「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A 」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上 のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。 売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板 に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
teru
- 14/8/20(水) 10:47 -
▼Jeffさん:
色々考えるとは思いますが、考えて現実が変わるものと、
考えても変わらないものがあります。
考えても変わらない事は、考えるのを辞めましょう。
幸せというものは、人それぞれ違います。
ゲイになる事を、貴方が選んでゲイになったのであれば、
後悔するという事もあるでしょう。
しかし、貴方が男で生まれたい、女で生まれたいと性別を選べなかったように
ゲイも貴方の意思でなった訳では無いのでしょ。言わば貴方の個性です。
屁理屈に聴こえるかも知れませんが、見方を変えて考える事は出来ると思うのです。
ノンケでいう「普通の生活」を基準で判断したり比べるのは辞めませんか?
結婚は男女に限った事ではありません。男同士だって出来ると思えば良いのです。
確かに日本の現状では考えられないですが、フランスで一般的な「事実婚」のように、一緒に暮らせば結婚したと思えれば「結婚」という言葉の重圧は解除できるし、
通常の結婚であっても、一生夫婦のみで子供を儲けないカップルだっているのだから、
結婚=子供という図式は成り立たない。
親兄弟、親戚、その他周りの人間に対する世間体も、貴方が結婚せず一生独身であっても、今はノンケでも結婚しない人や晩婚が増えているのだから
「何故、結婚しないの?」と訊かれても「縁が無くて」と言っていれば
問題無い時代です。
周囲にどのように評価されるかでは無く、
貴方がどのように生きるかが大事ではありませんか?
誰の為の人生でもありません。
貴方の人生です。
仮に結婚しない事で、親に申し訳ないと思うのであれば、
「親に優しくする」など、親孝行をすれば良い。
結婚、家庭を築く事だけが全てではありません。
童貞の問題も、女とセックスをしていないから童貞だと思っていませんか?
童貞=性的行為未経験者と言うだけで、ノンケだって初体験はソープランドで。
というモテナイ人もいるはず。ならば資金さえあれば、売り専で捨てる事だって
可能という事です。
後悔しない生き方とは、『貴方が貴方らしく生きる事』
他人と比べず、堂々と生きる事だと思いますよ。
近い将来、日本でも同性婚が認められる時代になるかも知れない。
そうすると、ゲイに対する見方も変わるかも知れないでしょ。
悲観的に考えず、笑顔で貴方らしく生きる方が良いのではありませんか?
眉間にシワを寄せて暗い顔して生きても、笑って楽しく生きても
一生は一生です。
どうせ生きるなら楽しく生きましょうよ。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176057.fch.ne.jp>
ちょっと相談させてください。
彼とは、某掲示板を使って知り合いました。知り合ってまだ、1ヶ月ちょいです。彼は既婚者で、仕事の後、帰るまでの間に少し会ってます。
お互いの仕事の関係で、今月はまだ会えてなく、最近連絡も少なくなり、彼の様子がおかしくてつい、知り合った掲示板を見たら怪しい書き込みが 会社携帯からメールすると彼でした。書き込みの事を詰めると、知らない。としか言わないし、忙しいから連絡できない。心配しすぎとか…でも、会社用携帯には、『いつ会う?』みたいにメールが…
わざと、自分と会う予定の日を含む3日間でどこがいいか選択させると、一応自分と会う日以外を選択。『その日は予定でもありますか?』と聞くと、『その日でもいいよ!』と
昨日の夜、会社用携帯からメールを2日ぶりに送ると返事がまだ来なくて…安心していいのかどーか
次、会うとき、どんな顔をして会えばいいのか、ホントに信じていいのか、不安だらけでは
過去に会った人は、もぉ面倒で連絡してないって言うし、連絡来ても返してないと…
正直、自分も浮気相手の一人なので、何も言えないんですが…
何か良いアドバイスあったら教えてください。
<DoCoMo/2.0 N01E(c500;TB;W24H16;ser351982050336472;icc8981100002412358242F) @proxy10007.docomo.ne.jp>
冥府ムふふ
- 14/8/20(水) 9:32 -
▼Jeffさん:
男性の生き方って年齢重ねるにつれて、世間体考えますよね。
仮に定年迎えた使い物にならないジジィが
外でウロウロされても、それこそ衛生的に世間的に困りますが。
男性の結婚はいつでもできると思います。
ただ子供となると相手の年齢や男性側のお金の問題、将来について
家だのいろいろ面倒なこと考えると思います。
男性のコミュ二ティは2丁目で確立されるようなものでもないし
SNSやってマッチングしても音沙汰ないのが当たり前の時代です。
つながろうとしてもつながれない孤独感は誰にでもあると思いますが
一方簡単に相手を理解しようとしない意地悪さも感じる部分もあると
思います。
なので、まずはお金→家→車→趣味→家庭は最後でもいいと思う
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0 @222-228-64-242.east.fdn.vectant.ne.jp>
彼女、女性とのセックス、結婚、家庭を築く…
ゲイの自分にとって無縁な問題。
ゲイだからこそ、それらの重圧や無駄な闘争心やプレッシャーを感じず、ある意味楽な身かもしれない。
でも、やっぱり辛い。いい大人で童貞だし、(自慢でなく) 容姿だけは恵まれたせいか恋愛や結婚に無縁な自分に対する興味心や話題に対応せざるを得ない煩わしさ。
10代の頃〜、彼女ができても性的には男性しか好きになれず結局女性とセックス出来るチャンスを興奮せず何度も無駄にしました。
デートしたり人を愛したりする感情は男女同等なのにセックスは男性しか無理。
この体質により、多くの男性が経験する喜びや葛藤、使命感を理解出来ぬまま、一人の大人としての交遊関係や成長を妨げている気がしてなりません。
男なら、こんな時どんな事を思うか、どう振る舞うか、、、ついていけない話題や読めない空気、経験や思考がノンケと何かしら食い違いがあり、公にゲイか受け入れがたい中で、孤独に潰されそうです。
第3の性が確立されたら、どうってことないんだと思いますが。
性に対する欲求や趣向が人生の何かを変えた気がしてなりません。
自信が持てず人間嫌いに、ゲイを暴かれたくなく隠居生活の様な息苦しさ。
ついつい殻に籠っちゃいます。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; ja-jp; IS05 Build/S9140) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobil... @KD182249241020.au-net.ne.jp>
そうかもしれません。
そういうときって、Mailが返ってこなくなるんですかね??
まだ、拒否とかされると諦めれそうですが。イケメンなんで、なんとか関係続けたいです(>_<)
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; N-06E Build/A1002301) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 ... @pab0d66.toymnt01.ap.so-net.ne.jp>
諦めるべきだな、オトコよりオンナの方に行っただけだよ、所詮ノンケなんだからさ、笑
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_4 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @KD182249242137.au-net.ne.jp>
ゆうすけ
- 14/8/18(月) 19:51 -
オレは32歳で、20歳のセフレがいます。
セフレは今まで彼女がいたノンケです。出会いのきっかけは、掲示板での募集で女と別れてから男でもいいから抜いてほしいという内容でした。
会って間もない頃は、1回か2回会ったら終わりだと思っていたのですが、月1、2回のペースで会っていて、半年続いています。
アナルなしのバニラセックスですが、キスも69もしてくれて、手をつないで添い寝もしてくれます。たまに泊まりにくるときもあります。
でもここ1ヶ月会っていなくて、エッチしたくてたまらないんですが、Mailをしても返信がありません。半年も続いた関係なのにいきなり関係が消滅することはありますか?ゲイだと、1回ヤって終わりってことは多いと思いますが、長く続いてるし。
ちなみに、もともとMailしても返信が遅い人です。若くてイケメンなので、女にもモテると思います。
たまたまMailの返信が遅いだけなのかもしれませんが、アドバイスお願いします。
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; N-06E Build/A1002301) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 ... @pab0d66.toymnt01.ap.so-net.ne.jp>
毎度毎度の長文コピペ乙
ばっかもーん!
他人の文章丸パクリなのは脳みそないから仕方ないとして、せめて引用元を記しておかんか!
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; SonySO-02E Build/10.1.D.0.343) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Ver... @p6e421f7e.tkyea124.ap.so-net.ne.jp>
▼回答ルパンさん:
ありがとうございます!!
今、短いけど重くならないように
メール送って見ました
アドバイス本当にありがとうございます
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.7; ja-jp; SonyEricssonSO-03D Build/6.0.A.5.6) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko)... @s529151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
回答ルパン
- 14/8/17(日) 20:01 -
▼匿名さん:
彼氏からメールも、ラインも、連絡が無くて不安にななりますよね?
20日間連絡がないようですが!
連絡が無いと、浮気しているんじゃないか、飽きられてしまったんじゃないか、
事件や事故に巻き込まれているかもしれないと、色々な不安が頭をよぎりますよね。
そんな不安な気持ちを少しでも和らげる対処法を彼氏から連絡が無くて不安な時の対処法を考えていきましょう。
彼氏から連絡が来ない不安を解消する方法
相手の立場になって考えてみる
あなたが不安に思う気持ちよりももっと、
彼のほうが不安に陥っているかもしれない、と彼の立場に立って考えてみましょう。
まず、 彼氏から連絡がなくても焦っちゃダメ! 重荷にならないメールの送り方ポイント3つ
"
彼氏が連絡をくれないと不安な気持ちは分かりますが、
ここはその気持ちをいったん抑えて、彼氏の立場に立って考えてみる方法です。
彼氏が、何かしらの問題を抱えているが、その問題がまだ、解決できずにいるので
連絡してこない可能性もあります。
悩みや、問題があれば君に相談すればいいのでは?と考えますが、
男性はプライドが高い生き物なので相手に弱い所を見せたがりません。
特に付き合って間もない関係だとカッコいい彼氏でいたいがためこの傾向は強く出てきます。
返信に期待しないメールを送る
「無理して体を壊さないように」とか「今日食べた○○はとてもおいしかったよ。今度一緒に食べようね」とかちょっとこちらの近況を加えて、愛情のあるメールを送ってあげましょう。
長分ではなく、短いセンテンスで。彼だって君のことをまるっきり忘れているわけではありません。
近況報告を短く伝える事で、、彼氏に自分が元気である事を伝える事で
彼氏も、君の事が気になり連絡をくれるかもしれません。
彼氏からの連絡が来ないからと言って彼氏の都合を考えず連絡を催促するメールでは
彼氏もウンザリしてしまいます。
ですから、愛情けあるメールで彼氏の気を引く事が大切です。
待つから待ち遠しいに気持ちを切り替える
「待つ」と「待ち遠しい」では感覚が全く違います。
「待つ」は「来ない」と言っているようなもの。
不安になるのは仕方ありません。
一方、「待ち遠しい」は未来に「必ず来る」ものを、楽しみに待っている状態。
そこで、彼からメールが来ない不安を1秒で解消させるコツ"
気持ちの持ちようで現状を改善する対処法です。
待つではいつ来るか、いつ来るかと未来に光が見えませんが、
待ち遠しいに考え方を変える事で、いつか来る連絡を前向きに捉える事が出来ます。
言葉遊びの様な感じですが、この違いだけでも気持ちが楽になります。
連絡が来ない事をあまり深く考えずに気楽な気持ちで構える方が心のストレスは抑えられます。
月並みな方法ですが、
運動をする。
ジョギングやエクササイズなどの運動によって負荷をかけます。
すると、肉体的なことしているので、精神的な不安が少なくなるのです。
心理的にも実証されていてそのことを忘れさせます。
彼から返信がこない時!不安な気持ちを紛らわすコツが結構あるんですよ♪
身体を動かす事で精神的な不安を解消するのと同時に運動を通して
身体のシェイプアップにも繋がるので、次に彼氏と会った時に更に魅力的な君を
彼氏に見せる事が出来るので一石二鳥ですね。
連絡が来ない、会えない時間は不安で塞ぎ込まず、
次に彼にあったらどうしようかを考え
自分磨きが出来るチャンスではないでしょうか。
彼氏から連絡が来ない不安は大きな心でど〜んと構えるのです。
連絡が来ないと不安や悩んでしまいますが、
あまり深く考えずに構えるのがいいのではないでしょうか。
こちらの取り越し苦労だった可能性もあります。
そして、連絡が取れた時に寂しかった不安だった思いを相手に直接話しましょう。
ただ、相手を責めるような言い方をしてはいけません。
彼氏は彼氏で理由があって連絡を取らなかった、
または取れなかったので彼氏の言い分も聞いてあげましょう。
そして、2人で連絡する時の約束を決めるようにするといいのではないでしょうか。
きっと今までの悩みや問題が一瞬で解決できるキッカケをつかむことができるはずですよ。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko @softbank221032178134.bbtec.net>
彼氏と連絡が取れません
もう20日ぐらい連絡が取れなくて
こっちからLINE送っても既読付かないし
ブロックされたのかな...
メアドも一応わかりますけど
送って振られたりしたら怖くて送れません
どうしたらいいか分からなくて...
アドバイスとか教えてください
<Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.7; ja-jp; SonyEricssonSO-03D Build/6.0.A.5.6) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko)... @s529151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>
返信&ご忠告ありがとうございます。
ドタキャン当たり前ですか〜、酷いですね…。
身体目当てが多いのは分かりますが、絶対にそうじゃない人もいるはずなので、いつかそういう人と付き合えたらな、と思ってます。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0 @KD113159247011.ppp-bb.dion.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(14/8/17(日) 11:59)
このサイトやアプリで出会ったりしてるよ
まだ若いんだからそんな焦らなくていいっしょ
今は便利な世の中になってるし、すぐにみつかるよ
ただまあ容姿重視の世界なんで若いうちに相手みつけないとね
■忠告
むやみにこっちの人は信用しないほうがいいよ
最低3回ぐらいあわないと信用はするなといっておこう・・・・
音信不通やドタキャンは当たり前の世界だから期待しないで
約束したほうが無難。
※嘘やドタキャンばかりするし、身体目当てのやつばかりが大半
▼やさん:
>僕はもうすぐ20歳になるんですけど、未だに誰とも付き合ったことがありません。
>昔はノンケに恋してたんですが、告白して断られてからは好きな人すらいなくて…。
>まずゲイの知り合いもいないので、どうやって出会えばいいのか全く分からないんです。
>
>さすがにハタチを迎えようとして、危機感が出てきました。
>特に、年下が好きなので、20代じゃ10代には相手にされないんじゃないか…と思って。
>皆さんどうやって彼氏と出会ったんですか?
>あと、初めて付き合ったのは、何歳の時ですか?
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.125 Safari/537.36 @st0034.nas821.p-osaka.nttpc.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(14/9/1(月) 4:31)
樹さん teruさん 那由多さん コメント有難うございます。
コメント有難うございます。
両親は本当に仲が良くて今まで喧嘩をしてるのを見た事ないし
リビングでソファーに座ってテレビを観てる時も母親は父親の
横に座って父親の胸に寄り掛かって見てるし母親は父親にべったりです。
嫉妬したくなる位中が良いです。
2人で出掛ける時も手を繋いで出掛けて行きます。
両親は優しいだけに何も言えませんが今、両親は日帰りでデートに
行ってますが今夜『昨日はうるさくて眠れなかったよ』と言ってみますね。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.143 Safari/537.36 @210-194-37-29.rev.home.ne.jp>
今、あなたは所謂『常識』という形のないものを得たということです。
確かにご両親の営みが直接的に聞こえることは、なんとも表現し難い不快感というかやるせなさがあるかと思います。
あなたぐらいの年齢の家庭の場合、ご両親の仲が冷め切っていたり、離婚を経験したりと
そういう悩みを持たれてる方が多いかと、思いますが、仲が良すぎるのも子にはつらいところでしょうかね 苦笑
他の方のご回答にあるように、『昨日はうるさくて眠れなかった』と間接的に伝えるのが宜しいでしょうね。
あなたもよくおわかりになっているとおもいますが、それはあなたが両親の愛の下望まれて生まれてきた何よりの証拠でもあります。
今の時代にあっても様々な要員で自分は『必要とされていない』『捨てらた』と深い悲しみと傷を背負って、生きていく中で、いざという時にそこで心折れてしまう方も残念ながらいらっしゃいます…
あなたには『自分は愛されている』ということがわかっています。
それだけでも、これからの幾多の挑戦や困難を乗り越えていける、チカラとなります。
これからもご両親と仲良く、大切に。
いつの日か、あなたが誰かの心に寄り添い、心の幹になってあげられる人になって下さい。
あなたの素晴らしき人生を心より祈っております。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_2 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @pw126205100061.3.panda-world.ne.jp>
▼ゆうさん:
やはり簡単には答えが出せないですか。
と言うより、出せないのが普通ですよ。
私の書き込みも、『所詮、他人事』
他人事だからこそ、客観的に言えるだけであり、
実際、自分に置き換えると、答えが出せないですよ。
でも、だから、では無いですが、私が大事にしている言葉を贈ります。
『無理をしても良いが、我慢はしてはいけない』
好きだからこそ合わせようと努力する。無理もする。
努力の裏には愛情があるからこそ出来る事であり、
「嫌われたくないから」とか、変なプライドのために頑張るのって
自分の本音に嘘をつくことであり、我慢をしているだけ。
自分の気持に嘘をついていると、
「何故、自分ばかり合わせようと頑張って、相手は合わせようと努力しないのか」そんな不平不満が溜まるだけです。
合わせている自分に酔っているだけで、
相手に愛情を感じられなくなるだけですよ。
我慢だけはしないで下さいね。
自分の気持に正直に!
付き合っていて苦痛を感じる相手とは、努力が無駄になる相手です
貴方の生き方・考え方・気持ちを素直に表す事が可能な相手は、
相手の生き方・考え方・気持ちを素直に貴方が受け止める事ができる相手です。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176051.fch.ne.jp>
今後、彼とどのようなスタンスで
向き合っていくかということでしたが
そんなに上手く気持ちを切り替えるのが自分ができなくて。
極端な言い方をすると
離れたくても、離れられないみたいな。
そこは、自分で頑張るしかないですか?
また、長く一緒にいると
精神的に頼ってる部分を大きくて
離れた時の不安が大きいです。
恋人と別れる経験が少なくて(社会人になってからは特に)この人と別れたらどうなるんだろうって思ってても
また、意外と自分に合う人と巡り会えたり
気持ちが切り替えられるもんなんですかね。
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11... @FL1-118-108-93-7.iba.mesh.ad.jp>
teru
- 14/8/15(金) 16:25 -
▼高校生さん:
気になるかも知れませんが、気にしない事。
極論から言えば、
艶めかしい声を出す行為で貴方が生まれたのだから
艶めかしい声を拒否・否定する事は、貴方自身を拒否・否定する事になります。
>朝の出勤時とか夜帰宅した時母親はキスして送り出し出迎えますがいつも
>見慣れた光景です
良く言えば裏表が無く、いつまでも女・妻であり続けている証拠。
貴方のお母さんは幸せモノですよ。
ちまたでは、
○○さん(貴方のお母さんの名前)と呼ばれていたのが
△△の奥さんに変わり、●●君のお母さんと呼び名が変化する。
夫婦間でも、最初は名前で呼んでいたのが
貴方が生まれた事で、貴方を中心とした呼び方「お母さん」「ママ」と呼ぶ。
お母さんと呼ばれる事に、貴方のお母さんになったつもりは無いと憤慨する人が
多い中、いつまでも女として扱われているのですからね。
世のお母さんは、家政婦・乳母扱いされて、女扱いされない事に不満を持っているものですよ。
貴方が独立するまでの「子守唄」程度に考えていれば良いのではありませんか。
だからと言って、我慢ばかりも出来ないと思います。
その時は、「昨日の夜は、うるさくて眠れなかった」と言うのです。
そうすると、貴方の部屋まで聞こえている事に気が付けば
多少は気を使ってくれるでしょう。
何事にもオープンな家庭なんだと
半ば諦めるしかないでしょうね。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; YJTH3; rv:11.0) like Gecko @fch176055.fch.ne.jp>