CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
2100 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):タイプって
 JING  - 06/7/13(木) 15:06 -
▼さんじさん:

どうしても、人間は一番最初の見た目等の肉体的印象で選んでしまいがちですし、それがいいことか、と問われれば、否。と言うしかありません。
 しかしながら、本当に素敵な方は、第一印象も素敵な方が多いですし(見た目は普通でも、雰囲気や話し方で惹かれてしまう)恐らく、普通に見た目を見たときでも惹かれる何かを持ってらっしゃいます。
 ですから最初の見た目や身体で探すのも、必ずしも悪いとも断言できません。ただし、見た目や身体で選んで、相手の性格が悪かったとしても、文句は言えません。
 ただ、自分が素敵な人間になれば、同じ素敵な人が現れる可能性も高くなるでしょうし、彼氏さんと一緒に、素敵な人間になろうと努力することも出来ると思います。相手の選び方は多種多様ですが、もう少し精神的な面で幸福を感じれるようになるといいのかもしれません。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i125-203-29-102.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):もう口も聞きたくない
 JING  - 06/7/13(木) 14:57 -
▼あさん:

日本人は最近それぞれ個々人の人権や権利などがやっと認められ、それが社会に広がっていった国です。それに対して、韓国というのはまだまだ人権等、個人の権利に関しては認識の浅い国で、本心を隠したり、様々な面で先の読めない国でもあります。それは、発展途上国であることもあり、大体戦前またはバブル程度の日本のモラルしかないと考えていいでしょう。
 韓国の文化では、他人が他人の家庭に口出しをすることは別段普通のようです。しかしながら、日本に住んでいる以上その文化は通用しません。それを踏まえると、大変失礼なことを言っているのは明らかです。ただ、お母様が母国の人と接すると安心する気持ちもなんとなく理解できますので、お母様は攻められないかなぁ、と思います。
 ただ、そのお友達の方には見識や常識の何たるかを説いたところで、所詮他国人。理解してただけ無いと思います。それは、こちらにはこちらの文化。あちらにはあちらの文化があり、向こうはこちらの文化に理解をしめさないでしょう。理由は、日本にいながら、日本に馴染まない点で明らかです。
 あさんとしては、そのような方と無理に接点を持つ必要はないと思いますが、少しだけ相手の文化を理解してあげてもいいかもしれません。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i125-203-29-102.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):うのあにさんの言うとおりでした!
 きい  - 06/7/13(木) 14:37 -
ご自分の情報はいっさい公表されないのに、その子の家庭の内情を事細かに不特定多数の人間が見ている場で書くなんて、あまりにも非礼で思いやりがなく可哀想だと思います。

引用なし

パスワード

<KDDI-CA32 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):うのあにさんの言うとおりでした!
   - 06/7/13(木) 13:17 -
ん、要は貧乏と父親の愛情の不足が原因…と。貧乏については自助努力するしかないが、父親の愛情は与える事が出来るかも知れないね。少し過保護気味な事をしてみるのはどうだろう?でもやり過ぎるとうざがられるから、この加減をうまく調整する事が大事。それと心配なのが「正直なところ手遅れ」と告げた部分。一度体の関係をもってしまったので、相手は「この人は一回したら満足したのか?」と思うだろう、そこもどうするかが問題だね。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

- 06/7/13(木) 12:12 -
まさかこんなにもたくさんのご意見を頂けるなんて思ってなかったのでとても嬉しいです。みなさん本当にありがとうございますm(_ _)m 実は昨日、父親(カミングアウトずみです)にも今回の件を話したんです。そしたら「いいじゃん別に。それが君なんだから。自然体でいいの。直す必要なんてないんだよ。それが君らしさなんだから。第一ね、赤の他人が人の仕草に対して口うるさくいうのは余計なお世話もいいとこだよ。お父さんが君の立場だったらこういうね。あっそ、それで?何か問題でもあるの?」と。あと前にもA子さん(その韓国人女性)に指摘されたことがあるんです。自分、笑う時に口に手をあてる癖があるんです。八重歯があるのでそれを見られたくないというのもあるんですけど…そしたら「なんで男が笑う時に口に手をあてるの?それは女がすることでしょう、直しなさいよ」と。しかも母親も一緒になって…実は母親にもカミングアウトしてるんです。でも理解してくれたと思ったんですが残念です…その時はなんとも思わずに「あ、直さなきゃな、でも癖になっちゃったからどうしよう…八重歯もかくしたいしなあ…」と思ったんですけれどもね。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA32 UP.Browser/6.2.0.8 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

勘違いしてるみたいだけど。
 ドーベルマン  - 06/7/13(木) 10:20 -
>けど「女っぽい仕草に対して嫌悪する人もいるんだな」と思っとけばいい位で、そこから直すか直さないかは本人の自由でしょう?

>だからと言って‘直すべき”なんて一体誰が強制できるんですか?単に好き嫌いの>ただの嗜好だけの問題でしょう。
もちろん他人が強いる事ではないと思います。
直すべきといったのはオレの考えでしかなくて、強制でもなんでもないですよ。
これはアドバイスでしかなくて、そこからどうするかは本人の意思なんだから。
だから強いているわけではありません。

>じゃあ女っぽい仕草をする男が好きな人が多ければ直さなくていいんですか?
そうですね。そう思います。
世間がそうであるならば、それに従えば難は逃れられる。
かといって、それが良いかどうかは本人の考え次第。

>それに貴方の言う論理が通れば、‘女っぽさ”を正す事は勿論の事、ゲイまでも直さなければならなりますよね!
ゲイ=女っぽい わけではないですよね?

>だけど、嫌いだからって人の人格まで否定する権利は誰にもないんじゃないでしょうか。わたしたちが同性を愛する事を否定されたくないように。
>人に迷惑かけてるならまた違って来ますが、極めてパーソナルな人格まで
>否定する権利なんて誰も持ってないんじゃないでしょうか。

もちろんありませんよ。
でも、否定したくなるでしょ。
現にいまだに同性愛者は嫌がられたり気持ち悪がられたりすることも多々ある。
世間はだんだんと認めてはきたものの、個々人が受け入れるかはまた別の問題だしね。
確かにあなたのいっていることは正論ですが、現実はそう上手くいきませんよ。

否定されたくなかったら周りと同調すればいい。
自分をつらぬきたかったら、周りからの非難なんて気にしなければ良い。
(自分をつらぬきつつ、周りからも賛同を得るのが最適ですが。難しいね。同性愛に関しては。大人ならともかく、学生同士だと。 オレは前にもよく掲示板で経験談を書いたけど、高校の時は学年中にばれたけど、最終的には認めてもらえて楽しくやれたし)

あさんがどうしたいから彼が決めればいいんです。
ただ、自分を貫くならいちいち、その女からちょっと言われたぐらいで、こんなとこに泣きついてくるなってこと。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@pd352ec.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):電車トカで、
 anz E-MAIL  - 06/7/13(木) 9:16 -
▼;さん:
>16.歳なんですけど、学校の帰りとかたまにすんごいタイプの子がいたりするんです。
>もうサイトの出会いはイヤなんです;

こんにちは!
そうですね、インターネットとリアルは大なり小なり違うかもしれません。
様々なゲイやバイの方の──人それぞれの──良くも悪くも思惑があるわけですから、
自分の思惑(理想)と必ずしもすべての人が合致するわけじゃないからね(´・ω・`)
でも、リアルもインターネットも 「出会うには難しい」 というところは変わらないと思いますが、
「出会う」に至るまでのプロセスが違うのでしょう、きっと。

>リアルがいい。
>同い年くらいですから大丈夫なのかなぁ...ι
>どんな感じに話しかければいいんですか?

うーん、学校の帰りっていうと学校の友達とかかな?それとも近所の人とかですか?
個人的にいきなり話しかけるのは、相手がよほど気さくでないかぎり驚いちゃうと思うので、
ゆっくりと時間をかけて、少しずつ相手に近づけばいいのではないでしょうか(´・ω・`)?

たとえば、最初のうちは視線があったら「こんにちは」とか、笑顔を作って挨拶するだけでも、
次第になにかの弾みで会話が成立するときもあるかもしれないし、
何はともあれ、ゆっくり時間をかけるのがベストでしょうね!
こういう「会話の上手さ」は、俗に言う“近所のおばさん”に見習うところがありますね。
あの人たちの会話術は、良いところだけ是非とも習いたいところだったりします。

まぁ、それはおいとくとして、
「時間をゆっくりかける」ということに関しては、個人的にリアルもネットも同じだと思います。
焦りすぎると妙なことでつまずきますから、本当にゆっくりと。
そのうち、趣味とかが共通していたら自然と話は盛り上がるでしょうし、
相手次第では 「礼儀正しい気さくな若い子」 とプラスイメージになるのではないでしょーか?

相手と恋人として付き合えるか、に関しては本当に相手次第ですから、
地道に話しかけたり、挨拶したりしてみてくださいな。
まぁ、出会いというのはなにも恋人を作るだけじゃないですからね!
仲のいい友達ができるのも、私としてはとても重要なことだと思いますが(´∀`)

ではでは、参考になったかわかりませんが、
頑張ってください(´∀`)ノシ

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i222-150-232-127.s02.a013.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):電車トカで、
 たか  - 06/7/13(木) 5:28 -
はじめは一切の恋愛感情もたんと、友達感覚で軽く喋りかけなあかんと思いますm(__)mまずは友達からやなぁ(o^-^o)
てか掲示板でもそこそこリアルちゃう?皆も同じように出会いを求めてる訳やから。たぶんあなたが踏み込んでないだけで(x_x;)
頑張ってやぁ!

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s16.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):バイの悩み
 たか  - 06/7/13(木) 5:12 -
別にこの文から「ゲイを性処理玩具にしたい」なんて大袈裟な意図は感じれんけどm(__)m
普通に考えて、ゲイ云々関係なしに彼女がおるなら浮気はあかん。男女間で考えても同じ事。ただ勇気を出せば、彼女にバイである事は伝えられると思う(o^-^o)悩んでるなら頑張って!

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s01.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

たか  - 06/7/13(木) 4:59 -
俺も顔とか体がええほうが好きです。
でも中身がアカンタレやったらスグに別れるm(__)m
ケチでワガママな人と付き合った事あるけど、ほんまにめんどかったm(__)m
中身が素晴らしい人は他の全てを補える力がある、と思います

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s12.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

たか  - 06/7/13(木) 4:39 -
指摘されて腹が立つって事は、自分に非があるって認めてるみたいやでぇm(__)m

別にそういう事注意されてもどうでもええやん。自分の自然体やねんから(o^-^o)俺はなんも気にせんけどなぁ

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s07.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):萌子の悩み
 たか  - 06/7/13(木) 4:29 -
どうせオネエ汁でチンポ白くなるやないの、萌姉ったら!(x_x●)

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):[無題]
 たか  - 06/7/13(木) 4:23 -
俺は一度会いました。
はじめはたくさんメールしたほうがええ。
俺は好きな人おるからハッキリ「飲み友達募集」って載せたのに、一度会った翌日から凄い束縛してきた。メールとか嫌で、最近は会っとらん

あとヤリ目的もいるから気いつけやぁm(__)m

引用なし

パスワード

<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s01.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

おろち  - 06/7/13(木) 1:27 -
わたしはおろち わたしが貴方に興味を持ったのは貴方の‘バイ”という根拠を知りたかったからです…

女性と付き合ってるとありますが、彼女とはエッチしたんですか?
バイというのは男も女も肉体精神共に含めて愛せるというもの。
肉体的に愛せないのならバイとは言えないと思います。

エッチ有無に関係なくどちらにせよ、彼女がいるのに男に目が行ってしまう☆さんは男の方が比率として好きなんでしょうね。
単なる浮気願望なら女にも目が行くはずです。

けど、バイだからと言って浮気OKな訳ではないですよね。
男女両性、恋愛対象になっても、一人の人を愛し抜く理想はバイもゲイも関係ないとおろちは思います。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219193236085.bbtec.net>
・ツリー全体表示

↑バイは…
 ★彡  - 06/7/13(木) 1:14 -
バィの人間がみんな浮気が『したい』のではありません。もちろんゲィのかたを性処理道具と思う事もありません。あくまで僕の意見ですがゲィの方がノンケの方に『告白したら嫌われるんではないか』等の悩みを抱える様にバィにも同じ様な悩みはあります。ましてやそれを異性を好きになろぅが同性を好きになろぅがバィとゆうことを伝えよぅか伝えまいか常に悩みますし、僕がみている限りではゲィのかたにやけに毛嫌いされている様な気がします。だから下手にバィとゆぅ事を明かせずにいる方もみえるのではないでしょうか…主さんの様に浮気がしたいのも解ります。ですが所詮浮気は浮気…人に迷惑がかからない様、ご自身が責任を取れる範囲でお願いします。本気になられるようでしたら精算してからにしてくださいね。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy223.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):悲しくなってきた…
 イヌ  - 06/7/13(木) 0:45 -
不毛なのは貴方の頭の中のほうでは?
同じ状況でも、生涯をともにしたいと思えるパートナーを見つけて幸せな人たちも居ます。
目に見えるゴールや目標はなくとも十分に幸せになることは出来ます。
頑張ってください

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W24H12)@proxy355.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

貴方は間違ってる
 おろち  - 06/7/13(木) 0:44 -
わたしの名はおろち 貴方よ何故‘女っぽさ”を否定するのか。嗜好の好みはあってもその人らしさに‘直すべき”と誰も強いる権利はないのではないか…

>ゆうさんらしさ、といえばそうなのかもしれんけど、
>実際、程度にもよるが仕草が女っぽい人って普通に周りの人からも引かれると思う。

そうですね、確かに極度に女っぽいと周りに引かれる時もあるでしょうし、男がそういう仕草をするのに嫌悪を示す人もいると思います。
けど「女っぽい仕草に対して嫌悪する人もいるんだな」と思っとけばいい位で、そこから直すか直さないかは本人の自由でしょう?

だからと言って‘直すべき”なんて一体誰が強制できるんですか?単に好き嫌いのただの嗜好だけの問題でしょう。
他人が強いる事ではないと思います。

じゃあ女っぽい仕草をする男が好きな人が多ければ直さなくていいんですか?
それに貴方の言う論理が通れば、‘女っぽさ”を正す事は勿論の事、ゲイまでも直さなければならなりますよね!

一部の人たちがわたしたちゲイに対して、差別や偏見を持っている(引いている)のは事実で、その人たちに言わせれば女っぽいよりも「男が男を愛する事」の方が勿論異常に感じる訳で、こんな風に強要してくるでしょう。

「男は女を愛するべきなんだ!」ってね!

>どーしても女らしいのが自分らしさだっていうのなら、どうぞご勝手にって感じ。
>でもそうするなら、他人が自分のことをどう思おう(良くも悪くも)と喚かないことだね。

そうなんですよ!「どうぞご勝手に」なんですよ!
食べ物に好き嫌いがあるように、人にだって好き嫌いだあると思う。悪く思われたり良く思われたりしてもしょうがないと思う。

だけど、嫌いだからって人の人格まで否定する権利は誰にもないんじゃないでしょうか。わたしたちが同性を愛する事を否定されたくないように。
人に迷惑かけてるならまた違って来ますが、極めてパーソナルな人格まで
否定する権利なんて誰も持ってないんじゃないでしょうか。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219193236085.bbtec.net>
・ツリー全体表示

Re(1):[無題]
 イヌ  - 06/7/13(木) 0:37 -
会うまでに時間かけるのは当然だけど、ばれることってそんなにないと思います。
こんな掲示板に来てる時点で相手もほぼ100%ゲイかバイなんで問題はないでしょう。
ただ、逆恨みするようなキチガイにだけは気を付けてください。何をされるか分かんないんで。中にはそういう人がいる可能性もあるってことだけは頭に入れといて良いと思います。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W24H12)@proxy351.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

イヌ  - 06/7/13(木) 0:30 -
内面重視と内面だけは違うから別にいいんじゃないですか?
内面と見た目(外見)のどちらに重きを置くかだから。ただ、主さんは外見を結構重視してるようなので、あまり内面重視と言う言葉を使うと相手に変な期待を持たせてしまうことになるかもしれないんで、気を付けてください。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W24H12)@proxy363.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

イヌ  - 06/7/13(木) 0:20 -
男だろうが女だろうが浮気は浮気!甘えないでください。男とやりたいなら、売り専でも行って買えばいいんじゃないですか?最低ですけど……
主さんは男をたんなる性欲処理道具くらいにしか考えてないような印象を受けます。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W24H12)@proxy318.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

2100 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5