CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
279 / 2598 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

恋なのか
 よこ  - 14/3/22(土) 0:15 -
今までは
エッチの最中とか後に
好きに似た感情を抱いてしまうですが
数時間経つとなくなっていました。

ですが、最近
ある人とエッチをして、また好きになってしまって
今まで通り、消えるだろうと思っていたのですが、
なかなか消えません。また、会いたいなって思っています。

これって恋なのでしょうか?
でも、いつもみたいなチープな感情だとして、
踏み込むと相手にも失礼だと思います。

相手は好きだと言ってくれているのですが、
結構皆、エッチをするとそう言ってくるので
本当なのか信用できません。

でも、今回は信じたい!と思ってしまいます。

恋なのでしょうか?一歩踏み出していいのでしょうか?

僕は結構面倒くさがりで、連絡をなかなかしないタイプで
今年の春から就職するのですが
忙しくなって恋どころじゃなくなくなって、その人と付き合う事ができても
ないがしろにしてしまうんじゃないのか不安もあり、身を引いてしまいそうです。
今まで本気で人を好きになったことがありません。なので、ちゃんとその人を愛せるのか不安というのもあります。

相手は1つ年上で、働いています。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ja-jp; SC-02C Build/IML74K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M...@124-47-85-15.cidr4.kct.ad.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):萎える
 teru  - 14/3/21(金) 23:55 -
▼良さん:
>メールとかは来る。約束までした!又は相手からお願いしますと来たのにも関わらず、返事がない、ドタキャン!なにこれ
>イライラする
>
>普通??何それ、常識外れもいいところだよね、滑稽だわ。そんな奴らがうじゃうじゃ居るとかクソやん。やんなよ!不愉快だわ
イライラする気持ちは解るけど、怒っても仕方ないと思う。
どんな人がターゲットなのか知らないけど、
5歳違えばジェネレーションギャップを感じるくらい価値観も違うし
自分がされて嫌と感じるような事でもしようとする。
以前あった相談に
「送られて来た写メがタイプで無かったら返事をしなくても良いですよね?」
というのがあった。
送った人の立場、相手の立場になれば解るだろうと思う事でも
しようとする人がいる事も事実。
自分の常識が世の中の常識からズレていても気付かない、
ズレていることさえ解らない人もいるのだから
怒っても仕方ないと思う。
怒るくらいなら、今まで出会うためにやって来た方法を変えるしかないと思う。
カッコいい人と不細工な人がいるように
常識のある人と常識が無い人もいる。
その辺を割り切るしかないと思うけど。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176055.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):萎える
   - 14/3/21(金) 19:48 -
▼あさん:
>それが普通。
>最初から期待は絶対しない方がいいよ。
>

普通??何それ、常識外れもいいところだよね、滑稽だわ。そんな奴らがうじゃうじゃ居るとかクソやん。やんなよ!不愉快だわ

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.1; ja-jp; HTL21 Build/JRO03C) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo...@KD182249241096.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

メンミク
 sss  - 14/3/21(金) 1:49 -
最近友達や彼氏がほしいなと思って
メンミクを始めてみたんですけど
なかなかメッセージをもらうこともなくて
(もらっても40代や50代の方で絡みづらくて...)
自分が人見知りなのがいけないと思うんですけど

メンミクを使ってる人は少ないんですか?
普通のmixiとかやってる人のほうが多いんですかね?

実際に使ってる人がいたら教えてください!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko@p3037-ipbf2808hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):萎える
   - 14/3/19(水) 12:26 -
それが普通。
最初から期待は絶対しない方がいいよ。

▼良さん:
>メールとかは来る。約束までした!又は相手からお願いしますと来たのにも関わらず、返事がない、ドタキャン!なにこれ
>イライラする

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11A4...@pw126205030033.3.panda-world.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):不安...
 カント  - 14/3/19(水) 11:54 -
▼ryuseiさん:

彼氏や恋人は自然発生的に偶然の出会いからできることもありますが、 ほとんどの場合はあなたから声をかけてアプローチすることから始まります。

でなければ、魅力あるイケメンや格好いい、条件の良い男性は落とせません。

自分の力で彼氏を捕まえるぐらいの気概が欲しいところです。

恋愛は先手必勝で、先に手を出したり話しかけた人が勝ちです。
中学生でも高校生でも大学生でも社会人でも皆同じように早く動いた者勝ち。
恋のライバルに 好きな人を略奪されてしまう前にいち早く行動するのです。

少し下品ですが、彼氏を作るためには、唾をつけておくような気持ちで、 恋愛対象として意識されるようにしておくとよいです。

モテる男性は日常的に男性から好意を持たれているから、 友達から恋人へと発展するのも早いのです。
普段の何気ない努力や頑張りが彼氏をつくるコツや秘訣へとつながっていきます。

彼氏を作る色々な秘訣や方法(あくまでも・ゲイの人が対象ですよ。ノンケはここでは対象としていませんので)  ※ ノンケにモテル方法は別格ですので・・・

・自分から好意を示す
人と人が付き合う時に最も判断材料とされるのが、相手が自分の事を本気で好きかどうかです。
人間には親和欲求と言う人と仲良くなりたいという根本的な願望があります。

だから美男や可愛い子に片思い中の男性でも、普通っぽい男の子、むしろ言葉は悪いかもしれませんが、 平均より不細工と言えるような人でも、本命の気持ちで真剣にアプローチされたり「好きです」と 告白されれば男心は揺れ動きます。
「いうまでもなくすべてゲイの人が対象ですよ。」

仲良くないイケメンよりも、仲の良い話しやすく落ち着く手近な男の子の方がモテるのです。

第一印象はまったく興味が無くても、 相手から脈ありサインを送られると、その人に興味や関心が湧いてきて忘れられなくなり、いつの間にか好きになっているのが 人間心理というものです。

相手男性からの愛情をプレゼントされのを待っているだけではなく、 自分が相手男性に愛情を注ぐのが彼氏を作るための近道であり。最も基本的な秘訣、コツです。

・行動範囲を広げる

ルックスは平均以上なのに彼氏ができないなんて悩みを抱えている人は、家と学校の往復しかしていない人が多い。
行動力がある人は自然と出会うチャンスが多いので彼氏もできやすい。ただ、これは根本的な性格が 関係しているので無理に矯正するものでもないかもしれませんが、
彼氏が欲しいならちょっと今までと違う環境に 飛び込んでみる事も大事です。

友達とのゲイ合コンや飲み会、オフ会等に参加してみたり、
今まで行ったことが無いサークルに顔を出してみたり、 一人旅行をしてみるなど、 新しい場所に赴いてみると心理的にも何かしら変化が起きるものです。

友達とゲイタウン近くの居酒屋に行ってみれば、声をかけてくる男性の一人や二人はいるものでしょう。

自分から男性の懐へ近づいていくのが小悪魔的な立ち回りテクニックです。

今まで話しかけたことがなかったゲイサークルの男の子に会話してみるのも楽しいものです。

自分の殻に閉じこもらず、心を開放して自分のやりたいことをのびのびやっていれば良い出会いは必ず巡ってきます。

・ゲイのネット・SNSやメル友で出会いを探す

現在はメル友やミクシィ、モバゲー、グリー、フェイスブック、ネットゲームなどのSNSコミュニティからチャットや メール、メッセージ交換を経てゲイ交際に 発展することが増えてきています。彼氏や恋人だけではなく、ゲイルームメイトの出会いを探すことができます。

正直外での出会いよりも、家に引きこもっている方が付き合う相手を見つけるのには効率が良いかもしれません。 何かしらの交流サイトに登録して趣味友達やご近所友達などを検索してみれば登録者がゴロゴロ出てきます。

その中で趣味や学校が同じ人にコンタクトを取ってみて、メル友やメール交換から仲良くなるのが簡単だと思います。

好きなゲームが同じの場合は共通点があるからゲーム攻略などから友達として仲良くなりやすいです。
外にも出会いはありますが、ネットの世界でも恋愛はできるし、彼氏候補は沢山いることを覚えておきましょう。 年上でも年下でも、写メや顔写真のプリクラなども載せている人がいるのでより取り見取りです。

とにかく積極果敢な行動量・行動力が肝心でのです。

胡坐をかいて待っていては、どんなにイケメンでも恋人なんかできやしません。

健闘をお祈りしています。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko@em119-72-198-147.pool.e-mobile.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):教えて!
 teru  - 14/3/19(水) 11:30 -
▼あいあいさん:
>最近すぐある人の事を考えてしまいます。。。
>なんででしょうか?
貴方が、その人に好意を持っているからでしょう。
>考えないようにするにはどうしたらいいですか?
根本的に解決するのは、
アプローチ可能な人ならば、告白をする。
相手がノンケの場合などは、関係性を壊さないようにするために
告白せず、好きという感情を別の形に替えて満足を得る。
「相手の笑顔を見れたらOK!」
「今以上に相手から信頼されるようになろう」など。
または、その人以上に恋心を注げる相手を見つけるように頑張る。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176051.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):お互いいい感じなのに、ラインのブロッ...
 teru  - 14/3/19(水) 11:21 -
▼バーンさん:
>相手は俺のことを好きといいつつ、彼氏いるのがばれたら
>ラインのブロックするということは、俺はもてあそばれたということでしょうか?
>はじめてのケースなので誰か教えていただきたいです。
浮気相手もしくは都合の良い男扱いをされたという事だと思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176051.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):不安...
 teru  - 14/3/19(水) 11:17 -
▼ryuseiさん:
>今まで彼氏できたことがなくて この先相手できるのか不安です。
>出会いとかはアプリとかで 会ったとしてもその日限りで終わってしまいます。
>自分なりにモテる努力はしてるつもりですが どうしたらいいかわかりません。
同じような事をしていては、駄目だと思います。
どのような出会い方をしていたか。
どのような基準で相手を選んでいたか。
それを貴方の中で反省してみれば、今後の傾向と対策は練る事は出来ると思います。

「会ったとしてもその日限りで終わってしまいます」も、
「会った日にセックスをして、次に会う事は無かった」なのか
「会って、次に会う約束をしたのに、次に会う事は無かった」なのでは違います。
セックスをして次に会わなかったのであれば、
相手の思惑通りのヤリ目に利用されたという事だから、安易にセックスしないようにすれば良いし、
次に会う約束をしたのに、という場合は、どんな奴か顔を見に行っただけ。
「真剣に出会いを求めている俺とは、所詮、合わない人だったんだ。」と思えば
良いんです。

また、出会い方も、1対1で会って駄目だったと思うのなら、
複数で出会う「趣味のサークル」「飲み会」などに参加してみようとか、
工夫も必要かも知れませんよ。
実際に「ゲイのテニスサークル」とか「ゲイのフットサルサークル」も
存在していますから。調べてみる価値はあると思いますよ。

別の側面から攻める方法として
彼氏を探すのでは無く、友達を探す。
彼の場合は、条件として「好み」は避けられませんが、
友達の場合は、好みは関係無く、自分と価値観が一緒など
仲良く出来るかが問題なだけで、手軽に考えて付き合えます。
仲良くなれば、彼氏候補を紹介して貰うという事もあると思うのです。

どちらにしても、固定概念だけで考えず、視野を広げて考えてみては
どうでしょう。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

不安...
 ryusei  - 14/3/19(水) 1:12 -
今まで彼氏できたことがなくて この先相手できるのか不安です。
出会いとかはアプリとかで 会ったとしてもその日限りで終わってしまいます。
自分なりにモテる努力はしてるつもりですが どうしたらいいかわかりません。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; P-02E Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo...@s867199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):お互いいい感じなのに、ラインのブロッ...
 バーン  - 14/3/19(水) 1:06 -
ちなみにジャックドであった人とは
リアルでも会いほんとにいい感じだった。。。。
一緒に食事をし、遊んだりもしました。
なのに彼氏いることがばれたらブロックされました。
あまりにもショックです。

▼バーンさん:
>相手といい感じだったんだけど、相手に彼氏いることが発覚し
>ラインをブロックされました。
>
>1.ジャックドというツールで相手からメッセがきて、出会いお互いいい感じになる
>※このとき相手は彼氏いないといってる
>
>2.ラインを教えてもらい、しばらくやり取りをするが、相手のタイムラインに
>彼氏いるみたいな発言を偶然発見。。。
>写真で抱き合ったりキスしてる画像を発見。
>
>3.相手に彼氏いるじゃん。どういうこと?と柔らかく問い詰めたら
>ラインをブロックされました。
>※ラインでもいい感じで話してましたが、彼氏いるじゃんといったらブロックされました。
>
>相手は俺のことを好きといいつつ、彼氏いるのがばれたら
>ラインのブロックするということは、俺はもてあそばれたということでしょうか?
>
>はじめてのケースなので誰か教えていただきたいです。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36@st0034.nas821.p-osaka.nttpc.ne.jp>
・ツリー全体表示

お互いいい感じなのに、ラインのブロック。。。
 バーン  - 14/3/19(水) 1:04 -
相手といい感じだったんだけど、相手に彼氏いることが発覚し
ラインをブロックされました。

1.ジャックドというツールで相手からメッセがきて、出会いお互いいい感じになる
※このとき相手は彼氏いないといってる

2.ラインを教えてもらい、しばらくやり取りをするが、相手のタイムラインに
彼氏いるみたいな発言を偶然発見。。。
写真で抱き合ったりキスしてる画像を発見。

3.相手に彼氏いるじゃん。どういうこと?と柔らかく問い詰めたら
ラインをブロックされました。
※ラインでもいい感じで話してましたが、彼氏いるじゃんといったらブロックされました。

相手は俺のことを好きといいつつ、彼氏いるのがばれたら
ラインのブロックするということは、俺はもてあそばれたということでしょうか?

はじめてのケースなので誰か教えていただきたいです。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36@st0034.nas821.p-osaka.nttpc.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):教えて!
 カント  - 14/3/18(火) 21:26 -
▼あいあいさん:

あいあいさんの質問内容の背景説明が乏しいので回答しづらいのですが、
あいあいさんがゲイで気になる方がストレート(ヘテロ)であるという仮定で回答させていただきます。

気になる同性に対する恋心を諦めるには、、、距離を置くしか方法は無いと思うのですね。。

それか、非常に苦しい方法ですが彼以外の(ゲイの方がベストです…)人に恋をするか。。

それか、他の事・・・趣味などに没頭するか。。「これがなかなか難しくて一時的なものですが!」

当面の対処法は、気を紛らわして気になる人に対する気持ちをとにかく薄める努力しかないです。

あいあいさんは、ゲイ対ノンケというふうに最初から自分でバリアーを作ってしまい、乗り越えられないと諦めてはいませんか?

ノンケと言われる人もしょせんは人間です。あなたが相手にとって大切な存在になれば友人以上の関係になることはたやすいことです。

相手に愛情を求めるのではなく、まず相手に愛情を与えてみては?

ノンケの男性と幸せな関係を築いているゲイのかたは多いですよ。ただしノンケの男性が初めからあなたに恋愛感情を持つなんてことはまず期待できません。

最初から「好きだ」という重い精神面を前面に出すと失敗するでしょう。

もしあなたがプラトニック志向でエッチなことを率先してすることに抵抗があるなら、それでも明るくカミングアウトして相手に好意をもっていることをさりげなく告げたらどうでしょう。

そのうえで相手からきっぱりと拒否されたら諦めもつけやすくなります。

気になる彼のことはすっかりとあいあいさんの脳裏から離れると思うのですが!

ノンケがゲイの告白を受け入れることはあるのでしょうか?
多分に玉砕・撃沈が一般的です。

その辺については、あいあいさんが賢明に理解していただけるとおもうので、
ほかの方に回答をゆだねますね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko@em119-72-194-213.pool.e-mobile.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):タメ同士うまくやりたい
 teru  - 14/3/18(火) 0:14 -
▼Zさん:
>同じ部活の奴と8月から付き合ってる。
>だけど、タメでどっちも勝ち気だからなのか、どっちもウケられんくて、
>セックスするたびに格闘みたいになる。
>やっぱお互い、相手に譲れない意地がある。それでもセックスはしたい
>から、何回か、互いに相手に譲ってやったけど、どっちがタチるかの競
>争は続いてて、互いに性欲はあるんで、相手を避けたりすることはない
>んだけど、いまもやってきたんだけど、互いに力ずくでやろうとする感
>じになったし、最後のほうはプロレスみたいな感じだった。お互い擦り
>傷つくって終わって、後味めちゃくちゃ悪かった。
>意地の張り合いといえばそれまでなんだけど、似た経験ある人から話を
>聞きたい。もっとうまくやりたいと思ってる。ほんとになんとかしたい
>と思ってるし、アドバイスがほしい。
状況は、手に取るように解ります。
なぜ上手くいかないか。
それは、セックスに対する考え方が、お互い自分本位な部分が前面に出ているからです。
タチ同士や、受け同士は、なかなか難しいもの。
どちらかが、自分のポジションを二の次にして相手に合わせないといけないからです。
貴方達の場合、セックスは性欲を満たす部分が前面に出ていませんか?
自分も気持ち良くならないといけないけど、相手も気持ち良くさせたいという
部分を出し合えたら、少なくとも格闘にはならない筈ですよ。
そのためにも、お互いリバを目指して努力する必要はあるでしょうね。
気持ち良くする分、気持ち良くして欲しいという姿勢で
セックスをしては、どうですか?
相手を受け入れる練習として、互いにアナニーをして慣らすとか。
一回目は貴方がタチで、二回戦は貴方が受けをやる。
そういう心遣いが上手くやっていく秘訣だと思いますよ。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176056.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

タメ同士うまくやりたい
 Z  - 14/3/17(月) 23:21 -
同じ部活の奴と8月から付き合ってる。
だけど、タメでどっちも勝ち気だからなのか、どっちもウケられんくて、
セックスするたびに格闘みたいになる。

やっぱお互い、相手に譲れない意地がある。それでもセックスはしたい
から、何回か、互いに相手に譲ってやったけど、どっちがタチるかの競
争は続いてて、互いに性欲はあるんで、相手を避けたりすることはない
んだけど、いまもやってきたんだけど、互いに力ずくでやろうとする感
じになったし、最後のほうはプロレスみたいな感じだった。お互い擦り
傷つくって終わって、後味めちゃくちゃ悪かった。

意地の張り合いといえばそれまでなんだけど、似た経験ある人から話を
聞きたい。もっとうまくやりたいと思ってる。ほんとになんとかしたい
と思ってるし、アドバイスがほしい。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.154 Safari/537.36@KD106138202121.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

教えて!
 あいあい  - 14/3/17(月) 20:29 -
最近すぐある人の事を考えてしまいます。。。
なんででしょうか?
考えないようにするにはどうしたらいいですか?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) GSA/3.2.1.25875 Mobile/11D167 Safa...@i118-17-2-199.s11.a040.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

萎える
   - 14/3/17(月) 20:17 -
メールとかは来る。約束までした!又は相手からお願いしますと来たのにも関わらず、返事がない、ドタキャン!なにこれ
イライラする

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.1; ja-jp; HTL21 Build/JRO03C) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo...@KD182249241095.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):今すごく悩んでいます‥
 はる E-MAIL  - 14/3/17(月) 15:08 -
▼teruさん:
>▼はるさん:
>>最近はじめて彼氏ができたんですが、遠距離なんです‥
>>でも別に遠距離が嫌なわけでもないんですが、彼がお前が一緒にいてほしいなら、そっちに行くと言ってくれています‥。
>>でも果たして本当にそれでいいのか、自分は本当に考えています‥。
>>確かに彼とは一緒にいたいし、たくさん会いたい
>>でもそれが果たして彼の為になるのか、自分の為になるのかと考えてしまいます‥
>>本当はこっちに来てくれて一緒に暮らせれば本当に嬉しいんですが‥
>>彼にだけは嫌われたくないし、無理してほしくもないんです‥
>>どうしたらいいでしょうか‥?
>貴方の気持は解ります。
>ただ、決断するのは彼なのだから、
>貴方は、気にする事は無いと思います。
>貴方は、彼に率直な気持ちを伝えるだけでしょう。
>「こっちに来てくれて一緒に暮らせれば本当に嬉しいけど‥
> だからと言って無理してほしくない‥」
>そう伝えればいいのでは?
>後は彼が結論を出すでしょう。

そうですよね‥
確かに結論を決めるのは彼だから、彼に任せようと思います!
自分の気持ちは抑えず、彼に全て伝えてみようと思います!!
ありがとうございました!

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D1...@KD182249245011.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):タイプ
 teru  - 14/3/17(月) 8:30 -
▼ぬむさん:
>写メ送ってきた人がタイプじゃない時って返事しなくてもいいですよね?
自分がされて嫌な事は、相手に行っては駄目でしょう。
たとえば、貴方が写メを送って、タイプで無いからといって
返事を返さない、無視をされたら嫌ではありませんか?
一言、「タイプでないのでゴメンなさい」そう伝えるだけで
貴方の人間性は正当に評価されるのですよ。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0; YJTH3)@fch176054.fch.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):タイプ
 ヒロ E-MAIL  - 14/3/17(月) 4:04 -
タイプじゃなかったら、一言断りのメールをするのが礼儀じゃないかな?

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_4 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11...@KD182249240033.au-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

279 / 2598 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5