CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
329 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):今の彼氏と
 teru  - 13/5/5(日) 0:55 -
▼コウさん:
私なりの推論を立ててみました。
これを読んで貴方自身が判断して下さい。
なぜなら、貴方は彼の事が好きであり、第三者の意見で「別れろ!」とか
言われたところで、「彼の事を知らないのに、好き勝手な事を言うな。」
そう思うかも知れないからです。

私が感じる疑問点1.
毎月2万円弱の給料で、(ローションを発見した)車を維持できるのか?
車を維持するためには、毎年払う自動車税。そして自賠責保険&任意保険。
車を使用すれば、ガソリン代だってかかります。
駐車場を借りていれば、その費用も必要です。
そして車検代。
いくら実家暮らしだからといって、親が全部出しているのでしょうか?
「自分の稼ぎで維持出来ないのなら、手放しなさい」と普通言うと思うのですが。

私が感じる疑問点2.
毎月の給料が2万円弱という点。
本当に2万円弱しか収入が無いのだろうか?
地域によって最低賃金って決まっているのですが、
2万円を時給なり、日給に直すと?
コンビニバイトで考えても、時給720円〜750円(日中)
1日5時間、週5で働いたとして
720x5x5=18000   18000円
1カ月で  18000x4=72000   単純に72000円稼ぐ事ができます。
彼の場合、車関係の仕事をしているのだから、
時給換算で考えても720円という事は無いはず。
そして、メールを行ったりする携帯代は?
それも親が出しているの?
そう考えると、2万円弱って変ではありませんか?

疑問点1&2から考えても、不可思議ではありませんか?
ヒモ扱いと言うより、最初の時点から騙されていると思うのですが。
これらを踏まえて、貴方自身で今後について決めれば良いと思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176055.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):今の彼氏と
 こう  - 13/5/4(土) 21:07 -
▼コウさん:

あなたのことを紐と思っているかもしれない彼のことを愛しているのなら
現状のままでも問題はないのではないでしょうか。
しかし、不満があるのなら一度話し合いの場を設けてみるのもいいのではないかと思います。その際相手に誠意が見られなかったり、はぐらかすようなことがあったなら別れるという選択もありだと思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)@p2201-ipbf204koufu.yamanashi.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):教えてください
 泣き虫 E-MAIL  - 13/5/4(土) 1:58 -
学校と週6のバイト(土日は12時間勤務!)で忙しくて返事が遅れてすみません(>_<)

みなさん、相談にのっていただきありがとうございます<(_ _)>

できればこれからもご相談にのっていただきたいので、メアドを教えてくれる方はいませんか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)@38.120.244.43.ap.seikyou.ne.jp>
・ツリー全体表示

[投稿者削除]
   - -
この書き込みは投稿者によって削除されました。(13/5/26(日) 7:10)

引用なし

パスワード

<@>
・ツリー全体表示

Re(1):ゲイであることが嫌になる瞬間
 The 9th card  - 13/5/3(金) 22:32 -
出会うツールが向いてないんじゃないかな?
ネット(特に掲示板)での出会いって結局写メに集約されると思うし。

出会いのイベントに出かけるとか、出会い目的じゃなくてもクラブとか飲み屋とか
とにかく実際の君を見てもらえる場所に行く事がいいんじゃないかな?
親友と呼べる人がいるみたいだし、友達とは普通に話しとかできるんでしょ?

写真みたいに一瞬を切り取った「パッと見」だけで判断されちゃうよりも、実際の君を見てもらった方が有利じゃない?
声とか話し方、話の内容、表情、仕草、性格とか雰囲気とか。。より多くの情報で君を見てもらった方がプラスだと思うよ。

SEX部分は最初の人があんまり良くなかったね。
数をこなして「エロい場」に慣れると自然と解決すると思うよ?
僕も君と同じ位の歳までは緊張してっていうか、変に身構えてしまってなかなかイケなくて相手をイかせてお終いってパターンが多かったし、遅漏かぁ。。ってちょっと悩んだりもしたけど、場数こなして(ってそんなに多くはないけど)慣れてきたのか普通にイケるようになったよ。

あんまり気にしないで。開き直る位でいいかも。あとね、どんなにタイプじゃない相手でもエロい事する以上1つ位は相手の良い所を見つけてからヤルといいかもよ。ささいな事でも! …性格的な事でもいいし、指の形がいいとか、乳首がエロいとかなんでもw
SEXは楽しもう、楽しませようってのが大事。
その為にも相手の良いトコ探しは役に立つから。

逆に一個も見つからないような人とは絶対エッチしちゃダメ。
そんなに自分を安く売ることないからね。

自分磨きは良いね!
途中で投げ出したりせず、身体を造り続けるのは絶対君の武器になると思う。

断られるとヘコむよね?
多分もう何年かするとモテ始めると思うけど、痛い思いした事忘れないで。
痛みを乗り越えて身体も心もデッカイ男になれ!

僕は応援してます。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322)@p3dd30394.tkyea114.ap.so-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

ゲイであることが嫌になる瞬間
 カズ  - 13/5/3(金) 20:26 -
普段は完全ノンケ生活してます。
人見知りはしないほうだと思います。男とも、女とも、親友がいます。

自分は、顔立ちが悪いほうですし、正直、自信ありません。バレンタイン等、同世代から告白もなければ、モテたことは一度もありません。

ネットで出会いを探してみたのは高校卒業後すぐでした。
初めてのリアルなゲイの方を前に、緊張して立たず、その人からもインポ?って言われて少なからずショックを受けました。
それからはsexを遠ざけて、フェラだけっていう感じでした。

メールのやり取りをしても、写メの時点で、すぐに断られます。
okもらえる人もいますが、全員年上で、タイプではなく、(まあ、フェラしてもらえるなら)って上での妥協な感じで出会ってました。(失礼な表現ですみません。)

自分としては、雄のsexをしてみたいし、真剣に恋愛もしてみたいんです。
今は、野球部出身で身体が大きいので、筋トレして、俺を断った野郎を見返せる雄になってやる!!
という意気込みで自分磨きをしています。

でも、それでも、掲示板でのやり取り→写メ交換→お断り のループは続いてます。
もう断られるのに慣れてしまった自分がいますが、やはり、胸が痛みます。

俺って、そんなにダメなんかな。そんなにキモい顔してんのか…。普段は友達とも普通に話せるのに。
sexも、やる気はあるけど、経験が殆どないので、どうリードしていいか、分からないし、モタついてると萎えちゃったりしてます。結果、また似たような事を言われます。

こんなネガティブ思考はいかんいかんと思いますが、この、どうしようもない辛さを書きたくて、投稿しました。
今は上記のように身体を鍛える事に専念している24歳です。
厳しいご意見でも、構いませんので、何かご意見頂けたらと思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; ISW11K Build/145.0.0002) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4....@KD182249240030.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):彼氏とセックスする時の悩み
 つよし  - 13/5/2(木) 21:40 -
そうですね、視野の狭い考えをしてしまっていたような気がします。
焦る必要もないですし、ゆっくり話してみることにします。

ご返答ありがとうございました♪

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.5; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0@p5002-ipngn100103motosinmat.mie.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):アナル初心者なんですが
 もぐ  - 13/5/1(水) 15:23 -
▼ゆうさん:
>指とかを入れられたことはあるんですが、オシッコがしたくなる感じがあります。
>そこはなんなんだろ?
>なんでオシッコしたくなるのかわからない。

尾てい骨の辺りを優しく自分でなでても尿意を感じますよね
そもそも出る所に入れる訳で、当然排泄をしようとする作用が
働きます、僕も実際タチってるときにトイレに駆け込まれた事あるし
体の自然現象なんで、あまり気にする事はないよ!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0@i114-186-15-138.s41.a011.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):もう、笑うしかないのかな
 teru  - 13/5/1(水) 9:09 -
▼圭介さん:
>ただ、気になるのが、やはり、同性からは嫌われるのかな、って…。
>学校やバイト先でも必ずいる、自分を精神的に揺さぶる、イビる人が…。
>大して絡んでもいないのに体育会系なノリでやたらプレッシャーかけたり、弱点突っついて皆の前で名指しで指摘したり…。
>バイト先でも「イケメンだから恥ずかしがってるけど、誰も見てねーよ!」とか、
>「おい〇〇〜、月末忙しい時期にシフト入れねーのかよ」とか、他の女性の先輩が優しく励ませば、「なんで〇〇だけ優遇すんだよー」とか、明らかな 非難。
>こっちは一言も相手の容姿の事なんて言わないのに…。自分が仕事で明らかな落ち度かあるならともかく、結局容姿を出汁に重箱の隅をつつく…。目立って出来や態度が悪いならともかく、普通にしててこの様…。
>大抵嫌み言う人は女子受け悪い容姿の人ばかり。
これらは全部、貴方に対する嫉妬・妬みですよ。
貴方の姿勢として、毅然としている事。
何を言われても動じない姿勢だと思います。
貴方は気づいていないのかも知れませんが、きっと何らかのリアクションを
しているのかも知れません。それが面白くて相手は言っているのだと思います。
「イケメンだって、それを維持するためには色々と苦労しているんだ。
自分を磨かない馬鹿に言われる筋合いは無い。やれるものなら、やってみろ。」
そんな気持ちで堂々としていれば良いのだと思いますよ。
ノンケに限らず、ゲイの世界でも嫉妬・妬みはあります。
世の中、自分に持っていないモノを持っていると感じる感情です。
気にしない事です。
女子受けの悪い容姿に生れて可哀そうですねって顔で見てやれば良いんですよ。
自分磨きの努力をしてから言いなさいって。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176050.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

もう、笑うしかないのかな
 圭介  - 13/4/30(火) 23:27 -
自分は20代学生、容姿の面で大抵一般的な女子からは第一印象良く、松潤や桐山漣似、イケメンと評されます。
外見磨きに興味あり、女心にも理解ありら大体の場面では女子受け良く好感抱かれる存在です。
しかし、中身はゲイで趣味も興味もまるで女子、常日頃隠しながら細々やってます。
ただ、気になるのが、やはり、同性からは嫌われるのかな、って…。
学校やバイト先でも必ずいる、自分を精神的に揺さぶる、イビる人が…。
大して絡んでもいないのに体育会系なノリでやたらプレッシャーかけたり、弱点突っついて皆の前で名指しで指摘したり…。
バイト先でも「イケメンだから恥ずかしがってるけど、誰も見てねーよ!」とか、
「おい〇〇〜、月末忙しい時期にシフト入れねーのかよ」とか、他の女性の先輩が優しく励ませば、「なんで〇〇だけ優遇すんだよー」とか、明らかな 非難。
こっちは一言も相手の容姿の事なんて言わないのに…。自分が仕事で明らかな落ち度かあるならともかく、結局容姿を出汁に重箱の隅をつつく…。目立って出来や態度が悪いならともかく、普通にしててこの様…。
大抵嫌み言う人は女子受け悪い容姿の人ばかり。
やっぱ、自分みたいに中身女、外見イケメン…苛めのまとにしか見られないのかな。
無条件な攻撃…笑うしかないのかな…。
これでもゲイであること、女性問題疎いこと、結構悩んで、それなりに苦労してるつもりなんだけど。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; ja-jp; IS05 Build/S9140) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobil...@KD182249240010.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):彼氏とセックスする時の悩み
 ゆう  - 13/4/30(火) 21:58 -
あなたはそういう状況でもやはり受けをしたいと思いますか?それとも彼氏のためですか?

受け続けたいんだったら、彼氏に謝って待っててもらうしかないでしょう。彼氏も今のところ待っててくれてるようだし。

もし、受けが辛いのならそのことをはっきりと彼氏に相談したほうがいいと思います。今の状況はあなたの健康にも良くないはず。やめたほうがいいですよ。ケツなしのHだっていいのでは?厳しいこと言うようだけど、それでもし彼の愛情が変わるようだったら、それだけの相手だったって事。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; BOIE9;ENUSMSE; YTB730)@124x37x237x241.ap124.ftth.ucom.ne.jp>
・ツリー全体表示

彼氏とセックスする時の悩み
 つよし  - 13/4/29(月) 19:10 -
こんばんは、表題の件で相談があります。

僕はいつも彼氏とセックスをする直前、ホテルの浴室のシャワーで浣腸をしています。
もともと胃腸がそんなに強くはなく、お通じも良くないので入念に洗っているのですが…お腹がぎゅるぎゅるしてくるし、すごく時間がかかってしまいます。。。(大体1時間強)

彼氏は「大丈夫だよ」と言って待っていてくれるのですが、こちらとしてはとても申し訳ない気持ちになるし、ホテルの料金も馬鹿にならない感じになってきて・・・
以前は気持ちよく“受け”れていたのですが、最近は回数も減ったせいか、セックスの最中にお腹が痛くなって萎えてしまうこともあるんです。

そもそも、シャワーでの浣腸って普通はどのぐらいの時間でキレイにできるものなんでしょうか?
スムーズに浣腸する方法や、気持ちよく“受け”るコツがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.2; WOW64; Trident/6.0; MALCJS)@p5002-ipngn100103motosinmat.mie.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

アナル初心者なんですが
 ゆう  - 13/4/29(月) 13:53 -
指とかを入れられたことはあるんですが、オシッコがしたくなる感じがあります。
そこはなんなんだろ?
なんでオシッコしたくなるのかわからない。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Mobile/10B145@pw126209166209.4.kyb.panda-world.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):彼氏のことが気になる
 teru  - 13/4/29(月) 0:28 -
▼ゆうとさん:
今まで付き合って来たスタンスを崩す必要があるのですか?
知りたいのなら、彼と同棲すれば、解りますよ。
しかし、そうすれば、今まで生活をしてきて当たり前にやってきた事が
出来なくなったりする事も出てきます。
例えば、友人が遊びに来たいと言っても呼べない。
(お互い家を出て一緒に住むとなった場合)親も家に入れられない。
理由として、彼と親や友達が顔を合わせる事になった場合、
彼との関係性を、何と説明するのですか?
逆の立場もあります。
彼の友達や親に鉢合わせになった場合、
関係性を訊かれたら何と説明するのですか?
これは、あくまで極論ですが、今まで普通に出来ていた事が出来なくなる。
そんな事もある事だけは、覚悟をする必要はありますよ。

大好きになる事は良いですが、貴方の願っている事は
彼のライフスタイルを変えて欲しい。精神的束縛の一歩手前の願望です。
彼も貴方と同じように思っているのであれば別ですが、
貴方一人が思っているのであれば、我慢するべき。
身勝手と思っているのであれば、我慢した方が良い。
それこそカミングアウトしてオープンに付き合う方が楽に思えてきますよ。
そこまでする気は無いでしょ。
貴方は良いとしても、彼の立場もあるのだから。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176057.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

彼氏のことが気になる
 ゆうと  - 13/4/28(日) 23:46 -
付き合って6年になる彼がいます。多少の喧嘩はしたことあるけど、基本的には今までずっと仲良しです。
二人ともノンケとして生活しており、どちらかといえば基本クールな性格で、ある意味大人な関係を保ってきました。自分はそんな彼のクールなとこも大好きだし、時間を過ごせば過ごすほどそのクールなところから新しい魅力をみせてくれる彼のことがますます好きになっています。
でもそうすると、彼のことをもっと知りたいという気持ちが抑えきれずに辛い時があります。彼が普通の友達と会っているだけで気になったり、もっともっといろんなことを話して欲しいという気にもなります。もちろん聞けば彼は答えてくれると思います。でも彼も自分の日常生活のことは根掘り葉掘り聞こうとしないところを見ると、やはりこっちのことと普段の生活はある程度切り離したいのかな、とも思います。たしかに自分もそういう気持ちは強いので、価値観は同じではあるのですが、でもやっぱり彼の全部が気になってしまう自分勝手な自分が嫌になります。
同じような人、何かアドバイスください。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; BOIE9;ENUSMSE; YTB730)@124x37x237x241.ap124.ftth.ucom.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):教えてください
 ゆうと  - 13/4/28(日) 14:42 -
自分も大学生の時同じような感じでした。4年間(特に後半2年間)いつも一緒だった友達のことが大好きで大好きでたまりませんでした。
相手は奥手なやつで彼女はいなかったけど、まあゲイである確率は低い、てか、自分もカミングアウトするつもりもなかったし、付き合えるとかは期待しませんでした。それでもやっぱりそいつと一緒にいるときは、すごく楽しくて幸せで、ずっとこの時間が続けばいいと思ってました。
相手と一緒にいられない(浮気とかじゃなくて単純に用事でさえ)ってだけで辛い時もあったし、正直そいつとHしたいとかも考えちゃったけど(友達に思うことじゃないよねww)、それでも支えになったのは、相手も自分のことを一番の友達だと言ってくれていたこと。負け惜しみかもしれないけど、一番の友達になれるのは一人しかいない、自分しかいないってことが幸せでした。
君もたぶんその彼の恋人になることは厳しいと思う。たぶん告白したら逆に相手は気遣ってしまうだけだろうし。でも大好きな人のそばにいて一番の仲良しでいられることはものすごく幸せなこと。彼のことを大事にしてください。
あと、それでもすごく辛い時はあるはず。そんなときは話聞いてくれるこっちの友達作ったほうがいいかも。自分もそれですごく救われてたし。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

Re(3):トラウマ
 teru  - 13/4/25(木) 23:39 -
▼ポンデさん:
>今のところ向こうは友達としては話してくれるのですが
>これぽっちも気がなく見えるんです
>今後も普通に接してたらいいのでしょうか?
「付き合う」という事に重きを置いているようですが
「繋がり」の延長線に「付き合う」があると思った方が良いですよ。
例えば、その彼と上手くいったとして、
彼との付き合いの中で悩みや相談ごとが出来た場合、誰に相談するのでしょう。
勿論、当事者の彼と話して解決するのがベストですが、
好きだからこそ(嫌われたくないから)相談出来ない事もあると思うのです。
そういう時、貴方の事をよく解っている人に相談しませんか?
よく、好きな人・恋人が居れば友達は必要無いと思う人もいますが、
どちらも必要だと思いませんか?
べつに私は、彼の事を諦めろと言っているのではありません。
友達付き合いをしている間に恋人に発展する場合もあるし、
逆に恋人候補として出会ったが、
結果として親友になったという例も見て来ています。
人間、先の展開は読めないもの。
ならば、出会った事をチャンスと思い、繋がって行く事が重要だと思うのです。
彼と友達付き合いをしていく中で、
彼がどんな人がタイプか。
どんな人であれば付き合いたいと思うのかが解れば、
自分はチャンスがあるのか。
努力すれば付き合うチャンスがあるのか。
努力しても無理なのかが判断出来るでしょ。
最悪、彼と恋人として付き合う事が出来なかったとしても、
親友として付き合って行ければ、
初めて出会えたゲイの友達としては
出会った意味があるのではありませんか?
もっと、ゆったりとした気持ちで彼と向き合いましょう。
お互いの好みが解り合えた時、もしかしたら彼の友達を
貴方の恋人候補として、紹介という事もあるかも知れないでしょ。
人間、繋がりが一番大切ですよ。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176050.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):トラウマ
 ポンデ  - 13/4/25(木) 21:12 -
ゲイになったのが早かったので
今まで一人も付き合った経験がなくて少し焦っていました
出会って数週間で付き合おうってのが間違いでした(笑)

今のところ向こうは友達としては話してくれるのですが
これぽっちも気がなく見えるんです
今後も普通に接してたらいいのでしょうか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0)@softbank126110202131.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(2):トラウマ
 ポンデ  - 13/4/25(木) 21:06 -
返事ありがとうございます

とにかく行動あるのみですね
ゲイ友から今度ハッテン場にでも行くかって
聞かれた時があったんですが行ってみるべきですか

この先ゲイ友との関係がどうなるかはわかりませんが
恋がしたいなら妥協もするべきですかね(笑)

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0)@softbank126110202131.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(1):トラウマ
 コロン  - 13/4/25(木) 17:58 -
▼ポンデさん:

ゲイサイトや、ゲイによるミクシー等々のゲイコミュニテーに積極的に参加してみたら、いかがですか。。

とにかくお友達彼氏をさがすには、「行動あるのみです。」

はやりの言葉じゃないけれど、
じゃ!いつ行動するのか?
「今でしょ!」

ゲイコミュニテーの性質上
ゲイである以上、同じ性的嗜好の人と何かしら接することとなります。
日常的に、ゲイがゲイであることを公言して生きていることが、ごくごくまれな社会において、ゲイが同じゲイとコミュニケーションを図ろうとすれば、やはり限られたなかでのゲイコミュニティーは必然的だとも言えます。

ボクも多かれ少なかれ、ゲイ・コミュニティーとの接点はありました。いや、今でもあります。

実は、このゲイ・コミュニティーとの関わり方においても、
ゲイひとりひとり価値観が違います。

この問題も、ゲイのカミングアウトの問題同様、時には議論が起こりやすいことです。

まず、ボクのことから…(反省の弁も交えて!!)
ボクは若いころ、今から8年前、ゲイ・コミュニティーと、うまく接することができませんでした。
また随分イヤな思いもしました。それまでは、ゲイ・コミュニの中で、吹奏楽ファンのサークルをもつくっていたくらいだったのです。

しかし、次第にゲイに人との接点はハッテン場やヤリ部屋と呼ばれる、サクッと立ち寄りサクッとやって帰る場所に…。ゲイの人との交流はまさに「カラダだけ」、ということが2年くらいは続いたでしょか。そんなこともあり、軽い性感染症になったことも。

ゲイコミュにおいて、カラダだけの関係や、ヤリ部屋や発展場に出入りすることを、
極端に嫌うゲイもいます。またゲイコミュニティーのなかでのバーやイベントなどが苦手なゲイもいて、
まさに人それぞれです。

本来、人間社会においては、(悩み相談の回答でも触れましたが)社会性、社交性を身につけるにおいて、「人はそれぞれに違うんだ。」すなわち「個別性」を理解しながら関係性を築いていくのです…。

このゲイ・コミュニティー。
ゲイとして自分らしく生きていく上において、欠かせない存在と思っている方も当然います。

しかし、そこは限られた中でしか人が集まることのできないコミュニティー。
そこには、おのずと閉鎖性が強く、『相互依存性』が深まります。

同じゲイであっても、年齢、性的趣味、または趣味など、極めて認められたものにしか、門戸を開かないのです。
その、「特殊性を」、認識しているか、どうかが重要になります。

普段の社会生活において、ゲイであることを抑圧したカタチで生きてきて、
その開放の矛先が「ゲイ・コミュニ」、ということもあるでしょう。

しかし、その閉鎖性・相互依存性が強いことが、逆に、マイナスになることもあります。
それは、ゲイひとりひとりの人生観、すなわち、『個別性』がなくなる恐れがあるのです。

そのゲイ・コミュニは、ほんとコアな関係性が絆をつくります。
自分と『同じ』ことで依存性が強まり、安心感が生まれ、そして『個別性』が失われていくのです。

お友達ができないと嘆いているのでしたら、
ゲイコミュニテーの功罪を認識しつつ、まずは「行動してみてください。」

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YTB730)@EM117-55-68-172.emobile.ad.jp>
・ツリー全体表示

329 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5