「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
teru
- 13/8/16(金) 14:24 -
▼ゆうたさん:
>何か、つねに心が満たされないような感じがあります。
>全体的に劣等感が強くて、寂しがりやなところがあります。
>他人を羨ましがったり、嫉妬したり。
>その中でも、特に
>どんなことを感じてるか考えたとき
>人に飢えてるような気がしました。
>具体的には、自分がまわりに評価されたかったり必要にされたかったり、
>自分が仲良くしてると思ってる人が他の人と仲良くしてると嫉妬したり
>会社や周りのタイプの人に自分のことを見てもらいたくて
>その人が結婚してることを知ったり、
>女の人と仲良くしてるのをみると、ショックを受けたりします。
>独占欲が強いのかもしれません。
>同じようなことを感じてる人いませんか?
>また、どうやったら
>満たされるようになれるのでしょうか?
究極は、貴方の思考パターンを変えるしかありません。
これから書き込む事は、貴方にとっては苦言であり、
耳が痛い事かも知れませんが、貴方が書き込んだ文を読んだ私の
率直な感想です。あくまでも参考意見です。
他に解決策があれば、私の書き込みはスルーして下さい。
まず、貴方が言う「どうやったら満たされるか?」
世の中で、自分は満たされている、不平不満が無いと言う人は希少です。
みんな大なり小なり満たされていないと感じています。
満足を得ようとすると「感謝」を感じないと無理です。
何事も「あたりまえ」と思ってしまえば、
いつまで経っても、「満たされたと感じないでしょう。」
>全体的に劣等感が強くて、寂しがりやなところがあります。
この部分は、貴方の性格ですから自分で努力して改善するしかないと思います。
>具体的には、自分がまわりに評価されたかったり必要にされたかったり、
>自分が仲良くしてると思ってる人が他の人と仲良くしてると嫉妬したり
>女の人と仲良くしてるのをみると、ショックを受けたりします。
この部分の
>自分がまわりに評価されたかったり必要にされたかったり、
待っている、受け身の姿勢では、誰も必要にしてくれる訳は無いでしょう。
何か行動をを起こして初めて評価は生まれるもの。
独占欲と言えば聞こえは良いですが、単なる自己中心的なだけ。
貴方を中心に世界が回っている訳では無く
自分の思っている通りにならないと嫉妬したりショックを受けたりするのでしょ。
自己中以外に何ものでも無い。
逆に、貴方が他の人と仲良くしていると
「仲良くしていたと思ったのに、他の人と仲良くして」と、嫉妬される。
それって嫌でしょ。
他の人と仲良くした事で、貴方が阻害されたり無視されるのであれば
納得できますが、そうでなければ嫉妬する事自体、貴方の評価が下がる要因。
劣等感が強い人に、自信過剰な人になれとは言いませんが、
人の顔の数だけ価値観があり、それと同じ数だけ評価も違うのです。
自分らしさを前面に出し、自分から率先して動けば
おのずと評価や必要性は生まれてくるもの。
待っているだけでは何も変わりませんよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176055.fch.ne.jp>
teru
- 13/8/16(金) 11:45 -
▼けんさん:
>もうすぐ20歳の社会人です。
>題名のとおり恋人って何なのか分からなくて相談しました。
>最近付き合い始めた彼氏はいます。
>歳下でかわいくて、普通なら文句のない彼氏だと思います。
>けど、自分の理想は歳上の方で、
>歳上の人ならいろんなこと知ってると思うから、
>いろんなこと相談できるし甘えられる。
>けど、反対に歳上の人は僕に相談とかできなくて、
>今の僕と同じことを思っちゃうかもしれない。
>だから恋人ってなんなんだろうって思っちゃって。
>恋人って愛し合うだけなもんなんですかね・・・
>社会人になって1年ちょっとだけど、
>いろいろと環境が変わって難しく考えるようになっちゃったのか、
>なかなか答えがみつかりません。
>みなさんが思う「恋人の定義?」ってなんでしょう・・・
恋人の定義は、人それぞれ違うと思いますが、
私の定義は、
「一緒に居て、素の自分を曝け出しても良いと思える人。
相手の事を尊敬し、愛情を感じ付き合って行ける間柄になれる人」かな。
>自分の理想は歳上の方で、
>けど、反対に歳上の人は僕に相談とかできなくて、
>今の僕と同じことを思っちゃうかもしれない。
貴方は年齢にこだわっているようだけど、
なぜ年下の彼と付き合う事にしたのですか?
確かに経験値が違うから、そうかも知れないけど、
貴方にも得意・不得意があるように
年上だからって相談されても答えられない事だってあるよ。
彼とは何歳違いか解らないけど、
貴方が年上だからって相談されても、答えられない事ってあるでしょ。
「年上は」とか「年下は」なんて関係無いと思う。
その事に知識・経験があるかどうかだと思う。
相談出来るかどうかは、相手に心を開いているかどうかで、
たとえ相手が自分より知識・経験が少なくても
その人なりの知識・経験を駆使して相談に乗ろうと努力してくれるはず。
そのように思えたら相談すると思うけど。
それは違うと言う事になれば
別に相手は恋人で無くても、カウンセラーで良い事になってしまうよ。
「相談」と「恋」は切り離して考えてはどうですか?
恋人を選ぶ基準が、相談できるかどうかになってしまうよ。
年齢は関係無く、貴方が好きになった人と恋人になる。
それが一番じゃないの?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176055.fch.ne.jp>
▼ふぶきさん:
>レスありがとうございますm(__)m
>オシッコするときと、たまに射精の瞬間です。まぁしばらくすれば何事もなかったように普通です。分泌物って?
分泌物とは、オシッコやオナニー(射精する時)以外に、チンチンから黄色の膿みたいなものが出て、パンツとか汚してしまいませんか?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0) @gd-dm43-0252.lcv.ne.jp>
レスありがとうございますm(__)m
オシッコするときと、たまに射精の瞬間です。まぁしばらくすれば何事もなかったように普通です。分泌物って?
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; SH-12C Build/S7140) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mob... @p22133-ipngn100102wakayama.wakayama.ocn.ne.jp>
もうすぐ20歳の社会人です。
題名のとおり恋人って何なのか分からなくて相談しました。
最近付き合い始めた彼氏はいます。
歳下でかわいくて、普通なら文句のない彼氏だと思います。
けど、自分の理想は歳上の方で、
歳上の人ならいろんなこと知ってると思うから、
いろんなこと相談できるし甘えられる。
けど、反対に歳上の人は僕に相談とかできなくて、
今の僕と同じことを思っちゃうかもしれない。
だから恋人ってなんなんだろうって思っちゃって。
恋人って愛し合うだけなもんなんですかね・・・
社会人になって1年ちょっとだけど、
いろいろと環境が変わって難しく考えるようになっちゃったのか、
なかなか答えがみつかりません。
みなさんが思う「恋人の定義?」ってなんでしょう・・・
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0 @softbank126108220147.bbtec.net>
何か、つねに心が満たされないような感じがあります。
全体的に劣等感が強くて、寂しがりやなところがあります。
他人を羨ましがったり、嫉妬したり。
その中でも、特に
どんなことを感じてるか考えたとき
人に飢えてるような気がしました。
具体的には、自分がまわりに評価されたかったり必要にされたかったり、
自分が仲良くしてると思ってる人が他の人と仲良くしてると嫉妬したり
会社や周りのタイプの人に自分のことを見てもらいたくて
その人が結婚してることを知ったり、
女の人と仲良くしてるのをみると、ショックを受けたりします。
独占欲が強いのかもしれません。
同じようなことを感じてる人いませんか?
また、どうやったら
満たされるようになれるのでしょうか?
<DoCoMo/2.0 F01C(c500;TB;W24H16;ser352146046051707;icc8981100010542189189f) @proxyag080.docomo.ne.jp>
uepon
- 13/8/15(木) 23:08 -
まず、趣味もなくて友達もいないのは、としさんだけではありません。
僕もたいした趣味もないし、友達もほとんどいません。
それより、引きこもりが気になります。
好きでこもっているわけではなく、追い詰められてどうしようもなくなってこもるしかないのではないかと思います。
これは、努力の問題ではないと思いますよ。
引きこもりの支援をしている団体を調べてみると良いと思います。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CL... @p41054-ipngn502akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp>
▼ふぶきさん:
>恥ずかしい悩みなんだけど、オナニーしたあとオシッコするとき、すげぇ痛い時があるのですが、病気なんでしょうか?大丈夫な時もあるので、やっぱシコってしまいます。病院行くのはずいし、放っておくと危険ですか?ちなみに、高3です。
はじめまして。
痛いときは、オナニーをした後におしっこをする時だけですか?
普段、チンチンから分泌液は出ませんか?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0) @gd-dm43-0252.lcv.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(13/8/15(木) 13:57)
動物系が好きで好きでたまりません。
それで獣姦したいのですが、どこかいい場所ありませんか?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.2; WOW64; Trident/6.0; MAFSJS) @KD125054091151.ppp-bb.dion.ne.jp>
▼ゆうさん:
実害はありますか?
実生活に支障があるようであれば、
証拠を保存しておいて、警察に被害届(ストーカー)を出すという手段もあります。
以前あった事件で
元交際相手に復縁を迫る際、
それを邪魔をしたと言う事で
元交際相手の家族を殺したという事件。覚えていますか?
犯人は死刑が確定したみたいだけど・・・。
世の中、執拗に迫って来る輩もいるので
最終手段として考えても良いと思います。
貴方の書き込んだ内容では、ストーカーとしては、
決定力に欠けるかも知れませんが、
実生活に支障が出た時点で、GOでしょ。
まずは、相手にきちんと意思表示をして
「貴方の行為に迷惑している。
今後、このような事が続くようであれば警察に通報する」と
警告してみてはどうでしょう?
パソコン(プロバイダーを含めて)を変えない限り
いくらアカウントを変えてもIPアドレスは換えれません。
その辺を逆手にとって、強気な態度に出ても良いと思いますよ。
電話→音声録音
メール等→保存しておいて、通報する際の証拠とする。
別サイトからのメッセージも同様です。
本当に困ったら、そこまで行動するという本気度を示す必要はあるでしょうね。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176053.fch.ne.jp>
ストーカーみたいな人に悩まされてます…
こっちの飲み屋さんに友達と行った時に、「可愛いね」と言ってきなり手を出されそうになってきっぱりとお断りしました。連絡先だけ聞かれたので渋々教えて…それがいけなかったんですが…
それからメールや電話で会おうとか泊まりに行きたいとか何度も何度もしつこく言ってきたので、お断りしましたが聞いてくれません。
あまりに執拗だったのでメールと番号を拒否したら、今度は別のサイトからメッセージを送ってくる始末で…
何回ブロックしてもまたアカウントを変えて他の人を装ってメッセージしてきます…
この前は家の場所も分かっている(嘘とは思いますが)とまで言われてさすがに恐怖を感じています。
もう一度本人に自分にはそのつもりはないことや、もう止めてほしいと言うべきでしょうか…
でも聞いてくれないのではとビクビクしています。
長文・駄文ですみません。
みなさんにアドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ja-jp; F-05D Build/V11R40A) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @s635228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
teruさんアドバイスありがとうございます!
おっしゃるとおりあくまで仮性なので、もし手術を選ぶにしてもリスクとかも十分考えたうえで決めようと思います。
そうですよね〜エッチはちゃんと洗えば別に困ることないんですけど。それにこっちの人は特に包茎が好きな人とかも多い気がするし。
でもやっぱ普段のときに自分でどうしても不快で気になってしまいます。
風呂で毎日よく洗っても次の日の昼間ぐらいにカスがたまりだしたら亀頭らへんがむずむずしてかゆくなってきて…。
手術のことも詳しく教えてくれてありがとうございます!
やっぱりどうしても気になるなら包茎手術する以外にはなさそうですかね?
手術のこともふくめていろいろ調べてみようと思います!
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; SBM102SH2 Build/S0002) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 ... @nptka306.pcsitebrowser.ne.jp>
teru
- 13/8/14(水) 14:52 -
▼なつさん:
>今まで、たくさんの人と連絡とったりするんですが、
>太ってるからとか、途中で連絡がとれなくなったりなど、
>一度も出会いが成功したことはありません…。
>じぶんの体型が太ってるから、細めの人がいいと思ってしまうんですが、
>細めの人からすれば、太ってる人は嫌みたいなんです…。
>どうしたら彼氏ができるんでしょうか?教えてください。
ベストな答えでは無いかも知れませんが、
募集の際、「細い人」などのような条件を限定せず、
幅広く返信を受けるような条件に設定しておき、
その中から取捨選択するようにしてはどうでしょう。
そして、細い人は、太っている人が嫌いという先入観を持たない事です。
確かに、ガタイの良い人は、ガタイの良い人を求めるケースは多いですが、
貴方のように逆のタイプの人を求める
俗に言う「太専細」の人もいますよ。
取捨選択するのが煩わしいのであれば、「太専細の人」という感じで
アプローチしてみるのも良いと思います。
それから、会う際も、一人に絞るのでは無く、
複数の人と会うようにする事です。
連絡来た人の中から、「この人」と限定した場合、
駄目になったらショックでしょ。
極端な話、返信が来た人全員と会う位に考えておくのです。
貴方が相手を選ぶように、相手も貴方を品定めするのだから
「選択肢は多く」これが解決の一歩です。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176056.fch.ne.jp>
なつ
- 13/8/14(水) 11:30 -
今まで、たくさんの人と連絡とったりするんですが、
太ってるからとか、途中で連絡がとれなくなったりなど、
一度も出会いが成功したことはありません…。
じぶんの体型が太ってるから、細めの人がいいと思ってしまうんですが、
細めの人からすれば、太ってる人は嫌みたいなんです…。
どうしたら彼氏ができるんでしょうか?
教えてください。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B3... @KD182249232069.au-net.ne.jp>
teru
- 13/8/13(火) 18:41 -
▼としさん:
>趣味も友達もいないけどどうしたらいいのかな、自分が努力しないだけかなあ・・
努力というより、「ひきこもりの原因の解決」が大切だと思う。
それからでないと、貴方自身、一歩踏み出そうと思えないのではありませんか?
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176051.fch.ne.jp>
teru
- 13/8/13(火) 18:31 -
▼和さん:
横から失礼します。
まず最初に申し上げておきますが、これから書き込む内容で
私が手術推奨者と勘違いされると困るので、
それだけは心に留めておいて下さい。
あくまでも一個人の意見であり、悩み解決の糸口になればと思い書き込んでいます。
最終的な決断は貴方が出して下さい。
貴方が気にしている
>やっぱり皮の被りかたが多いとカスとかにおいが多くなってしまうのが当たり前なんですか?
>それとも同じ仮性でも体質とかもあるんでしょうかね?
体質も多少関係しているかも知れませんが、
20歳という事も有り、新陳代謝が活発なため起こっていると思います。
カスについては、入浴時に清潔にしていれば、貴方が気にするほどでは無いと思います。
どうしても気になるようであれば、セックスの前にシャワーを浴びる事で
解消できる事です。
臭いについては、中には「あの蒸れた臭いが好き」という人もいます。
だから、貴方が気にするかどうかだけの事。
これもカス同様、セックスの前にシャワーを浴びれば解決出来ると思います。
そして
成人男子の二次成長は、25歳くらいまでと言われています。
オナホールで解決出来るかどうかは、個人差があるので、
ここでは言及しない事にします。
次に、貴方の書き込みにもあった「手術」は、
勃起時に手で剥く事が出来ない真性包茎は保険が適応されますが、
それ以外は自由診療のため、保険は適応されません。
そのため美容整形クリニックで手術を受けています。
費用もクリニックによって様々です。
仕上がりも施術する医師の技量も関係してくるので、
ネットなどで調べてみると良いと思います。
もし手術を受ける場合の流れ。
ネットでクリニックを検索して、無料カウンセリングの予約を入れる。
その際、手術を行う場合、どんな風に行うのか説明をしてくれるし、
費用も、どれくらい掛かるか訊く事も出来ます。
学生の場合、学割も使える所もあるので訊いてみる価値はあると思います。
それでも不安な場合、カウンセリングは無料なので
複数のクリニックでカウンセリングを受けてみると
費用やその他、不安も少なくなると思います。
そして時期ですが、暖かい時期の方がお勧めです。
包皮切除手術の場合、1週間くらいは、お風呂&シャワーはNG。
2週間目くらいからシャワーは解禁。
術後1カ月でお風呂解禁になるので、
その辺りの事を考えると、寒い時期より暖かい時期の方が良いと思います。
勿論、オナニーも1カ月は厳禁。(オナ禁の方が辛かった)
最後に
この手術は自由診療で保険が適応されないので高額の費用が掛かる。
体にメスを入れるなどのリスクがある事を念頭に入れ、
慎重に決断をして下さい。
それに、成人男子の7割が包茎であると言われています。
決して恥ずかしい事では無いので、貴方が気にするかどうかだけですから。
おまけ
クリニックを選ぶ際は、価格@comのような口コミサイトもあるので、
それらを利用して数多く手術を行ったクリニックを選ぶと安心ですよ。
技術力のある先生に手術をしてもらえば、
傷跡も目立たない仕上がりにしてくれますから。
私も数年前に受けましたが、傷跡は目立っていませんよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176051.fch.ne.jp>
とし
- 13/8/13(火) 18:27 -
趣味も友達もいないけどどうしたらいいのかな、自分が努力しないだけかなあ・・
<DoCoMo/2.0 F08B(c500;TB;W24H16;ser353168030369258;icc8981100000522211103f) @proxy30016.docomo.ne.jp>
確かにそうかもしれないですね。
あとは、何に重きを置くか
何に幸せを感じるか
何を選択するかですね。
<DoCoMo/2.0 F01C(c500;TB;W24H16;ser352146046051707;icc8981100010542189189f) @proxy10015.docomo.ne.jp>
恥ずかしい悩みなんだけど、オナニーしたあとオシッコするとき、すげぇ痛い時があるのですが、病気なんでしょうか?大丈夫な時もあるので、やっぱシコってしまいます。病院行くのはずいし、放っておくと危険ですか?ちなみに、高3です。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; SH-12C Build/S7140) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mob... @s1124086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>