「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
あらあら、なんとも気弱な!焦ればあせるほどだんだん心細くなります。その気持ちはすごくわかります。が、貴方がまずしなければならないこと。それは自分で自立するという決意です。その為には、いろんな面で耐えることを学ばなければなりません。人間関係、金銭面、ライフスタイルと。私はいつも思うのですが、この世の中は、人間が動かしているんです。当然その中にはいい人も良くない人もいて当たり前です。都会での生活を諦めて田舎に帰ることは簡単です。でもそれは現実逃避にすぎません。このまま田舎に帰ってもいつかきっとまた都会で生活したいなと
またそこで葛藤が出てきます。その為にも、せっかく前バイト先の方が「いつでも戻ってきて」と貴方を受け入れようとしているのなら、もう一度そこからやり直してみたらどうですか?まだまだやり直しの利く間は、思いっきりやってみることです。そこから何かがつかめればそれをステップにできると思いますょ。
マイナス思考で物事考えると、絶対いい方向には行きません。案ずるよりもまず行動を起こしましょう。前向きにね。頑張れ!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@173.74.150.220.ap.yournet.ne.jp>
人間とか店自体にちょっと問題がぁったんで、辞めました。でも店の人ゎぃつでも戻ってぉぃでって言ってくれてます。それと、親ゎ帰って来いって言ってて、地元で僕が住むマンションもみつけてくれてるんですけど、ゃっぱり中途半端な気持ちなんです…
帰ってしまぃたぃとも思うし、帰ったら終ゎりな気もするし…優柔不断なんですよね。充電期間みたぃな感じで帰るべきなんでしょうか?
<KDDI-CA32 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s04.ezweb.ne.jp>
よかったですね。こんなにたくさんの方から激励の返事をもらえて。
しかも貴方は忠実にその返事に対してしっかりと回答か返信しています。
貴方はきっとさびしいのではないですか。
貴方の心の病も含めて、勇気を出して専門の診察を受けてみることを強く勧めます。そして一日も早く本来の明るい性格に戻ってください。前向きに肯定的に
生きていくのです。頑張ってください。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@173.74.150.220.ap.yournet.ne.jp>
よく芸能人が若い頃 バイトを20も30もやりました 苦労しましたって言うけど それは苦労でも何でもないよ 長続きしないんだからね やりたい目標は見つけるべきだけど それまではバイトした方がいいよ 世の中には いいことも悪いこともあるよ ガンバレよ 年上のオヤジで良ければ友達になろうか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-613p31.ppp15.odn.ne.jp>
なんで飲食店辞めたの?これがやりたい!っていう目標もなしにやってても何も続かないと思う、おとなしく実家に帰ったら?冷たいようだけどそれが最善だと思うから、、。
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc10s12.ezweb.ne.jp>
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s01.ezweb.ne.jp>
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s05.ezweb.ne.jp>
<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s05.ezweb.ne.jp>
僕ゎ今19歳です。
高校辞めて田舎から上京してきて、飲食店でバィトしてました。地元にぃる時も同じバィトを2年してて、こっちでの飲食店も1年ぐらぃしてて、でもつぃこの間辞めました。辞める前から次の仕事探してて面接までゎぃくのに、何をゃってもその後全く続きません。
自分が何をゃりたぃのか、何をすればぃーのかゎかりません。僕どぅしたらぃーんでしょうか…誰か教えて下さぃ。何か考えるたんびに涙が出てきちゃって、ダメなんです。一人でぃると変になっちゃぃそぅで、ここ最近ずっと仲のぃー友達にそばにぃてもらってました。でも今週末その人ゎ海外に留学しちゃぅから、本当に一人になっちゃぅんです。
どんな事でもぃーです。中傷でもなんでもぃーんで、何か言葉をくださぃ。
長々とすみません
<KDDI-CA32 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s11.ezweb.ne.jp>
▼珀さん:
>俺が挨拶しても無視されたりしたことがあってね。それがトラウマになってる感じですかね。
>あとは、こんな考えがあって。俺はもう5年も働いてるでしょ?結構長いんですよ。他所の売り場の人とかって、ここ数ヶ月とか1年2年くらいに入ってきた人が多いんです。んで、なんで5年もここで働いてるのに、あとからチョロチョロ入ってきたやつらに俺のほうから行ってあいさつせにゃならんのじゃ!みたいなね。
>、俺の働いてる売り場の荷物を運んでくる兄さんと少しずつ会話できるようになってます。
>その人も最初は怖かったんだけど、来るたびに俺に話しかけてくれてね。
>みんなが、そういう人だったらいいのにな〜と思います。
挨拶しても無視するような人は 僕でも感じが悪い人だなと思って以後無視します
相手にしませんよ だからトラウマなんかにならない
わざわざ違う職場まで行って挨拶の必要はないですよ 相手が貴方の職場に来て
目が合うとか すれ違った時に軽く会釈程度でいいのですよ で忙しいですか い
い天気ですねの声でも掛ければ尚いいのですが まあ色々な人間がいますから
焦らずに頑張っていきましょう すなお
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-140-133.s05.a033.ap.plala.or.jp>
▼ハブラシさん:
>十八歳です その人は男に興味ないんです。、今まで彼女いたことないらしいんです。まだキスもした事なくて。好きな女のタイプは?って聞いてもわからないって言うんです。
>、男は無理と言われて、ならうちらが付き合う事はないねって冗談っぽく言ったら、あっけなく うん と言われてしまいました。。。
>誕生日に渡したブレスレットは前はつけてなかったんだけど、今は毎日の様につけてるんですw(゚o゚)wどう思いますか?
すなおです 宜しく
その人 未だ性の方にあまり関心がなく 奥手なのかも だがはっきりしている事
は男に興味はないと言うことでしょう ゲイの人でも 奥手の人は好きなタイプ
が分からないっているのですよ ブレスレットは気に入っているか 貴方を立てて
いるからか 友情のしるしとしているか 余談事ですが他の板にも相談されて
いますよね コメントが一人から入っていましたよ ご覧になりましたか
すなお
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@i60-46-140-133.s05.a033.ap.plala.or.jp>
ん、そうですね。仰ってることは理解できてるのですが。挨拶はしたほうが良いとかね。でもね、なんか知らんが俺が挨拶しても無視されたりしたことがあってね。それがトラウマになってる感じですかね。
あとは、こんな考えがあって。俺はもう5年も働いてるでしょ?結構長いんですよ。他所の売り場の人とかって、ここ数ヶ月とか1年2年くらいに入ってきた人が多いんです。んで、なんで5年もここで働いてるのに、あとからチョロチョロ入ってきたやつらに俺のほうから行ってあいさつせにゃならんのじゃ!みたいなね。
でもまあ、そういう考え方はイカンとはわかってるんだけどさ。
とりあえず最近は、俺の働いてる売り場の荷物を運んでくる兄さんと少しずつ会話できるようになってます。
その人も最初は怖かったんだけど、来るたびに俺に話しかけてくれてね。
みんなが、そういう人だったらいいのにな〜と思います。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@p8189-adsao01yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp>
まあ、たしかに普通じゃないですね
でも、社会不安障害は最近CMでも見かけるくらいポピュラーな病気にもなってきましたからね。普通の医者ならそんなことは言わないと思いますよ。不安なら大学病院に行くのがいいと思いますよ。人がたくさんいてちょっと不安になると思いますが、それだけ誰がどこに行ったかが分らないんで、精神病だけを扱ってる個人病院に行くこと考えるとそっちの方がいいと思いますよ。
とりあえずみんなで集まって神経症の悩みを解決する系の団体はやめておいたほうがいいとおもいます。そういうのには絶対ひっかからないで病院に行きましょう。
あと、精神科のクスリをその辺で買うのは不可能だと思います。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p3236-ipbf308hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
十八歳です。最近一個下に好きな人が出来たんですけど。その人は男に興味ないんです。かといって女にも興味があるかわからなくて、今まで彼女いたことないらしいんです。まだキスもした事なくて。好きな女のタイプは?って聞いてもわからないって言うんです。
自分が今好きな人は男だって言ってあるんですけど、男は無理と言われて、ならうちらが付き合う事はないねって冗談っぽく言ったら、あっけなく うん と言われてしまいました。。。
けど誕生日に渡したブレスレットは前はつけてなかったんだけど、今は毎日の様につけてるんですw(゚o゚)wどう思いますか?
<DoCoMo/2.0 SH901iS(c100;TB;W24H12)@proxy156.docomo.ne.jp>
▼バイさん:
果たしてバイ、なのでしょうか。バイは女性相手でもSexはできるとは思うのですが・・・・・。ただ、あくまでそれは専門知識があるわけではなく、私の先入観なので、お許しください。私もバイですが、一応女性とはSexはできます。
さて、彼女の言動は、正直申し上げて当たり前のものだと思います。それは、おそらくバイさんにそう思わせる行動がかなりあるのだと思います。それでさめてしまうのでしたら、十分だと思います。彼女のためにも、ご自分のためにも別れるべきではないでしょうか。なぜならば、彼女の言うことを素直に受け入れられず、ご自分の心の如何が定まらない時点で、彼女に対する愛情が薄くなっているのではないかと、私は思います。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i219-165-129-145.s02.a001.ap.plala.or.jp>
▼アテナさん:
私見で申し上げます。
失礼を承知で申し上げますが、それはアテナさんの身勝手ではありませんか?忙しければ、メール出来ないこともあるでしょうし、メールをするよりも身体を癒したい時だってあると思います。何よりも、そこに怒ることが何とも言い難いです。許すなら言わなければいいことであって、言ってしまうのは、自らのイライラを解消するために思われてなりません。
相手が好き、というのは、必ずしも相手を幸せにするものではありません。好きという感情は、どうにもこうにも、人を身勝手にしますし、相手のことを考えているのではなく、自分の期待を相手に押し付けているだけのことがとても多い、ということを是非知っていただきたいと思います。元々、愛情と好きとは、ある意味対極に位置するものだと、私は思っています。
本当に彼が好きで、愛す気がおありなら、まずは自分の心を直されるべきだと思います。相手を考え、尊重し、相手が豊かになることこそ、幸せではないでしょうか。相手の一挙一動が自分の考えに合わなければ、指摘するなんて関係の何処に豊かさがあるのでしょうか。彼氏さんがお忙しいのなら『大丈夫?疲れてるなら、寝ようか』ですとか、たまには何か精の付くもの作って差し上げたり、身体をマッサージしてあげたり、と、相手に愛情を伝える方法というのは、言葉ではないのではないでしょうか。広い心で相手を理解し、相手を考え行動する。そうすることによって、彼からより一層愛され、彼からも愛情表現が増えるのだと思います。
こちらから、愛情表現を求めるのは、愛情を相手に強制的に作らせているに過ぎないと思います。違う場合もあるでしょうが、その場合、彼がきっちり愛情表現をあらわしてくれると思います。
大切なのは、『自分に愛情をくれない、相手の〜が気に食わない。』ではなく『自分の〜がかけているのだろうか、何をすれば負担を減らせるのか、何をすれば幸せになってくれるのか』ということではないでしょうか。
相手に愛情がないのではなく、彼としても、貴方から愛情を感じにくいのではないでしょうか。どちらかといえば、嫉妬深かったり、信頼されてないなぁ、と思われてしまうかもしれません。私的な意見ですが、一度ご自分を見直されることは必要ではないでしょうか。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@i219-165-129-145.s02.a001.ap.plala.or.jp>
そうですね、やはり病気でしょうか。
他にも思い付いたんですが、こんな症状がありました。
電車にドアが閉まりそうで駆け込んだときって目立つじゃないですか。で、周りの人たちに見られてるような感じがして、顔が熱くなって、汗が噴き出したりしましたよ。座席に座っても、向かい側に座ってる人にじろじろ見られてるような気がしていつも下を向いてる。
コンビニで弁当買ってレジの人に「温めますか?」って聞かれても顔を見ないで返事をするし。怖くて顔が見れない。
赤信号で停まってる車の運転してる人たちが俺を睨みつけているような感じがしたり。
歩いていて、すれ違う人とは絶対に目を合わせないようにしてます。怖い。
これってやっぱり変ですよね?普通じゃないですよね?
病気ですよね?これは。
病院行こうにも、医者に「別に病気じゃねえよ」とか言われたらどうしようとか思ってしまう。
何をするにも不安感が付きまとう。
薬とか、その辺で買えないかね?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@p8189-adsao01yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp>
▼珀さん:
>今22歳です。10代ならまだなんとかなりそうなんですが、もうそろそろヤバイ年齢ですね。
>人が怖いんですね。中学2年のときにイジメられてから、
>、何かしないとな、と思いアルバイトをはじめた。
>17歳のときから、今もそこで働いてる。そこは俺以外は、みんなおばさんなのね。おばさんは多少大丈夫なんですよ。みなさん優しいし。だから居心地がいいと言うか。でも楽しく会話したりとかはないです。
>、その店の他の売り場には、同年代の人とかおじさんとかいるんですけどね、全く会話とかしたことないです。怖くて。挨拶もしないし、顔も見ないようにしてる。まったく見ないから誰が誰だかわからないくらい。たまに話しかけてくれる人とかいるけど、びびってしまって、「はい」とか「そうですね」くらいしか言えない。
>ね?もう異常でしょ?俺。親が死んだらどうやって生きていくのかとか、悩む。
>とにかく怖くて怖くてしかたがないです。
すなおです 宜しく
もう5年 今の店で頑張ってバイトされているのですよね なら大丈夫ですよ
おばさん連中とは齢も離れているから 楽しい会話は無理かもしれないけど
他の売り場の人にも お早う御座いますとか 挨拶はした方が人間関係がスムース
に行きますから 実行してください 誰も貴方をとって食べよう等思ってはいない
から 貴方が喧嘩売らなければ喧嘩にはならないし 苛められる原因(要素)はな
いですから 仕事はこなして皆に迷惑かけてないのでしょう なら怖がらずに
積極的に話しかけてみませんか 他の売り場に同じ位の年令の人がいるのなら
声かけてお茶とか食事に誘ってみられたら 趣味の点とかで話が合うかも
逃げていては駄目です 僕も昔若い頃貴方と同じで 毎日職場に行くのが
針の寧ろに座っている心境で心が休まるのは 土 日 祝日 盆休み 正月休み
だけでしたよ でもそこから年月賭けて性格を現在の斜め外交的に変えたの
です 56才ではゲイスナックを経営するまでに 人を恐れなく人と出会える
楽しさをしったのです 頑張ってね すなお
まあ、何回ためしても無理だったらあなたはホモですね。
僕にもそんな経験があります。やっぱり女の人の部屋に行った時もキスまでで終わってしまいました。そのこには完全には自分からばらしましたけどね(笑)
まあ、あとは自分の気持ちしだいでしょう。男が好きなら別に素直に自分を受け入れて男の人と付き合うってのも悪くないと思いますよ。あとは自分の思うままにしてください。
でも、そのまま続けていくのは彼女に失礼かなと思いますけどね
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p3236-ipbf308hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
精神的な問題ってなってない人には分からないものですよね。だから僕もはっきり言ってそれがどれだけ辛いのかはわかりません。でも、とりあえず病院に行かないことには何も始まらないと思います。それだけ重症ならなおさらのことです。精神的な症状が体に顕著に出始めたらさすがにそのまま放っては置けないはずです。
とりあえず、その原因が医学的な病気の場合はそのままにしておいても絶対に治りません。今だったら多分社会不安障害はクスリで治せるはずです。
頑張って病院に行くことをお勧めします