「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
▼悩む人さん:
権力が汚いものである認識は、確かに間違いだと思います。権力を持つ人はそれ相応のリスクを背負い、尚且つ様々な苦難を超えているわけですから、別段いいのかと思います。ただ、現代の権力を持つ人たちは、権力を負の方向に使ったり、それを手に入れるのが世襲になっているところが、汚いという原因ではないでしょうか。
お金は命の次に大切なものだと私は思います。ただ、それを手に入れるために、やっていいことと悪いことがあるのだと思います。確かに、負け犬の遠吠えも含まれると思いますが、金銭や権力を第一に考えていない人がいるのも確かで、その人たちにとっては、それらは路上の小石程度の価値しかないのだと思います。果たしてそれを理解できるかどうかは、権力者の度量によるのではないでしょうか。
人それぞれ夢が違うのは当たり前だと思います。勝ち組というのは、自分の矜持と信念を曲げることが少なく生きた人のことではないでしょうか。そんな意味で、村上ファンドの村上氏も、最後まで金銭にこだわらなかったマザーテレサも多面的な意味で、勝ち組だと思います。
権力というのは、ある意味下水のようなものかもしれません。なぜなら、権力を持てば、多数の幸せのために、少数を切ることも辞さないでしょうし、様々な裏を持つことも重要だと思います。そこに、進んで近づいた人たちには、そこ特有のにおいが着くと思います。逆に、そこに近づかない人たちは、そこにある大量の利権を手に入れることは叶わないのだと思います。
自らの夢を達成することが大切だと思います。もちろん、結婚や出産など、様々な義務も着いてきて、夢を果たすのは難しいとは思いますが、そこで努力することこそ、人間的に素晴らしいのでは、と考えます。がんばってください。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i125-203-36-130.s02.a001.ap.plala.or.jp>
俺は逆に彼氏がおるのに、掲示板に友達募集で載せたほう(^_^;)
俺は彼氏のこと好きな気持ちに変わりなかった。これは本当。こんなこと言ったら怒られるけど、ヒマつぶしやった。彼氏からメールがあんまり来んときのヒマつぶし。浮気なんて考えてなかった。
結局俺の場合はそれがバレて、マジ切れされてフラれたけど、そうなってから悪いことやて気付いた。バカやった(笑)
けど、ええ勉強になったし、次好きなヤツ出来たら、そんなことしん、絶対。
やから、言ったほうがいいよ。それでも好きやって言ってみて、彼氏が別れるって言ったらそれまでやし。ハッキリしんのは時間の無駄使いやから、きちんとお互い分かり腹割って話し合ったほうがいい。
余計仲良くなるか、別れるか、どっちかになると思うけど、勇気出して頑張れ!
<KDDI-SA33 UP.Browser/6.2.0.9 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s06.ezweb.ne.jp>
▼トトロさん:
何がいけないのか、と、問われれば『その危険性、リスクを果たして一人で背負っていくだけの力があるのか否か、しっかりそのことを理解しているのか否か』この問いの返答如何によって変わるのではないでしょうか。
仕事として、金銭を要求するのならば、それに見合った技術や専門性を要求するのが客だと思います。ただ、資質だけで続く仕事というのは、私は往々として知りません。ですから、ただ漠然と売春をやっている人は、客から見て”だめ”といわれる可能性はあると思います。
ただし、生理的に受け付けない、道徳的理由、といった理由で否定する人たちがいますが、そういった人は意に介す必要はないと私は思います。そもそも、道徳がどうこう、というのなら、そういった人たちをなぜ改善しようとしないのか、行動もしないのにいう人たちの心があまり理解できません。生理的に受け付けない、という人は、その気持ちがただの一人善がりであることが、あまり理解できていないのだと思います。身体を売ることが悪いとは、私は到底思えません。需要と供給も成り立ちますし、経済活動の一環でもあり、欲求の処理でもある。別段買うほうも危険は承知の上なのですから、別段悪いことではないと思います。
どのようなものであっても、一貫性と統一性と正当性があるのなら、別段誰からも後ろ指を指されることは無いと思います。後ろ指を差す人は、ただ単に、自らの認識が欠落しているだけだと思います。
ただ、その行動によって誰かが心配したり、不幸になったり、するのなら、もう一度考えたほうがいいのかもしれません。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i125-203-36-130.s02.a001.ap.plala.or.jp>
sinさん
丁寧にご返信ありがとうございます。
同じ気持ちになったことあるんですね…
とっても辛いです。。
でも彼氏は好きって言ってくれます… 誰にでも魔が差すことはありますよね(T_T)
というか、そう考えたいです。。
彼氏には言ってみようかなと思いました。
<KDDI-TS31 UP.Browser/6.2.0.8 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s10.ezweb.ne.jp>
|
|
ギャル汚
- 06/9/3(日) 21:50 -
|
市販のシャンプー使ってたら髪によくなぃで!!美容室で使われてるやつとか髪に良い成分入ってるやつ使ったらいぃねんけど,やっぱりその分値段高くなるからバイトしてなぃとキツいかな(^_^;)当たり前な事ゃけど,バランスよく栄養取る。運動する。朝シャンじゃなく寝る前にシャンプーする。よく寝る。とか基本的な事が一番大事やと思うでぇ♪♪特に睡眠はめちゃ重要★☆最低でもぐっすり五時間は寝ないとアカンねんて。ぐっすりってゆぅのは途中でちょっとでも起きてしまったらアカンって事らしぃで↑↑
<DoCoMo/2.0 F902i(c100;TB;W23H12)@proxy203.docomo.ne.jp>
その気持ちマジでわかる。
俺も自分と同じくらいの1ヶ月たつかたたんかくらいの時に
俺の彼氏の場合は、友達募集ってのせました。
友達募集=やる 人やったから。
マジショックやったっす。
俺は言わんかった。
まさるには悪いねんけど、やっぱ載せるってことは
相手が本気やないかも?ってことやと俺は思う。
俺もそのあとすぐ振られてもうたし^^;;
1回のせるってーことは
後何回かのせるおもいやす!!!
だから、このこと言ったらその後の関係が崩れる可能性もあるけど、
おれは言って腹割って話したほうがいいかも。
そやないとしんどい思いこれからも沢山しそうやし・・・・・・
って思う。
あくまで思うやからな!!!!後はまさる次第やー
頑張れ。。。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@dsl016-169.kcn.ne.jp>
こめかみ、首筋、生え際、とかから、頭頂部に向かって頭皮を集めるように押し上げてマッサージするように、シャンプーするといいらしいべ^□^
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@dsl016-169.kcn.ne.jp>
今とても悩んでいます…よかったらお返事下さい。
僕には付き合って1ヶ月の大好きな彼氏がいます。僕は18彼氏は25です
きのう、何気なく掲示板を見ていたら…彼氏が「今から軽くできる人募集」と載せていました。。大好きな彼氏なのでものすごく辛いです… きのうの夜は寝られませんでした
誰にでも魔が差すことはあると思います… なので、彼氏を責めるようなことはしたくありません。仮にも、大好きな人なので。。
僕が一番悩んでいるのは、それを彼氏に言うか言わないかです…言ったらこれからの関係が気まずくなってしまうのではないかと不安だし、言わないと、また同じようなことが起きたら…悲しくて耐えられません。
今の僕の本心としては、これからも彼氏とは恋人でいてほしいのです…
どうしたらいいのでしょうか… どうでもいいことかもしれませんが、とても真剣に悩んでいます(T_T)
レスよろしくお願いします。
<KDDI-TS31 UP.Browser/6.2.0.8 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s03.ezweb.ne.jp>
<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy161.docomo.ne.jp>
学生です
職業について考えいます。昔、金や権力って汚いものだなぁって考えてたけど
それは間違い。
人間それらがないと上手く生きられないと思うようになりました。
実際どうなの?なぜ、お金や権力は汚い政治家のイメージがあるの?それは負け犬の遠吠えっすか?
なんか、自分夢あるんすけどー全然逆なんすよね↓
その中で上を目指せばいいっすかね…?
生きていけるか不安…
あ〜権力欲しい
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s11.ezweb.ne.jp>
あなたが成人しているなら、問題ありません。
ダメと言う人にはそれぞれ理由があるでしょうから、言われた人にその都度問いかけてみるといいかも。
他にも、喧嘩やギャンブルなんかも、人によって好悪あります。
まあ、親兄弟、友人に「俺、ウリしてるんだ」と謀らず言えるのならば、それ以上引き止める人はいませんので。
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s07.ezweb.ne.jp>
多分、なりはじめたら、もう…
洗髪は毎日で、リンス等はしっかり洗い流す。ただし別途朝に洗髪する際はシャンプーは使わない。
食はバランスよく。動物性油脂の多いものに偏らない。
でもこれらは、薄くなる前でないと…
効果がどの程度期待されるかわかりませんが、毛乳頭活性のスプレーなど試してみてはどうでしょうか。
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s05.ezweb.ne.jp>
自分も職場の後輩を好きになって半年くらいたちました。
一日たりともその後輩の事を考えなかった日はないし、たまに泣いたりもします。
でもメールでやり取りしたり、2人で飲みに行ったりしているから、それはそれで
楽しいし、告白できなくても今のままの関係が一番幸せなのかな、って思うようになってきました。
告白という形をとらなくても、「○○と居るとすごく楽しいよ」とか、それとなく好きだって事を伝えれば良いと思います。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@softbank218178174016.bbtec.net>
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@JJ078090.ppp.dion.ne.jp>
やりたければやればいいと思う。それは自分が決めること。ただし他人に迷惑掛けない、病気を移さなければ。
仮に君はいくら?五千円?一万円?高くても二万か。
安いね 人間って…
<KDDI-CA34 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s01.ezweb.ne.jp>
|
|
タコス
- 06/9/3(日) 14:44 -
|
このアドレスにメールしてください。バッチリです。
よろしくお願いします。
<KDDI-SA32 UP.Browser/6.2.0.8 (GUI) MMP/2.0@wbcc5s04.ezweb.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/9/4(月) 17:32)
<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy173.docomo.ne.jp>
ばらしたやつ悪いけど、公表したほうがいい目に合えるかもょ!
頑張ってねー
考えようによってわ
隠す必要がなくなったわけゃん
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s06.ezweb.ne.jp>
ダメってことはないと思う。別に誰にも迷惑かけてないしな。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@p40068-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp>