「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
▼こうさん:
>彼とはまだまだ友達として付き合って行きたいと思っています。
>しかし、彼がいるのは来年の3月まででその後は実家に帰り、家業を継ぐといっています。
>そうなると、会うことがなくなりそうです。最近は毎日そのことを考えて、不安になっています。
>なので、少ない時間、もっともっと会って楽しく過ごしていきたいです。
>でも、俺は彼の前だと一緒になってふざけたりすることが中々できません。
>恥ずかしいとかではないんです。俺がふざけたりすると、キモいと言われ、ショックで出来ることができません。
>どうしたらいいですか?
質問です
「ショックで出来る事ができません」って、どんな事をしたいと思っているのですか?
「俺がふざけたりすると、キモいと言われ」って、特別テンションを上げなくても
良いのではありませんか?
普通に付き合ったら良いと思いますよ。
ふざけたりしようとする姿が、彼が思っている貴方のイメージと合わないから
キモいって言われるだけだと思うけど。
友達として同じ時間を過ごしたいというのがメインの目的でしょ。
改まって気合いを入れて楽しい思い出を作ろうとする姿勢に無理があって
それがキモいと映るのかも。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176055.fch.ne.jp>
▼teruさん、魚沼産こしひかり先生さん
わかりました。ありがとうございます。
…自分で決めつけちゃったことに対して、自分で悩んじゃってるんですね!
まずは、好きな相手を探しますね!
ありがとうございます。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D1... @KD182250240035.au-net.ne.jp>
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
- 14/4/12(土) 23:35 -
▼魚沼産こしひかり先生さん:
>心が非常に弱いだけ
あ、ごめんなさい。
>何を目標に大学に入ったの?目標なくて大学入ったの?大卒=就職出来る浅はかな考えなの?
夢を叶えるには大学が必要でした。
目標は明確にもっています。
=は考えたことないです。
とにかく必要なことを最優先事項
と、毎日思ってます。
>それでもってお金無いから自主退学の方向?
まぁ、お金だけ、ではないですが、
大学の環境、大学側の配慮のなさ、
結果からいうと、他に同じ資格のとれる大学に編入しようかと考えていたので、今回の大人の方の意見をお聞きして、気持ち的に参考にできたらなとおもいました。
>
>自分が大学で学びたい事があるなら、お金をまず作る事!寝る暇も惜しんでバイト掛け持ちすればなんとかなるだろ
>
>俺は朝の新聞配達と夜はコンビニ行って2つ掛け持ちして大学進学したぞ
その勤務より今の僕のほうが稼いでるかとおもいます。
>生半可な気持ちで大学は行くべきではない
たしかにそういう人たちは大学に多いですね。
それ、僕にいってるんですっけ?
>
>人は夢ではじまり、ロマンで育ち、責任感で完成する。
>夢のない人には目標がない 目標のない人には計画がない
>計画のない人には行動がない 行動のない人には成功がない
>できないのは自分の責任 足りないのは自分の努力
まぁまぁ、そこは僕の日常生活を知った上でまたお話しお聞きしたいですね。
>
>人生なめんなよ♪
キモニメンジトキマス。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_6 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @em1-115-196-48.pool.e-mobile.ne.jp>
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @p3207-ipbf5803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(14/4/13(日) 15:03)
この書き込みは投稿者によって削除されました。(14/4/14(月) 14:51)
こう
- 14/4/12(土) 1:19 -
アドバイスありがとうございます。
彼とはまだまだ友達として付き合って行きたいと思っています。
しかし、彼がいるのは来年の3月まででその後は実家に帰り、家業を継ぐといっています。
そうなると、会うことがなくなりそうです。最近は毎日そのことを考えて、不安になっています。
なので、少ない時間、もっともっと会って楽しく過ごしていきたいです。
でも、俺は彼の前だと一緒になってふざけたりすることが中々できません。
恥ずかしいとかではないんです。俺がふざけたりすると、キモいと言われ、ショックで出来ることができません。
どうしたらいいですか?
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) GSA/3.2.1.25875 Mobile/11... @KD182249245137.au-net.ne.jp>
>ゲイだろうと、ノンケだろうと、好きになる事は変わりが無く、
>その人と、幸せになりたい。
>その人の笑顔を見ていたい。
>という感情は同じでしょ。違うのは恋愛対象が男か女だけの違い。
>形式として結婚出来るかどうかだけ。
>がんばって!応援しています。
teruさん
有難うだざいます。
teruさんのおっしゃる言葉は、その通りだと思います。
男性、女性、ノンケ、ゲイの全ての人に優しく接して自分の道を進んで行く事が大事なんだと思いました。
そして、その人達が笑顔になれる様に・・・
僕は自分に対して必要以上に卑屈になって、物事を考えていたような気がします。
自分の人生なんだから悔いの無い人生を過ごして行く事が出来る様に頑張る積りです。
これから出会う色んな人達に色んな事を教えて貰いながら自分を形成できたら良いなと思います。
今回の相談でteruさんから頂いた貴重な言葉は僕の胸の中にそっと閉まっておいて
僕が躓いた時に、その言葉を想いだし強く生きて行こうと思います。
teruさんの様なカッコいい大人を目指して。
teruさんもお身体に気を付けて下さい。
本当に有難うございました。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @164.net112138190.t-com.ne.jp>
teru
- 14/4/11(金) 22:50 -
▼まりおさん:
>自分に自信がなくて生きることが辛く思います。
>ゲイになってよかったのかとか 今さらノンケに戻ることもないし 寂しい気持ちです。
>この気持ちを改善していきたいのですが なかなかうまくいきません。
>どうすればいいでしょうか。
まず、視点を変えてみましょう。
貴方は、ゲイとしての視点のみで考えていますよね。
『まりお』という一個人レベルで考えてみて下さい。
誰も最初から自信に満ちてなんかいませんよ。
生まれたての赤ちゃんが、
「俺は財務省に入って・・・」とか
「俺は社長になって社員1000人を束ねてセレブな生活をするんだ」なんて
根拠の無い、自信に満ちた事を言いますか?
誰でも不安があり、迷う事もある。
それを一つずつ解決し、壁を乗り越えて行く事で自信を付け
前に進むのではありませんか?
誰かの言葉ではありませんが、
人は、しあわせになるために生れて来る。
貴方の両親にとっては、貴方が健康に育っていく事が喜びであり、
生きている事に意味があり、生きている事に値打ちがある。
自信は誰かに与えられる物でも無く、
デパートでも売っていない。
まして、学校で習う事でもない。
貴方の生活の中で、一つ一つ積み重ねた中から生まれて来るものです。
貴方が好きな事、興味がある事、貴方を信じて任された仕事などを通して
継続して行った時に得る事が出来るのです。
そう、『鍾乳石』のように
そうして行くうちに形成されるモノですよ。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176050.fch.ne.jp>
teru
- 14/4/11(金) 22:17 -
▼やすしさん:
貴方の悩みを解決する方法として、私の見解。
『頭先行で考える事を辞める。』
>私にはかつて、彼女がいました。
ノンケだから女の人を好きになったのでは無く、女の人を好きになるから
ノンケというカテゴリーなのでしょ。
セックスにおいても、そうです。
>男とのHに一度手を出すと、戻れなくなる。
>男とのHの方が、気を遣わないし気持ちがいい。
この考えは、間違いです。
「男とのHの方が、気を遣わないで良い」という人はいますが、
オナニーの延長、自己満足でのセックスをする人は、そうかも知れませんが
「好きな人と、一つになりたい」と思い、行うセックスは、
男女のセックスと何ら変わりなく、
自分も快感を得たい。相手にも快感を与えたいと思えば、
気を遣わなくて良いというのは嘘になります。
単なる性感帯・ツボが解っているだけ。
一度手を出すと戻れなくなる?
では、気持ち良さの分野で言えば、
オナニーを昼夜を問わず四六時中しますか?
しないでしょ。猿のオナニーじゃ無いんだから。
興味本位での男性とのセックスなら、自分の意思次第で辞められます。
問題は、頭が先行して、気持ちが二の次である事。
「男だから」とか「女だから」では無く、好きになった人と恋愛し、
恋人同士になれば良い事であり、
セックスも、「この人とセックスをしたい」と思える人と
セックスをすれば良いだけでしょ。
男性の性器は、みんな一緒。
相手が男だろうが女だろうが扱かれれば勃起します。
目を閉じてオナニーをするのと一緒で、相手の性別は関係無いからです。
それから先は、「気持ち」です。
女に興味が無ければ、すぐ萎えるでしょう。
セックスしたいという衝動も起きないと思います。
犬の交尾では無いのだから、愛情が伴うセックスをするのであれば、
性別を考えず、自分がしたい人とやれば良いのです。
その結果、ゲイかバイかノンケなのか自ずと答えは出ます。
貴方のセックスについての意義を考えてみて下さい。
性処理の方法なのか、愛情表現の一つなのか。
そうすると
>男と経験してしまうと、彼女ができても、彼女とセックスレスで別れてしまうんじゃないか。
そんな悩みは愚問だと気づくでしょう。
今の貴方は、「恋人対象となる人」も「セックス対象となる人」も、
頭先行の妄想であり、自分の気持を除外視している状態です。
自分の気持に正直になりましょう。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176052.fch.ne.jp>
teru
- 14/4/11(金) 20:56 -
▼かいさん:
>最期に質問させて下さい。
>teruさんはゲイで有る事を後悔した事は有りませんでしたか?
少しだけあります
>後悔しなかったら何故なのか?
職業の選択とは違って、ゲイになろうと思ってゲイになったのでは無く、
自分らしく生きてきただけであり、カテゴリー分類がゲイだっただけ。
>後悔した事が有ったらどんな時でしたか?
自分の人生としては、後悔は然程有りませんが、
自分の死後、自分のDNAは途絶えるんだなぁという一抹の寂しさだけ。
結婚に対しての願望は無いけど、子供は欲しいと、よく思う事があるから。
>またteruさんの周りにいる方で、ゲイで悩んだり、その反対にゲイで有る事に
>前向きに生きてる方はいますか?
ひと夫々の価値観や考えを持って生きているので、そこまで深く話さないから。
悩んでいる人もいるのかも知れないけど、口に出しても解決しない事が解っているのか、
私の耳に入って来る事は無いですね。
ゲイだろうと、ノンケだろうと、好きになる事は変わりが無く、
その人と、幸せになりたい。
その人の笑顔を見ていたい。
という感情は同じでしょ。違うのは恋愛対象が男か女だけの違い。
形式として結婚出来るかどうかだけ。
>どんなことでも構いません。
>もしよかったら、差支えがない程度にお話を聴けたらと思いました。
>teruさんってどんな事にもちゃんと向き合い、それを凌駕して堂々と生きてる
>そんな印象を受けました。
>僕もteruさんの様な、そんな生き方が出来る様に頑張ります。
自分を大切に生きる事が出来たら、相手の人生も大切に出来ると思う。
がんばって!応援しています。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176052.fch.ne.jp>
teru
- 14/4/11(金) 20:32 -
▼Σ( ̄。 ̄ノ)ノさん:
自信を持って下さい。
貴方は弱く無いですよ。
そう言っても実感が持てないかも知れませんが、卒業後に答えが見えて来る筈。
昨今、就活の話題が取り上げられていますが
なぜ厳しいと感じるのか。
それは、自分では努力せず、親の仕送りを当てにして、
大学卒業の肩書を取りに行くのみに執着する奴らが多いからです。
貴方のようにお金の大切さを知り、日々の努力を惜しまない人は
絶対損をしないように出来ているものです。
面接のプロなどが見れば一目了然。
付け焼刃のマニュアルを暗記して臨んだところで、メッキは剥がれるもの。
貴方のように真面目な考えは報われるように出来ています。
今辞めたら、これまでの苦労が無になります。
安易な道しか通っていない人間は、安易な人生しか約束されていません。
お金の大切さ、努力を惜しまない姿勢は必ず評価されます。
がんばって。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176057.fch.ne.jp>
けして弱くないですよ。
僕はあなたのようにお金では苦労したけど、必死で自分のやりたい仕事につこうと頑張っていた学生を応援していたことがあります。十分なことはしてあげられなかったけどね…
あなたと本当に同じような学生でした。
だから、あなたの考え間違ってないし、あなたと同じように苦労して卒業し就職した人もいたので、自分を見失うことなく無理しないで進んでいってください。
<DoCoMo/2.0 F07B(c500;TB;W30H20;ser353170039322304;icc8981100010594800113f) @proxycg066.docomo.ne.jp>
僕自身、あなたの考え方すごい理解できますよ。
大学ってホントお金がかかりますよね。
学生にお金の価値、大切さを理解できる人は何人いるだろう。
何も苦労をしていない学生。
親にお金をせがむ学生。
でも、あなたはお金の大切さをわかっていると思います。
せっかく大学に入学したのだから、がんばって卒業したほうがいいと思いますよ!
就職すると高卒、大卒ってホント違いますから…。
あなたは弱くないですよ!
頑張れ*\(^o^)/*
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D1... @s675105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
- 14/4/11(金) 17:23 -
今は二十歳の大学生です。
大学生活ではお金があまりなく、奨学金と深夜営業でなんとか授業料、教科書、その他の生活をやりくりしています。
ですが、僕自身大学がとても嫌いです。
理由は、親のお金なのに我が物顔で遊ぶやつが多いこと、
不正をしてまで、単位をとろうとするやつ、
または、おとしてもレポートあるからいいやと諦めるやつが多いこと、
その不正をみても、注意しない先生がたに腹が立ちます。
もちろん皆が皆そうではないですが、
他の大学の友達から聞いても、
僕が通っている大学について良くはいわれません、
最初は苦労してでも勉強して、資格をとりたかったですし、
こんな文句を言うんであれば、他の道を高校のときから探しとけばいいと思う方もいるかと思います。
しかし、
今年に入って、実習費など、ほかの部分のお金を支払うことができなくなり、
なんとかならないか、大学の教授に相談しましたが、
遠回しに退学を進められます。
今回だけでなく、給料日と授業料の締め切りがあわず、
少し支払いが遅くなることもありましたが、
それでも単位は1つしかおとしてなく、
まだ卒業は普通にできるぐらいの単位は取得しています。
文章がゴタゴタでわかりづらいとおもいますが、
こんな大学にお金を払い、頑張っている自分がバカバカしくなり、
結局のとこ自主退学を考えています。
人生の先輩がたにききたいです。
僕は弱いでしょうか?
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_6 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @em1-115-195-215.pool.e-mobile.ne.jp>
▼teruさん:
>がんばって。応援していますよ。
本当に有難うございます。
ここへ相談して、そしてteruさんの様な方に貴重なアドバイスをいただいて嬉しいいです。
僕は生きる事にちょっとネガティブになってしまってるんだと思います。
自分の人生は誰の人生でもない。
自分がしっかりした考えを持って進んで行く事が大事だと思えるようになりました。
最期に質問させて下さい。
teruさんはゲイで有る事を後悔した事は有りませんでしたか?
後悔しなかったら何故なのか?
後悔した事が有ったらどんな時でしたか?
またteruさんの周りにいる方で、ゲイで悩んだり、その反対にゲイで有る事に
前向きに生きてる方はいますか?
どんなことでも構いません。
もしよかったら、差支えがない程度にお話を聴けたらと思いました。
teruさんってどんな事にもちゃんと向き合い、それを凌駕して堂々と生きてる
そんな印象を受けました。
僕もteruさんの様な、そんな生き方が出来る様に頑張ります。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @164.net112138190.t-com.ne.jp>
自分に自信がなくて生きることが辛く思います。
ゲイになってよかったのかとか 今さらノンケに戻ることもないし 寂しい気持ちです。
この気持ちを改善していきたいのですが なかなかうまくいきません。
どうすればいいでしょうか。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; P-02E Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mo... @s1455173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
私にはかつて、彼女がいました。
しかし、私が遠くに引越すことになり、別れてしまいました。
引越した後、高校の時に1人、専門学校の時に1人、気になっていた女の子にそれぞれ告りました。しかし、どちらも断られました。
でも、そのうちの1人は、今でも諦められません。
一方、専門学校に入って、ある時オナニーのオカズとなる動画を探していました。ふと興味本位で美少年のHな動画を見てみると、それで興奮して抜いてしまいました。
今までは男女のHや、女の水着ものに興奮していた自分だったのですが、その時からこの手の動画にはあまり興奮しなくなってしまいました。
自分でもなぜだかわかりません。
その後も、少年ものや、ゲイものの動画に興奮するようになってしまいました。
そして掲示板で何人かのゲイの人と会い、フェラをしてもらったり、抜いてもらったりしました。
会って怖い思いや、嫌な思いをしたこともあります。しかし、また別の人と会ってしまいます。
さらに、まだ男女とも未経験な私は最近になって、彼氏をつくり、彼氏とHがしたい衝動にかられるようになりました。そして、彼氏とHした話を聞いたり、そのような動画を見ると、いてもたってもいられなくなってしまいます。
しかし、知り会ったゲイの人と話していると、様々な話を聞きます。
男とのHに一度手を出すと、戻れなくなる。
男とのHの方が、気を遣わないし気持ちがいい。
彼氏といた方が楽しい。
その中で私は、
彼氏をつくって、やりたい衝動 と 戻れなくなるんじゃないかという怖さ の間で今も悩み続けています。
今でも彼女は欲しいと思っていますが、彼女とやりたいとは、あまり思いません。今までは、女とやりたいと思っていました。
男と経験してしまうと、女とできなくなる。だけど、男と経験したい。
彼氏も欲しいけど、彼女が欲しい。
男と経験してしまうと、彼女ができても、彼女とセックスレスで別れてしまうんじゃないか。
いろいろな不安が頭をよぎります。
この先私はどうすればいいでしょうか…
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D1... @KD182250240002.au-net.ne.jp>
スレ違い
ここで募集かけるなよ。
▼大学生さん:
>げいじゃないけどお金くれればなんでもしてもいい
>っていう後輩がいます
>
>詳しくは後輩に聞いてみて下さい笑笑笑
>一応IDは137356ですよ笑笑笑
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11A4... @pw126255134236.9.panda-world.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(14/4/11(金) 13:26)