「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
付き合って6年になる彼がいます。多少の喧嘩はしたことあるけど、基本的には今までずっと仲良しです。
二人ともノンケとして生活しており、どちらかといえば基本クールな性格で、ある意味大人な関係を保ってきました。自分はそんな彼のクールなとこも大好きだし、時間を過ごせば過ごすほどそのクールなところから新しい魅力をみせてくれる彼のことがますます好きになっています。
でもそうすると、彼のことをもっと知りたいという気持ちが抑えきれずに辛い時があります。彼が普通の友達と会っているだけで気になったり、もっともっといろんなことを話して欲しいという気にもなります。もちろん聞けば彼は答えてくれると思います。でも彼も自分の日常生活のことは根掘り葉掘り聞こうとしないところを見ると、やはりこっちのことと普段の生活はある程度切り離したいのかな、とも思います。たしかに自分もそういう気持ちは強いので、価値観は同じではあるのですが、でもやっぱり彼の全部が気になってしまう自分勝手な自分が嫌になります。
同じような人、何かアドバイスください。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; BOIE9;ENUSMSE; YTB730) @124x37x237x241.ap124.ftth.ucom.ne.jp>
自分も大学生の時同じような感じでした。4年間(特に後半2年間)いつも一緒だった友達のことが大好きで大好きでたまりませんでした。
相手は奥手なやつで彼女はいなかったけど、まあゲイである確率は低い、てか、自分もカミングアウトするつもりもなかったし、付き合えるとかは期待しませんでした。それでもやっぱりそいつと一緒にいるときは、すごく楽しくて幸せで、ずっとこの時間が続けばいいと思ってました。
相手と一緒にいられない(浮気とかじゃなくて単純に用事でさえ)ってだけで辛い時もあったし、正直そいつとHしたいとかも考えちゃったけど(友達に思うことじゃないよねww)、それでも支えになったのは、相手も自分のことを一番の友達だと言ってくれていたこと。負け惜しみかもしれないけど、一番の友達になれるのは一人しかいない、自分しかいないってことが幸せでした。
君もたぶんその彼の恋人になることは厳しいと思う。たぶん告白したら逆に相手は気遣ってしまうだけだろうし。でも大好きな人のそばにいて一番の仲良しでいられることはものすごく幸せなこと。彼のことを大事にしてください。
あと、それでもすごく辛い時はあるはず。そんなときは話聞いてくれるこっちの友達作ったほうがいいかも。自分もそれですごく救われてたし。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; BOIE9;ENUSMSE; YTB730) @124x37x237x241.ap124.ftth.ucom.ne.jp>
teru
- 13/4/25(木) 23:39 -
▼ポンデさん:
>今のところ向こうは友達としては話してくれるのですが
>これぽっちも気がなく見えるんです
>今後も普通に接してたらいいのでしょうか?
「付き合う」という事に重きを置いているようですが
「繋がり」の延長線に「付き合う」があると思った方が良いですよ。
例えば、その彼と上手くいったとして、
彼との付き合いの中で悩みや相談ごとが出来た場合、誰に相談するのでしょう。
勿論、当事者の彼と話して解決するのがベストですが、
好きだからこそ(嫌われたくないから)相談出来ない事もあると思うのです。
そういう時、貴方の事をよく解っている人に相談しませんか?
よく、好きな人・恋人が居れば友達は必要無いと思う人もいますが、
どちらも必要だと思いませんか?
べつに私は、彼の事を諦めろと言っているのではありません。
友達付き合いをしている間に恋人に発展する場合もあるし、
逆に恋人候補として出会ったが、
結果として親友になったという例も見て来ています。
人間、先の展開は読めないもの。
ならば、出会った事をチャンスと思い、繋がって行く事が重要だと思うのです。
彼と友達付き合いをしていく中で、
彼がどんな人がタイプか。
どんな人であれば付き合いたいと思うのかが解れば、
自分はチャンスがあるのか。
努力すれば付き合うチャンスがあるのか。
努力しても無理なのかが判断出来るでしょ。
最悪、彼と恋人として付き合う事が出来なかったとしても、
親友として付き合って行ければ、
初めて出会えたゲイの友達としては
出会った意味があるのではありませんか?
もっと、ゆったりとした気持ちで彼と向き合いましょう。
お互いの好みが解り合えた時、もしかしたら彼の友達を
貴方の恋人候補として、紹介という事もあるかも知れないでしょ。
人間、繋がりが一番大切ですよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176050.fch.ne.jp>
ゲイになったのが早かったので
今まで一人も付き合った経験がなくて少し焦っていました
出会って数週間で付き合おうってのが間違いでした(笑)
今のところ向こうは友達としては話してくれるのですが
これぽっちも気がなく見えるんです
今後も普通に接してたらいいのでしょうか?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0) @softbank126110202131.bbtec.net>
返事ありがとうございます
とにかく行動あるのみですね
ゲイ友から今度ハッテン場にでも行くかって
聞かれた時があったんですが行ってみるべきですか
この先ゲイ友との関係がどうなるかはわかりませんが
恋がしたいなら妥協もするべきですかね(笑)
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0) @softbank126110202131.bbtec.net>
▼ポンデさん:
ゲイサイトや、ゲイによるミクシー等々のゲイコミュニテーに積極的に参加してみたら、いかがですか。。
とにかくお友達彼氏をさがすには、「行動あるのみです。」
はやりの言葉じゃないけれど、
じゃ!いつ行動するのか?
「今でしょ!」
ゲイコミュニテーの性質上
ゲイである以上、同じ性的嗜好の人と何かしら接することとなります。
日常的に、ゲイがゲイであることを公言して生きていることが、ごくごくまれな社会において、ゲイが同じゲイとコミュニケーションを図ろうとすれば、やはり限られたなかでのゲイコミュニティーは必然的だとも言えます。
ボクも多かれ少なかれ、ゲイ・コミュニティーとの接点はありました。いや、今でもあります。
実は、このゲイ・コミュニティーとの関わり方においても、
ゲイひとりひとり価値観が違います。
この問題も、ゲイのカミングアウトの問題同様、時には議論が起こりやすいことです。
まず、ボクのことから…(反省の弁も交えて!!)
ボクは若いころ、今から8年前、ゲイ・コミュニティーと、うまく接することができませんでした。
また随分イヤな思いもしました。それまでは、ゲイ・コミュニの中で、吹奏楽ファンのサークルをもつくっていたくらいだったのです。
しかし、次第にゲイに人との接点はハッテン場やヤリ部屋と呼ばれる、サクッと立ち寄りサクッとやって帰る場所に…。ゲイの人との交流はまさに「カラダだけ」、ということが2年くらいは続いたでしょか。そんなこともあり、軽い性感染症になったことも。
ゲイコミュにおいて、カラダだけの関係や、ヤリ部屋や発展場に出入りすることを、
極端に嫌うゲイもいます。またゲイコミュニティーのなかでのバーやイベントなどが苦手なゲイもいて、
まさに人それぞれです。
本来、人間社会においては、(悩み相談の回答でも触れましたが)社会性、社交性を身につけるにおいて、「人はそれぞれに違うんだ。」すなわち「個別性」を理解しながら関係性を築いていくのです…。
このゲイ・コミュニティー。
ゲイとして自分らしく生きていく上において、欠かせない存在と思っている方も当然います。
しかし、そこは限られた中でしか人が集まることのできないコミュニティー。
そこには、おのずと閉鎖性が強く、『相互依存性』が深まります。
同じゲイであっても、年齢、性的趣味、または趣味など、極めて認められたものにしか、門戸を開かないのです。
その、「特殊性を」、認識しているか、どうかが重要になります。
普段の社会生活において、ゲイであることを抑圧したカタチで生きてきて、
その開放の矛先が「ゲイ・コミュニ」、ということもあるでしょう。
しかし、その閉鎖性・相互依存性が強いことが、逆に、マイナスになることもあります。
それは、ゲイひとりひとりの人生観、すなわち、『個別性』がなくなる恐れがあるのです。
そのゲイ・コミュニは、ほんとコアな関係性が絆をつくります。
自分と『同じ』ことで依存性が強まり、安心感が生まれ、そして『個別性』が失われていくのです。
お友達ができないと嘆いているのでしたら、
ゲイコミュニテーの功罪を認識しつつ、まずは「行動してみてください。」
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YTB730) @EM117-55-68-172.emobile.ad.jp>
teru
- 13/4/25(木) 17:47 -
▼ポンデさん:
考え方が極端だと思います。
ゲイだろうとノンケだろうと、一人では恋愛は成立しません。
貴方が相手に対して好意を抱く。そして相手が貴方に対して好意を抱いて
初めて恋愛は成立するからです。
だからと言って可能性はゼロではありませんが、必ず成就するとも言えません。
お互いタイプがある事ですし、彼にとって貴方は恋愛対象では無い可能性も
あるからです。
本当に彼の事が好きなのであれば、友達から恋人へと距離を縮めるよう努力し、
彼に恋愛対象と見て貰えるように頑張るしかないように思います。
焦らず頑張ってみて。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176053.fch.ne.jp>
僕は18歳の学生なんですが今まで恋に落ちても一度も成功したことがありません。
告白しても振られるカムアしてもいないのに避けられてたりすごく辛い思いでした。
しかしそんな中今通ってる学校で偶然にもゲイの人と出会って友達になりました。
だけど会うたびに少しずつ恋心を抱いてきてしまって、だけど向こうは自分に全く気がなさそうで。
人生初のゲイ友ができたのにゲイの人にも振られたらって思うとすごく辛いです。
僕はそのゲイ友と付き合うことはできないのでしょうか。。。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; P-02E Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo... @softbank126110202131.bbtec.net>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(13/4/28(日) 7:18)
早漏で悩んでます。
ネットみたら、自力で寸止めで鍛えて3ヶ月で治ったって書いてあったんですけど。
薬とか使いたくないし、どなたか自力で早漏治したって方いたら話聞かせて下さい!
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B3... @pw126205216252.3.panda-world.ne.jp>
あいう
- 13/4/21(日) 14:20 -
アドバイスありがとうございます(*^^*)
新しい視点で、すごい新鮮です!
すぐやってみます!(*^^*)
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A403... @i125-204-189-171.s10.a023.ap.plala.or.jp>
teru
- 13/4/21(日) 14:14 -
▼あいうさん:
「恋人・友達募集」って感じでストレートに募集しているのでしょうか。
だとしたら、私がよくアドバイスとして提案しているのは、
同じ掲示板を使って募集するのであれば
ゲイサークルとして募集してみては、どうでしょう。
既存であれば、そこに加わるようにレスしてみたり、
なければ、自分で作って募集をするといった具合に。
ゲイサークルの内容としては、自分が過去の(中学・高校時代にやっていた)
クラブの延長線で考えてみるのです。
サッカーをやっていたのであれば、
「フットサルチームを作ろうと思っていますメンバー募集」とか。
野球をやっていたのであれば、「草野球チームを作りたいのでメンバー募集」
という具合に。
また、これからやってみたい事でも構いません。
興味のある事や趣味でも構いません。
「クラブに踊りに行きたいと思っています。一緒に行ける人募集」など。
そうすると、共通の話題や趣味の人が集まって来るので
単に体目的(セックスしたいだけの人)は淘汰されるし、
友達作りや、恋人作りのきっかけにはなると思うのです。
実際、一から作るのは・・・。と思うのであれば、
ネットで「ゲイサークル」と検索するだけで、幾つか出てきますよ。
多面的に物事を捉えてみると、現状を打破するヒントは生まれるものですよ。
是非、検討してみて下さい。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176057.fch.ne.jp>
あいう
- 13/4/21(日) 13:43 -
いま、大学三年で愛知に住んでます!
本当に友達になって、
いずれは付き合ったりする関係になる人が
欲しくて、たくさんメールしてみたりするんですけど、結局切られて終わりです。
こういった掲示板でしか、出会いないと思ってて、他の出会い方は、わかりません(・・;)
確かに外見は、普通以上は…なんて甘い考えはあります。ですが、メールしてるうちに仲良くなって、そんなことどうでもいいな
なんて、最近思ってきてます。
体育会系な人がタイプとか
確かにあるけど、
でも、それより中身が大切だと思ってます
同じように悩んでて、愛知に住んでる人とかいたら、仲良くなりたいです
掲示板で知り合って彼氏なんて、できるのでしょうか?
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A403... @i125-204-189-171.s10.a023.ap.plala.or.jp>
回答ありがとうございます!ちなみについさっきもヤリ逃げされました〜(笑)結構イケメンだったのでまた会いたいってメールしたら「ごめんタイプじゃない、あと彼女がいる。」との返事が。だったらあんなに濃厚なキスしてくんじゃね〜よ、こっちも勘違いすんだろ〜が!!って感じなんですけどね〜(涙)
アドバイス通りまた次に行きます! あと、また自分に会いたいって思われるように自分をもっともっと磨いて行きたいと思います!
<DoCoMo/2.0 N03D(c500;TB;W24H16;ser358432045977215;icc8981100010345171392F) @proxycg064.docomo.ne.jp>
teru
- 13/4/20(土) 17:28 -
▼ガッツさん:
出会い方だと思います。
ネットでの出会いでの長所である「幅広く出会える」という部分で
簡単に出会えるからこそ、「セックス中心主義」の人が多く集まるという事実。
この辺を解った上で出会いを考えなければいけないと言う事だと思います。
このインターネットが普及する前に有った雑誌の文通欄の時代は、
なかなか出会えないけど、これほどセックス中心主義の人は居ませんでした。
出会う事に対して真摯な人ばかりで、真剣でした。
ネットでの出会いを否定するつもりはありませんが、
長所や短所を理解して活用する必要はあると思うのです。
写メでタイプかどうか、即判断出来る代わりに
詐欺画像や他人の画像の流用もある事も認識しないといけないし、
真剣にパートナーや友達を探しているのに、
セックスをやりたいだけの人がアクセスしてくる事実。
それらを理解して活用する。
そういう人間力が必要だという事ではないでしょうか。
そうすると、あまり不快に思わず、
「駄目だったら次」と思えるのではありませんか?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176052.fch.ne.jp>
ネットで出会って、実際に会ってセックスして〜 そこからが続かないです! 自分的にはまた会ったりとかしたいんだけど、必ずセックスまで行ったら、そのあと連絡が取れなくなります(涙)セックスしてるときはあんなに求めてきやがったのに〜!! 男同士の恋愛はやっぱ難しいのかな〜?
<DoCoMo/2.0 N03D(c500;TB;W24H16;ser358432045977215;icc8981100010345171392F) @proxycg101.docomo.ne.jp>
▼泣き虫さん:
ノンケに恋をしてしまった、とか、いけない相手を好きになってしまった、というゲイブログやゲイ悩み相談記事って意外と多くありますよね。
悩みますよね。
上手くいくわけがない、わかっているのに止まらない愛情。
好きになってしまった。
触れたいのに触れられない。
先に進んだら全てが壊れるかもしれない恐怖。
それならば何も言わずに、自分一人で苦しんで、忘れた方がいい。
そうした方が良いに決まってる。
せつない。好き。触れたい。
このループですよね。
僕は、セクシャルマイノリテーのコミュニティーに積極的に参加している方ではないので、あんまり知り合いって多くないんです。
好きになるほど深く関わったことがないというか。
だから男の子に恋をするときはいつもこのように苦しい気持ちになります。
きっとノンケに恋をしたことのある方なら共感してもらえるのではないでしょうか。
はじめにずばり結論からいきたいと思います。
私的にノンケと付き合うにはポイントが3つあります。
(こんな駆け引きをしながら恋をしているわけじゃないですよ笑 今頑張って考えたんです)
1つ目は、ポジティブ精神。
2つ目は、自分の見る目を養うこと。
そして、一番大事なのが、自分磨き。
ノンケに恋している、片思い、悩みとかの他の方の記事を読むと、意外と相手のことを書いている人が多いんです。
相手がノンケだから、
相手は女が好きだから、
相手は自分のことは単なる友達だから、
相手はモテる、
とかね。
でも私的に最初の段階で大事なのは「相手」じゃないと思うんですよ。
自分なんです。自分。己。
最初にあげたポジティブ精神ですが、これは大事ですよ。
まず、ノンケを好きになったということは、それだけで頑張らないとってことなんです。
悲観視している場合じゃないんです。
同じ同性愛者を好きになるのとは訳が違うんです。
人類みな兄弟とか同じ人間、とか、言いますけど、それはそれで、これはこれなんです。
意中の子と付き合いたいんですよ。触れたいんです。恋人同士になりたいんです。
彼を自分だけのものにしたいんです。
そのためには、意中の相手の、恋愛対象内に入らないといけないわけです。
ほら、今、「いや、ノンケなんだから無理じゃん」って思ったあなた。
ネガティブすぎます。
ポジティブに行きましょう。
今の段階で無理でも、先のことなんて誰にもわからないじゃないですか。
小さい頃、セロリ嫌いだったでしょう?でもある時、
「あれ、これ美味しい!!お母さん何これ!?」
「セロリよ」
「・・・・・・え・・・・!!??」
という経験はあるでしょう?(僕の実話)
本当に先のことなんて誰にもわからないのです。
意中の相手、その子自身もわからないのです。
ものすごいポジティブ精神でしょ。
でもこれくらいの勢いがないと、相手を振り向かせることなんかできません。
何が何でも振り向かせるんだ!!っていう精神こそが、大切なのだと私は思います。
でもここで2つ目のポイントが出てきます。
「自分の見る目を養うこと」
いくらポジティブでも、相手にその気がなきゃダメです。笑
なんか矛盾しているように思えますね。
私も頭ごちゃごちゃになってきました。
でもここも重要なポイントなのです。
良いですか、この世界には70億人という人類が存在し、たった一人の人を好きになって、付き合いたいと思うわけです。
その人を好きになること自体が奇跡だし、その相手が自分を好きになることも、奇跡なんです。
男女だって同じだと思いますよ。
マジョリティなんだから確立高いじゃんって思っても、70億人と比較すれば、どっちの確率だって大して変わりません。
男女のカップルも同性のカップルも、それはそれは奇跡的な数字のもと誕生したカップルなのです。
よく、カミングアウトをしたら、「え、僕のこと襲わないでね」と言われ憤慨した、という話を聞きますが、まったくその通り。
君なんか、襲わないよ、この世の中があなたと僕、二人っきりになってもね。
っていう感じですよね。
でもこれ(君なんか襲わないよということ)っておそらく男女にも当てはまることなんですよ。
同性愛が珍しく、非日常的なものだから(不本意ですけどね)、思わず、自分に対して好きという感情を持たれるんじゃないかと自己防衛に思って言ってしまっただけ。
いくら自分の恋愛対象が男性だからって男性全てが恋愛対象になるかっていったらそうではない。
いや、そういう人もいると思いますが、それを否定しているのではなく、僕的にですよ。
全然抱けない人もいる(失礼だけど笑)
男女ともに恋愛対象になる人だって、異性愛者だってそれはそうなんじゃないでしょうか。
そうした時に、絶対あなたは恋愛対象にはならない、絶対に。
っていう人を好きになっても無駄です。
そこで、ポジティブ精神を出して、いや振り向かせるんだ絶対に!!!!と思うのは素晴らしいポジティブ精神だと思いますが、そのポジティブ精神を見誤ってはいけません。
こういう点は、恋愛は相手ありきってところですね。
自分だけ見つめていても、相手にその気がなければ絶対的にダメっていうね。
同性愛者に嫌悪感を抱く人も残念ながらいる、ということです。
でも別にみなさんも嫌いな人、いるでしょう?
だからそんなに悲観視しなくてもいいです。
そういう人を好きになってしまった自分の見る目がなかっただけなのです。
もっと可能性のある人を潜在的に見つけ出せるように、頑張りましょう。
日々の生活から、この人は偏った考え方するな、とか、この人の考え方は面白いな、とかそういうところに注目しておけば、いざ告白してダメだったときも、理解を示してくれたり、そういうことがあります。
つまり、人間的に出来ている人を好きになりましょうってことです。
頭が良いとか、成績が良いとか、社会的地位があるとかそういうことじゃないですよ。
人間的に、です。
そういう人を見つけるためには、
自分を磨きましょう。と続いていくわけです。
いろんな人を見ることです。
老若男女、どんな人間でも良いので、色んな人間を見ることです。
もちろん、人数が多ければ良いってもんじゃないです。
人数で勝負なら、だって僕29歳ですよ、こんなくそおやじ?が何をほざいてるってなります。
自分のいるコミュニティの中で、精一杯色んな人を見て、学ぶのです。
そして理解するんです。
いろんな考え方の人がいるということをね。
そうすれば人として大きくなれるんじゃないかって思うのです。
人を見る目を養いながら、自分自身を成長させることが大切ですよね。
何かに真剣に打ち込んだり、勉強したり、夢に向かってがむしゃらになったり。
そういう人は、魅力的です。
魅力的な人は、人を惹きつける何かを持っているし、なんでしょうか、素敵にうつるものです。
そして、類は友を呼ぶのです。
魅力のない人を積極的に好きになる人はめったにいないと思います。
ものすごく魅力的で思わず吸い込まれてしまうような、そんな人間になれたら、恋愛対象っていう大きな壁は、あってないようなものになります。
だからノンケを落とすためには、自分が大切なんだと思うのです。
相手が自分を好きになってくれるか、じゃなくて、どう相手を振り向かせるか、なんです。
振り向くこと前提に考えなければ、振り向くものも振り向きません。
後半は完全なる理想論になりました。
決して僕がそんな完璧な人間であると言いたいわけじゃないです笑
僕はそんな人間を目指しています。
その過程で、彼と言う大切な存在を得ることが出来たんです。
彼のことを大切にしたい、幸せにしたい、その相手が自分であることを願って、思いを告げたあの日。
間違いなく彼の中で人生が変わったと思います。
それを良い意味にするも悪い意味にするも僕次第。
絶対に・・良かったーーと思わせたいと思う!!!!!!!
どうでしたか、完全なる自己満足の文章。
単なる僕の持論なので、私はこう思う!絶対違うよ!という意見もあると思いますが、
へーコロンてそういうふうに考えてるのねって思ってくれればうれしいです。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YTB730) @EM117-55-68-159.emobile.ad.jp>
teru
- 13/4/20(土) 11:07 -
▼泣き虫さん:
解決策にならないかも知れないけど、
彼に対する愛情を別の形に変え満足を得るしかないと思います。
理由1.告白する事が無く、関係が崩れる恐れが無い事。
理由2.相手がノンケと判っており、ゲイに対する偏見を改善する見込みがない。
では、どうすれば良いか。
貴方が彼と一緒にいる時間を、幸せな時間と認識して満足する。
彼の笑顔を見る事で満足と認識する。
女とHする事に関しては、ノンケなので仕方ないと認識。
女を取っ替え引っ替えするのは、特定の女を好きになる事より、
女を性処理道具にしか考えられない人間であり、そんな人を好きになったのだから貴方は責める事は出来ない。
だから、見ない考えないようにするしかないでしょう。
現時点では、私の提案を1つの解決策かも知れないと検討し、
貴方の中で結論を出し、無理と判断するならば、
他に好きな人を見つけるよう、頭を切り替えるしか方法は無いと思います。
まあ、他の人のアドバイスも参考に検討してみて下さい。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176052.fch.ne.jp>
オレには好きな人がいます。
でも、あいつはちゃらくて性欲ないとか言っておきながら2か月に1回は違う女の子とエッチしているようなやつです。
あいつはノンケで、同性愛とかキモいって言ってる(動物に対する愛はいいみたいです)ようなやつなんで、告白なんて口が裂けてもできません。
でも、大学に入って2年間毎日のように顔を合わせてるくらい仲がいいし、学部もバイト先も一緒なので、あきらめようと思ってもあきらめられません。
オレはあいつのいいところも悪いところもたくさん知ってます。
オレの頭の中の9割くらいはあいつのことでいっぱで、いつもあいつのことを考えています。
オレが泣いたり笑ったりするときはいつもあいつが一緒です。
でも、オレは2年間あいつの一番そばにいるのに、ずっと想いを伝えられないでいるのがすごくつらいです。
昨日あいつは、「今夜は用事がある」って言ってました。
あいつがそういうときは決まって女の子と会っています。
今もたぶん女の子とエッチしているんだと思います。
そのことを考えるとさびしくてたまらなくなります。
もうどうしたらいいのかわからなくなりました。
だれか教えてください。
長文失礼いたしました。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0) @71.106.44.61.ap.seikyou.ne.jp>
魚沼産こしひかり先生
- 13/4/19(金) 10:24 -
大事な彼氏がいますって書いておきながら、文中には彼女って書いているし(2回も)
彼女って書いているのが意図的じゃなかったら、普通は間違えないよね?
上辺だけであしらっているからそんな間違いするんだろ
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0) @58-70-43-183f1.hyg2.eonet.ne.jp>