「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
teru
- 14/3/19(水) 11:30 -
▼あいあいさん:
>最近すぐある人の事を考えてしまいます。。。
>なんででしょうか?
貴方が、その人に好意を持っているからでしょう。
>考えないようにするにはどうしたらいいですか?
根本的に解決するのは、
アプローチ可能な人ならば、告白をする。
相手がノンケの場合などは、関係性を壊さないようにするために
告白せず、好きという感情を別の形に替えて満足を得る。
「相手の笑顔を見れたらOK!」
「今以上に相手から信頼されるようになろう」など。
または、その人以上に恋心を注げる相手を見つけるように頑張る。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176051.fch.ne.jp>
teru
- 14/3/19(水) 11:21 -
▼バーンさん:
>相手は俺のことを好きといいつつ、彼氏いるのがばれたら
>ラインのブロックするということは、俺はもてあそばれたということでしょうか?
>はじめてのケースなので誰か教えていただきたいです。
浮気相手もしくは都合の良い男扱いをされたという事だと思います。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176051.fch.ne.jp>
teru
- 14/3/19(水) 11:17 -
▼ryuseiさん:
>今まで彼氏できたことがなくて この先相手できるのか不安です。
>出会いとかはアプリとかで 会ったとしてもその日限りで終わってしまいます。
>自分なりにモテる努力はしてるつもりですが どうしたらいいかわかりません。
同じような事をしていては、駄目だと思います。
どのような出会い方をしていたか。
どのような基準で相手を選んでいたか。
それを貴方の中で反省してみれば、今後の傾向と対策は練る事は出来ると思います。
「会ったとしてもその日限りで終わってしまいます」も、
「会った日にセックスをして、次に会う事は無かった」なのか
「会って、次に会う約束をしたのに、次に会う事は無かった」なのでは違います。
セックスをして次に会わなかったのであれば、
相手の思惑通りのヤリ目に利用されたという事だから、安易にセックスしないようにすれば良いし、
次に会う約束をしたのに、という場合は、どんな奴か顔を見に行っただけ。
「真剣に出会いを求めている俺とは、所詮、合わない人だったんだ。」と思えば
良いんです。
また、出会い方も、1対1で会って駄目だったと思うのなら、
複数で出会う「趣味のサークル」「飲み会」などに参加してみようとか、
工夫も必要かも知れませんよ。
実際に「ゲイのテニスサークル」とか「ゲイのフットサルサークル」も
存在していますから。調べてみる価値はあると思いますよ。
別の側面から攻める方法として
彼氏を探すのでは無く、友達を探す。
彼の場合は、条件として「好み」は避けられませんが、
友達の場合は、好みは関係無く、自分と価値観が一緒など
仲良く出来るかが問題なだけで、手軽に考えて付き合えます。
仲良くなれば、彼氏候補を紹介して貰うという事もあると思うのです。
どちらにしても、固定概念だけで考えず、視野を広げて考えてみては
どうでしょう。
ryusei
- 14/3/19(水) 1:12 -
今まで彼氏できたことがなくて この先相手できるのか不安です。
出会いとかはアプリとかで 会ったとしてもその日限りで終わってしまいます。
自分なりにモテる努力はしてるつもりですが どうしたらいいかわかりません。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; P-02E Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo... @s867199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
ちなみにジャックドであった人とは
リアルでも会いほんとにいい感じだった。。。。
一緒に食事をし、遊んだりもしました。
なのに彼氏いることがばれたらブロックされました。
あまりにもショックです。
▼バーンさん:
>相手といい感じだったんだけど、相手に彼氏いることが発覚し
>ラインをブロックされました。
>
>1.ジャックドというツールで相手からメッセがきて、出会いお互いいい感じになる
>※このとき相手は彼氏いないといってる
>
>2.ラインを教えてもらい、しばらくやり取りをするが、相手のタイムラインに
>彼氏いるみたいな発言を偶然発見。。。
>写真で抱き合ったりキスしてる画像を発見。
>
>3.相手に彼氏いるじゃん。どういうこと?と柔らかく問い詰めたら
>ラインをブロックされました。
>※ラインでもいい感じで話してましたが、彼氏いるじゃんといったらブロックされました。
>
>相手は俺のことを好きといいつつ、彼氏いるのがばれたら
>ラインのブロックするということは、俺はもてあそばれたということでしょうか?
>
>はじめてのケースなので誰か教えていただきたいです。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36 @st0034.nas821.p-osaka.nttpc.ne.jp>
相手といい感じだったんだけど、相手に彼氏いることが発覚し
ラインをブロックされました。
1.ジャックドというツールで相手からメッセがきて、出会いお互いいい感じになる
※このとき相手は彼氏いないといってる
2.ラインを教えてもらい、しばらくやり取りをするが、相手のタイムラインに
彼氏いるみたいな発言を偶然発見。。。
写真で抱き合ったりキスしてる画像を発見。
3.相手に彼氏いるじゃん。どういうこと?と柔らかく問い詰めたら
ラインをブロックされました。
※ラインでもいい感じで話してましたが、彼氏いるじゃんといったらブロックされました。
相手は俺のことを好きといいつつ、彼氏いるのがばれたら
ラインのブロックするということは、俺はもてあそばれたということでしょうか?
はじめてのケースなので誰か教えていただきたいです。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36 @st0034.nas821.p-osaka.nttpc.ne.jp>
▼あいあいさん:
あいあいさんの質問内容の背景説明が乏しいので回答しづらいのですが、
あいあいさんがゲイで気になる方がストレート(ヘテロ)であるという仮定で回答させていただきます。
気になる同性に対する恋心を諦めるには、、、距離を置くしか方法は無いと思うのですね。。
それか、非常に苦しい方法ですが彼以外の(ゲイの方がベストです…)人に恋をするか。。
それか、他の事・・・趣味などに没頭するか。。「これがなかなか難しくて一時的なものですが!」
当面の対処法は、気を紛らわして気になる人に対する気持ちをとにかく薄める努力しかないです。
あいあいさんは、ゲイ対ノンケというふうに最初から自分でバリアーを作ってしまい、乗り越えられないと諦めてはいませんか?
ノンケと言われる人もしょせんは人間です。あなたが相手にとって大切な存在になれば友人以上の関係になることはたやすいことです。
相手に愛情を求めるのではなく、まず相手に愛情を与えてみては?
ノンケの男性と幸せな関係を築いているゲイのかたは多いですよ。ただしノンケの男性が初めからあなたに恋愛感情を持つなんてことはまず期待できません。
最初から「好きだ」という重い精神面を前面に出すと失敗するでしょう。
もしあなたがプラトニック志向でエッチなことを率先してすることに抵抗があるなら、それでも明るくカミングアウトして相手に好意をもっていることをさりげなく告げたらどうでしょう。
そのうえで相手からきっぱりと拒否されたら諦めもつけやすくなります。
気になる彼のことはすっかりとあいあいさんの脳裏から離れると思うのですが!
ノンケがゲイの告白を受け入れることはあるのでしょうか?
多分に玉砕・撃沈が一般的です。
その辺については、あいあいさんが賢明に理解していただけるとおもうので、
ほかの方に回答をゆだねますね。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @em119-72-194-213.pool.e-mobile.ne.jp>
▼Zさん:
>同じ部活の奴と8月から付き合ってる。
>だけど、タメでどっちも勝ち気だからなのか、どっちもウケられんくて、
>セックスするたびに格闘みたいになる。
>やっぱお互い、相手に譲れない意地がある。それでもセックスはしたい
>から、何回か、互いに相手に譲ってやったけど、どっちがタチるかの競
>争は続いてて、互いに性欲はあるんで、相手を避けたりすることはない
>んだけど、いまもやってきたんだけど、互いに力ずくでやろうとする感
>じになったし、最後のほうはプロレスみたいな感じだった。お互い擦り
>傷つくって終わって、後味めちゃくちゃ悪かった。
>意地の張り合いといえばそれまでなんだけど、似た経験ある人から話を
>聞きたい。もっとうまくやりたいと思ってる。ほんとになんとかしたい
>と思ってるし、アドバイスがほしい。
状況は、手に取るように解ります。
なぜ上手くいかないか。
それは、セックスに対する考え方が、お互い自分本位な部分が前面に出ているからです。
タチ同士や、受け同士は、なかなか難しいもの。
どちらかが、自分のポジションを二の次にして相手に合わせないといけないからです。
貴方達の場合、セックスは性欲を満たす部分が前面に出ていませんか?
自分も気持ち良くならないといけないけど、相手も気持ち良くさせたいという
部分を出し合えたら、少なくとも格闘にはならない筈ですよ。
そのためにも、お互いリバを目指して努力する必要はあるでしょうね。
気持ち良くする分、気持ち良くして欲しいという姿勢で
セックスをしては、どうですか?
相手を受け入れる練習として、互いにアナニーをして慣らすとか。
一回目は貴方がタチで、二回戦は貴方が受けをやる。
そういう心遣いが上手くやっていく秘訣だと思いますよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176056.fch.ne.jp>
同じ部活の奴と8月から付き合ってる。
だけど、タメでどっちも勝ち気だからなのか、どっちもウケられんくて、
セックスするたびに格闘みたいになる。
やっぱお互い、相手に譲れない意地がある。それでもセックスはしたい
から、何回か、互いに相手に譲ってやったけど、どっちがタチるかの競
争は続いてて、互いに性欲はあるんで、相手を避けたりすることはない
んだけど、いまもやってきたんだけど、互いに力ずくでやろうとする感
じになったし、最後のほうはプロレスみたいな感じだった。お互い擦り
傷つくって終わって、後味めちゃくちゃ悪かった。
意地の張り合いといえばそれまでなんだけど、似た経験ある人から話を
聞きたい。もっとうまくやりたいと思ってる。ほんとになんとかしたい
と思ってるし、アドバイスがほしい。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36 @KD106138202121.au-net.ne.jp>
あいあい
- 14/3/17(月) 20:29 -
最近すぐある人の事を考えてしまいます。。。
なんででしょうか?
考えないようにするにはどうしたらいいですか?
<Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) GSA/3.2.1.25875 Mobile/11D167 Safa... @i118-17-2-199.s11.a040.ap.plala.or.jp>
メールとかは来る。約束までした!又は相手からお願いしますと来たのにも関わらず、返事がない、ドタキャン!なにこれ
イライラする
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.1; ja-jp; HTL21 Build/JRO03C) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo... @KD182249241095.au-net.ne.jp>
はる
- 14/3/17(月) 15:08 -
▼teruさん:
>▼はるさん:
>>最近はじめて彼氏ができたんですが、遠距離なんです‥
>>でも別に遠距離が嫌なわけでもないんですが、彼がお前が一緒にいてほしいなら、そっちに行くと言ってくれています‥。
>>でも果たして本当にそれでいいのか、自分は本当に考えています‥。
>>確かに彼とは一緒にいたいし、たくさん会いたい
>>でもそれが果たして彼の為になるのか、自分の為になるのかと考えてしまいます‥
>>本当はこっちに来てくれて一緒に暮らせれば本当に嬉しいんですが‥
>>彼にだけは嫌われたくないし、無理してほしくもないんです‥
>>どうしたらいいでしょうか‥?
>貴方の気持は解ります。
>ただ、決断するのは彼なのだから、
>貴方は、気にする事は無いと思います。
>貴方は、彼に率直な気持ちを伝えるだけでしょう。
>「こっちに来てくれて一緒に暮らせれば本当に嬉しいけど‥
> だからと言って無理してほしくない‥」
>そう伝えればいいのでは?
>後は彼が結論を出すでしょう。
そうですよね‥
確かに結論を決めるのは彼だから、彼に任せようと思います!
自分の気持ちは抑えず、彼に全て伝えてみようと思います!!
ありがとうございました!
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D1... @KD182249245011.au-net.ne.jp>
▼ぬむさん:
>写メ送ってきた人がタイプじゃない時って返事しなくてもいいですよね?
自分がされて嫌な事は、相手に行っては駄目でしょう。
たとえば、貴方が写メを送って、タイプで無いからといって
返事を返さない、無視をされたら嫌ではありませんか?
一言、「タイプでないのでゴメンなさい」そう伝えるだけで
貴方の人間性は正当に評価されるのですよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176054.fch.ne.jp>
ヒロ
- 14/3/17(月) 4:04 -
タイプじゃなかったら、一言断りのメールをするのが礼儀じゃないかな?
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_4 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @KD182249240033.au-net.ne.jp>
写メ送ってきた人がタイプじゃない時って返事しなくてもいいですよね?
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36 @218-42-144-83.cust.bit-drive.ne.jp>
ゆー
- 14/3/17(月) 1:44 -
▼teruさん:
>▼ゆーさん:
>>主は今年専門学生で
>>彼氏は今年から大学生ですが
>>来年も受験する仮面浪人という感じです。
>>彼とは高2の時出会い
>>ましたが互いに受験もあり
>>当時から付き合っていましたが
>>八ヶ月くらい会いませんでした。
>>それはお互い集中するという意味で。
>>そして昨日久しぶりに会いました。
>>主の家に泊まりにきたのですが
>>前から彼は優柔不断で自己中な
>>奴でした。
>>気になった事が二つ。
>>彼氏がLINEしているところを除くと
>>ゆうきくんという人とLINEしていました。
>>本当、気にしいなのですが
>>内容が友達の家に泊まりにきたー
>>暇だーって言うんです。
>>彼は付き合う前はやり目が
>>多かったみたいで付き合ってからは
>>無いと言っていましたが不安になりました。
>>もう一つはひょんなことから結婚の話に
>>なりました。
>>僕は将来の仕事的に結婚はしないです。
>>まぁ一応バイですが
>>彼はゲイです。
>>しかし将来は家庭を持ちたいという事でした。
>>なんか興ざめたっていうか…
>>前はそんな事言ってなかったし、
>>確かに現実そうだけど、
>>自分はまだ大人じゃないのかな?
>>なにか助言をください、
>無責任な言い方かも知れないけど、
>将来の事は、あまり気にする事は無いと思います。
>なぜなら、人生って計画通りには進まないものだし、
>たとえ進んだとしても、それによって
>一つ手に入れれば一つ失うようにできているもの。
>ならば、そんな先の事を考えず、
>今を大切に生きれば良いのではありませんか?
>今の連続が未来でしょ。
>恋愛も勉強も仕事も、貴方の問題であり
>それを気にするあまり、自己規制して
>つまらない人生を送るより
>後悔の無い選択をするように
>自分に正直に生きる。
>それだけで十分ではありませんか?
>彼にしても、出会った人、関わった人によって
>考え方も変わって来ます。
>貴方だって変わるかも知れませんよ。
>どちらにしても、貴方らしく
>自分の信念にそって生きていけば
>後悔はしないはず。
>だってそうでしょ?
>誰かの判断に従って決断する訳では無く
>自分の考えで決断するのだから。
涙がとまりません
忘れてました自分で切り開いていく事を
そして話しました。結果
今を大切にする事にしました。
全て聞いたんです
それが嘘か本当かとかわかんないけど
自分が大切にする事に
決めたから自分を信じる事にします
本当にありがとうございます。
実は貴方に相談に乗ってもらうのは
二回目です。ありがとうございます。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D1... @pw126255013085.9.panda-world.ne.jp>
teru
- 14/3/16(日) 23:17 -
▼はるさん:
>最近はじめて彼氏ができたんですが、遠距離なんです‥
>でも別に遠距離が嫌なわけでもないんですが、彼がお前が一緒にいてほしいなら、そっちに行くと言ってくれています‥。
>でも果たして本当にそれでいいのか、自分は本当に考えています‥。
>確かに彼とは一緒にいたいし、たくさん会いたい
>でもそれが果たして彼の為になるのか、自分の為になるのかと考えてしまいます‥
>本当はこっちに来てくれて一緒に暮らせれば本当に嬉しいんですが‥
>彼にだけは嫌われたくないし、無理してほしくもないんです‥
>どうしたらいいでしょうか‥?
貴方の気持は解ります。
ただ、決断するのは彼なのだから、
貴方は、気にする事は無いと思います。
貴方は、彼に率直な気持ちを伝えるだけでしょう。
「こっちに来てくれて一緒に暮らせれば本当に嬉しいけど‥
だからと言って無理してほしくない‥」
そう伝えればいいのでは?
後は彼が結論を出すでしょう。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176057.fch.ne.jp>
teru
- 14/3/16(日) 23:14 -
▼touruさん:
>今学生です。
>将来に不安を抱えてると九州に住むおばあちゃんから、今は独身の四十代の息子が住んでるけど、いつかはあなたに家をあげるから、若いうちはバイトだけして九州で就職したらといわれました。
>親が言うには孫にほとんど金もくれないおばあちゃんだから、あてにするなと言われました。
>おばあちゃんを信じて田舎に住むのもありでしょうか?回答者のみなさんや誰でもおばあちゃんの財産をあてにしてるもんですか?普通の家庭は離れて住む孫におこずかいやお金をたまに送るのでしょうか?ちなみに僕はゲイなのに結婚もしてほしいみたいです。
不安ですよね。
信じるか信じないかというより、おばあちゃんに「ありがとう」って言っておけば
良いと思いますよ。
一番大切なのは、貴方の信念だと思います。
自然の摂理から言って、おばあちゃんも親も貴方より先に死にます。
確かに「結婚=孫の問題」はありますが、
どう生きるかを、きちんと考えていれば
おばあちゃんが本当に家をくれたら有り難く住まわせて貰えば良いし、
そうで無かったとしても、人の言う事を当てにしなくても生きていけるように
すれば良い事だと思いますよ。
>おばあちゃんを信じて田舎に住むのもありでしょうか?
それは貴方が決断するかどうかです。
人によって、置かれている状況は違いますから。
>回答者のみなさんや誰でもおばあちゃんの財産をあてにしてるもんですか?
普通は、あてにしないでしょうね。
普段こづかいもやっていないので遺産をあげたいと思っているのかも知れない。
おばあさんの考えは、誰にも解りません。
>普通の家庭は離れて住む孫におこずかいやお金をたまに送るのでしょうか?
人それぞれのやり方があるので。
>ちなみに僕はゲイなのに結婚もしてほしいみたいです。
口に出すか出さないかだけで、思うみたいですね。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176057.fch.ne.jp>
teru
- 14/3/16(日) 22:48 -
▼ゆーさん:
>主は今年専門学生で
>彼氏は今年から大学生ですが
>来年も受験する仮面浪人という感じです。
>彼とは高2の時出会い
>ましたが互いに受験もあり
>当時から付き合っていましたが
>八ヶ月くらい会いませんでした。
>それはお互い集中するという意味で。
>そして昨日久しぶりに会いました。
>主の家に泊まりにきたのですが
>前から彼は優柔不断で自己中な
>奴でした。
>気になった事が二つ。
>彼氏がLINEしているところを除くと
>ゆうきくんという人とLINEしていました。
>本当、気にしいなのですが
>内容が友達の家に泊まりにきたー
>暇だーって言うんです。
>彼は付き合う前はやり目が
>多かったみたいで付き合ってからは
>無いと言っていましたが不安になりました。
>もう一つはひょんなことから結婚の話に
>なりました。
>僕は将来の仕事的に結婚はしないです。
>まぁ一応バイですが
>彼はゲイです。
>しかし将来は家庭を持ちたいという事でした。
>なんか興ざめたっていうか…
>前はそんな事言ってなかったし、
>確かに現実そうだけど、
>自分はまだ大人じゃないのかな?
>なにか助言をください、
無責任な言い方かも知れないけど、
将来の事は、あまり気にする事は無いと思います。
なぜなら、人生って計画通りには進まないものだし、
たとえ進んだとしても、それによって
一つ手に入れれば一つ失うようにできているもの。
ならば、そんな先の事を考えず、
今を大切に生きれば良いのではありませんか?
今の連続が未来でしょ。
恋愛も勉強も仕事も、貴方の問題であり
それを気にするあまり、自己規制して
つまらない人生を送るより
後悔の無い選択をするように
自分に正直に生きる。
それだけで十分ではありませんか?
彼にしても、出会った人、関わった人によって
考え方も変わって来ます。
貴方だって変わるかも知れませんよ。
どちらにしても、貴方らしく
自分の信念にそって生きていけば
後悔はしないはず。
だってそうでしょ?
誰かの判断に従って決断する訳では無く
自分の考えで決断するのだから。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3) @fch176050.fch.ne.jp>
touru
- 14/3/16(日) 20:15 -
今学生です。
将来に不安を抱えてると九州に住むおばあちゃんから、今は独身の四十代の息子が住んでるけど、いつかはあなたに家をあげるから、若いうちはバイトだけして九州で就職したらといわれました。
親が言うには孫にほとんど金もくれないおばあちゃんだから、あてにするなと言われました。
おばあちゃんを信じて田舎に住むのもありでしょうか?回答者のみなさんや誰でもおばあちゃんの財産をあてにしてるもんですか?普通の家庭は離れて住む孫におこずかいやお金をたまに送るのでしょうか?ちなみに僕はゲイなのに結婚もしてほしいみたいです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CL... @113x37x37x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp>