CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
1881 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

普通に知り合って
 やみ〜ぬ  - 06/10/27(金) 3:23 -
恋愛をしたいんですが…どうしたらいいでしょうか?教えてくださいm(_ _)m

引用なし

パスワード

<KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc8s16.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):無題
 zz  - 06/10/27(金) 1:36 -
▼渡辺さん:

同性愛者の多くが、人生において数回は異性愛者の振りをして、
自分の性的指向を隠したことがあると思います。
なぜなら、この世界は想像以上に性的指向による差別が多いのです。
差別には大きなものから小さなものまで様々ですが、
多かれ少なかれ同性愛者は、何らかのかたちで差別(あるいはそれに近いもの)を受けます。
ですから、自分の性的指向を隠すという行為は一種の自己防衛だと私は思います。
例えば、10人の友達全員に自分が同性愛者であることをカムアウトすれば、
最低でも1人くらいは拒否反応を示す人がいるでしょう。場合によっては関係悪化に繋がります。
そのため、人生全般において何らかのかたちで自分の性的指向を隠し、
信頼できる人だけに自分の性的指向や性的嗜好(Sexual Preference)を伝える、という行為は、
今のようなこの現状では必要なことだと思います。
ですから、「騙す」のではなく「自己防衛」の一種なのではないでしょうか。

LGBTI(性的少数者)であればみんな不幸というわけではありません。
誰かと付き合ったり、誰かと衝突したり、話し合ったり、喧嘩したり、遊んだりして、
人と触れ合っていく過程で、自分の中の居場所を確立していくものだと思います。
今はまだその居場所が出来上がっていないかもしれませんが、焦る必要はないのですよ。
いつか、自分の好きなところも嫌なところも、素直に認められる日がきたとき、
気づけば自分の中で居場所というものが出来上がっているでしょう。

今は受験を控える中学三年生とのことですから、
まず自分の目の前にある課題を解決するほうに、頭を使えるといいですね。
同性愛者に理解のある人というのは、性的指向に関わらずに必ずどこかしらにいます。
あなたの人生を応援してくれる人、サポートしてくれる人、一緒に過ごしてくれる人は、
必ずあなたの前に現れます。それが早いか遅いかの違いだけではないでしょうか。
ちゃんと相互理解できる人が現れたとき、あるいは、自分の中に揺るぎないものができたとき、
そのときに初めて自然と気持ちが落ち着くのでは、と思います。

同性愛者が万人に理解されることは難しいですが、少なくとも自分は「おかしい」「騙している」などという罪悪感を少しでも捨てて、できれば楽しく面白く人生を過ごしてもらいたいです。
あなたと同じような人が自分以外に何万人、何十万人といることを忘れないでくださいね。
価値観が多少違っていても、「仲間」というのはどこかしらにいるものです。

無駄に読みづらい長文で申し訳ありませんが、では失礼します。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i220-99-137-195.s02.a013.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):19♀ですが、オナるとき・・
 なると  - 06/10/27(金) 1:08 -
▼JINGさん:
どうもありがとうございました<(_ _*)>ぺコリ  

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; FunWebProducts-AskJeev...@p6252-ipad01imazuka.yamagata.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

間違えて削除
 ケイ  - 06/10/27(金) 1:02 -
ごめんなさい。間違えて消してしまいました。
いろんな意見ありがとうございました。
じっくり考えてみます!

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@k151.nasicnet.com>
・ツリー全体表示

Re(1):えんこう....
   - 06/10/27(金) 0:37 -
違うかもしれないけど、その子は兵庫県に住んでる子ですか!?もしそうならメールください!!もしそうならば僕その子の元彼です。話したいことあるんです。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@softbank220017024019.bbtec.net>
・ツリー全体表示

JING  - 06/10/27(金) 0:07 -
▼きょうやさん:

かなり厳しい物言いになるかもしれませんが、私見ですのでご容赦願いたく存じます。
 まず、援助交際している人が病気だとお思いなのならば、彼は彼を救ってくれる人が現れるまでほぼ確実に援助交際をし続けるのではないでしょうか。簡単に治らない、または、専門家の診断によりますが、病気と断じるのはあまりに性急ではありませんか。
 また、そういった行動は、心の寂しさ等々があるのではないでしょうか。年長者である貴方がそのように諦めがち、しかも悲観的でどのように状況を打開なさるつもりですか。本当に彼を愛しておいでなら、彼のために自分がいったいなにをすべきなのか考えることに死力を尽くすべきなのではないかと考えます。
 なぜ彼は貴方に内緒で援助交際をするのか。なぜ彼は援助交際をするのか。なぜ彼はすべてを貴方に打ち明けないのか。
 自明の理では有りませんか?酷い言い方ですが、心から信用し、心から信じている相手がいるのならば、そして、お互いに成長しあって愛を育んでいるのならば、賢明な判断があってしかるべきであったのだと思います。それが無い現状の寂しさを嘆くのではなく、その原因と解決をこそ考えては如何でしょう。
 もし私が彼の原因を知ってそれが短絡的なもの以外であった場合、『辛かったでしょう』とも言えないと思います。いったい何年間悩みぬいたのか、彼が援助交際を止めないのは、理由があり、それは必ず彼自身に必要なものだからだと思います。そこに気が付いてあげてください。
 どうぞ彼をもっと信じてください。もっと自分の能力や知識を信じないでください。すべて、専門家がいます。そして、どうしても手に負えないのなら、しかるべき場所に相談してください。警察に話すのは性急ですが、世の中には援助交際をしている少年少女を保護しようとしている慈善団体もあります。その中にも、真に心ある行動をするところを選んであげるのが、貴方が個人で解決できない時にできる今まで付き合ってきた時間に対する彼への感謝の気持ちになるのではないでしょうか。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

ご一読くださるとうれしいです。
 JING  - 06/10/26(木) 23:42 -
▼渡辺さん:

個人的な意見と、私の少ない経験から申し上げます。
 私が同性愛を考え始めたのは高校生になってからですので、渡辺さんよりも遅かったです。ただ、同性愛も異性愛も結局は愛情なのだと思います。ただ、その恋愛対象が異性であるか、同性であるか。ということだけなのだと思います。確かに、同性愛では子供は生まれません、しかし、幸か不幸か、世の中には大量の孤児がいます。私は、あまり自分の血を受け継いだ子供と血の繋がっていない子供との愛情の差を感じるとは思えません。それは、愛していた人を事故で失ったせいかもしれません。その人との子供は永遠に望めません。一緒に育てることすら叶わない。ですから、私は出来る限り血の繋がりなど無くても、自分の子供として、将来子供を育てたいと考えています。片親であろうが、特殊な環境であろうが、親が明確な見識を有している限り子供は活きると思います。
 私の場合、一部の友人、俗に言う親友には『バイ』であること。将来、男性と一緒になるなら子供は上記のように育てたいこと。などを話しました。彼らの場合「そやってちゃんと考えてるんならいいんじゃね?」といった感じでしょうか。あまり正面から嫌悪感をあらわにされたことは有りません。他の人にはもちろん『ふり』をしますが、苦痛に近いものは確かにあります。ある意味では寂寥感があります。しかしながら、それは受け入れるしかないのかもしれません。世の中に同性愛と異性愛の二つが両立するには、いま少し、というには、憚り多いくらいお互いがお互いに自身の事も相手のことも、そして、愛情もわからなくなっているのかもしれません。ただ、今は自分の中で確固たるものをもてればいいのではないでしょうか。
 なぜ、気持ち悪いのか。自分たちと違うからでしょうか、それとも同性と性交すること自体が嫌悪感の対象なのでしょうか。私が異性愛者であったときは後者でした。そして、それがあまりに思い込み、または、固定概念であったことに気が付いたのは本当に最近です。そのことを中学生の周囲にわかってもらうのは難しいと思いますが、必ず理解してくれるとは思います。
 ただ、異性愛者の思考も少し考えてあげてください。彼らの性的な思いや判断、価値観は、実は同性愛者のそれと根本的に変わる部分は無いと思います。そう思って、同性、異性の壁に囚われず”人を愛する”という大切なことを考えれば、あまり気にしなくてもよくなるのかもしれません。
 がんばってください。同じような悩みを持つ人はまだまだたくさんいると思います。ただ、それに乗じるずるい人間がいるのもまた事実。これから様々なことがあるでしょうが、どうぞ負けずに進んでいて欲しいと思います。 JING

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
・ツリー全体表示

彼氏のこと。。。
 yuh  - 06/10/26(木) 23:42 -
僕は高校生で3つ年上の付き合ってる人がいます。
ネットで出会って僕からの告白で付き合うようになりました。正直、まだ会ってはいませんが毎日のメールや電話はもちろんしています。
ただ、彼は仕事が忙しくって付き合うときもそのことを了解の上で付き合い始めました。実際、彼はかなりハードな仕事なので電話をするのも一苦労です。

それで、今日は珍しく朝から彼氏が電話をかけてきて色々話していたんですが、また明日早いからと言って午後から電話する約束だったのに勝手に寝てしまいました。

正直、彼の事は好きだし話していてとても面白いので嫌いでは無いですが疲れます。僕は付き合うと献身的になってしまい、いつも彼のお願いを聞いてしまいます。ですが彼は疲れたり気分が悪いと時々ワガママになってしまいます。

彼の事は好きだし一緒に居たいと思うのですが、これ以上彼が忙しくってなかなか話せなかったり僕の要望を聞き入れてくれないとこの先の自信がありません。勉強もしたいのですが彼と電話の約束などをしてしまうとなか2.手につかなくなってしまい頭の中は彼の事でいっぱいです。それで突然無理などと言われることも多々あったり・・・。

自分でも自分が子供すぎるからこんな風になっているんだという風にはわかっているんですが、彼の事を考えるとどうしても尽くしてしまいます。

僕の相談は以上です。みなさんのアドバイス、批判でもなんでも構いませんのでお願いします。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@odwr123021.catv.ppp.infoweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):19♀ですが、オナるとき・・
 JING  - 06/10/26(木) 23:26 -
▼なるとさん:

個人的な意見ですが、別段普通なのではないでしょうか。
 女性向け、とよばれるジャンルは、やっぱりやおいといわれるものですし、それを自慰の材料にしたとしてもいいのだと思います。もしかしたら、一部の男性は、自らが女性で・・・という想像の元で自慰をするのかもしれません。性的な趣味は、想像に関する限り、自分の矜持の上ならば自由だと思います。ただ、そういった自分に嫌悪感をもたれるのなら、なぜそう思うのかを追求していけばいいのではないでしょうか。
 兎にも角にも、あまり深く悩まないほうがよろしいかと存じます。性的な欲求は人それぞれですし、それをいちいち分類していたのでは大変な労力だと思います。それに、当たり前かもしれませんが、自分の根本的な欲求というのは知られるのが恥ずかしいものなのではないでしょうか。ですから、あくまで、想像だし。と割り切るというのも手だと思います。
 この場合、がんばってください。というのは、変だと思いますしちょっと恥ずかしいので、とりあえずはご一考ください。ということで・・・・。 JING

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

コーヒーおにいさん  - 06/10/26(木) 21:38 -
それは同性愛者であれば誰もが悩む問題ですね。

でも中学3年生の現時点で、それについての解答を無理に探す必要は無いと思います。それよりも高校や大学についての進路や、将来就きたい職業について考えた方が良いでしょう。世の中の事についていろいろ勉強したり、人付き合いの上手な方法を学んだりする事も大切です。若いうちだからこそ出来る事もたくさんあると思います。

親の管理下から離れて自立出来るようになった時に考えても遅くは無いと思います。むしろそれくらいの年齢になった時の方が、自分なりに意見がまとまりやすくなっていると思います。
なので質問内容についての具体的なアドバイスは避けておきます。

まずは中学3年生の今しか出来ない事をしっかりやっておくべきです。そうしないと違う意味で後悔すると思います。高校受験頑張って下さい!

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ntszok075082.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):人の裏表の寂しさ・・・
 カズ E-MAIL  - 06/10/26(木) 20:50 -
はじめまして
僕も今高校三年ですが、人を疑うことしかできません。というのも裏切りやいじめを受けまして…
本当に僕の近くにいてくれた人にもなぜか自分で一線引いてしまっていて、誰もを上辺だけとしか思えず、今はあまり話していません。
僕も人前では普通を装うというか、明るいキャラを作っていたり変に意地を張ったり、そんな自分に疲れますし、大嫌いです。
僕も本当に素直でいれば後悔もなにもなかったと思います。でも僕はもう誰とも深い干渉を持つ気はありません。一度は自分の居場所を捨てた身ですから、もういらないと思います。

引用なし

パスワード

<KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):どぅしたらいぃか…
 あーき  - 06/10/26(木) 19:05 -
虫切りさん返信ありがとぅございます。       やっぱり所詮妻子持ちですよね。        本間に無責任やわ…    きっぱり諦めたいけど、本間にほれてしまってるんで難しいかもしらんけど、違う恋します★

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P901iS(c100;TB;W24H12)@proxy202.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

- 06/10/26(木) 18:08 -
その子がどちらを獲たいがためにやっているのか?…によるよ。お金のためなのか、もっと愛がほしいのか。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):19♀ですが、オナるとき・・
   - 06/10/26(木) 18:05 -
??…いまいち意味が…。でも異性間の恋愛と変わらないよ。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):どぅしたらいぃか…
   - 06/10/26(木) 18:02 -
酒の席での出来事は論外。大半の人は覚えていないから、やめておいた方が無難だよ。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s09.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

- 06/10/26(木) 18:00 -
まあ一生隠しとおすかどうかは、まだ決める段階ではないと思うよ。ただ、今は隠さなければ生きていけない世の中だからね…だけど今現在、ゲイが全員不幸か…といえばそうじゃないと思うよ。年齢を重ねるうちにいろいろ芽生えてくるものもあるからね。偏見をもっている権力者の意識改革、知識増進を願うばかり。

引用なし

パスワード

<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(4):恋人って
 あい  - 06/10/26(木) 13:36 -
▼すなおさん:
そうですね。
言わないとわからないこともありますし、今度ハッキリ言ってみることにします。
彼は忙しくて精神的に疲れていてプライベートまで気を使ってタチに回るよりウケの方が楽だしそうしたいのかと考えているなら、全然甘えてくれていいんですけど。
それで癒されるのならかまわないと思っています。
もうちょっと付き合ってみないとわからないと思うのでこのまま続けていこうと思います。
ありがとうございました。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank220038146026.bbtec.net>
・ツリー全体表示

目の下
 じん  - 06/10/26(木) 11:06 -
目のしたのクマができるところがぶよぶよしてるんですけど、きれいにする方法ないですか?なんだか、くまではないですが色もちょって青白いんです。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy176.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):カミングアウトしたら
 無名  - 06/10/26(木) 10:12 -
▼ユウさん:

受け入れてくれてその上で理解してくれる存在で
 本当どれほど心強い事か。

周りにそういう人がいれば自分の幸せは
 自信もてるようになるんでしょうねww

俺は高校の時一人だけに カミングアウトしたんだけど
 以後会話はしてくれるんだけど
 遠まわしに避けられている感じがして
 一番仲よかった相手だっただけに つらかった経験あります。
 やっぱ 相手がいるっていいなぁ〜っww 

掲示板とかでも欲求ばかりで相手を図る。だから
 理解してくれて受け入れてくれる人が少ないのかなぁ〜
 なんて思ったりしてます・・・〔いじけww

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@std141216.dhcp.edogawa-u.ac.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):どぅしたらいぃか…
 虫切り  - 06/10/26(木) 9:42 -
▼あーきさん:

妻子持ちの26歳に言われて
 突然で気にはなるけど

実際は酔った勢いでそういったまでで
 いくら妻子あろうと心の中では
 誰かと分かち合いたい 心のうちを語れる相手が欲しかった
 のでしょう。妻子持ちなのにねぇ〜結婚する理由すらわかってないし
 打算ともう火遊びはできない上で
 結婚して既に相手がいる上で ポロっト本音出たんだから
 本性はそう 無責任な発言だし

誰でもそうだけど『〜したい願望』と幸だけ求めて
 その後の事考えないで
 発言とかして 相手の事考えてない事が多い無責任な発言が多いから

所詮は酔った勢いだから 真に受けない方がいいよ
 逆にそれを利用して 近づいたりできるのも手だけど・・・・ww

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@std141216.dhcp.edogawa-u.ac.jp>
・ツリー全体表示

1881 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5