CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
465 / 2598 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(11/12/17(土) 8:18)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(5):相談
 teru  - 11/12/17(土) 1:18 -
彼の立場で考える事は難しいので、許すかどうかは解りませんが
友達が言うように掲示板を見ているとしたら
きっと貴方の気持ちは伝わるでしょう。
伝わると信じましょうよ。
「どんな事があっても、俺は貴方の味方だよ」って念じながら
接していれば伝わるはずです。
『水滴は岩をも穿つ』
例え1滴の水滴であっても、何千何万と落ち続けると
岩に穴を開ける事ができる。
信じましょう。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)@fch176050.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(11/12/17(土) 3:38)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(3):疲れた
   - 11/12/17(土) 0:32 -
▼無題さん:

ため息つきたいときは 上を向いてつくといいですよ
ちょっと考え事をしたいときなんかは マクドナルドがオススメです
マクドナルドの2Fや3Fって 見晴らしがいいですよ

慌てようとしているときは ペースダウンをして
のそのそしだしたときは ちょっとバタバタしても ペースアップするようにしてみると
そうそう 悪いようには ならないですよ

引用なし

パスワード

<Opera/9.30 (Nintendo Wii; U; ; 3642; ja)@softbank219196146210.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(4):相談
   - 11/12/17(土) 0:08 -
▼teruさん:
参考になるかどうか判りませんが
私が中学3年の時の話です。
その頃の私は英語や地理・歴史などの暗記が必要な科目が苦手でした。

俺も 英語が苦手です
それなのに 書いてる曲の題名は ほとんど英語表記です
意味は分からなくても なんだか カッコいいですよね
英語がプリントしてあるTシャツとか パーカーとか

では、その他の教科は成績が良かったのかと言えば
さほどでも無く、赤点を取らない程度のパッとしない成績でした。

確か 中学一年生のとき 中間の結果が学年全体で174位でした
当時 担任の先生だった方は この結果を見て「全然いい」と言っていましたが
知人の方からは「えっ?ばかじゃん」と言われたのを覚えています

受験まで僅かと言う事で気分は落ち込み何事もやる気が起きない毎日でした。
親は塾に行くよう勧めますが、お金を出してまで馬鹿さ加減を披露するなんて
塾に行く奴は頭の良い奴が行くんだと決めつけていたように思います。
そこで思いついたのです。
義務教育だし生徒が教えて欲しいと言えば教師は拒否しないだろう。
塾に行けば金が掛かるけど、学校の先生に訊いてもタダじゃないかって。
その日の昼休みに職員室に襲撃をかけました。
「先生、数学の此処が解らないので教えて下さい」
「此処は、このように考えるんだ」
まだ理解できないでいると
「〇〇先生、このように説明してみてはどうでしょう?」
2〜3人の先生が集まってきました。
もともと数学のように公式を一つ覚えれば、その応用でなんとかなる教科は好き
でしたが得意ではなかった自分は不思議な光景を見た気がしました。
その時、先生は嬉しかったと話していました。
「teru、何故テストがあるか知っているか?テストはな、その生徒がどれだけ理解したか知る指針でもあるけど、教師にとっては、どれだけ生徒に理解させられているかを試される時でもあるんだぞ。どうやったら理解させられるか反省する機会でもあるんだ」と言っていました。
「何時でも来い、俺がいなくても誰かが教えてくれるはずだから」
まあ中学と高校・大学と違いはあるかも知れませんが、
訊けば教えてくれたりしますよ。

はい
さっそく 今日の補習で わからない部分を わからないままにせず しっかりときいてきました

『好きこそモノの上手なかれ』というように好きになれば視界も広がって来るかも
知れませんし。また、そういう姿勢を見せていると、努力を評価してくれるものです。頑張って下さいね。

はい
もう 諦めません
追いつきたいし 約束も果たしたいし
俺 精一杯頑張ります

そうだ 今日 中学生のときから お世話になっている知人と会ったのですが
今の現状を 一通り話したら 好きな人のことについて 突然
「それ 掲示板見てんじゃねぇの?」と言い出して

でも 根拠も無いし あの人は 彼女が居たときいたことがある
というと 知人は「バイなんじゃないの?それに そいつの行動が なんていうかお前に なんとかして話し掛けようって頑張ってる感じがするっていうか」
動揺してしまいました

そうも受け取れる だけじゃないかなって いってみたら
「俺も お前に話し掛けれるようになるまで 似たようなこと してたっけな だってお前 怖いんだもん よその子達と雰囲気が違う 空気感も違うな だから話し掛けにくい」

まさか 話し掛けようとしてくれていたなんて 夢にも思わなかったから
ちょっと 戸惑っています
知人の言うことが 事実であったとしたら 俺は あの人のことを とても傷つけたことになります
充実した 学生生活を送れるはずだったのに それを壊してしまった

もしteruさんが あの人と同じ立場だったとき 許してくれませんよね

引用なし

パスワード

<Opera/9.30 (Nintendo Wii; U; ; 3642; ja)@softbank219196146210.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(2):疲れた
 無題  - 11/12/16(金) 21:19 -
▼鴇さん:

実は、ウリの面接断られたんです。

独立したいしあの世界で覚悟を決めるって思っても

よくよく考えたら、相手も真剣に考えてくれた結果だから

怨むのは筋違いだってわかってるのに、つい。

だから神社に祈るだけにしときました。

僕はこれから無職として

鴇さんの言葉だけを信じて

鴇さんが僕にくれた思いを信じて

鴇さんだけを友だちとして信じます。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:8.0) Gecko/20100101 Firefox/8.0@78.178.104.175.ap.yournet.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):おしりが・・・
 ka  - 11/12/16(金) 17:31 -
▼☆☆さん:

1週間くらい便秘で出なかった。そしたら硬くて切れたって説明しては?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)@198-182-148-118.nzcomms.co.nz>
・ツリー全体表示

Re(3):相談
 teru  - 11/12/16(金) 13:58 -
参考になるかどうか判りませんが
私が中学3年の時の話です。
その頃の私は英語や地理・歴史などの暗記が必要な科目が苦手でした。
では、その他の教科は成績が良かったのかと言えば
さほどでも無く、赤点を取らない程度のパッとしない成績でした。
受験まで僅かと言う事で気分は落ち込み何事もやる気が起きない毎日でした。
親は塾に行くよう勧めますが、お金を出してまで馬鹿さ加減を披露するなんて
塾に行く奴は頭の良い奴が行くんだと決めつけていたように思います。
そこで思いついたのです。
義務教育だし生徒が教えて欲しいと言えば教師は拒否しないだろう。
塾に行けば金が掛かるけど、学校の先生に訊いてもタダじゃないかって。
その日の昼休みに職員室に襲撃をかけました。
「先生、数学の此処が解らないので教えて下さい」
「此処は、このように考えるんだ」
まだ理解できないでいると
「〇〇先生、このように説明してみてはどうでしょう?」
2〜3人の先生が集まってきました。
もともと数学のように公式を一つ覚えれば、その応用でなんとかなる教科は好き
でしたが得意ではなかった自分は不思議な光景を見た気がしました。
その時、先生は嬉しかったと話していました。
「teru、何故テストがあるか知っているか?テストはな、その生徒がどれだけ理解したか知る指針でもあるけど、教師にとっては、どれだけ生徒に理解させられているかを試される時でもあるんだぞ。どうやったら理解させられるか反省する機会でもあるんだ」と言っていました。
「何時でも来い、俺がいなくても誰かが教えてくれるはずだから」
まあ中学と高校・大学と違いはあるかも知れませんが、
訊けば教えてくれたりしますよ。
『好きこそモノの上手なかれ』というように好きになれば視界も広がって来るかも
知れませんし。また、そういう姿勢を見せていると、努力を評価してくれるものです。頑張って下さいね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)@fch176050.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

ブラジリアンワックス脱毛
 フランシス  - 11/12/16(金) 1:14 -
ラテン系外国人ですがこの間に名古屋に引っ越ししたけど、男性用の”ブラジリアンワックス”専門サロンがないですかね?全身脱毛やりたいです。どうか情報ください。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; BTRS122332; GTB7.2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4...@KD175128179092.ppp-bb.dion.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):相談
   - 11/12/16(金) 0:34 -
▼teruさん:
少し残酷な言い方かも知れませんが
現実は現実として
キチンと受け止めるべきです。
しかし、悲観的に考えるのは辞めましょう。

はい
そのように 整理していきたいと思います

留年が決定した訳では無いのでしょ。
今できる事を精一杯やれば結果は後から付いてきますよ。

ほんのわずかですが 可能性はあります
しかし 力不足な自分が本当に無念で 授業中であるにもかかわらず 涙を流す事がさらに増えました
治まる気配のないときは 数回に渡り授業に出なかったりを繰り返しています
ちょっと いじけただけなのに「やっぱり君には荷が重過ぎる」
なんて 担任に言われたくないので マスクつけてやり過ごしています

好きな人の事も大切ですが、まず貴方の問題から解決しましょう。
不謹慎な言い方ですが、留年した事により彼が退学しない限り
会えなくなるのではないのだから。
仮に貴方と彼、両方留年したら、また同じ教室で勉強出来るかも
知れないでしょ。
頑張って。

あの人が 進級する事を目標に たくさん 努力をしていた姿を見てきたんだ
見習わないと

頑張ります

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(1):ノンケとの恋〜上手くいった人はいます...
 レイ  - 11/12/15(木) 23:52 -
時代は変わり、男女の格差が無くなって来ている現代、恋愛の性についての格差も減って来ているのは事実かと。
世間ではハードゲイという言葉が浸透し、
漫画でも堂々とBLというジャンルが確立しています。ネットを通じて、
男のケツは女の中よりも締まりがよくて気持ちいいなんて噂も出回り、恋愛まではいかなくとも身体の関係を持つ男性も少なくありません。
また、ファッション誌に登場するイケてる男性たちを連続して見ているうちに、いつのまにか目覚めている人もいるようです。
まだ恋愛とまでは難しいかもしれませんが、身体の関係なら、受け入れられるかもしれませんね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9A40...@softbank060143157236.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(1):疲れた
   - 11/12/15(木) 23:47 -
▼無題さん:

本当に 心から そう願っているのであれば 仕方がありませんね
無題さんが 剥き出しにしようとしている その矛先を 俺に向けてください

そして 再び 希望を持ってください
どのような難題も 信じていれば必ず解決できます

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(7):別れるべき…?
 teru  - 11/12/15(木) 21:39 -
判って頂けて嬉しいです。
いくら恋人と言えど、所詮はあかの他人。
自分の気持ちを考えを判ってくれているだろうと考えるのは幻想です。
自分の言葉で自分の考えを示し、納得できる付き合いになるよう頑張って下さい。
遠距離という事で大変だとは思いますが
何事にもコミニュ二ケーションですよ。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(6):別れるべき…?
 ノーズ  - 11/12/15(木) 21:21 -
teruさん、ジンさん、
自分がこんな質問をしたばかりにごめんなさい

確かに、別れ話をされたときの自分がした彼への対応はとても幼稚でした
どうしたらいいのか分からなかったからです
自分は今まで一度も恋愛経験がなく、やっと叶った恋だったので、絶対に手放したくなかったのです
それが理由にはならないとは思いますが

でもなにも泣いてばかりいたのではありません
自分の考えをはっきり彼に示しました

どうなるか分からない未来のことで
なぜ今結果(別れること)を出さなくちゃいけないのか
そんなのおかしい
もしあなたに、好きな女の人ができたら
その時は笑顔で別れる
でもその時まで一緒にいてほしい って

それに、彼がバイで
いつかこうなるのではないかと
付き合う前から覚悟していました
その覚悟の上で付き合ったつもりでした

でもやっぱり、相手からそう言われると
なんとも言えない不安がありました

自分が今回この質問をしたのは、
その話をされてから改めて考えるようになり、また、彼は今このことについてどう思っているのかも聞けなく
不安で仕方がなかったからです

まだ、彼との時間が合わず
この事について話していません

ですが、必ず自分の思いをはっきり伝えて
相手の考えを聞きます

今回お二人その他の方々からアドバイスをいただいて、
本当に心が楽になりました
感謝しています

自分はもう迷いません
ですから、もう止めてください

そんな問題じゃないんだよと、また幼稚な考えだと言われるかもしれませんが
自分のせいでこうなってしまったのが
見ていて辛いんです

思うままに書いた文なのでまとまってませんが
自分はもう大丈夫ですから

本当に、ありがとうございました

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; SC-02C Build/GINGERBREAD) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4...@s516131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):小柄なジャニ系だけど、オイルマッサー...
 ポンハン  - 11/12/15(木) 15:39 -
▼けんさん:

小柄なジャ●系だったらどこでもいいかと思います。

自分の経験から申し上げると、お店によってカラーがあって

それに見合わないと、落されたり不採用になる確率大。

今の時代どこかにひっかかればいいけど、相手も針の穴に糸を通すくらい

採用にこだわるうえに、会社の未来のためいたしかたないことも

あるということで、うまくひっかかればいいですね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:8.0) Gecko/20100101 Firefox/8.0@78.178.104.175.ap.yournet.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):自分の容姿に自信がもてない(;_;)
 ポンハン  - 11/12/15(木) 15:34 -
▼ゆうたさん:

周りからみた自分への評価ばかりだと 

喜びや自分の人生が嫌になるばかりか、

スポットライト浴びてるごくごく一部と比べて不平不満が多発します。

いっそのこと、このサイトごと閉鎖すればいいのに。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

疲れた
 無題  - 11/12/15(木) 15:26 -
  疲れちゃった、神社行って呪ってやりたい。

努力しても何の結果もついてこなかったら、飽きるし

誰か代わりに呪ってくれる?

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(5):別れるべき…?
 teru  - 11/12/15(木) 10:00 -
追記
「はっきり言うと、ゲイを選べば女、子供、ノンケ社会的な既婚者としての
立場を失うわけですから。
それが欲しいなら、できないことはしない。中途半端に相手を信じ込ませない。
ゲイの相手を不安にさせないように、はなから割り切った付き合いしかしない。
ゲイより相手に対して気を使うことは山ほどあるはずです。」
最初から割り切った恋愛をしたい訳では無いですよ。
ノーズさんの性格から言って、このまま付き合って行くと別れが辛くなるから
「傷が浅いうちに」と考えるのが優しさでしょ。どのような意図があったのか彼の心中は相談文からは推測できませんが。
「それができていないから、どっちつかずで不安にさせるから、今回のように
思い詰めさせているんです。安易に人を欲しがるからいけないんです。」
相談文だけで断定できるのですか?
「双方にしかわからない事情があるとは思いますが、私なら責めるのではなく、
すれ違いになっている原因を、お互いがさらけ出して、一番いい形を
導き出して欲しいと応援するだけです。」
遠距離だからです。最初から判っている事だと思いますけど。
年下という事と、恋愛に対して受け身的な行動をするノーズさんの立場だと
確信部分は訊けないでしょ。
それが証拠に「泣きじゃくって拒否した」
それは違うと言うのであれば
何故、そのような結論をだそうと彼が至ったのか納得いくまで話し、
泣きじゃくって拒否なんて幼稚な手段に出なかったはずです。
彼にしたって普通の恋人のように頻繁に会うなら状況や葛藤も話せるだろうけど
それも出来なかった。
一方的に攻めるのは筋違いでしょ。
私はノーズさんが一方的に悪いとは思いませんが、泣きじゃくって拒否をする
幼稚な行為を攻めているだけです。大人なら、双方が納得するように話し合うべきじゃないのですか?

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(5):別れるべき…?
 teru  - 11/12/15(木) 9:09 -
私はゲイです。
バイの肩を持つような発言と言いますが、アドバイスをする以上は
双方を公正な立場でみて発言るべきです。
ゲイだからゲイの味方したいのは解ります。
しかし、思い悩むのはノーズさんだけではありませんよ。
相手だって思い悩んで出した結果「別れて欲しい」と言ったのです。
では何故その言葉を翻したか、
遠距離と言う事もあり、互いの思いの温度差がある事に気付いたからでしょう。
だからと言って相手だけが悪いのでしょうか?
相談文はノーズさんの感情だけしかこちらは情報示されて無いのに
バイだけが悪いような発言ですよね。
相談文は自分の都合の良い部分しか書かないものです。
ゲイの感情はゲイだから判ると言いますが、
バイの気持ちに踏み込んだ発言はしていませんよね。
アドバイスするなら公平な目線でアドバイスするべきなのでは?
双方、幸せになる権利があるのだから、二人で話し合えば良い事。
悩むのはゲイばかりでは無い。
だから私は別れるなとも別れろとも書いていないのです。
貴方の言い分を正当化するなら本当に「ゲイがバイの都合を邪魔し、うっとうしいだけの存在」になってしまいますよ
悩むのは双方悩むのです。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(4):別れるべき…?
 ジン  - 11/12/15(木) 2:09 -
▼teruさん:
>相談主は相手から別れて欲しいと言われた時、泣いて拒否をしたにも関わらず
>今度は自分から別れた方が良いのでしょうか?と言っているので
>無責任ではないか?と言う意味で書きました。

まるでゲイがバイの都合を邪魔し、うっとうしいだけの存在になってませんか。
泣きじゃくるほど傷つけたのは誰ですか?思い悩ませているのはどっちの方ですか?
バイの肩を持つような意見にしか聞こえませんね。

仮にもそれでもノーズさんの彼はまたノーズさんを選んだのですよ。
そこではっきりと断り、女を選ぶと言いきれなかったのですよ。
私はそっちの方がよっぽど無責任だと思います。なぜ思いとどまったのか、
彼の本音をノーズさんはきちんと聞かなければいけません。

一時の情で惰性でゲイを手のひらで転がすようなことはしてはいけないからです。

できないものはできないと断るのも愛情です。

あなたの意見からは、ゲイは重い、いざ女を取ればややこしくなる
そんな風に、ノーズさんの彼の肩を持っているように聞こえますが?
あなたもバイなような気がしますね…

>私が言いたかったのは、相手がゲイだろうがバイだろうが、
>別れる事になった場合、悔いが残らないように
>日々の付き合いの方に重点を置いた付き合いをしたらどうかと言っただけです。

そんなことはノーズさんなりに考えて悩んでやってますよ。
でもゲイにしか分からない不安や心の起伏を責めるようなことは
して欲しくないと言いたいだけです。特に相手がバイなのだから、
その辺はものすごくデリケートなんですよ。日々の付き合いを疎かにしている
なんてことはないと思いますよ。

一度別れ話があったからこそ、彼のひとつひとつの行動、言動に、
心が付いていけなくなったり、勘違いしたり、誤解したり、
いろんな葛藤があるんですよ。そういう気持ちを一言で責めるような
意見に、疑問を感じただけです。あなたがゲイならそういう繊細な部分
わかってあげられると思うんですけどね。

>それに貴方の言っているは綺麗事です。恋愛は相手があって成立するのですよ。
>貴方の言い分では、相手の感情は無視じゃないですか。

相手の感情って何ですか?バイだから仕方ないだろって言いたいのですか?
別に初めから誰も結婚とか将来のことを考えて重く付き合ってるわけじゃ
ないですよね。愛情を育んでいるうちにそういう感情が芽生えてくるものです。

それなのに育む時間を重ねていくどころか、ある時期がきたら終わりで、
実に淡々とした入れ替えのような恋愛観に、ただ茫然とするのみです。

綺麗事?わかたようなこと言ってますが、相手がバイで初めから
いつか女を選ぶ確信的付き合いがあるなら、相手はただの確信犯にすぎませんね。
関係を深めていくどころか、いつかリセットすればいいと片方が思っている
のですから、努力しようが何をしようが、終わりますよ。そんなものは。
そんな考え方が、相手の感情だというのなら、あなたはバイの一番無責任な
都合のいい考え方に賛同しているにすぎません。

>相手の人に相談主は人生を無駄にされているとでも言うのですか?
>この場合、逆でしょ。

いいえ。逆ではありません。
ノーズさんの彼が自己中心的なバイの場合、私は十分時間の無駄だと思います。
そんな人でないことを祈るばかりです。

>別れたいと言われたのを拒否し、いまさら別れた方が良いですか?と言う方が
>迷惑な話です。

もっと本質を見てください。
なぜノーズさんが別れた方がいいのか、ここで聞いていると思いますか?
感情を読みとることはできないのですか?

上にも書いたように、日々心の葛藤があるんです。何でそれがわかって
あげられないの?彼が好きだから悩んでるんでしょ?

何でもすぐバイだから割り切れと冷たく突き放すようなことを、
今のノーズさんの心理状態もくみ取らず、発言しないでください。

>バイとの恋愛はそれくらい大変である事を認識して欲しいだけです。
>貴方の言い分では相談主のノーズさんは悪くないと言う事になりますよ。

ええ、悪くありません。
バイとの恋愛が大変だと思うなら、少なくてもゲイ以上に
バイの決断と責任は大きいものだと思います。

はっきり言うと、ゲイを選べば女、子供、ノンケ社会的な既婚者としての
立場を失うわけですから。

それが欲しいなら、できないことはしない。中途半端に相手を信じ込ませない。
ゲイの相手を不安にさせないように、はなから割り切った付き合いしかしない。
ゲイより相手に対して気を使うことは山ほどあるはずです。

それができていないから、どっちつかずで不安にさせるから、今回のように
思い詰めさせているんです。安易に人を欲しがるからいけないんです。

双方にしかわからない事情があるとは思いますが、私なら責めるのではなく、
すれ違いになっている原因を、お互いがさらけ出して、一番いい形を
導き出して欲しいと応援するだけです。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB730; GTB7.2; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727;...@i218-47-128-37.s41.a038.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

465 / 2598 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5