「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
teru
- 13/1/13(日) 13:58 -
▼ジョニーさん:
私は若干違う意見です。
何より、身を引くと言う言葉に抵抗を感じます。
もし、私が貴方の立場だったら・・・。
彼が考える時間が欲しいと言うのであれば、
きちんと考えるように言います。
そして、俺の事は除外視して考えて欲しいと。
本音で言えば、俺は、お前と別れたくない。
しかし、お前が元カノとやり直すと決めたのなら
お前の事が好きだから、お前の気持を尊重してあげたいと思っている。
だから、後悔が無いよう、結論を出して欲しい。
そう言いますね。
身を引くって、どちらかが我慢するって事でしょ。
恋愛って我慢する事では無く、立場的には平等でないといけないと思います。
身を引くのと、納得して別れるのでは違うと思うからです。
貴方自身、次の恋に向かう時、
身を引いたと思うのと、きちんと別れたと思うのでは、
気持の引きづり方が違うと思う。
彼が、きちんと答えを出すまで静かに待ってあげる。
それが大人の優しさだと、私は思うけど。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YJTH3) @fch176055.fch.ne.jp>
ジョニー
- 13/1/13(日) 13:07 -
お返事をくださったrainさん、ゆうまさんありがとうございますm(__)m
お二方のアドバイスを何度も読んであたたかい気持ちになり涙がこぼれています。
オトナの考えや一つの愛し方というところがまさに自分の現実と重なり、少しずつかもしれませんが気持ちの整頓ができそうです。
本当にありがとうございますm(__)m
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5... @pw126253134053.6.panda-world.ne.jp>
初めまして
俺も何年か前に同じような境遇に
なったことあります
当時付き合ってた子に
ノンケに戻って家族作って
将来は幸せになりたい
このままの行っても将来の幸せが見えんからって
俺はそいつのこと本気で好きだったし
今幸せにしてやるのも
一つの愛し方やと思うけど
相手の将来の幸せを考えてあげるのも
一つの愛し方やと思うよ
ただ元カノと寄りを戻すとか
ノンケに戻るとか
自分と別れた後
こっちの世界に戻ってこないように
約束するのも大切やと思う
やないと別れても
別れた意味がないし
自分が辛いだけやから
彼ときちんと話し合って
本当に元カノと一緒に幸せになるって
気持ちを確認出来たら
身を引くのがいいかもね
相手の事を思って自分を出来る限り
犠牲にするのって最高の愛し方やと
思うけど
まぁ最終的には
二人で決めることやね(^^)v
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; F-05D Build/V20R29A) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo... @s1416070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
rain
- 13/1/13(日) 12:14 -
笑ったり泣いたり、感情を共有していきたいんだよって事を彼に伝えてみた?
君の方が3つ歳上なんだね。
君には彼氏とこの先もずっと‥って願望というか、覚悟みたいなのもあるかもしれないけど、
20歳くらいならまだ足元ぐらついちゃうかもしれないね。
だからっていって君が変にオトナになって、先回りして自分から別れるなんてそんなのはダメだよ。
まぁ、腹立たしい気持ちがあるのも解るけどねw
女の子に言い寄られてるんなら、このまま男の自分と付き合っていくより彼の為に良いかも?なんて思ってるならそれも余計なオトナの考えだよ。
彼が誰と付き合うかは彼が決める。
君は素直な気持ちを伝えて彼に選ばせればいいんだよ。
だから、君がくよくよしたり、暗い顔する必要はないんだ。男とか女関係なしにそんな沈んだ人とは一緒に居たくないっしょ?
自信持って!
素直な気持ちで彼に接してさ、彼氏くんを包める位のオトナを見せよう!
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; F-05D Build/V20R29A) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo... @s2305094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
ジョニー
- 13/1/13(日) 10:16 -
始めに俺は23歳、彼氏は20歳です。
久しぶりに会った彼氏がどうも様子がおかしいと思っていたら、実は元カノによりを戻そうと言われていろいろ考えてしまっていたら俺にどんな顔して会えばいいかわからなくなってしまったので考える時間が欲しいと言われました。
元カノとはかなり長い期間付き合っていたようで、そのせいで考えてしまっているといわれました。
俺とは短い期間しか付き合っていないのですが、俺は単純な期間の長短の問題ではないと思うのですごくショックでした。
短い期間でも一緒にいたり、同じものを見てきれいだと感じたり笑ったり泣いたりしてきたのにと思うんです。
でも彼のためになるなら、素直に身を引くこともできると思うんです。
もういっそ、俺から能動的に身を引いてしまおうかと思うんですが、誰にも相談できずどうしたらいいのか判断がつきません。
悲しい気持ちとイライラで上手く文章をまとめられず申し訳ありませんが、どなたかお力添えをいただけませんか?
よろしくお願いします。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5... @pw126253134053.6.panda-world.ne.jp>
▼teruさん:
>▼sofさん:
>そこまで深く考え無くても良いと思いますよ。
>彼が考えているのは、「将来、このような生活をしていたい」という
>希望や願望であり、必ずしも貴方と絶対にそのような状態でいられるかどうか
>確信は無いし、そこまで考えていないと思います。
>それが証拠に、貴方自身、最長でも来年位までの予定しか立てないでしょ。
>たとえ10年先の予定を立てたとしても、予定通りに物事は進まないもの。
>本人の努力だけでは解決できない事だって出てきますからね。
>ましてや恋愛は、相手があっての話。
>彼との関係がどれくらい続くかなんて誰にも判りません。
>そういう意味では継続出来るように努力する必要はありますが、
>バイだから将来を考えて今別れをという考えは馬鹿げています。
>それだったら恋愛経験なんて必要で無くなりますよ。
>ノンケの場合で言えば、将来結婚する相手とだけ付き合えば良いことになり
>他の人と恋愛をする意味さえなくなるのですから。
>もっと今の時間を大切にしましょう。
teruさん、レスありがとうございます。確かに先は分かりませんよね。彼と一緒に過ごすかもしれませんし、あちらから捨てられるかもしれませんし。もっとよく考えて見ます。
<Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A523 Safari... @dyn206026.shef.ac.uk>
▼さんさん:
>相手は君がバイって事は知ってるのかな?
>知ってるのであれば君がいつか女性に興味が向いても多少なりとも理解はしてくれるんじゃないかな?
レスありがとうございます。 相手はぼくがバイであることを知っています。理解はしてくれるかもしてませんが、相手に失礼じゃないですかね? 失礼だなんて軽い気持ちで付き合い始めてぼくが言えたもんじゃないですね。。。
<Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A523 Safari... @dyn206026.shef.ac.uk>
▼sofさん:
そこまで深く考え無くても良いと思いますよ。
彼が考えているのは、「将来、このような生活をしていたい」という
希望や願望であり、必ずしも貴方と絶対にそのような状態でいられるかどうか
確信は無いし、そこまで考えていないと思います。
それが証拠に、貴方自身、最長でも来年位までの予定しか立てないでしょ。
たとえ10年先の予定を立てたとしても、予定通りに物事は進まないもの。
本人の努力だけでは解決できない事だって出てきますからね。
ましてや恋愛は、相手があっての話。
彼との関係がどれくらい続くかなんて誰にも判りません。
そういう意味では継続出来るように努力する必要はありますが、
バイだから将来を考えて今別れをという考えは馬鹿げています。
それだったら恋愛経験なんて必要で無くなりますよ。
ノンケの場合で言えば、将来結婚する相手とだけ付き合えば良いことになり
他の人と恋愛をする意味さえなくなるのですから。
もっと今の時間を大切にしましょう。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YJTH3) @fch176051.fch.ne.jp>
相手は君がバイって事は知ってるのかな?
知ってるのであれば君がいつか女性に興味が向いても多少なりとも理解はしてくれるんじゃないかな?
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; SBM006SH Build/S0042) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @nptka204.pcsitebrowser.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(13/1/10(木) 18:06)
▼あさん:
>薬を飲むことは弱いですか?
>心の病気になるって弱いからですか?
弱いというより、バランスが取れていない時に病気になってしまった。
という方が正解だと思います。
「病は気から」という言葉があるように
普段の生活では何とも無い事でも
受け止められない精神状態の時は
それがストレスであり、負担に感じるもの。
疑似薬というものがありますが、
「これは良く効く薬だよ」と言われ、それを疑う事無く信じて飲むと、
例えそれが砂糖をカプセルに詰めたものであっても
効果があるように感じるというものがあります。
これらの事からも、治ると信じて飲むか、
処方されたから仕方無く飲むかでは、効果の出方も違ってくると思います。
そういう意味から言っても、考え方を変える事によって
変わって来る事はあると思うのです。
だからと言って、マイナス思考をプラス思考に器用に変えられないからといって
即、弱いと言うのは酷ですよね。
薬を飲むから弱いのでは無く、
病気を治そうとする気持を手助けしてくれるのが薬なのです。
治そうと思う事が重要なのですよ。
色々な事情で中断しているようですが、
本当に飲む必要があるのなら、続ける方が良いですよ。
副作用についても医師から説明もあったと思いますが、
本当に副作用が辛いなら、薬を替えて貰うように相談する必要もあるし、
交通費の問題も、負担が大きいなら近くの病院を紹介して貰うとか。
薬を使う使わないも自己判断しないで、相談してみてはどうですか?
その辺も含めて治療だと思いますよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YJTH3) @fch176050.fch.ne.jp>
トコロテンするんですが、
射精感とか全くなく、ぜんぜん気持ちよくありません。
ネットで調べると気持ちいいとかよくみるんですが、
どうしたら気持ちよくなれますか?
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5... @pw126210068008.5.kyb.panda-world.ne.jp>
返信ありがとうございます
すみません説明不足でした
心療内科を受診しパニック障害
ということを約3,4ヶ月前に診断
されています
ですが薬の副作用、交通費
診察代の問題からやめてしまい
ました
普通に?毎日飲む薬は無くなり
ましたが、頓服薬は余っており
財布の中にお守りのような感じ
で入れています
薬を使わないようにしたいと
思っていて
薬を飲むことは弱いですか?
心の病気になるって弱いからですか?
<Mozilla/5.0 (iPod; CPU iPhone OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A523... @mcn-c2d70063.miyazaki-catv.ne.jp>
▼あさん:
>1.自分が何なのか分からないことがあります
>男なのかも分からないことがあります
>身体はちゃんと大人に成長して
>男の身体です
>心は今だに子供のままですが…
>普段の生活の中で女性を見かけると
>羨ましく思います
>服かわいくて良いなとか
>髪きれいで良いなとか
>女装などはありません
>女性への興味もありません
>ですが何か急に思うことがあるんです
>自分男だよね?って
>男と付き合ったり、シたりしたことも
>あります
>勃ちますし、自慰もします
>何が聞きたいのかもまとまっていない
>かもしれません…
>ゲイですが、度々最近になって
>思います 自分男だよね?って
>2.日中は一人でも何とも感じません
>ですが夜になると一人でいることが
>恐怖になります
>呼吸できなくなったり涙が出てきたり
>友達はいません
>みなさんなら、どのようなことを
>しますか?アドバイス等ありませんか?
>お願いします
医者では無いので、いい加減な事を言えませんが
一度、心療内科を受診してカウンセリングを受けてみてはどうでしょうか?
特に気にかかったのは、2の夜になると・・・の部分で
ストレス性のパニック症候群的な事も垣間見られるので心配です。
貴方自身、原因が判り安心する意味でも検討してみても良いのでは?
1の部分は、自分の性(セクシャリティ)の部分での戸惑いからではないかと
思いますが、その部分を含めても、自分の感情や思考を整理する意味でも
カウンセリングって、解決の糸口になるような気がするのですが。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YJTH3) @fch176050.fch.ne.jp>
<KDDI-SA3D UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.120 (GUI) MMP/2.0 @05001017621665_ag.ezweb.ne.jp>
1.自分が何なのか分からないことがあります
男なのかも分からないことがあります
身体はちゃんと大人に成長して
男の身体です
心は今だに子供のままですが…
普段の生活の中で女性を見かけると
羨ましく思います
服かわいくて良いなとか
髪きれいで良いなとか
女装などはありません
女性への興味もありません
ですが何か急に思うことがあるんです
自分男だよね?って
男と付き合ったり、シたりしたことも
あります
勃ちますし、自慰もします
何が聞きたいのかもまとまっていない
かもしれません…
ゲイですが、度々最近になって
思います 自分男だよね?って
2.日中は一人でも何とも感じません
ですが夜になると一人でいることが
恐怖になります
呼吸できなくなったり涙が出てきたり
友達はいません
みなさんなら、どのようなことを
しますか?アドバイス等ありませんか?
お願いします
<Mozilla/5.0 (iPod; CPU iPhone OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A523... @mcn-c2d70063.miyazaki-catv.ne.jp>
助言ありがとうございます
なんて言って返せばいいのかよくわからないですけど
はい 自傷行為に依存してますね
一時の気持ちを静めたりする為に
でもやっぱりよくない事なんですね
出来るだけ自傷行為に走らないように努力してみます
それと今の自分を変える何かを見つけたいと思います
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.4; ja-jp; FJL21 Build/V27R40J) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @KD182249245034.au-net.ne.jp>
助言ありがとうございます
そうですね
強い人間になってみます
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.4; ja-jp; FJL21 Build/V27R40J) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @KD182249245038.au-net.ne.jp>
▼こころさん:
キツイ言い方ですが、貴方が変わらないと何も解決しないと思います。
その根拠として、今彼が浮気に走って哀しがっていますが、
その浮気に走らせた原因の一部は自分にあると思っていない所です。
>ふとした時・元カレと今カレを重ねてしまいます。
>今カレとの生活の中で!元カレは、こんな時優しくバグしてくれた、
>寝ずに待っていた、毎日一生懸命に好きを表現してくれた。
>頭の中をよぎります。
自分と元彼を比べている、そんな貴方の様子が浮気をする要因の一部だと
思っていないでしょ。
>嫌いで別れたんじゃないので忘れられない自分に気がつきました。
>元カレは10歳以上年上でしたが優しい人で自分しか見ていませんでした。
>最近、彼氏が浮気してるのでわと思い悲しいです。「確信」
>元カレを思い出して涙がでます。 自分が悪い・なんで別れたんだろう・本当に後悔してます!
>あんな人いないなって!
>あー罰があたった。
この文章から言って自分の事しか考えていないでしょう。
今彼と別れる事になっても、自分は一切悪くない。浮気をした彼が悪いのだ。
そう思うのではありませんか?
自分が悪い、何故別れたのだろうと後悔している割には
今彼との付き合いの中で活かされていない気がしますけど。
元彼との気持の整理をきちんとしないで、今彼と付き合い始めた貴方の責任は?
今彼の浮気を100%責める資格が貴方にあるのでしょうか?
元彼の事を思い出すのは貴方の勝手ですが、
今彼にとっては、そんなの関係無い事だし、迷惑な話。
知らない人と勝手に比べられている。
今彼の立場になって考えた事がありますか?
自分の知らない人と比べられる。
腹が立ちませんか?
元彼と復縁したとしても、今彼にしてみれば
元彼との事を整理してから俺と付き合えよと思う筈。
自己中心的な考えは辞めましょう。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YJTH3) @fch176055.fch.ne.jp>
▼コウタさん:
昨年末にコメントを送ったコウタさんでしょうか?
また、やってしまったのですか?
残念ですが、やってしまった事は仕方ありません。
その事について、もう何も言いませんが
自傷行為に走る前に、深呼吸をして考えてみましょう。
なぜ自傷行為をしたいと思ったのか。
自傷行為をしたら何が解決するか。
今の自分は、自傷行為以外で出来る事は無いのか。
寂しいのは貴方だけではありません。
強くなれとは言いませんが
自傷行為=自分の肉体を切り刻む事
言わば、自分で自分の命を軽く観ている証拠です。
本当に心の穴を埋めたいと思うなら
依存思考は辞めましょう。
例え貴方の気持に理解を示す人が現れても
今の貴方の状態では、誰も支える事は出来ないと思います。
重いと言うか、プレッシャーを感じて去って行くでしょう。
本当に自分を変えたいと思うなら
心療内科などに受診してカウンセリングを受けたり
明日の自分に希望を持てる、自分で自分を奮い立たせる何かを探す努力も
必要ではありませんか?
変な言い方ですが、
病気は医者が治してくれるのではありません。
病気を治そう。元気を取り戻そう。そんな治癒行動を手助けしてくれるのが
医者なのです。
だから、カウンセリングを受けても目覚ましく改善は見られないと思います。
貴方が良くなろうと思わない限り成果は表れないのです。
今の貴方は、自分を見てくれる人が表れると変われると
思っているのかも知れませんが
貴方自身が変わろうと思わない限り、そんな人は表れないし
表れていたとしても去って行くでしょう。
他人が貴方を変えてくれるのではありません。
貴方が変わる事で、貴方を取り巻く環境が変わって来るのです。
負のスパイラルを断ち切るのは、貴方が変わろうと立ち上がる事が
きっかけになるのですよ。