アウシュヴィッツの地下焼却棟に向かう坂道を消えていくワゴン
・囚人たちに階段をなめさせて清掃し、口でごみを集めさせたという話
・囚人の目に注射して目の色を変えたという話
・アウシュヴィッツでの女性の人工不妊
・クルップ社が特別に大量生産した「拷問ボックス」での拷問
・自白を強要するために木製の弾丸を使った拷問
・特別な平手打ち機
・コップに入った液体青酸を飲ませることによる殺害(科学的に考察すると、この液体青酸はすぐに蒸発し、コップに注いだ人々の命も危険にさらしてしまう)
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ZL169138.ppp.dion.ne.jp>
オカルト講義ありがとうございます。人の想像力は未知数だな。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ZL169138.ppp.dion.ne.jp>
ある一般人のオーラが見えるという人物によれば、黒のオーラも存在するらしい。禍々しくドス黒い感じらしい。死ぬかどうかは疑問だが、あまり良くはないようだ。
<KDDI-TS3B UP.Browser/6.2.0.12.1.3 (GUI) MMP/2.0@07001130865617_mj.ezweb.ne.jp>
|
|
薬屋シン
- 07/3/19(月) 12:43 -
|
▼ユタさん:
薬屋でやんす。
すごいダセンしてますね。てか、幽霊やあの世があるかどうかなんで、この世にいるうちから心配しなくともそのうちわかることだろう?幽霊がいてもいいし、幽霊が怖いならお守りを買って、そういうとこにいかなぎゃいいじないかな。
これ以上の雑談は夏休みの夜にしたほうがいいんじゃない?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@white2.scn-net.ne.jp>
|
|
薬屋シン
- 07/3/19(月) 12:37 -
|
▼かにさん:
薬屋でやんす。
現代の科学とかではなく、私は科学、即ち人間の一存ですべてのこどわりを解明できると思い込むことは、只の妄執のように思えてなりません。かくいう私も科学に大いなる希望を託していますが、人知はやがてすべてにおよぶ=人が万能になるとはおもっていません。科学技術が進み、昔の夢物語が現実されようとも、新たな挑戦や不可能も其れに伴って出てきています。全知全能の限りをつくすより、人の科学は、あくまで無限の理の探求者ではないのでしょうか。
神はいるかどうか、私は神のご威光に触れたことがないので居るという側に加担していません。かといって、私が経験していないから存在しないとも、言い切れないでしょう。
神や奇跡はあるかどうかは別にして、いてもいい、不可能や不可思議があってもおかしくないという平淡な心構えを持って咎められることはないと思います。
最後に、科学は信仰ではないことを改めて提起させてください。科学を信じていないものでも、人類全体の知恵である科学の恩恵をうけることは、なんら不思議ないと思います。それに探求にゴールはないので、合格ラインの基準がよく浮かびません。
最後の一文は、存在と認識についての例えでしたが・・まあ無視してください。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@white2.scn-net.ne.jp>
自殺者は、孤独感を感じています。それに、普通の自殺は誰かに発見されたいと思っているのが自殺者の心理です。不慮の死亡は、未練・恨みが無い場合あの世に行きますよ。未練・恨みが有れば現世に残りますね
自殺は、天国へ行けれません。自殺の場合は、自殺場所に拘束されて新たな仲間を求める事になるんです。自殺者は、仲間を増やす事で安心感を得るんですが、生きている人達には堪らない事ですよ。
<KDDI-SN34 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@05001013323757_ad.ezweb.ne.jp>
確かに自己満足の部分もあるのかもね。
でも、そのボランティアとゆう行動によって世の中悪くなるとゆうこともないだろう。
電車で席を譲り頑なに拒まれることもあるだろう。
だがそんなのは少数だ。
もう少し考え方を変えてみては?
<DoCoMo/2.0 SH900i(c100;TB;W24H12;ser350236006183095;icc8981100000505875445f)@proxy110.docomo.ne.jp>
>自殺・犯罪で死亡の場合ですが、犯罪ですと、自分を殺した犯人が警察署に自首するまで、枕元に立って苦しめるそうです。
と、ありますが、自首させる程度なんですか?どうして復讐として殺さないんですか?殺すほどの事はできないんですか?
そうです、と、ありますが、殺人犯に直接聞いたんですか?2ちゃんねるの読み物で見たもですか?
殺人犯で、自首することなく、生き続けている人は、どうしてなんですか?
戦争ではどうですか?異国まで言って、通じない言葉で攻め立てたりするんですか?戦争の英雄が今でもまだ生き残ってられますが、彼らはどうして自殺しないのですか?
合法的に殺人が許された戦場で、警察署にどうやって行って自首すればいいのですか?
先史時代ではどうですか?殺人という概念のない世界ではどうしていたのですか?
赤ちゃんが拳銃で遊んでいて、偶発的に引き金を引いてしまって自分の頭部を打ち抜いた場合はどうなるんですか?
>自殺死した人は、未来永劫苦しむ事になります。
と、ありますが、上の方で、転生があっても、なんて言ってますよね?おかしくないですか?
>俺自身分からないのは、何故自殺の名称と呼ばれる所で自殺をするのかです。
と、ありますが、わからない、って言ってるのに、上の方では自殺者の霊が生者を死に誘う、って言ってますよね?上のは想像だったのですか?
>普通の自殺者は綺麗な姿のままで発見されたいと、思うんですけどね。
と、ありますが、自殺者に聞いたのですか?ユタさんは霊が自殺へと誘う、って言ってますが、誘われているのに、そんなこと気にするのですか?衝動的に自殺なんかはしないのですか?
>結果、鉄道・ガソリン・首吊り・入水・飛び降り・服毒自殺の場合、見るに耐えない状態ですよ。特に、樹海・鉄道・焼身はね。
と、ありますが、特に、の意味がわかりません。
部屋で首吊り自殺するのと、外で首吊り自殺するのでは、後者は臭気も飛ばしてくれるし、排泄物も雨が流し、土に戻してくれます。きれいではないですか?
>東京都に、平 将門の首塚・四谷のお岩さんは、有名ですね。恨み一つで、何百年もそれが続くんですから。
と、ありますが、それらの霊の存在を確認したのですか?
恨み、とありますが、殺された人間は殺した人間につきまとうのではないですか?殺した人間はとうの昔に死んでいるのに、なぜ、ある特定の一箇所に取り付いてるんですか?成仏しないんですか?
>青森に有る大湊線の野辺地の踏切は、自殺の名称として地元では有名です。有る老人が、将来に悲観して、走る列車に飛び込みました。
と、ありますが、周囲の人間はどうして有る老人の心中を知り得たのでしょう?
>その3日後に、親子連れが老人と同じように、飛び込み自殺をして果てました。結果、踏切・駅舎・踏切近くの林・牧場跡の池で、飛び込み・入水・剃刀・焼身・服毒・首吊り自殺が相次ぐ事に。オマケが、交通事故が多発したそうです。
と、ありますが、第一のパターンとして自殺者は自殺現場に囚われるのですよね?それなら周辺で自殺などが多発する理由がわかりません。
第二のパターンとして自殺した事に気が付かない、とありますが、それなら無害ですよね?
第三のパターンとして、仲間を作る・誘う、とありますが、別に自殺者一人に対して一人しか誘えない、とは言ってないようなので、幾何級数的に増加していくので、その程度では少ないのではないですか?普通に考えても、町の住民全てがあなたの理論なら自殺するはずなのに、あなたの例では少なすぎると思います。
>それは無理ですよ、自殺に引きずり込まれた人は、その自殺死した人をボコボコにする暇は無く、死亡と同時に意思を奪われてしまいます。要するに、人形になると言うことです。そして、新たな仲間を求める為の操り人形として、自殺者を呼ぶ奴隷にされるんです。
と、ありますが、それなら、上記の内容に多くの矛盾が生じます。
さらに操り人形、とありますが、誰があやつるのですか?
>ルシフェルさん、貴方はホント、お馬鹿さんですね。事故・犯罪に巻き込まれた人は、意識不明になる事があるのをご存知かな?。運が良ければ目が醒める、運が無ければそのままあの世に旅立つ事になる。仮死状態は、半々なんだよね。意味が分かるかな?
と、ありますが、死ぬか生きるかの可能性を統計的に見ると、半々(にはならないだろうが)になる、だけです。
仮死状態だから、死ぬか生きるかわからない、のでは無いのです。あなたは結果生きているのだから、完全にその時生きていたのです。
>半分生きているが、半分死亡している事を仮死状態と言うんだよ。
と、ありますが、それを生きている、と言うのです。その時、現在の医学の力では将来的に生きるか死ぬかがわからなかっただけです。
遅刻しそうだった、といったような言葉と同じです。結果遅刻しなかったんだから、たとえその時しそうだったにしても、していなかったのです。遅刻していないのに、あの時は遅刻していた、ってのは矛盾します。
>幽霊が悪い事をした場合は、地獄と言われる所に連行される。そこで罰を受ける事になる
と、ありますが、何が悪いことなんですか?自殺者の霊が仲間を求め死に誘うのは悪ですか?なら地獄に連行されるのですか?
上に自殺した者の行く末が3パターンかかれてますが、地獄への連行の位置づけは?また、自殺者の霊が仲間を求め死に誘うことが、悪ならば、ユタさんが言った例のような自殺の連鎖も起こり得ないし、自殺の名所もできないのでは?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@58-70-34-111.eonet.ne.jp>
長くなったので、パソコンから投稿します。かにです。
>理由は、簡単。自殺の名称である場所、では、必ずと言って良いほど幽霊の目撃談が有る。これが、幽霊の存在する証明にはなる。
と、ありますが、いささか、というか、かなり乱暴な決め付けではないですか?
>あの世だけど、これも、青森県の最北端に有る恐山が証拠になるね。
と、ありますが、どうして恐山が証拠になるのですか?
>自然死の場合は、あの世と言う所に行く。その場合この世にはいない。
と、ありますが、どうやって行くのですか?あの世に。ユタさんは詳しいようなので、わかるようにご説明下さい。
>事故の場合、この世に未練・恨みが有ればあの世に行かず生きている人に災いをもたらす。普通に死亡した時は、上と同じ。
と、ありますが、普通に死亡、ってのはなんですか?どういう死に方ですか?
未練などがあれば、あの世に行かず、とありますが、それは幽霊が自主的に行こうとしないのですか?システム上行けないのですか?
>自殺で死亡の場合、自我を奪われて、自殺現場に捕われる。結果、自殺志願者を仲間として、自殺に誘惑する。
と、ありますが、自我を奪われているのに、自殺志願者を誘惑する、ってのはどういう意味ですか?さらにどうして自我を無くすのですか?
自我は無くすのですか?奪われるのですか?奪われるなら、奪う存在として何かあるんですか?それはなんですか?
>本・テレビの幽霊って余りにも綺麗過ぎと思わない? 実物の幽霊は、見るには耐えがたい物だよ。
と、ありますが、自殺者は自我を無くすのですよね?しかし、なぜ幽霊としての形態は維持できるのですか?
例えば、耳の聞こえない人間が、背後から時速120キロのトラックに追突され、即死の場合でも、醜くなるのですか?
>死亡してから100〜1000年位の存在期限が有りますね。一番いいのは、完全成仏させる事が良いんですけど。
と、ありますが、100〜1000年の存在期限はどのようにお調べになったのですか?たかだた100年くらいしか生きられない人間には確認は不可能のように思えます。
また、完全成仏とはなんですか?あの世に行かせるのですか?
>不慮の死
と、ありますが、不慮の死、とはなんですか?
はたから見たら不慮かもしれませんが、自身にとって、不慮とは限りませんよね?
事故死は不慮の死ですか?自然死は不慮の事故では無いのですか?不慮とは「思いがけない」という意味ですが、人間は死の瞬間を正確無比に知っているものなのでしょうか?
心臓まひの場合はどうですか?不慮の死ですから、あの世に行かず生きている人に災いをもたらす。のですか?
それならば、ごくごく身近な場所でも、幽霊が人間を死に誘っている、って事ですか?
>不慮の事故(交通事故・人災・災害)で死亡した場合は、人によっては現世に留まるね。
と、ありますが、交通事故は言わば殺人ですよね?人災も殺人だし、災害も自然による人間の殺人です。それらに恨みを持たないのですか?
自分の無限の可能性と幸福を奪った人間や自然に大して恨みを持たないのですか?
自殺者は自殺した場所に囚われる、と、ありますが、自殺者はなにも、空が青かったから自殺する、といったような人ばかりではありませんよね?
普通、借金苦やいじめ等の理由で自殺するのですよね?それでも、その元凶に復讐することなく、自殺した場所に囚われるのは、自我を無くしているため、無意識にそこにいてしまうのですよね?
死んだ霊はその程度の思考しか出来ないようですが、愛した者を見届ける、とか心配する、ってのは少々思考するには高度な事ではないですか?
各死に方で死んだ人間の思考レベルをお教え下さい。
>自殺の場合は、自殺現場に縛られる者・自分が死亡した事に気が付かない者・仲間を求めてる者の三つに分かれる。
と、ありますが、自殺しといて自分が死んだことに気が付かない、ってのの意味がわかりません。
仲間とは生者なのですか?幽霊同士ではだめなのですか?
自殺現場に囚われる、とありますが、全く同じ場所で自殺した場合はどうなるのですか?
自殺した者は自我を失う、と断定的に書かれていますが、この3パターンのどれも自我を失っているのを前提とすると、自分が死亡した事に、気づかない、ってのは矛盾してます。自我もないのにどうやって気づかないのですか?自我もないのに、仲間を求める、のも意味がわかりません。
>自殺の名称に行ったら必ず気分が悪くなる、
と、ありますが、行った事の無いユタさんが、なぜそれを知っているのですか?
>自殺者の幽霊が新たな仲間を増やす為に、その人に付きまとうんだよ。
と、ありますが、付きまとえる範囲はどのくらいなんですか?加えて、自殺した者が3パターンに分かれるのはなぜですか?というのは、自殺、という同一の行動で3パターンに行動が分かれるのは、神様みたいなのが、それを許可するのか、自発的に分かれるのかが知りたいからです。
前者では、さらに神が判断するのか、幽霊が神に判断を仰ぐのか、で大きく違ってきます。神が判断するなら、神の判断基準はなんですか?そもそも神とはなんですか?
後者では、自我を失った霊が、どうして神に自分の行きたい道を言えるのかが疑問です。
>自殺死した人は、自我を無くし新たな仲間を呼ぶんだよ。自殺の名称には、必ずと言って良いほど、自殺志願者が集まるんだよね。
と、ありますが、上にもありますように、自我を失っているのに仲間を呼べる理由がわかりません。
>行き着く先は、天国では無く地獄と呼ばれる闇の世界に行って、永遠に苦しみを味わう。生まれ変わりがあっても、人間では無く家畜・虫等として生まれ変わるだろうね。
と、ありますが、自殺現場に縛られる者・自分が死亡した事に気が付かない者・仲間を求めてる者の3パターンになるはずですが、地獄に行くというのは、第4のパターンなんですか?全ての自殺者の結末ですか?
さらに、地獄に行く、とありますが、自殺者が自分の意思で行こうとするのですか?自我が無いのに、行こう、とするのは理解できません。
これまた悪魔みたいなのが、自殺者を連れて行くのですか?そうであるなら、その悪魔とはなんですか?存在するなら、悪魔の元はなんですか?人間だったものですか?地獄では永遠に苦しむそうですが、永遠に苦しむのに、悪魔などに転向するのはおかしいと思います。悪魔などは人間なんかではなく、神のようなもので、昔からあった、と言うなら、太古、人間も何もいない世界では何のために地獄はあったのですか?
永遠の苦しみを味わう、とあるのに、生まれ変わりがあっても、とはおかしくないですか?永遠なのに生まれ変わりとはあるはずが無いのでは?
さらに、ユタさんはどうして転生した先を知っているのですか?虫や動物に直接聞いたのですか?推量的な文になってますが、それらはユタさんの想像である、と考えていいんですか?
>不慮の死亡は、この世に未練・執着を残した人なら、そこに行きます。家にお金を残したまま死亡した金の亡者は、そのお金の有る家そのものに取り付きますね。勿論あの世には行きません
と、ありますが、これは永遠に、という意味でいいんですか?金の亡者は家にとりつく、とありますが、とりつく、とはどういう事なのですか?よそ者を寄せ付けない、といったことですか?家を荒らすものには危害を加える。といったことですか?もし、そういうことができるのならば、どうして、自殺者は仲間を求めて生者を死に誘うのでしょうか?誘うも何も、すぐに殺してしまえばいいのではないのですか?
あと、あの世とはなんですか?地獄では無いのですよね?天国とも違うのですか?違うんだったら、あの世と天国にはどういった違いがあるのですか?
>未練等を残していない人は、きちんとあの世に行きますよ。
と、ありますが、どうやって確認したのですか?
>実を言えば、俺自身一度死亡しています。死亡と言っても、仮死状態ですが
と、ありますが、仮死状態って、思いっきり生きているじゃないですか。死ぬ、ってのは一方通行ですよね?死んだら帰ってこれないんです。
>病気・事故(交通事故)の場合は、直ぐに成仏してしまいます。この世にいられるのは、最低でも一ヶ月です。
とありますが、この世にいられるのは、最低でも1ヶ月なんですよね?最低なんで10年でも100年でもいられますよね?直ぐに、なんですか?
あと、しつこいようですが、成仏、というのはするものなんですか?させられるものなんですか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@58-70-34-111.eonet.ne.jp>
だからですね、誰も現代の科学力で全て解決できる、なんて言ってませんから。
現代の科学力は未熟である、ってのが前提です。
逆に僕が言いたいのは、科学万能主義に反対し、不可思議で人知の及ばぬ所がある、って言う人間こそ、現実的で無い考え方だと思います。
そういう人間がいるから神を信じ、単なる偶然を奇跡と呼び、宗教にのめり込んでいくんですよ。
人知の及ばない、って何ですか?
人知ってのは科学じゃないんですか?
科学を信じて無いのに科学でもの事を知ろうとする、って矛盾してませんか?
例えば、合格ラインに後一歩及ばない、ってのはどんなに努力しても及ばない、って意味ですか?
及ばないのは力が足りなかっただけではないですか?
科学の進歩があれば全て理解できる、って事が言いたいんです。
最後の文は意味がわかりません。
<KDDI-TS3B UP.Browser/6.2.0.12.1.3 (GUI) MMP/2.0@07001130865617_mj.ezweb.ne.jp>
|
|
ルシフェル
- 07/3/18(日) 21:29 -
|
お前が仮死状態になった証拠ないからね〜(笑)
いくらでも嘘は書けるよな!じゃあ…
僕は一度死んで生き返ったことあるよ!実は総理大臣の息子だよ!ってね(笑)
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@05004030667937_va.ezweb.ne.jp>
それは無理ですよ、自殺に引きずり込まれた人は、その自殺死した人をボコボコにする暇は無く、死亡と同時に意思を奪われてしまいます。要するに、人形になると言うことです。そして、新たな仲間を求める為の操り人形として、自殺者を呼ぶ奴隷にされるんです。学校で、1年の人は先輩に逆らう事は出来ない。逆らえはリンチする。こんな感じと思って頂けると有難いです
<KDDI-SN34 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@05001013323757_ad.ezweb.ne.jp>
|
|
TP-4.F2型
- 07/3/18(日) 19:19 -
|
やっぱ、自殺に引き込まれた霊は自殺に引き込んだ霊を、皆で寄って集って袋叩きにするんですよね?
<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@07031460976560_mi.ezweb.ne.jp>
実を言えば、俺自身一度死亡しています。死亡と言っても、仮死状態ですが
病気・事故(交通事故)の場合は、直ぐに成仏してしまいます。この世にいられるのは、最低でも一ヶ月です。が、自殺・犯罪で死亡の場合ですが、
犯罪ですと、自分を殺した犯人が警察署に自首するまで、枕元に立って苦しめるそうです。もし、自首をしなければ自殺に追い込む事になる。そこまで、犯人を憎んでいるから。後に、成仏しますね。
自殺死した人は、未来永劫苦しむ事になります。自殺の名称と呼ばれる所に行くのは、自殺志願者です。が、先に自殺死した人が新たな仲間を、呼び寄せているんですよ。俺自身分からないのは、何故自殺の名称と呼ばれる所で自殺をするのかです。普通の自殺者は綺麗な姿のままで発見されたいと、思うんですけどね。結果、鉄道・ガソリン・首吊り・入水・飛び降り・服毒自殺の場合、見るに耐えない状態ですよ。特に、樹海・鉄道・焼身はね。
東京都に、平 将門の首塚・四谷のお岩さんは、有名ですね。恨み一つで、何百年もそれが続くんですから。
自殺の名称と呼ばれる所は、その名称が付く前に何か理由が合ってそれをきっかけに、自殺の名称となったと思いますね。
因みに、自殺の名称の一つの由来の話
青森に有る大湊線の野辺地の踏切は、自殺の名称として地元では有名です。有る老人が、将来に悲観して、走る列車に飛び込みました。その3日後に、親子連れが老人と同じように、飛び込み自殺をして果てました。結果、踏切・駅舎・踏切近くの林・牧場跡の池で、飛び込み・入水・剃刀・焼身・服毒・首吊り自殺が相次ぐ事に。オマケが、交通事故が多発したそうです。よ 自殺者は、10〜100年以上立っても成仏は出来ませんし、果ては悪霊として新たな仲間を求める事になります。普通の人が、自殺の名称に近寄る事は、危険と言うことです
|
|
ルシフェル
- 07/3/18(日) 18:43 -
|
<KDDI-HI36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@05004030667937_va.ezweb.ne.jp>
不慮の死亡は、この世に未練・執着を残した人なら、そこに行きます。家にお金を残したまま死亡した金の亡者は、そのお金の有る家そのものに取り付きますね。勿論あの世には行きません、未練等を残していない人は、きちんとあの世に行きますよ。これが質問の答えです。
ボランティアって、人の為にする物なのかな?。お年よりの人に席を譲るは、ボランティアとは言えないね。
ボランティアの目的は何かを知っているのかな?
1、自分から進んで、自主的に行動する。
2、社会・他人・自分に対して責任を取る。
3、社会・人から見返りを求めない、
の三つが、ボランティアの目的。ルシフェルさんは、見返りが欲しいと言った感じがするんだよね。お年よりに席を譲るは、普通だよ。ただ、不法投棄等で汚くなった所を、自分から進んで片付ける・小さい池が汚い時は、そこを綺麗にする・落ちているゴミを、片付ける・困っている人を助けるがボランティアだし、人に対して・社会に対しての貢献だね。そして、良いことをしたら、それを励みにする事で得られる物だってある。
|
|
薬屋シン
- 07/3/18(日) 13:12 -
|
薬屋でやんす。
よーくん、余裕はあくまでも概念上のものでね心から、物質にいたります。衣食足りて礼儀を知るっていうでしょ?
絞りづらいとの意見はごもっともです。けれど、今の私のレベルでは、説明に窮します。まじめな追究は認めますが、イメージを共有できなければ論が一致しません。字面ではなく、感覚を汲み取っていただければ幸いです。
|
|
薬屋シン
- 07/3/18(日) 13:06 -
|
▼章二さん:
カキありがとうございやす、薬屋でやんす。
タイトルに拝借したあにさんの文句はすごく心に響きました。
同情してほしいなら、同情してあげる、助けてほしいなら、助けるべきですね。
勉強になりました。あつしもここ半月でやっと「天地有情」の公案がわかってきたんです。
併せて、この質問が多くの方に不配慮だったこと、傷を深めたことをお詫びいたします。申し訳ありまませんでした。