「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
▼teruさん:
図星ばかりでした。
返信ありがとうございます。
医者には一ヶ月前に行きましたが、
そこで初めてパニックになってしまい、薬も貰わず帰りたいと言って出てきてしまいました。一時的に対人恐怖になったように思います。
以前から、繰り返す吐き気、食事が通らないや歩いてて涙が出るとかはあったんです。
原因は掛け持ちしていた一方の仕事のトラブルです。
それを切っ掛けにして自分の中の色んなものが露呈してきたのだと思います。
ゲイが原因ではないです。ごめんなさい。
自分でもどれが原因か分からなくなっていました。
僕はどこか偏見というか、自分が何故ゲイなのか分からなくて、認めるに認められなかった気がします。
最近になって、その疑問は大体解りました。そしたら今度は恐くなってきてしまいました。 汗
だけど色々分かったので、あとは立ち向かえるようになるだけと思います。
自分でどうしようもなくなったら、医者やカウンセリングも考えてみようと思います。
ズバッとしたアドバイスに、目が冴えたような気持ちです。
すぐにはきっと頑張れないけど、少しやる気が出ました。
ありがとうございます。
>▼しょうさん:
>>うつ病になり、そして統合失調症になってしまいました。
>>原因は多分、ゲイだということをひた隠してきたからだと思います。
>>仕事とか、友達関係が深くなってきて、ばれるんじゃないか。とか、友達は薄々気付いていたみたいで、それを察知したものの。。
>>自分でも認められてない所もまだあって。
>>そうだとも、違うとも言えず、フェイドアウトしてしまいました。
>>医者に行くほどじゃない気がしてるけど、精神的に身体的にまいっています。
>>何か軽減できる手段とかないでしょうか。
>
>>うつ病になり、そして統合失調症になってしまいました。
>これは医者による診断ですか?
>それとも自己判断?
>>医者に行くほどじゃない気がしてるけど、精神的に身体的にまいっています。
>>何か軽減できる手段とかないでしょうか。
>貴方は勘違いしているようだけど、
>鬱病って申請すれば精神障害者手帳が取得できるくらいの位置づけですよ。
>甘く見ない方が良い。
>適切な治療を行わないと長期化する上に、日常生活が困難になってきます。
>自己判断せず、受診して医者に相談しましょう。
>原因は、ゲイをひた隠ししたからだと思っているようですが、
>それが全てではありません。
>何故なら、一般生活の中で、ゲイを隠して生活をしている人は沢山います。
>貴方の論理で言えば、全員、鬱病になり統合失調症になる事になります。
>では何故なったのか?
>それは、ゲイを隠しているからなってしまったと考える
>貴方の思考パターンが大きく関わっています。
>人間、本音と建て前があります。全員が本音で生きている訳ではありません。
>まず、貴方自身、ゲイに対して嫌悪感というか恥ずかしいと思っているのでは
>ありませんか?
>それぞれ顔が違うように性嗜好が違うのだから恥ずべき事ではありません。
>カミングアウトを推奨しているのではありません。
>貴方自身がゲイである事を認め、卑屈にならない事です。
>この人ならばと信頼できる人がいれば告白し、
>それは出来ない状況なら隠す努力をする。
>皆がやっている事を苦痛に感じるかどうかが、重要だと思うのです。
>軽減する方法は無いか?と逃げの姿勢では無く、
>自分に向き会う姿勢が必要ではありませんか?
>そのために必要であれば、受診したりカウンセリングを受けたりして
>貴方らしく生きる為にはどうしたら良いか考える。
>その方が建設的だと思いますよ。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; FJL22 Build/V11R52I) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @KD182249246020.au-net.ne.jp>
teru
- 14/6/13(金) 22:50 -
▼ゆうさん:
>人と接するのは好きな方だけど、周りにも自分にも気を使うし、群れるのは苦手。
>人間関係の幅を広げたいとか出会いが欲しかったりするけど、いざ行動に移すのが億劫に感じたり。
>一人も苦にならない。慣れたからかもしれない。
>一人が好きなのか、仕方なく一人でいるのか。
>寂しがりやな気もするけど、周りに自分から甘えたり出来ない。
>自分と同じような感じのひといませんか?
自分も、同じです。
無理しないように、自分の中で
(出会う方法や頻度など)許容範囲を広げて行くようにしたら良いと思います。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176055.fch.ne.jp>
teru
- 14/6/13(金) 22:42 -
▼だいさん:
>包茎手術やペニス増大の治療を受けた事が有る人って居ますか?いま、受けようか悩んでいます。メンズクリニックに行きたいのですが中々抵抗があっていけません。どんな感じなのか分かる方いましたら教えて下さい。
以前手術を受けました。
自分の場合、ネットでクリニックを検索し、過去の実績や評判、値段などを比較検討して決めました。そこは、完全予約制という事だったので、電話で予約を取り、
取りあえず、カウンセリングだけでもと思い行きました。
そのクリニックは、スタッフも男性のみで、手術も予約制なので、他の患者と顔を合わせる事が無いという事で決めました。
カウンセリングの時、手術の方法、値段(支払方法&割引)の説明を受けました。
その時、亀頭強化(敏感になるからという事で)もオプションで勧められましたが
それについては行わない方向で決めました。その日は、手術日を決めて帰り、
後日、手術を受けました。
私の意見としては、手術を受けるのであれば、時期として冬場に行った方が良い。
何故かというと、術後は2週間はシャワー禁止で、湯船に浸かるのは1カ月禁止だからです。夏場はシャワーが浴びれないのは辛いから。
勿論、1カ月はオナニー禁止です。
クリニック選びは、人気や評判の良いクリニックを選びましょう。
数多く手術しているドクターかどうかで、技術は違うし、傷跡の具合も違ってくるからです。何事も慎重に決断してください。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176053.fch.ne.jp>
包茎手術やペニス増大の治療を受けた事が有る人って居ますか?いま、受けようか悩んでいます。メンズクリニックに行きたいのですが中々抵抗があっていけません。どんな感じなのか分かる方いましたら教えて下さい。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @42-148-93-64.rev.home.ne.jp>
ゆう
- 14/6/13(金) 17:52 -
人と接するのは好きな方だけど、周りにも自分にも気を使うし、群れるのは苦手。
人間関係の幅を広げたいとか出会いが欲しかったりするけど、いざ行動に移すのが億劫に感じたり。
一人も苦にならない。慣れたからかもしれない。
一人が好きなのか、仕方なく一人でいるのか。
寂しがりやな気もするけど、周りに自分から甘えたり出来ない。
自分と同じような感じのひといませんか?
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @s952025.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @pw126205138194.3.panda-world.ne.jp>
樹
- 14/6/11(水) 4:41 -
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_4 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @p4149-ipbf2807hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
冥府ムふふ
- 14/6/10(火) 22:29 -
▼そうさん:
性欲が異常に強くなる時期ってありますよね?
それは理性でコントロールできるならまだしも、本能に赴くまま
自然にやりたくなるのが悲しい男の性だと思います。
ただ定期で相手を見つけるとなると、適当な相手が見つかるまで
欲求が満たされず更にエスカレートする可能性が考えられるので
年齢に応じて掲示板に載せるのもほどほどに。
お金を払っていくなら、発展場
逆にお金を貰うなら、ゲイビデオというように区別されると
社会的信用を失わず相手への顰蹙を買わないで済む賢い方法だと思います。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0 @222-228-64-242.east.fdn.vectant.ne.jp>
▼尚樹さん:
病気じゃないよ!心配ないよ・・・
これが我慢汁といって、カウパー液だよ。これは、精液が出やすいようにするのと、精液は酸性に弱いからアルカリ性の液体です。もっと、ちんこの竿を、上下にこすったり、すると、絶頂期になると、白いねばねば液が出ます。これが、精液です。子供を作る種です。自分でいじったりして、精液を出すことが自慰(オナニー)と言いますです。だれでも、思春期になると、経験することです。だから心配はいらないよ。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @pl-742-053.cableone.ne.jp>
チンコ触ってたら、白い液体が出てきました。病気かなぁ?心配です。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; SonySO-04E Build/10.3.1.B.0.256) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) V... @s641109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(14/6/9(月) 19:36)
▼しょうさん:
>うつ病になり、そして統合失調症になってしまいました。
>原因は多分、ゲイだということをひた隠してきたからだと思います。
>仕事とか、友達関係が深くなってきて、ばれるんじゃないか。とか、友達は薄々気付いていたみたいで、それを察知したものの。。
>自分でも認められてない所もまだあって。
>そうだとも、違うとも言えず、フェイドアウトしてしまいました。
>医者に行くほどじゃない気がしてるけど、精神的に身体的にまいっています。
>何か軽減できる手段とかないでしょうか。
>うつ病になり、そして統合失調症になってしまいました。
これは医者による診断ですか?
それとも自己判断?
>医者に行くほどじゃない気がしてるけど、精神的に身体的にまいっています。
>何か軽減できる手段とかないでしょうか。
貴方は勘違いしているようだけど、
鬱病って申請すれば精神障害者手帳が取得できるくらいの位置づけですよ。
甘く見ない方が良い。
適切な治療を行わないと長期化する上に、日常生活が困難になってきます。
自己判断せず、受診して医者に相談しましょう。
原因は、ゲイをひた隠ししたからだと思っているようですが、
それが全てではありません。
何故なら、一般生活の中で、ゲイを隠して生活をしている人は沢山います。
貴方の論理で言えば、全員、鬱病になり統合失調症になる事になります。
では何故なったのか?
それは、ゲイを隠しているからなってしまったと考える
貴方の思考パターンが大きく関わっています。
人間、本音と建て前があります。全員が本音で生きている訳ではありません。
まず、貴方自身、ゲイに対して嫌悪感というか恥ずかしいと思っているのでは
ありませんか?
それぞれ顔が違うように性嗜好が違うのだから恥ずべき事ではありません。
カミングアウトを推奨しているのではありません。
貴方自身がゲイである事を認め、卑屈にならない事です。
この人ならばと信頼できる人がいれば告白し、
それは出来ない状況なら隠す努力をする。
皆がやっている事を苦痛に感じるかどうかが、重要だと思うのです。
軽減する方法は無いか?と逃げの姿勢では無く、
自分に向き会う姿勢が必要ではありませんか?
そのために必要であれば、受診したりカウンセリングを受けたりして
貴方らしく生きる為にはどうしたら良いか考える。
その方が建設的だと思いますよ。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176050.fch.ne.jp>
▼しょうさん:初めまして。
ストレスでうつになったり統合失調症になったり大変ですよね。
不安な要素を隠せばまた不安が重なって辛くなりますからね。
ゲイの友達や彼氏はいたりしますか?
いなければゲイバーとかナイトイベントとかで友達を作るなどしてゲイである自分を話せる環境を別で作ってみたらどうでしょう?
もちろん、こういった掲示板で話を聞いてもらうのも良いと思います!
ただ、人と会って話をする方が気分は楽になったりするので一対一だとヤリモクに当たって嫌な思いをしかねないので複数で話を聞いてもらえるバーなどが安全だと思います。
もしゲイの友達や恋人がいるのならその人たちに普段の自分とのギャップを話して聞いてもらうのが良いと思います。
ゲイである貴方も認められない貴方もおかしいことはないしどっちも正しい貴方の姿です。
認められないのは隠し事でも嘘をついてるのでもなく周りが困らないように気を使ってる優しさなんですよ。
その優しさがあれば気付かれても周りは変わらず接してくれます。
ゲイである貴方も普段ノンケを通してる貴方もどっちも素晴らしい貴方の姿です。
まずは2つでもそれ以上でも色んな顔の自分がいることを認めてあげましょう
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; SC-05D Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @s628160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
うつ病になり、そして統合失調症になってしまいました。
原因は多分、ゲイだということをひた隠してきたからだと思います。
仕事とか、友達関係が深くなってきて、ばれるんじゃないか。とか、友達は薄々気付いていたみたいで、それを察知したものの。。
自分でも認められてない所もまだあって。
そうだとも、違うとも言えず、フェイドアウトしてしまいました。
医者に行くほどじゃない気がしてるけど、精神的に身体的にまいっています。
何か軽減できる手段とかないでしょうか。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; FJL22 Build/V11R52I) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 M... @KD182249246036.au-net.ne.jp>
▼むあさん:
>確かにteruさんのいうとおりだね。
>同じ境遇なら悔しいけど諦めるかな。
>だが、35万は痛いな。
>人を信用できなくなるし、トラウマもんでしょ。
>可哀想に。。。
まあ、こういう場合は、相手は確信犯の場合が多い。
ゲイがバレる事を恐れて、被害届を出さない。
裁判を起こさないと思っているからね。
持論としては、いくら同棲するくらい信頼していても
金の貸し借りはしてはいけない。
それが元で関係が破綻した場合、やはり「騙された」とか「取られた」って
感情が出てくるものだから。
俺の場合、親子の間柄でも金の問題はシビアだよ。
忘れた頃、催促状が来る(笑)
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176055.fch.ne.jp>
確かにteruさんのいうとおりだね。
同じ境遇なら悔しいけど諦めるかな。
だが、35万は痛いな。
人を信用できなくなるし、トラウマもんでしょ。
可哀想に。。。
▼teruさん:
>▼ゆきさん:
>▼むあさん:
>>>警察に被害届け出しても刑事事件として処理されるだけでお金は一銭も戻ってこないよ。
>>>みんなそのこと承知でいってるのか?
>>>民事として裁判で訴えないと無理。
>>>裁判費用や弁護費用で35万ぐらいすぐに吹き飛ぶし、時間もかかる。
>>>まあその分を計算して35万+慰謝料追加で100万ぐらいしたら元手とれていいんじゃないかな。
>>>▼だまされたさん:
>>>>35万とられた、龍ってやつに
>>
>>警察は民事介入出来ないから刑事事件
>>お金戻ってこなくてもいいから自分なら刑事事件として罰を与えてもらうけど
>二人の意見には賛同する半面、杓子定規に行かない事も事実。
>民事にしても刑事にしても、詳しい事を話す・書類(被害届)にする必要があります。
>そこには、被害者の価値観も左右する事を忘れてはいけない。
>警察官や弁護士・裁判官に自分がゲイ又はバイである事も話さなければいけなくなるからです。
>相手との関係、どのような状況で知り合い、どのような状況で、お金を貸す・騙し取られるに至ったかなど、白黒はっきりさせるには、難関もあります。
>被害者が実家暮らしの場合、裁判所や弁護士からの書類が届くであろうから、
>周りの人間に知られる可能性もある。
>そこまでして決着を付けるべきか。
>そこまで出来ないから掲示板で愚痴を言って、理解して貰いたいだけかも知れない。
>そう考えると、被害者の価値観が左右する事だけに討論しても無意味だと思うけど。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11A4... @st0034.nas821.p-osaka.nttpc.ne.jp>
▼ゆきさん:
▼むあさん:
>>警察に被害届け出しても刑事事件として処理されるだけでお金は一銭も戻ってこないよ。
>>みんなそのこと承知でいってるのか?
>>民事として裁判で訴えないと無理。
>>裁判費用や弁護費用で35万ぐらいすぐに吹き飛ぶし、時間もかかる。
>>まあその分を計算して35万+慰謝料追加で100万ぐらいしたら元手とれていいんじゃないかな。
>>▼だまされたさん:
>>>35万とられた、龍ってやつに
>
>警察は民事介入出来ないから刑事事件
>お金戻ってこなくてもいいから自分なら刑事事件として罰を与えてもらうけど
二人の意見には賛同する半面、杓子定規に行かない事も事実。
民事にしても刑事にしても、詳しい事を話す・書類(被害届)にする必要があります。
そこには、被害者の価値観も左右する事を忘れてはいけない。
警察官や弁護士・裁判官に自分がゲイ又はバイである事も話さなければいけなくなるからです。
相手との関係、どのような状況で知り合い、どのような状況で、お金を貸す・騙し取られるに至ったかなど、白黒はっきりさせるには、難関もあります。
被害者が実家暮らしの場合、裁判所や弁護士からの書類が届くであろうから、
周りの人間に知られる可能性もある。
そこまでして決着を付けるべきか。
そこまで出来ないから掲示板で愚痴を言って、理解して貰いたいだけかも知れない。
そう考えると、被害者の価値観が左右する事だけに討論しても無意味だと思うけど。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176054.fch.ne.jp>
冥府ムふふ
- 14/6/8(日) 15:16 -
▼zさん:
例えばイケメンでも病気になれば嫌いになるかといえば
大抵はリスク覚悟でも快楽の方を優先するのが人間の
ゲイの本性でしょう。
そもそもリスクについてお互いの理解と行動が足りないから
起こる以前に、責任とらない、何かと相手にステータスを求めてくる
のを辞めて、人としての成長がないと
お互いを理解する前に話し合うことで予め回避はできるのかもしれませんが。
例えば、サイトとかでも見てても30代で区切られ、イケメンにこだわる風潮が
あるけど、言ってる本人がイケメンじゃない上に、厚かましいw
お前も20代超えてるなら人間的に成長しろとかいいたくなるし
さらに出会う気ないくせにメッセー送っちゃいまーすとか
ふざけろとか思いたくなる、所詮はこんなレベルの中での欲求だから
出会はなくて正解みたいな。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0 @222-228-64-242.east.fdn.vectant.ne.jp>
▼zさん:
>みなさんは、このサイトなどで知らない人と会うとき、「もしもこの人が病気を持っていたら・・・」とか不安になったりしませんか?病気になっていることを知らない、あるいは知っているけど故意にそれをうつそうとする人などがいます。病気かどうか確かめるにしても、相手が本当のことを伝えるかどうかは分かりません。僕は「もしも病気をうつされてしまったら」、とか思ってしまいます。みなさんはどう考えていますか?
その気持ちは判ります。
でも、そんな事を言っていたら、前に進めませんよ。
女の人が処女を守るように、相手と人間関係が出来るまではセックスをしない。
そういう事になる。
言いかえれば、貴方が「相手が本当の事を伝えているかどうか分らない」と思う
ように、
相手も貴方が本当の事を言っているか分らないと、
互いに疑心暗鬼になっているような状態で、
どうやって信頼関係を築いて行くのでしょう。
ならば、相手の言い分で判断するのでは無く、
貴方自身の中でルールなり病気に対する予防策を考える方が建設的ではありませんか?
相手では無く、貴方が、どのようなスタンスで相手と向き合うか。
その方が重要だと思いますけど。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176053.fch.ne.jp>
性欲が強い事じたいは問題ない事だと言いたいですが、感染病に罹る恐れの有る行動を取る事に至ると、困りますね。同じく性欲が強くてそして頻繁に逢える特定の相手を見付けたら一番良いと思います。
▼そうさん:
>最近やたらとセックスしたくてたまらないです。
>オナニーだけじゃ物足りないです。
>発展場に行ったのに数日後また行きたくなったり、たまに掲示板に投稿したりしちゃいます。
>これって駄目なことですか?
<Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.17 @42-148-182-23.rev.home.ne.jp>