「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
あんま考えない方が良いと思います。
触れてほしくなさそうなら、なおさらそう思います。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; YTB720; DS_gamingharbor; GTB6; desktopsmiley_3_1_9754735443133806_67_617; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729) @p3194-ipbf6607marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
自分の肌質を知ることが大事です。
人によって向いてる治療法って異なります。
ちなみに自分は「肌断食」が効果ありました。
だけどこれも投稿者さんには合わないかもしれません。
口コミとかで評判の良い皮膚科へ行って、自分の肌質を調べてもらうのも一つの手です。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; YTB720; DS_gamingharbor; GTB6; desktopsmiley_3_1_9754735443133806_67_617; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729) @p3194-ipbf6607marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
相手の精神年齢が幼すぎたり人間的に努力をしなさすぎていて、でも仕草、喋り方、顔や体がイケる場合にセフレならって言います。
あまり顔を洗いすぎるのもよくないそうです。
俺は風呂に入った時にアクネスで汚れが落ちる程度に軽く洗顔して風呂上がりにアベンヌと言う温泉水で出来た化粧水を使ってます。
朝は水だけで顔を洗ってます。
ニキビはこれでだいぶ落ち着きました。
<SoftBank/1.0/932SH/SHJ002/SN353700021939978 Browser/NetFront/3.5 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 @w52.jp-t.ne.jp>
返事を下さった3人の先輩方ありがとうございますm(__)m
皆さんの意見を参考にして頑張りたいと思います。
もしかしたら次に連絡を入れたり彼の仕事先で会っても拒否されるかもしれません……がなんとか頑張ります。
好きと言ってしまったのは、酒の勢いや雰囲気でエッチをしてると相手に思われたくなかったので…言ってしまいました……
皆さんありがとうございました。
また何かあったらお願いします★
<DoCoMo/2.0 SH01A(c100;TB;W20H13;ser358045011068312;icc8981100010332012294f) @proxy1173.docomo.ne.jp>
コロシアム
- 10/3/2(火) 22:12 -
▼★★さん:
その人がゲイであるかどうか、また本人は意識はしていなくても同性に好意を抱くアプリケーションがあるかどうか推測するにあたっては、
ヒジョーに精緻なプロファイルが必要です。
はっきり言って他人のセクシャリテイーの機微のことなんか、わかりまへんがな。
ゲイかどうかを推測することはできません、早合点してコクったりしたのは、どうかと思いますよ。
特に、コクるのとカミングアウトがセットになっている場合は、いま少し慎重になりましょう。僕の知り合いの「どノンケ」でも、スキンシップが好きな人はイーッパイいます(僕なんか体がデカイから、触られる、触られる)。
こういうシチュエーションでは、相手の一挙一動を自分の都合のいいように解釈しようとしがちになるものです。
ゲイであると推測する根拠にはならないようなことまで、「動かぬ証拠だ!」と思ってしまったりもするのです。
希望的観測に盛り上がって勢いにまかせてしまうと、ヒサンな結果に終わってしまうことにもなりかねません。オイラだって、過去には散々イタイ目にあっているのです(大泣き)。
冷静になって考えれば、その子がゲイで、君のことをイタくお気に召されているのでしたら、そう気安くベッドインできないのがフツーでアリマス。
この恋が成就する可能性はナイと言っているワケでは決してありませんが、ガーッと盛り上がってコクったりすると(すなわちカミングアウト)、
周囲に波紋が広がって、自分の生活が自分でコントロールできないモノに変貌してしまうリスクがあります。
ま、私生活の中に「この人、自分に気があるんじゃないかな???」なんて人がいると、楽しいもんです。
しばらくは、そんな環境を楽しみながら、様子を見るのがオススメです。
言葉や目のやりとりなどに神経を集中して、「相互な好意のシーケンス」を作っていくのです。
二人で呑みに行く機会なんかも、チャンスがあったらあらためて更に、狙ってみましょう。
真剣にコクるんだったら、「もし結果がNOだったとしても、相手が最大限の思いやりをかけてくれる」関係を築いてからにしたほうがいいですよン☆
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; YTB720; GTB6.4; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618) @EM114-48-147-47.pool.e-mobile.ne.jp>
もしかして友達はゲイなのかもしれません
1人は
写メを公開するところに友達と似た写真があります。
もう1人は
マジメ地域のとこに友達に似た文体で名前も同じものがあります。
僕はどうしたらいいんでしょう?
僕はちなみにゲイよりのバイです。
ちなみに
友達にはこのことは内緒です。
どちらの友達とも仲は良くて遊んだりはしてます。
このことを聞いたらもっと仲良くなれるでしょうか?
もしかしたら誰かが勝手にここの掲示板に投稿したのかもしれません。
それとも
ノンケでただ単に友達募集なだけなのか?
このことを友達に聞くべきかどうか誰か教えてください!!
長くなってすみませんでした。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; YTB720; .NET CLR 1.1.4322) @zaqdadc06d3.zaq.ne.jp>
セクシュアリティ(性的指向)は、
必ずしも杓子定規のように、キッチリしていはいないんですね
ですから、他人のセクシャリテーを判別・類推するのは難しいですよね。
人によってそのパーセンテージが違うと捉えられています。
ですから、恋愛や性欲の対象が100%、異性に向くという人もいますし、その逆もいます。
恋愛や性欲の対象が80%は異性で、20%は同性という人もいもますし、
10%は異性で90%は同性という人もいます。
人それぞれ違うものなんですね。
また、セクシュアリティとは自分で自覚するものですから、
今まで自分のことを異性愛者だと思っていた人が、
同性を愛せる自分に気付くというケースもありますし、
当然、その逆もあります。
愛する人と出会ったり、気付くタイミングというのは、
どのタイミングで訪れるのか、分からないものですよね。
ですから、そういうことも意外と良くあることなんです(^^)
あるいは、
前の方が言っていましたように、ただ単なる「好奇心」の端くれで君を喜ばし、
もてあそんだにすぎないかも知れんしね。
(多分彼は君のことゲイと確信しています。)
あるいは、
これは、僕の想像ですよ!!
ご友人は、潜在的にバイセクシュアルの傾向があったのでしょう。
ご自身で気がついていなかったのだと思いますよ(^^)
君はあまり必要以上に気をもめないで泰然と構えていてくださいよ。
君は少し自意識過剰なところがあるね。
他人というものは、意外と君が心配するほど、気にとめないものですよ
君がゲイであろうが、バイであろうが、たいして関心ないとおもいますがね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; YTB720; GTB6.4; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618) @EM114-48-147-47.pool.e-mobile.ne.jp>
21歳の性欲旺盛の男であれば、大概の男性は性感帯を刺激されれば、酔った勢いも手伝い、多分にゲイについての多少の知識だってありますでしょうから、
フェラチオ・シックスナイン程度であれば、ヘテロでも抵抗なくできるケースは多いですよ。単なる好奇心の域を超えない程度とおもわれますがね。
そのことをもって、ゲイであると判別するのは少々無理があるし、早計ですよ。
仮に彼が、ゲイかバイでも、よっぽどのことがないかぎり
なかなか言えないと思います。
引かれたり、拒否られるのを恐れますからね。
君に打ち明けた結果、噂になってしまうことを恐れるあまり、さらにいいづらいかもしれないし。
僕はバイセクシャル(両刀使い)ですが
僕の友達(男性)は8年親友でいて、やっと打ち明けてくれました。
それまでまったく気づかなかったのでびっくりしましたけど。
僕は常日頃から「あなたがどんな人間になって、どんな状況になっても
あなたの味方でいるからね」ということを友達にいっていました。
なので「どんなオレでも受け入れてくれるんだ」と思って
打ち明けてくれたみたいです。
(ちなみに僕は彼にそして、お互いに特別な恋愛感情を一切持っていませんでしたので
(参考になるかわかりませんが)
「自分はゲイに対して偏見がない」アピールを続けるといいと思いますよ☆
ゲイだけでなく、病気にもハゲにも貧乏にもニートにも、
なんにでも偏見がないようにアピールしたらさらにいいかも!
でももし勘違いだった場合、無駄なアピールで終わってしまいますが、、、
そして、
確かにこちらの勘違いだったら骨折り損?になるかもしれませんしね(^^)
君は、彼に「好きです。」と告白し、彼がノーマル(ヘテロ)であったと想定すると、
いままでのように、ずっと親友は難しいけれど
友達としてつきあうことがベストだと思料しますがね。
はじめましてm(__)m
先輩方アドバイスお願いします。
僕→27歳(バイ)
相手→21歳(??)
相手との出会いは行きつけの店です。
相手はその店で店員で一目惚れしてから半年間かけてやっと携帯番号を聞けました。
番号聞いてから二週間後位に初めてプライベートで飲みに行きました。飲み屋を二軒(この時は僕と相手以外に僕の友達もいました。相手も面識あります)
その後僕の家に行き飲み直し(友達は帰って相手と二人きり)
一緒に風呂に入る事になって相手の頭と身体を洗ってあげる事に…相手が浴槽から頭を出して洗ってみたいな感じにしてたので…身体もそのままの流れで洗いました。
風呂から出て寝る時相手は床に座布団をしいて寝ようとしてたので何とか説得して一緒にベットで寝かせましたこの時『男とは寝ないすよ』とか言ったり『俺はその気ありませんよ』←これは4回位言ってました。
けど布団に入って試しに抱きついてみても抵抗無し…アソコ触っても抵抗無し……『触るのはいいですけど、それ以上はやめてくださいね』と相手『それ以上って』と聞くと『ホモ的な事…』と相手『ホモ的な事って例えば?』っと返すと『アナルとか』みたいな会話になり
結局色々な話しをしてるうちに抜いておく?みたいな感じになって一通りの事はしました
途中で相手にずっと好きだったみたいな事を伝えました。僕も酒呑んでたので正直相手がこれに対して何を答えたかは覚えてません
ただ『まだ会ったばかりじゃないですかぁ』とは言ってました。
途中相手から69しませんか?と言われてビックリしてしまい今日はやめとこみたいな感じでしませんでした。今回は自分が相手にしてあげるフェラがメインみたいな感じでした
相手も『酒の力って怖いですね』とか『俺あんまり酔ってませんよ』とか『まさかこんな展開になるとは思ってませんでした』とか色々な事をしてる間〜終わりにかけて言ってました。
相手は今まで男同士でした事はないと言ってました、バイなのって聞いても曖昧な返事でした。
問題はここからなのですが、飲んだ後4時間位寝て帰り昨日の友達が家に来てくれて相手を3人で送って行ったのですが(相手は4時から仕事あり)、起きてから相手のテンションは明らかに低く車の中でも殆ど会話のない感じでした。相手から話しをふってくる事は皆無に近かったです
相手がノンケでノリや酒の力だけでやってしまった事を起きてシラフの状態になってテンションが下がっていたのかもしれません。
てか正直、ノンケなのかバイなのかもわかりません……
風俗一緒に行きましょうよとか言ってたり、過去の彼女の話しとかもしてたのでゲイではないと思いますが……
今の所連絡するのも怖くてしてません。
僕的にはこれからも仲良くやって行きたいですが、相手がノンケでノリだけてやった事を後悔してたらと思うと……
先輩方から見て相手はどう見えますか?ノンケなのかバイなのか分からなくて……
あとこのまま仲良く付き合って行けるのか凄く気になってます。これは相手次第なんですが……
文章が下手くそで分かりずらいですが、先輩方よろしくお願いします★
<DoCoMo/2.0 SH01A(c100;TB;W20H13;ser358045011068312;icc8981100010332012294f) @proxy1143.docomo.ne.jp>
んと他の人とかぶる内容かもだけど…食生活や睡眠ってのは大事なんだけど多分中高生だろうからどうしても崩れがちになると思うんで、とりあえず洗顔(毛穴の汚れと雑菌が原因なんで)とその後のケアを意識した方がいいかも。まず毛穴を開かす為にぬるま湯で数回顔をパシャパシャさせてから本格的な洗顔をするのがおすすめ。使う洗顔料はなるべく敏感肌用がいい(スクラブ入りは肌への刺激が強いんで絶対×)。んで泡で洗ってあげる方がいいんでもともと泡の洗顔料を使うか、そうでなければ泡立ちネットが結構安く売ってるからそれ使って洗顔料を泡立ててから洗ってみて。洗った後は開いた毛穴を閉じるのと肌に水分補給をさせてあげる為に早めに化粧水をつける方がいい。ニキビの程度にもよるけど結構ひどいようならこれも敏感肌用が無難。
それときっちり洗っても皮脂が多い人がたまにいるんだけどそういうときはニキビの状態が軽いんなら洗顔シート、結構状態がひどいようならあぶらとり紙を日中定期的に使ってあげると次のニキビの予防になるよ。
ちなみに洗ってもなかなか毛穴の汚れが落ちなければ毛穴汚れを落とすやつは売ってるんだけど肌への刺激が強いかもだから時間があるなら蒸しタオル(濡れタオルをレンジでチンするとすぐ出来る)をしばらく顔に乗っけて毛穴開かしてから洗顔すると効果あるかも。参考にしてみて☆
<DoCoMo/2.0 F905i(c100;TB;W24H17;ser355280013934004;icc8981100000355250335f) @proxycg010.docomo.ne.jp>
▼かいとさん:
>ってどやったら治りますかぁ(>_<)?
>
>なにか気をつけてることでもいいので教えてください!(〒_〒)
僕もこの前から、ニキビが出来始めました;
いままで、出てきたことなかったのですごくショックでした。
だけど、↓のことをやっていると、だんだんニキビは治ってきました^^
食生活や、睡眠、運動、ヘヤスタイルなども、大切ですよ☆
■食生活■
外食やレトルト食品などはさけた方がいいです。糖分や脂質もあまり摂らず、バランスのとれたメニューを選びましょう。
糖分や脂肪を摂りすぎると、ニキビが悪化させます。
あと、緑黄色野菜も摂ってくださいね。あと、甘いものもあまりよくないです。あと、みかんは、ビタミンがあるので食べた方がいいと思います^^
■睡眠■
睡眠はしっかりとってくださいね。遅い時間に寝てしまったら、古い角質が毛穴をふさいでしまい、肌に悪影響を与えます。なので、睡眠はきちんととって規則正しい生活にしましょう。
■運動■
運動をして汗をかいたら、すぐに洗顔してくださいね。汗をかくと肌に汚れが付きやすくなります。
■ヘアスタイル■
おでこのニキビを前髪で隠そうとするのは逆効果ですのでやめてくださいね。不潔になってしまい、髪の毛がニキビを刺激して悪化させてしまいます。
なので、前髪をカチューシャでとめたり、ピンでとめたりしてください。
寝ているときもつけるといいと思います^^
■効果的な洗顔方法■
効果的な洗顔方法は、1日に数回、ぬるま湯で石けんを使って、ていねいに洗顔してください。ニキビには効果的な洗顔が欠かせません。
その理由は皮脂をのぞいて、毛穴のとおりをよくするためです。そのためには、石けんを使ってぬるま湯で、特に頭髪の生え際などもていねいに洗います。
脂性肌の方は1日数回でもかまいませんし、ニキビ用の石けんを使うとより効果的です。それほど油っぽい肌でない方は1日2〜3回洗えば十分です。
でも、ひどいのであれば、皮膚科に行った方がいいかも知れません。
あと、オロナインもいいと思いますよ(^0^)/♪
私もぬったら効き目があったので^^(人それぞれです;
治すの大変だけど、頑張ってくださいね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; YTB720; GTB6.4; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618) @EM114-48-105-165.pool.e-mobile.ne.jp>
▼かいとさん:
大人になれば治ると気休めを言う方がいらっしゃいますが、ニキビでお悩みの方は20代でも30代でもいらっしゃいます。しっかりケアすることが大切だと思います。
思春期はホルモンの分泌の関係でどうしてもアブラっぽくなり、毛穴に古い角質など汚れがたまりやすく、アクネ菌などの作用によって赤ニキビが引きおこされがちです。
20代以降は、年齢からいっても成人型ニキビといわれるもので思春期のニキビと区別されて、化粧品やストレスと関係があるといわれています。
しかし、ニキビは洗顔と水分補給がうまくいっていないということは共通しています。また、表示指定成分やオイルの入った化粧品はやめましょう。ニキビの原因の1つといわれています。表示指定成分についてはこちらを参考にして下さい。
大切なのは、お肌に刺激を与えないようにすることとお肌の環境を整えてあげることです。
洗顔ではお肌にやさしい純石鹸や純石鹸主成分の洗顔料をしっかり泡立てなで洗いするといいですよ。また、そのあとは表示指定成分や刺激の強い添加物の入っていないローションで水分補給してお肌の環境を整えましょう。
また、スキンケアにはどの栄養素も不足しないようにすることが大事です。たくさん食べたから皮膚の状態がよくなるということではありません。バランスのよい食事を心がけましょう。
お肌は環境を整え、優しく守ってあげることで自分自身の力でキレイになろうとがんばります。すぐにとはいきませんが、正しいお手入れでニキビはでき方が少しずつ減っていけば、上手く改善している状態です。
お肌に負担をかけない化粧品で環境を整え、お肌の力を引き出していけば、これからキレイになっていきますよ。この機会にスキンケアを見直してみてくださいね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; YTB720; GTB6.4; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618) @EM114-48-105-165.pool.e-mobile.ne.jp>
▼かいとさん:
結論からいうと化粧水、乳液等は使った方が良いです(とくに乾燥の季節は)。ただし、低刺激、オイルフリー、鉱物油フリー、アルコールフリーのものが良いです。
(肌ラボが安くていいが、使いすぎるとかえって毛穴をふさぐので適度に。)
ニキビは毛穴が詰まることで皮脂が毛穴にたまり、そこで皮脂を餌とするアクネ菌(ニキビ菌)が増殖することで炎症を起こしたものです。
アクネ菌はニキビがない人でも普通にいるので、毛穴のつまりが大きな原因です。乾燥の季節になると角質層が乾燥で剥がれ落ちやすくなり毛穴に入り込み毛穴をふさぎます。
乾燥は皮脂の分泌量も増えるのでダブルパンチです。だから肌を乾燥から守る必要があります。
紫外線も角質層を肥厚してしまい毛穴をふさぐので対策が必要です。
私は男で夏にガンガンに日焼けするので乾燥の季節(皮脂の分泌量が多くなる季節)になるとニキビがポツポツ出ます。
それは角質層が紫外線で肥厚することで毛穴がふさがっているからだと知り、今では自宅ピーリングをして肥厚した余分な角質層の除去をしています。
そうすることで毛穴の通りがよくなりニキビが劇的になくなりました(人によりますが・・・)。私が使っているのはナチュラルアクアジェルcureというものです。酸を使っていないのでピリピリしないし、
余分な角質層だけを除去してくれるので肌に優しいのでおすすめです。
▼かいとさん:
>
>なにか気をつけてることでもいいので教えてください!(〒_〒)
にきびケアに重要な事■
・一日2回は「ぬるま湯」を使った洗顔を!
・「ビタミンの補給」を行う!
◎一日に2回は、最低でもぬるま湯を使った洗顔をするのが効果的!と言われています。これは朝起きると、毛穴に細菌が詰まっているのでこれを取り除くだけでもニキビ予防になるのです。
◎次に重要な「ビタミンの補給」。ニキビの予防には脂肪分の摂取を控えなくてはいけません。 特に動物性脂肪の多い食品にもなると、皮脂分泌量を増やしてしまうからです。これが「ニキビ」を育てる!事になってしまうのです。
これ以外にも糖分の多い食事や刺激物の多い食事を摂取してしまうと「毛穴」が詰まりやすくなってしまい、これもニキビ予防にはとても重要な事と言えるでしょう。
こうした事からも「お肌を清潔に!」・「栄養バランスに優れた食事を取る!」 という事がニキビ予防には大切な事と言えるのです。
これ以外にもホルモンのバランスを整える事で、ニキビ(にきび)を対処する事が出来ます。
「ホルモンバランスが乱れる=ニキビが出来る」と言っても過言ではなく、ストレス解消や睡眠時間をしっかり取る!という事もニキビ予防にはとても重要。
もちろん、ストレス解消と言っても簡単ではありませんので、普段の生活の中で少しでもストレスを和らげてくれるような時間を持つ事を気にかけたいところですね。
オイラも中坊の頃ゎ酷いニキビだったあぁぁ〜 o(≧∀≦)o
魚食べろと言われて毎日魚君を食べら…いつの間にか殆ど消えていたお(・∀・)魚のコラーゲンとカルシウムが いいらしいお(・∀・)
<KDDI-SH33 UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0 @05004032683171_ek.ezweb.ne.jp>
ってどやったら治りますかぁ(>_<)?
なにか気をつけてることでもいいので教えてください!(〒_〒)
<KDDI-CA3A UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0 @05004013598762_vx.ezweb.ne.jp>
▼しんやさん:
えーっと下のほうに「わからなくなって」って題名で悩み書いたもんですけど
なんか似たようなことで共感あったんで助言にもならないだろうけど
ん〜無責任なことだからあんまり信用しないでねw
あくまで思ったこと書くから
ノンケの人に告白するのは勇気いるよね
嫌われたりしないかとか考えると怖いよね
告白するならまずその好きな人を完全に信用できないと無理だと思う
もし、無理だったとしても気持ち悪がらずにまたいつも通りに付き合ってくれる
とか思える信用できる人なら告白するのもいいと思う
そういう自信がなかったら止めておいた方がいいかも
それは嫌われる可能性高いってことだと思うから
もちろん自分が信用しきっていても相手がそれを裏切る可能性もあることは頭に入れておいてね
でもお互い深いつながりあるなら嫌われることはないと思う
あくまで自分の考えですけどね。
その人が俺にはどんな人かわからないから絶対とは言えないですが
後自殺とかだけど
俺も同じようなことは考えた事ある
だからえらそうに人のことは言えないけど
それを言っていたら告白じゃなくおどしになるかもだから
そういう考えは捨てよう
そんなリスク抱えるなら止めておいた方がいいと思うかな
実際無理で死んだら、それのが相手傷つけることになると思う
へたしたら相手も思いつめて死んじゃう可能性もあるかも
そういうのは嫌でしょ?
相手のことも考えて告白しないとね
きつい事いうようだけど
最終的に判断するのは君だよ
相談するもよし悩むもよし
だけどここに返信してくれた人のこと全て鵜呑みにするのはやめようね
ここにそう書いてあったからって逃げ道にもしちゃだめだよ
ちゃんと考えて悩んで悩んで答えだしてね
告白するかは君しだいだから
下に自分も悩み書いてるのにえらそうなこと言ってごめんね
似たような感じだからほっとけなかったw
もし、この文が鬱陶しいや傷つけたならごめんなさい
この返信気にしないで下さい
しんやさんに幸せが訪れることを切に願います
頑張ってください!
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.8) Gecko/20100202 Firefox/3.5.8 Jingoo/0.1.2 (.NET CLR 3.5.30729) @zaq3d7d6d27.zaq.ne.jp>
▼しんやさん
告白について悩んでおられるようですが、
告白についての具体的な方法序説は
この、クールボーイの悩み相談において、他の方が様々に、
懇切丁寧に助言されているので今回は、それを参考にされていただくとして
僕からは、君にカミングアウトについて少しお話したいとおもいます。
カミングアウトは「する側だけの問題」じゃなく
「される側にも」心の準備、その人との人間関係
セクシャリティーについての知識等、複雑な
要素が絡み合っています。
するだけで終われ
ば何の意味も成果も得られません。むしろそ
の後の人間関係の方がはるかに重要です。
良くない例は
親から問い詰められ、喧嘩ごしに
逆切れ状態でのカミングアウトです。これでは
ますます親子関係が悪化します。
カミングアウトはすると決心した人は、
される人との
人間関係をもっと良くしたいと言う事と、
言いっぱなしにならず、その後もゲイについての
正しい情報を与える努力をしていきましょう。
親にカミングアウトした場合に彼らが最も心配する
ことは我々の老後についてです。ずっと一人で暮らす事
への不安です。
しかし、基本的に親は子どもの幸せは願っているので
ライフパートナーがおり、とても幸せであることを理解
してもらえれば、その障害は随分少なくなるはずです。
その為にも今から素晴らしいパートナーと巡り会える
ように自分を磨いておきましょう。
カミングアウトをしないのもまた1つの決断です。
そう決心したならば疑われるような行動(ホゲル、
始終男を目で追っかける、野外のハッテン場に
夜な夜な出没する)は慎みましょう。
そして、もう一度言いますが
まずカミングアウトについては自己責任・自己判断でなされるべきだ
ということが大前提です。
リスクを背負い込んだり、不利益を被ったり
するのはカミングアウトする当の本人です。
ですから自分が危険を冒す
わけでもない行為を他人に勧めるというのはおかしな話です。
カミングアウトという行為の結果はよい方向にであれ悪い方向にであれ本人にも
たらされるのであって、まねいた結果の責任を他の誰にも転嫁すること
はできません。このことをふまえて以下を参考にしてください。
同性愛であることは、罪でも恥でも病気でもない。異性愛と同じく尊
く崇高な愛と性の形である。こうした原則にたてば、カミングアウトを
どうしてもしたくなります。
なぜか?
同性愛であることは本来隠すべき事柄ではないからです。隠さざるを
得ないのは社会の同性愛嫌悪という差別思想があるからで、やむなく自
分の身を守るためにそうしているだけのことなのです。
同性愛であることは、個人のプライバシーではないか、という一見も
っともな考えがあります。
たしかに同性愛嫌悪の差別思想が支配的な社
会から自分の身を守る論理としては有効です。「それを、言う必要はな
い。僕のプライバシーだから」というように。
しかし、この考えは問題の本質を見抜いてはいません。
例えば結婚生活を営んでいることを秘匿する異性愛者はいるでしょう
か。宴会やコンパでも「彼女いないの?」とか「奥さんは?」「いつ結
婚するの?」とかそんな話を当然のようにします。
日常生活でかわされる
会話でプライベート/パブリックを区別することはほとんど不可能です。
そして、友人や同僚でも親しくなればなるほど、私的な情報を共有
することも多くなるはずです。
僕のパートナーは同性だ。結婚しないのは、異性が恋愛や性の対象で
はないから。異性愛者にとって結婚していることそれ自体がプライバシ
ーとならないなら、同性愛者にとってもこのことがプライバシーとはな
らないはずです。
こんなふうに、親兄弟、友人、同僚に対して自分の性的指向を秘匿し
ていることが、つまりは嘘をつきつづけていることがとてもつらくなる
ときがあります。
カミングアウトできないのは、その相手を信頼してい
ないからだとすら考えてしまいがちです。そういう矛盾をもっとも激し
く感じるのは最も信頼すべき自分の家族、親兄弟に対してでしょう。
人を欺き、同時に自分をも欺いている。そういう自覚がもたらす、し
んどさやつらさにどうにも我慢できなければカミングアウトすればいい
のではないかとおもいます。
カミングアウトした人の体験を聞くと、「案ずるより産むが安し」と
いうのがぴったりで、相手が友人であれば、離れたり引いたりするので
はないかという不安は、杞憂におわったというケースが多いようです。
職場の同僚に告げ知らせた僕の場合もそうで、以前となにもかわらない
つきあいが続きました。ただし、そうではなかったという人もいます。
ただ、カミングアウトは次のようなやり方ですべきではないと思いま
す。激情に駆られて。酒席や宴席で酒の力を借りて。おちゃらけや、冗
談ぽく、ふざけて。ちょっとした会話の弾みで。
つまり、お互いが理性的になって
静かに落ち着いて話をじっくり相手に聞いてもらえる雰囲
気が必要ではないかということ。僕の場合は手紙でしました。
それと、カミングアウトすれば不利益を被るというのが明白である場
合はすべきでないと思います。
それは例えば、地方から都会に出てきて、
学費、生活費を仕送りしてもらっている学生のような場合です。カミン
グアウトしたら親がびっくりして、「実家に帰って家業を継げ、さもな
くば学費と仕送りをうち切る」という恫喝をかけることもあります。
経済的に自立していない弱い立場につけこんで、何とかヘテロに「治療」
しようと試みる。そういう怖れがあれば、何も無理に学生のときにする
必要もなくて、経済的に自立してからでもおそくはありません。
いったんカミングアウトしないときめたら、それで悩まないことが精
神衛生にはよいと思います。進学、就職、転勤など周りの環境が大きく
変わったときにやろうと腹をくくればいいのです。
同性愛嫌悪で自分に
不利益を及ぼそうとしてるヘテロセクシャルな社会が元々は悪いのであ
って、自分は何も悪くはないのだ、隠して嘘をつかざるを得ないのはヘ
テロの差別のせいだ、との割り切りというか居直りも必要ではないかと
思います。
要は必要だと思えばすればいいだけのことです。必要だと思わなけれ
ば、しなければいい。
何を指針にすべきかといえば、ゲイとして自分に
も他者に対しても正直にしかも快適に楽しく暮らして行くにはどういう
選択が最善か、ゲイとして「よく生きる」にはどうすればよいかという
ことです。カミングアウトしている人であっても、だれも、秘匿してい
る人をとがめだてたり、責めたりは決してしません。そんな権利は誰に
もないのです。
やはり最終的には、自分の利益と幸福のために、自分で考えて自分で
選択し行動する! このことしかなさそうです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; YTB720; GTB6.4; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618) @EM114-48-98-0.pool.e-mobile.ne.jp>
和也
- 10/3/2(火) 6:32 -
初めて書き込みします。まずはじめに、うじうじしすぎた文章ですね。
しっかりしてくれと思わず、突っ込みたくなりました。
次に、23歳にもなって童貞だからというのは全く悩むことではありません。まわりの友達には37でも童貞の方はいます。ちなみに僕は25歳のときに初体験をしました。
次にあなたの文章を読んでいると、言い方きついかもしれませんが、実際逢ったこともない方に恋愛感情を抱く癖がありますね。これは非常に危険なことです。
僕の友達でも、どこかの有料サイトで知り合った男性の容姿が、めちゃくちゃストライクゾーンやって、メールで繋がり続けたいが為に家族に内緒でクレジットカードを使い、大金を注ぎ込んで家族にばれてしまったかたがいました。
僕からしたらなぜだまされてることに気付かないのか不思議なんです。
あなたはなぜ、だまされたことにすら気付かずお金を注ぎ込んだのでしょう?
私の推測ですが、あなたは理想がかなり高くではないですか?!
逢ったこともない人に愛し合ってただの別れただのという思考をもってませんか?
ボーイズラブなどのネット小説ばかり読んでませんか?
まずはゲイが集うイベントに参加して、世間のゲイ達とお友達になるほうが先決でしょう。恋愛よりもまずは同士とのコミュニケーションをとるお勉強をされるほうが賢明です。
<DoCoMo/2.0 N906i(c100;TB;W24H16;ser359941012737765;icc8981100010338517189F) @proxy20066.docomo.ne.jp>