CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
283 / 2598 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):好きな人が転職
 冥府ムフふ  - 14/2/27(木) 21:51 -
▼ヒロさん:

好きになる気持ちの中に、相手と自分を大切にする思いやりが欠ければ
   一方的な感情を与えるだけで、本当の思いは相手には届きにくいと 
   思います。

好きなら好きでいいじゃないですか、年齢や立場を気にせず
   離れて行く事実は変わらないんだからと投げやりな恋ではもったいないと思
   います。

二人で一緒にいる時間が素敵な恋の時間なら、もっと一緒にいるべきです
   よ。

飲み会なり送別会なり計画して、メアドだったり二人きりの時間で
   関係と距離を縮めていく時間も必要ではないかと思ったからです。

余談ですが、参考までに 
   私ももうすぐ期間が終了する職場の年下25歳の上司の魅力が好

きになり仕事にならず視線は常に彼の方に注いでしまい、緊張することが
   多々ありますが、服のセンス、その日合わせる服の色まで似てる始末
   二人いると兄弟みたいと勝手に思い込んでいて、お正月に彼との大切な

想い出が深まりますようにとお願いする始末・・・。

自分でも何やってるんだかとも思うけど、自分は相手に感付かれても
   告白はしないつもりです。
   それが自然な二人の関係で維持されてきた信頼関係が成り立ってる
   からです。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0@222-228-64-242.east.fdn.vectant.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):追記
 だいち  - 14/2/27(木) 21:33 -
▼コウさん:
>後 自分 解理も少しあるらしく
>1日内の1-2割近くしか記憶出来なくて
>過去の事はほとんど思い出しが出来ない状態です

脳への血流量が多くなかったり、過度なストレスであったり、原因はいろいろありますが、記憶障害になったりすることがあります。。
まずは、専門医で受診して下さい。
投薬で、記憶障害を少なくすることもできます。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 3.0.45...@PPPa2982.e2.eacc.dti.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):好きな人が転職
 teru  - 14/2/27(木) 9:36 -
▼ヒロさん:
>最近心が苦しくてどうしようもありません。
>僕は30代(ここへ書き込んですいません・・・)で、今の職場に来て
>まだ数カ月ですが、先輩(年下29歳)のことを好きになりました。
>最初は違う持場で話すこともほとんどありませんでしたが、同じところへ僕が移動になり、
>話す機会も増えました。
>直接僕に教えてくれることもあり、どんどん好きになっていきました。
>彼は体格もよく顔も爽やかでカッコいい人です。中身は相手への気遣いができ、とても優しい
>人です。すごく丁寧に自分の時間を割いて教えてくれたり、本当に素敵な人です。
>ある日、2人きりで話す機会があり、今の仕事をやめると思うと言われました。どうやら転職活動をしていたようです。やっと知り合いになれたのに・・・僕は気が動転してしまいました。今すぐの話ではないだろうと思っていましたが、その後確認したときには、最終段階まで話が進んでいるようでした。このままいけば、彼は4月から遠くへ行ってしまいます。でも彼がやりたかった仕事につけるんだと思うと、笑顔で応援してあげたい気持ちもあります。ただ、今は夜も眠れないくらい彼のことばかり考えてしまいます。今日も仕事中にそのことが浮かんで、このままではいけないと思いながらも毎日が苦しいです。
>僕自身こんなに思いつめる恋は初めてな程、彼が好きです。
>いつも優しい眼差しをかけてくれる彼が大好きです。
>ノンケだろうと分かっていても、気持ちがどうにもなりません。
>彼の転職が成功したら素直に喜んであげたい、ただ一つ心残りなのは、気持ちを伝えたいということです。どんな風に思われてもいいから
>・・・でも彼なら傷つかないように優しく受け止めてくれるんじゃないかって勝手に思って
>しまいます。どうなりたいなんて望まないけど、
>会えなくなっても僕が好きだったことを覚えていて欲しいんです。
>僕は告白しない方がいいのでしょうか。
>30代にもなって情けないですが、どう気持ちに整理を付けたらいいと思いますか。
>長文失礼しました。
私は、告白しない方が良いと思います。
それは、貴方の自己満足にしかならない行為だからです。
貴方は、自分の思いを告げる事で、達成感が得られるかも知れませんが
相手にしてみれば関係無い事。
仕事上、先輩として教えるのは、仕事の一環であり、当たり前の事のように感じている筈。
むしろ、貴方の気持に反映する率直な行動は、
彼が今の仕事を辞めても、繋がっていられる、
継続して交流できるようにするにはどうすれば良いかを考える事だと思います。
告白するというのは、「もう会えなくなる」という前提での話でしょ。
これからも、お付き合い(交流)できるのであれば
告白しなくても良い事ではありませんか?
友人関係となれれば、状況をみて告白も出来ます。
でも、今告白したら、「俺に告白してきた変な奴」という印象しか残りませんよ。
好きだからこそ、職場が違えど、これからも交流できる関係でいられる方が
良いと思えませんか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176056.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

好きな人が転職
 ヒロ  - 14/2/26(水) 20:28 -
最近心が苦しくてどうしようもありません。

僕は30代(ここへ書き込んですいません・・・)で、今の職場に来て
まだ数カ月ですが、先輩(年下29歳)のことを好きになりました。
最初は違う持場で話すこともほとんどありませんでしたが、同じところへ僕が移動になり、
話す機会も増えました。

直接僕に教えてくれることもあり、どんどん好きになっていきました。
彼は体格もよく顔も爽やかでカッコいい人です。中身は相手への気遣いができ、とても優しい
人です。すごく丁寧に自分の時間を割いて教えてくれたり、本当に素敵な人です。

ある日、2人きりで話す機会があり、今の仕事をやめると思うと言われました。どうやら転職活動をしていたようです。やっと知り合いになれたのに・・・僕は気が動転してしまいました。今すぐの話ではないだろうと思っていましたが、その後確認したときには、最終段階まで話が進んでいるようでした。このままいけば、彼は4月から遠くへ行ってしまいます。でも彼がやりたかった仕事につけるんだと思うと、笑顔で応援してあげたい気持ちもあります。ただ、今は夜も眠れないくらい彼のことばかり考えてしまいます。今日も仕事中にそのことが浮かんで、このままではいけないと思いながらも毎日が苦しいです。

僕自身こんなに思いつめる恋は初めてな程、彼が好きです。
いつも優しい眼差しをかけてくれる彼が大好きです。
ノンケだろうと分かっていても、気持ちがどうにもなりません。
彼の転職が成功したら素直に喜んであげたい、ただ一つ心残りなのは、気持ちを伝えたいということです。どんな風に思われてもいいから
・・・でも彼なら傷つかないように優しく受け止めてくれるんじゃないかって勝手に思って
しまいます。どうなりたいなんて望まないけど、
会えなくなっても僕が好きだったことを覚えていて欲しいんです。

僕は告白しない方がいいのでしょうか。
30代にもなって情けないですが、どう気持ちに整理を付けたらいいと思いますか。

長文失礼しました。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.117 Safari/537.36@i118-16-33-134.s41.a038.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ご縁ないね(笑)
 準備 E-MAIL  - 14/2/26(水) 11:05 -
俺太ってる人好きやー

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; SH-06E Build/S9190) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo...@s952120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):片想い
 じゅん E-MAIL  - 14/2/24(月) 21:54 -
ありがとうございます。
他に彼氏をつくることを
考えてみます。
職場の好きな人には
恋愛感情をもってもらうのではなく
好感度が高くなるように
していきたいと思います。
片想いではなく憧れの人と
思うようにしていきます。
意見ありがとうございます。
少し気持ちがスッとしました。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ja-jp; URBANO PROGRESSO Build/011.0.3100) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko)...@KD182249241017.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):2/20に交通事故にあいました。
 りょう E-MAIL  - 14/2/24(月) 18:00 -
▼りつさん:
>2/20に交通事故にあいました。
>近所のバイト先のオーナーがやっているもう一つのお店にいきました。
>自分が駐車場にいれようとしていたら
>駐車場にとまっていた車が動いたのでしばらくまっていたらとまったので自分はその車の隣の駐車場があいていたのでそこにいれようとして少しすすんだらとまっていたはずの車が急にバックしてきてぶつかりました。
>ぶつかった瞬間相手が車から飛び降りてきて
>自分の車の助手席のほうのドアを開けてどうしてくれるんだよ?なおしたばかりなんだぞ?など大声だしながらさわいでいたので自分も慌てて外にでて、警察呼びましょうといったら相手はよばなくていい。お前の保険で10:0にしてお前が払えなどおどしてきたので、セブンのオーナーの奥さんがたまたまその時お店から出てきていたので、オーナーの奥さんに警察呼んでくださいとたのみました。しばらく相手は警察くるまで、監視カメラみればお前がわるいってわかるぞとか、
>お前が悪いんだ!とこちらを悪くするようにしむけようとしていましたがききながしてました。それから警察がきて、やってもらいお互い連絡先交換してその場はおわりました。
>がしかしその後から相手から家の電話があり
>おれは保険つかいたくないから、お前が悪いんだからお前の保険でなんとかしろ。としつこいので、保険やさんと話ししてくださいといい電話をきったらまたすぐにかかってきて、母がでたら、おたくの息子さんがわるいんだからどうにかしろ!裁判かけるぞ!?などなど脅してきましたが、母は動じず保険やさんと話してくれといいきりました。
>すぐに保険やさんに連絡にして、相手から連絡がしつこいなど、これまであったことを話しました。保険やさんはこちらから連絡しないでくれというのでまた連絡あったら教えてくれと言って電話をきりました。
>その後また、相手から電話がかかってきて、
>保険やの支店の番号教えてくれ。もうかけないからといったので、保険やさんの番号教えました。相手から連絡はなくなりましたが、
>相手は自分は悪くない。の一点張りです。
>事故があった夜から首がいたみだしたので翌日保険やさんに連絡して、整形外科にいきました。
>その時に相手がこちらのほうのハンドル操作どうだったか徹底的に聞いて今日中に連絡しろなど、保険やさんにもいろいろいってきてるみたいです。
>相手の保険やさんからはこちらにまだ連絡ありません。
>この場合今後どうしたらいいでしょうか?
>自分は、治療費など相手にしっかり払わせたいし、
>10:0はないとおもいますが、こちらは悪くないので
>そこをしっかりしたい!!
>また、警察呼ぶのを嫌がったり、脅されたり、電話のしつこいなどの相手の態度になんとか仕返ししたい。
>と思っています。自分は悪くないとかおもっている相手本当にどうにかしたい。
>むち打ちになってバイトも学校も休まざるえない状態になっている自分がばかみたい。
>アドバイスいただけないでしょうか??
>ぜひ詳しい方専門の人助けてください。
>弁護士さんにたすけてもらえるほどのお金うちにはなくて・・・

こんにちは
事故の方は大丈夫ですか?
仕返しとかはしないほうがいいと思いますよ。
保険屋さんにちゃんと話しつけてもらって治療費払ってもらったらいいですよ。
首の方はまだ痛みますか?
一応医療関係の仕事してます。
何かアドバイスできればいいです。
気軽にメールもしてね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.2; WOW64; Trident/6.0; MALNJS)@adsl-2-4225.adsl.nsk.ne.jp>
・ツリー全体表示

カント  - 14/2/24(月) 14:53 -
▼じゅんさん:

職場の上司・同僚として信頼をしていると言う気持ちを伝えたいのであれば、言葉で伝えるのではなく気持ちで表し、上司・同僚にも信頼をされるような態度で仕事をしましょう!

素敵な上司・同僚としてではなく、男性として好意を持っていると言う気持ちを直接伝えるのは賛成出来ませんね…。

独身の上司・同僚でも、同じ職場で部下が上司に恋愛感情を持っていると言う事を伝えるのは難しいですよ…既婚者の職場の上司・同僚ならなおさら難しいと思います…。

かつて僕も職場に気になる上司がいますが…気持ちを直接伝えたいと思った事はありませんよ…僕の職場の上司は「嫁も彼女もいない(笑)」と日頃から公言している独身者ですが、やっぱり何と言っても相手は職場の「上司」「同僚」です!職場で上司に恋愛感情を持っていると言う事など本人はもちろん、同僚にも言えませんよ〜(笑)!

職場で恋愛的な個人的な気持ちが絡むと仕事に支障が生じますし、周りにも迷惑をかける事にもなりますからね…。

でも…職場に好きな人がいると、毎日楽しい気分ですよね!(笑)

直接好きな気持ちを伝える事は難しくても、相手に好意を伝える事は出来ます!
好きな人にはとびっきりの笑顔で!何気ない視線や態度で好意を表しましょう!

じゅんさんが好意を持っていると言う事を相手にさとられるのはいいのですが、相手は既婚の同僚ですし…恋愛に発展する事は望まず、相手の気持ちも考え迷惑のかからない程度に大人の態度で接しましょうね!!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko@em119-72-199-70.pool.e-mobile.ne.jp>
・ツリー全体表示

teru  - 14/2/24(月) 11:59 -
▼じゅんさん:
>今は21歳なんですが
>職場で好きな人がいます。
>その人は新婚です
>話してるだけで胸が
>すごくドキドキするほど。
>でも想いは伝えられない。
>苦しいです。
>以前は別の人だったけど
>その人はやめてしまって
>会えなくなりました。
>そのときも苦しかった。
>友達や職場の人とは
>付き合うのはできないのでしょうか?
私の価値観で言うと、職場の人はリスクが高いので、辞めた方が良いと思う。
私の価値観を押し付けるつもりはないので、「それは違う」と思うのであれば、
自分の考えで、自己責任のもとで判断すれば良いと思います。

なぜ私がそのように言うかというと、物事をプラスとマイナスで考えた場合、
プラス面
1.一緒の職場という事で、お互いのスケジュールが判り、休みを合わせてデートをしやすい。
2.一緒の職場という事で、モチベーションが上がり、仕事を頑張る機動力となる。

マイナス面
1.付き合う前の段階として、(告白して付き合う)断られた場合、気まずくなり
どちらかが辞めるというリスクが生じる。
2.喧嘩をした場合、仕事場が一緒ということで、気まずい状態で仕事をしなくてはならない。
特にマイナス面の1が大きいですね。
公私混同しないから大丈夫というかも知れませんが、
実際に、そのようになった場合、耐えられなくなりますよ。
上手く付き合えたとしても、ゲイをオープンに出来る職場で無い限り
隠れて付き合う訳ですから、聴きたくも無い相手の評価が耳に入ってきたり
した場合、冷静な状態でいられなくなりますよ。

そもそも何故このような悩みが発生するかというと、
貴方が出会うきっかけを職場という狭い場に求めるからであり、
「好きになった人が、たまたま同じ職場であった」と言うのと、
他での出会いを求めるなど努力をせず、
「新しく入った○○さんの事が気になって」というのでは大いに違います。
他の職場であれば、アプローチに失敗しても次の人と・・・と言う具合になりますが、
「友達や職場の人とは付き合う事はできないでしょうか?」と言っている時点で
出会いに消極的になっている証拠。
もっと視野を広げましょう。
生活の基盤である「仕事を辞めなければならない」というリスクを考えずに
アプローチが出来る状態の方が楽だと思いますよ。
そのリスクを背負う意味を考えてみてください。
頑張って。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176054.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

片想い
 じゅん E-MAIL  - 14/2/24(月) 9:04 -
今は21歳なんですが
職場で好きな人がいます。
その人は新婚です
話してるだけで胸が
すごくドキドキするほど。
でも想いは伝えられない。
苦しいです。
以前は別の人だったけど
その人はやめてしまって
会えなくなりました。
そのときも苦しかった。
友達や職場の人とは
付き合うのはできないのでしょうか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ja-jp; URBANO PROGRESSO Build/011.0.3100) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko)...@KD182249241016.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

追記
 コウ  - 14/2/23(日) 23:38 -
後 自分 解理も少しあるらしく

1日内の1-2割近くしか記憶出来なくて

過去の事はほとんど思い出しが出来ない状態です

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; FJL21 Build/V07R30B) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M...@KD182249246145.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):わからない
 コウ  - 14/2/23(日) 23:06 -
teruさん ありがとう御座いました

ウィキペディアで見れば良かったんですね(ぅω=`)

境界線パーソナリティー障害はホントピッタリ当てはまってました

統合失調症はよくわからないですね…

自分が馬鹿なだけかもしれないですけどね…

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; FJL21 Build/V07R30B) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M...@KD182249246158.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):わからない
 teru  - 14/2/23(日) 21:26 -
▼コウさん:
>昨日精神科医に
>境界線パーソナリティー障害
>と
>統合失調症 だと告げられました
>でも急な事だったんで自分自信よくわからないです
>どんな病気なんですかね?
境界性パーソナリティ障害
症状の機軸となるものは、不安定な思考や感情、行動およびそれに伴う
コミュニケーションの障害である。
具体的には、衝動的行動、二極思考、対人関係の障害、慢性的な空虚感、
自己同一性障害、薬物やアルコール依存、自傷行為や自殺企図などの自己破壊行動が挙げられる。
また怒り、空しさや寂しさ、見捨てられ感や自己否定感など、
感情がめまぐるしく変化し、なおかつ混在する感情の調節が困難であり、
不安や葛藤を自身の内で処理することを苦手とする。
衝動的行為としては、性的放縦、ギャンブルや買い物での多額の浪費、
より顕著な行為としてはアルコールや薬物の乱用がある。
さらに自己破壊的な性質を帯びたものとして、過食嘔吐や不食などの
摂食障害がある。
自己破壊的行為で最も重いものは自殺であるが、
そのほかにもリストカットなどの自傷行為、自殺企図(薬物の過量服薬等)により実際に死に至ることもある。

統合失調症
「連想分裂」を中核とする類似の症状の集合から構成される精神病理学あるいは
臨床単位上の診断・統計カテゴリーの一つである。
疾患あるいは障害単位の存在自体がいまだ不明であり、
疾患としては単一のものであるとは考えられておらず、
多数の発症原因を持つ多数の疾患であると予測されている。
かつては「精神機能の著しい分裂」を基礎障害とするという意味で意訳され
「精神分裂病(せいしんぶんれつびょう)と呼ばれていた。
この症状の担当診療科は精神科であり、精神科医が診察に当たる。

以上、ウィキペディアより抜粋。
よく解らない時は、医者に解るように説明して貰った方が良いですよ。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176057.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

常識的に
 ゆう  - 14/2/23(日) 20:49 -
保険屋に任せる以外、当事者同士で連絡は取らないのが鉄則です。以上!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko@59-190-44-250f1.hyg2.eonet.ne.jp>
・ツリー全体表示

わからない
 コウ  - 14/2/23(日) 20:14 -
昨日精神科医に

境界線パーソナリティー障害

統合失調症 だと告げられました

でも急な事だったんで自分自信よくわからないです

どんな病気なんですかね?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; FJL21 Build/V07R30B) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M...@KD182249246152.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):ご縁ないね(笑)
 teru  - 14/2/23(日) 17:47 -
▼良さん:
>全然、ご縁ないわ(笑)確かに太ってるし短小包茎でフリーターやけど、動けるよ、運動出来るもん(泣)
>何でだめなの〜〜〜〜〜萎える
解ります。
確かに難しいですね。
でも、視点を変える事で得られるものもあると思うよ。
少なくても、これまでの貴方は、貴方の理想のタイプと付き合いたい
出会いたいと思っていた筈。
出会ったとしても、貴方が良いと思っていた人からタイプでないと
言われただけではありませんか?
今までは「追う恋愛」だったのを、「追われる恋愛」に変えることで
変わって来ると思います。
貴方の好みをひとまず置いておいて、貴方の事がタイプだと言って来る人の中から
自分の好みに近い人を選ぶという戦法に変えてみてはどうでしょう。
愛される喜びに気付けるかも知れませんよ。
だからと言って、今の状態に胡坐をかくのでは無く、
貴方が出来る「自分を磨く」努力はしないと駄目ですけどね。
まず、自分を好きになって下さい。
そして自信を持って下さい。
俺を選ばないのは、俺の良さを見抜けないだけ。
今までの奴らに見せつけてやれるだけ、幸せになってやる。
そう思って頑張る事が原動力になるはず。
頑張って下さい。
縁は待っていても、なかなか来ませんよ。
自分で作り、赤い糸は手繰り寄せないと。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176057.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

ご縁ないね(笑)
   - 14/2/23(日) 15:21 -
全然、ご縁ないわ(笑)確かに太ってるし短小包茎でフリーターやけど、動けるよ、運動出来るもん(泣)
何でだめなの〜〜〜〜〜萎える

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.1; ja-jp; HTL21 Build/JRO03C) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo...@KD182249241079.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):2/20に交通事故にあいました。
 りつ E-MAIL  - 14/2/22(土) 18:15 -
▼teruさん:
とても親身に回答してくださりありがとうございます!わかりました。仕返しとかは考えるのやめました。
とりあえず今は治療に集中して、
尚且つしっかり保険会社に聞かれたら説明します!!teruさんのアドバイスいただきとても安心しました!!本当にありがとうございます!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_4 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11...@p9065-ipngn2901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):2/20に交通事故にあいました。
 teru  - 14/2/22(土) 17:59 -
▼りつさん:
>2/20に交通事故にあいました。
>近所のバイト先のオーナーがやっているもう一つのお店にいきました。
>自分が駐車場にいれようとしていたら
>駐車場にとまっていた車が動いたのでしばらくまっていたらとまったので自分はその車の隣の駐車場があいていたのでそこにいれようとして少しすすんだらとまっていたはずの車が急にバックしてきてぶつかりました。
>ぶつかった瞬間相手が車から飛び降りてきて
>自分の車の助手席のほうのドアを開けてどうしてくれるんだよ?なおしたばかりなんだぞ?など大声だしながらさわいでいたので自分も慌てて外にでて、警察呼びましょうといったら相手はよばなくていい。お前の保険で10:0にしてお前が払えなどおどしてきたので、セブンのオーナーの奥さんがたまたまその時お店から出てきていたので、オーナーの奥さんに警察呼んでくださいとたのみました。しばらく相手は警察くるまで、監視カメラみればお前がわるいってわかるぞとか、
>お前が悪いんだ!とこちらを悪くするようにしむけようとしていましたがききながしてました。それから警察がきて、やってもらいお互い連絡先交換してその場はおわりました。
>がしかしその後から相手から家の電話があり
>おれは保険つかいたくないから、お前が悪いんだからお前の保険でなんとかしろ。としつこいので、保険やさんと話ししてくださいといい電話をきったらまたすぐにかかってきて、母がでたら、おたくの息子さんがわるいんだからどうにかしろ!裁判かけるぞ!?などなど脅してきましたが、母は動じず保険やさんと話してくれといいきりました。
>すぐに保険やさんに連絡にして、相手から連絡がしつこいなど、これまであったことを話しました。保険やさんはこちらから連絡しないでくれというのでまた連絡あったら教えてくれと言って電話をきりました。
>その後また、相手から電話がかかってきて、
>保険やの支店の番号教えてくれ。もうかけないからといったので、保険やさんの番号教えました。相手から連絡はなくなりましたが、
>相手は自分は悪くない。の一点張りです。
>事故があった夜から首がいたみだしたので翌日保険やさんに連絡して、整形外科にいきました。
>その時に相手がこちらのほうのハンドル操作どうだったか徹底的に聞いて今日中に連絡しろなど、保険やさんにもいろいろいってきてるみたいです。
>相手の保険やさんからはこちらにまだ連絡ありません。
>この場合今後どうしたらいいでしょうか?
>自分は、治療費など相手にしっかり払わせたいし、
>10:0はないとおもいますが、こちらは悪くないので
>そこをしっかりしたい!!
>また、警察呼ぶのを嫌がったり、脅されたり、電話のしつこいなどの相手の態度になんとか仕返ししたい。
>と思っています。自分は悪くないとかおもっている相手本当にどうにかしたい。
>むち打ちになってバイトも学校も休まざるえない状態になっている自分がばかみたい。
>アドバイスいただけないでしょうか??
貴方の気持は解りますが、仕返しを考えるのは辞めましょう。
何らかの仕返しをした場合、今まで以上に失礼な事とをしてくると思います。
今、貴方がやらなければいけないのは、
・事故当時の状況を保険会社に説明する。
車の状況をみれば、お互いの過失の度合いは解ります。

・むち打ちを治す為に病院に通院、診断書を書いて貰い保険会社に提出する。
いくら保険を使いたくないと言っても、貴方がむち打ちで通院しているのに
補償をしないというのは無茶な話。車の修理と貴方の治療費は別の話であり、
警察を読んで事故証明が出ている限り、
保険会社を通じて賠償責任を追及出来ます。

どうしても応じない場合は、保険会社が相手に対して民事訴訟を起こすと言えば
動きがあるはずです。だってそうでしょう。
貴方がむち打ちをしているのに補償しないとなれば、
「運転過失傷害」の罪に問われるのですから。
その時、執拗に電話して来た事も証言すれば、
「恐喝」も上乗せされるわけですからね。
これらを丸く収めるには、個人では限度があるので、
相手も保険を使わざるを得られなくなります。
全ての補償が済んだ後で、
「お前のせいで・・・」と電話があるようならば、
警察に被害届を提出すれば、通話記録などから
「ストーカー的な嫌がらせ」を受けたと実証できますから。
その際、通話を録音していれば、証拠は万全です。

この状況から言えるとすれば、
「当たり屋」の可能性あり。車のナンバーや運転者の名前で警察は解っている。
又は、無保険か保険補償切れだった可能性あり。
どちらにしても、貴方が手を下すと、マイナスです。
たとえ裁判になったとしても
防犯カメラの映像
事故当時の状況を検分した警察の証言
相手が保険会社に言った暴言
むち打ちを補償しない相手方の不誠実な行為
証拠は揃っているのだから大丈夫。

>弁護士さんにたすけてもらえるほどのお金うちにはなくて・・・
もし、裁判になった場合、弁護士費用・裁判費用は相手に請求できます。
貴方は被害者です。何も心配せず、保険会社に任せましょう。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176056.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

2/20に交通事故にあいました。
 りつ E-MAIL  - 14/2/22(土) 15:17 -
2/20に交通事故にあいました。
近所のバイト先のオーナーがやっているもう一つのお店にいきました。
自分が駐車場にいれようとしていたら
駐車場にとまっていた車が動いたのでしばらくまっていたらとまったので自分はその車の隣の駐車場があいていたのでそこにいれようとして少しすすんだらとまっていたはずの車が急にバックしてきてぶつかりました。
ぶつかった瞬間相手が車から飛び降りてきて
自分の車の助手席のほうのドアを開けてどうしてくれるんだよ?なおしたばかりなんだぞ?など大声だしながらさわいでいたので自分も慌てて外にでて、警察呼びましょうといったら相手はよばなくていい。お前の保険で10:0にしてお前が払えなどおどしてきたので、セブンのオーナーの奥さんがたまたまその時お店から出てきていたので、オーナーの奥さんに警察呼んでくださいとたのみました。しばらく相手は警察くるまで、監視カメラみればお前がわるいってわかるぞとか、
お前が悪いんだ!とこちらを悪くするようにしむけようとしていましたがききながしてました。それから警察がきて、やってもらいお互い連絡先交換してその場はおわりました。
がしかしその後から相手から家の電話があり
おれは保険つかいたくないから、お前が悪いんだからお前の保険でなんとかしろ。としつこいので、保険やさんと話ししてくださいといい電話をきったらまたすぐにかかってきて、母がでたら、おたくの息子さんがわるいんだからどうにかしろ!裁判かけるぞ!?などなど脅してきましたが、母は動じず保険やさんと話してくれといいきりました。
すぐに保険やさんに連絡にして、相手から連絡がしつこいなど、これまであったことを話しました。保険やさんはこちらから連絡しないでくれというのでまた連絡あったら教えてくれと言って電話をきりました。
その後また、相手から電話がかかってきて、
保険やの支店の番号教えてくれ。もうかけないからといったので、保険やさんの番号教えました。相手から連絡はなくなりましたが、
相手は自分は悪くない。の一点張りです。
事故があった夜から首がいたみだしたので翌日保険やさんに連絡して、整形外科にいきました。
その時に相手がこちらのほうのハンドル操作どうだったか徹底的に聞いて今日中に連絡しろなど、保険やさんにもいろいろいってきてるみたいです。
相手の保険やさんからはこちらにまだ連絡ありません。
この場合今後どうしたらいいでしょうか?
自分は、治療費など相手にしっかり払わせたいし、
10:0はないとおもいますが、こちらは悪くないので
そこをしっかりしたい!!
また、警察呼ぶのを嫌がったり、脅されたり、電話のしつこいなどの相手の態度になんとか仕返ししたい。
と思っています。自分は悪くないとかおもっている相手本当にどうにかしたい。
むち打ちになってバイトも学校も休まざるえない状態になっている自分がばかみたい。
アドバイスいただけないでしょうか??
ぜひ詳しい方専門の人助けてください。
弁護士さんにたすけてもらえるほどのお金うちにはなくて・・・

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_4 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11...@p9065-ipngn2901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

283 / 2598 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5