「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
超難しい事ですね、的確な意見は
誰か言ってくれると思いますが。
俺の意見です。
人それぞれだから、根本的に違うと思うけど。
中学生は可愛いし、相手から誘ってきたら
断れないかも笑。
ただ、俺の場合、基本的に好意はあるけど
手は出さないが原則。
想像してオナルぐらいがギリギリの範囲だと
考えてます。
つまり、中学生を相手にするのは少々危険
ですが男の性格の可愛さを知ると、何歳でも好きになれる
ものらしいです!!内面から好きになるのもありですよ!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@zaq3dcdb3d8.zaq.ne.jp>
私も一時期おとなしかった時期がありまして、いつも学校では人と話さずに1人でいたのですが、その時に学校の先生が大変心配して下さってましたからね。
ですから弟の事で心配するのはぜんぜん自己陶酔ではないと思います。
で私の体験談を踏まえた意見を申しあげますと、やっぱり積極的でないのはいい事
ではないと思います。積極的でないと言っても頭がよすぎて相手にしてないだけとか打算があって話してないなら放っておいても大丈夫と思いますが、実際は積極的になるのが苦手な方がほとんどだと思います。
弟さんが友達と話そうと積極的でないのは、たぶんrikaさんや家族がいるからだと
思います。いつも家族とは話していますよね?そしてrikaさんの言うとおり弟さんは積極的でないことに気づいていて現実逃避しています。学校で話さなくても家族で話したらいいという意識が根底にあると思います。
それで弟さんに積極性を持たせようとするのは正直難しいです。他人が言っても自分が変えようと努力しなければどうしようもないからです。ですが弟さんも心のどこかでは積極的になるようにしないといけないのはわかっていて努力をしようとしているとは思います。社会に出て受身だと損する事ばかりなので弟さんがそれを自覚して少しでいいですから積極性を持ってもらいたいと思います。
あとrikaさん自身の体調も心配ですので、あまり心配しすぎないでください。人間
切羽詰った状況に陥れば、誰だって積極的になると思いますから。
駄目文失礼しました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank218138248152.bbtec.net>
中学生で、幼い子が好きです。現在19なのですが、高校の頃まで性欲があまり無く今になって、自分が何者なのかを考えるようになりました。
何人かと会ったことがあるのですが、やはり高校生になると、エッチゎ出来ないです…
それに女性を見ても汚いと思えます…、、
中高男子校だったからこうなったの?
最近、好きだった中学生と別れ生きる希望すら薄いです…、
相談に乗って下さい。
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s12.ezweb.ne.jp>
|
|
蝸牛の影
- 06/8/21(月) 2:04 -
|
皆さん真面目な回答本当にありがとうございます。
そーですよね、カミングアウトが失敗しても責任を取るのは自分。
本当に知ってほしい人や、長年付き合っていて信用できる人にカミングアウトしてみようと思います。
もし失敗に終わっても、受け入れてくれなかった人は「それまでの人」と思ってクヨクヨしないでおこうかなって。これがぼくの答えです。
皆さんの回答のお陰で自分なりの答えの形が少し見えたような気がします。
仁様、aiu様、四畳半様、謙右様、本当にアリガトウございました。
最後に、お礼の返事が遅くなってすいません汗
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2168-ipbf910marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
▼マサさん:
必要がある。とご自分でお考えならば、行って見てはいかがかと思います。
であっても、ただ単に、素敵な人に出会えていないだけ。なのかもしれません。心に余裕が無くて、恋愛をしていないのかもしれません。逆に、あまり人に頼ろうと思っていらっしゃらないせいかもしれません。
どちらにせよ、欠陥があるとは思えません。ただ、完璧な人間も居ないでしょうから、どこかに足りない部分はあると思いますが、それが欠陥なのか。といえば、マサさんがお使いになっているニュアンスの欠陥はないと思います。
恋愛ドラマ。というのは、素敵なものもありますが、くだらないものも多いなぁ、と私も思います。理由としては、あまりにも話を盛り上げようという意図がありすぎる。または、幼稚。行動の原点があまりに自分勝手で、本当にこれが愛情だと思っているのだろうか。ど愕然としてしまう時もあります。
ドラマや映画は、完成の強い人が作れば、素敵な夢として感動を誘いますが、凡庸な人間が作れば、机上の空論、自らの恋愛に対する偏見が露骨に表れてしまうと思います。ですから、そこで、何も感じないのは、別段構わないのではないでしょうか。
これから素敵な人が見つかるといいですね♪ がんばってください。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i220-220-169-147.s02.a001.ap.plala.or.jp>
▼モリさん:
>この前、掲示板で知り合った人と会いました。
>ビデオ撮られてました。
>
>俺わまだ中三だし何かあったら困るから黙って帰りました。
すなおです 宜しく
相手の方は成人ですか その後何か言ってきましたか
例えば 又会ってSEXしないとビデオをネット上で流すとか
貴方はその相手が好きで 又あってSEXしたい気持ちがあるのでしょうか
もしない場合強要されたら親 先生 警察へ相談しなさい
相手が成人なら合意の上でも 法律 地方条令法に違反していますので逮捕されて
事情を聞かれる事に すなお
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i220-221-34-80.s05.a033.ap.plala.or.jp>
きついこと言われてどう思いましたか?
感情を表さないだけか、欠落しているのかによります。欠落していても、良識あるなら社会的には問題ありません。好きなように生きて結構と思います。
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s09.ezweb.ne.jp>
ハウスダストの可能性が極めて高い。掃除機かけて部屋の空気を入れ替えよう。それから、運動部とかだったらなおさらなんだが、花粉がめちゃめちゃ飛んでる時に外を走り回ってきた時のユニフォームとかが洗濯されないままに部屋に放置されてないか確認。花粉を部屋に持ち込んでいて、花粉症ってこともある。それから、部屋の壁などの素材が杉とかだと、花粉症が出る可能性が全くないとは言い切れない。
<KDDI-HI33 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s08.ezweb.ne.jp>
追加させていただきます。
男性というものは、と大きくはあまりいえませんが、家庭は休まる場所であり、家庭こそ素を出せる場所だと思います。外で素である必要性は必ずしもありません。弟さんは、男性としてはより普通だと思いますよ。
また、一人で居る。ということですが、孤高。という言葉もあります。逆に、変な人間と群れたり、自らとあわない人間と必要以上に付き合う必要性はありません。そういった意味で行動しているのなら、弟さんは、より見識に富み、人を判断する客観性に達観した、精神的に成長した人材であるのかもしれません。また、表面上の事実だけ見ていても、弟さんに非があるとは、あまり思えません。逆に、上手く世渡りしていると思います。友達が皆無だとは思いませんので、今のままそっとして、貴方が気にせずにいるほうがいいのではないでしょうか。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i220-220-169-147.s02.a001.ap.plala.or.jp>
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s01.ezweb.ne.jp>
▼rikaさん:
rikaさん。大変申し訳ありませんが、まずはご自分のお考えを変えるべきではないでしょうか。14歳といいますと、すでに中学生になり、様々なことを自己決定することが重要な時期になっていると思います。その中で、周囲が強引にその人の選択肢を狭めれば、結果として弟さんを悪い方向へ持っていくと思います。
確かに、積極性が無い。というのは事実かもしれません。でも、それは必ずしも悪いことではありません。逆に言えば、貴方がやっていることは、弟に自分の考えを押し付けているに過ぎません。弟さんも一人の個人であり、一人の人間です。その人の選択を強制する権利は、誰一人ないということをお知りください。
もしも、弟さんが、助けを求めてきたのなら助けるべきだとは思いますが、まだそういった兆候もなく、身体にあざや、不自然な服の汚れ、私物の破損がないのなら、大丈夫だと思います。精神的に様々な苦痛があるのなら、それを発散するために、家での態度が多少変化すると思います。大切なのは、そういった部分に目を向けることであって、自らが弟のことを管理し、自らのことのように悩み、自らが傷つき、食欲も熟睡も出来ない。と公言することではありません。
人の苦痛も、人の幸せも、それぞれが持つ価値観によって左右されます。私の価値観と、貴方の価値観が異なっているはお分かりいただけると思います。それは、貴方と私がまったく別の人生を生きているからです。弟さんと貴方は、同一人物ですか。決してそうではないはずです。弟さんには弟さんにしかない経験があるはずです。その人の価値観を、貴方の価値観で図るべきではないと思います。逆に言えば、貴方の弟さんが、貴方に必要以上の干渉をしてきたら、貴方も嫌気がさすと思います。なぜ、それが弟さんにはないとお考えなのでしょうか。親から言われるのと同様、自分より年長である人からの指図は受けたくない年頃でもあると思います。それを考えてあげることこそ、愛情なのではありませんか。
はっきり言って、なにもする”必要性”も”責任”もありません。権利すら、殆どありません。もう少し、ご自分を鏡でご覧になってください。私見ではっきり申し上げます。多少の失礼は、ご容赦願いたく存じます。
貴方がやっていることは、自己陶酔だと思いますし、自己満足の極みです。そこを自覚し、弟の成長をより自然に見守り、本当に困っている時に、さりげなく悩みを聞いてあげ、それに見合ったアドバイスをする。この形こそ理想であり、もっとも温かみのあるものではないか、と考えます。
また、貴方が姉であるのなら、弟に"女性の意見”を押し付けないでください。所詮、男性と女性は人間関係の作り方が違うと思います。それを混同すれば、逆に弟さんが窮地に立つでしょう。
もっと、想像力と、見識と、客観性を養ってください。この3点を養うことによって、初めて弟さんへの手助けが可能になると思います。せっかく愛情はあるのですから、それをより実りある形で世に出すべきではないかと私は思います。 JING
申し遅れましたが、私は北海道在住の高校3.年の男です。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@nthygo082169.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
性病かどうかは分かりません。まず色々な科のある総合病院に行って症状を話し受診するか、皮膚科で受診を
<KDDI-CA34 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s10.ezweb.ne.jp>
最近、いつも毎回何万も負けてる。だけど止めれない。他にやる事がないせいだろうか?
誰か俺と遊んでくれ><もうこんな毎日嫌だ。早く抜け出したい><。恋愛したい 都内
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; (R1 1.5))@ohta110113.catv.ppp.infoweb.ne.jp>
マスターベーションで射精できるのならば、いける見込みは十分あると思いますよ。
ようは経験をつめば、先の問題点はすべて解消されるでしょうから。それに、テクやコツもつくでしょうしね。ウケが気持ちよくなければタチも気持ちよくないもので、双方気持ちよくいけれるようになればいいですね。
ガンガンエッチしてくださいな。
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s07.ezweb.ne.jp>
三ヶ月ぐらい前から、胸から鎖骨の間?らへんに赤いブツブツが出来ていて
始めは、あまり気にしてなかったんですげど、だんだんと酷くなってきてしまって
これは、どういう症状なんでしょう・・・性病だったらどうしよう涙
こういう場合、何科の病院で診てもらえばいいんですか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@157M15.marv.mediatti.net>
ごめんなさい…
今はしたくないんで↓↓
年近かったら安心出来るけど…
<KDDI-SA34 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s16.ezweb.ne.jp>
|
|
JING
- 06/8/20(日) 23:51 -
|
▼モリさん:
相手がどういった年齢の方がは存じ上げませんが、少なくとも、その方は非常識であると同時に、人間として欠落した部分がある人なのではないでしょうか。すくなくとも、大人の取る行動では無いと思います。
ただ、掲示板等の出会いは、こういった危険性を孕むものです。そのため、モリさんにも多少なりとも非はあることをお知りください。
もちろん、非の大半を荷っているのは、その相手ですが、こういったこともある。ということを、これからの行動に活かして頂きたいと思います。
といいつつ、辛い経験であったのではないかと思います。もちろん、その思いは誰にも理解することは出来ないと思いますが、こういった掲示板でも、その辛さや苦しさを一緒に少しだけ、背負うことが出来ると思います。少なくとも、ご自分から、こういった場に打ち明けた事実は、自ら歩いている証拠だと思います。ご自身に自信を持ち、歩んでください。
ただ、そのビデオが世上に広まる場合があると思います。その場合、広まらせた本人を特定できる場合、警察等が法規的処置をとることが出来ると思いますが、どちらにせよ難しいと思います。そのことに関しては、専門家に相談したほうがいいのかもしれません。学校の先生や両親、親類縁者に話せないのなら、電話相談等を用いるのがいいかもしれません。中学で配られた、カードのようなものは未だお持ちでしょうか。そういったものが役に立つかもしれません。
これからの歩みで、この経験を活かすも、殺すも、あなた自身の選択になると思います。このことで、決して現実逃避せず、現実を受け止め、それをよりよく昇華なさってください。難しいとは思いますが、がんばってください。 JING
|
|
けんじ
- 06/8/20(日) 23:34 -
|
<KDDI-KC33 UP.Browser/6.2.0.9 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s02.ezweb.ne.jp>
|
|
たく
- 06/8/20(日) 23:21 -
|
俺も似たような状況かな…??
でも、俺は男好きの自分をしっかり認めてるし…。
好きな人と一緒にいれればーとか考えて生活してるょ。
良かったらメールしなぃ??ちなみに高2だょーww(>Д<)ノ☆
<KDDI-TS36 UP.Browser/6.2.0.10.2.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s05.ezweb.ne.jp>