「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
今の仕事フォークリフトっていってもほとんど雑用みたいな事ばっかりでまともな事はやらせてもらえてません。やっぱり別の仕事探します![[ワーイ]](c-board.cgi?cmd=mji;id=problem;name=/e_f995.gif)
<DoCoMo/2.0 F902i(c100;TB;W23H12)@proxy372.docomo.ne.jp>
自分が成長出来る場所が一番納得出来るよな
そういう場所を探しなさい。
<KDDI-KC36 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s10.ezweb.ne.jp>
▼シャイニングさん:
顔画像のだましや
信用を裏切るようなことが
頻繁にあると
人を信じられない
期待を裏切られたような
気分になっちゃうはずww
いい出会い方って
お互いウソがなくて
友達もしくは
恋人として
付き合うことができるか
どうかによると思う。
自分が知り合った
相手に会った時にすることは
まず喫茶店に入って
こっちの友達・恋人
と自分が思っている気持ちを
話す。最初に会う時は
緊張すると思うから
その話しから
進めていったら
共感してくれて
仲良くなれると思うし
話すことで
緊張を和らげることが
お互いの素性とか
性格、気持ちが合う
合わないを判断することにも
なると思います。
顔と性格の不一致は
ゲイである事を隠したい欲求から
相手に好かれようとして
顔写真や性格も変える人って
多いから
気兼ねなく話せる友達・恋人が
欲しいと思った時
上手〜く避けなきゃ
不平でちゃうと思うよ〜ww
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR...@softbank221027078044.bbtec.net>
悲観的に考えすぎ。っつか被害妄想の塊だね(笑)きっと君みたいな奴はゲイの友達はおろかノンケの友達も無理だね
<Mozilla/3.0(WILLCOM;KYOCERA/WX310K/2;1.2.3.16.000000/0.1/C100) Opera 7.0@P211018235172.ppp.prin.ne.jp>
▼樫宮-カシミヤ-さん:
非常に不愉快なことを申し上げますので、読みたくなければ、読まないでください。
はっきり申し上げますが、それは、現実逃避と責任転嫁と臆病です。
彼が好きだと言って、それ以外の人を抱いて。彼に許される道を自分から閉ざす。そして、彼にそれを知られて軽蔑されれば、自分の行動を悔いて、また悲しむのですか? それは、非常に生産性に乏しい行動だと思いますし、彼に対しての誠意が欠けていると思います。
しかも、自分自身の欠点に目を向けようとせず、改善しようともせず、挙句に怖いからと、努力もせずに他者を抱いて、彼への愛情をないがしろにする自分をこそ恥じてください。
結局は”好き”どまりだったからこそ、彼から遠ざかって行ったのではないでしょうか。貴方には、愛情が感じられないように思えます。それは、自己満足のために、もしも彼がいたならば悲しむであろう”代償行為”を自分のためにしているからです。これは、明らかに愛情ではないと思います。愛情とは、そこまで自分勝手な代物では有りませんし、好きという感情は他者を傷つけることもありますが、愛情は傷つけることは無いと思います。そこに、彼が貴方を遠ざけた理由の1つがあるのではないでしょうか。
特別な存在なら、相手の幸せだけを考えては如何でしょうか。あまつさえ『会わなければ良かった』人間のことを、大切だなどと言えるのであれば、彼は、貴方と別れて本当によかったと思います。
自分に甘えないでください。自分に酔わないでください。そして、自分が正しいなんて思わないでください。彼には彼の理由があると思います。その理由を改善した上で、しっかりと自分に自信を持てるだけの努力をし、その上で、彼に再度告白するのが気持ちを整理する一番良い手段なのではないでしょうか。
がんばっていただくために、非常に辛い言葉を投げかけ続けました。すみません。おそらく、周囲の方が慰めてくださると思います。ですから、私はあえて苦言を呈します。日々邁進し、努力を怠らず、彼がまた貴方のことを好きに、そして、愛され愛せるような、素敵な男性になることを祈っています。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-25-193.s02.a001.ap.plala.or.jp>
|
|
ピグミー7
- 07/2/24(土) 3:49 -
|
それは決め付けだね
俺は、昔何故かツーショットチャットで友達探してました
無性にエロイ系の友達欲しくてそんなことしてしまいました
そして、その人と会って確かにそういうことになってしまったんですが
今ではこっちの人の中ではすごい仲のいい友達の一人だし
悩みとかもめっちゃ話せるし、親友くらいになってますよ
エロイ関係ではなくなりました
出会いは確かに運に左右されることが多分にあるので
とにかく数うちゃ当たるくらいの勢いで行ったほうがいいと思います
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p3172-ipbf708hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
|
|
中2 先生に恋した経験あり
- 07/2/24(土) 3:09 -
|
▼中2.さん:
>皆さん、ありがとうございます。
>
>先生とは結構目が合ったりするんですよ。
>偶然かもしれないけど、でも先生にもその気があるのかな…って思ったりしちゃうんです。
>先生は多分今年で転勤してしまうから今年中に決着をつけたいんです。
>
>何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
生徒の目を見ない先生っている!?なかなかいないよね?
『偶然かもしれないけど』って馬鹿じゃないの!!?って言いたくなっちゃう。
ある意味必然!先生なんだから!
決着=終わり だよ?まぁこんな恋早く終わりにした方がいいね。
さっさと告白して玉砕しちゃいな。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
チャット、その他もろもろ…などと言ッたコミュニティーの場での方が“恋"に発展しやすぃです。
普通に貴方からも写メ投稿したらどぅでしょうか?
その方が予想に近ぃ出会ぃがぁるんじゃなぃですか?性格の良ぃ人ゎメルのやり取りで解りますょ(艸ω0*)
<DoCoMo/2.0 P901i(c100;TB;W24H12)@proxy165.docomo.ne.jp>
自衛隊いったらいろんな免許がただでとれて給料ももらえる。渡り歩く。
<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy208.docomo.ne.jp>
こんな方法使ぅなんてなんかこのコミュニティーがなんのためにぁるのか解らなくなる。
ただ、淋しぃから話し相手が欲しぃと捉ぇる可能性もぁるね。
<DoCoMo/2.0 P901i(c100;TB;W24H12)@proxy133.docomo.ne.jp>
はじめまして!!
今大学生の奴です。今掲示板で知り合った人がむっちゃ好きです。でも話とか合いません。でも好きなんですm(__)m一方通行なんですよね・・・・。
こんなことよくある思います。本間に好きで好きでたまりません・・。だから、でんわしたいしメールもしたいのですが、あんまり帰ってきません。デンワなんかとってもくれないっす。でも何回も掛けてたりしたら嫌われてしまうし・・・。
好きすぎて自分で何かいてるかあんまりわかりません・・・。
とにかく、無理なんすよね・・・。自分は年下でその人は、年下が好きじゃないんですよ・・・。どうしたらいいすか?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank221090178101.bbtec.net>
僕の悩みを真面目に聞いてくれませんか??(;_;)
すごく辛くて涙が止まりません。。。聞いてくれる方が居たらメールください(>_<)
<DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W24H12)@proxy367.docomo.ne.jp>
顔をネットに載せる人は無神経でろくな性格してないだとか載せない人はブサイクだとか決め付けているひねくれた性格のあなたと友達になりたい人は少ないでしょう。
そんな性格をしているからメールしている相手にも冷たくされるのでは?
それをあなたはろくな性格をしてないと言う。
まずはあなたのその性格を直すことからはじめたほうがよろしいかと。
あなたは選ぶ側でもありますが選ばれる側でもあるということをお忘れなく。
失礼しました。
<DoCoMo/2.0 N900iS(c100;TB;W24H12)@proxy166.docomo.ne.jp>
会社にもよるけどフォークリフトの運転じゃ給料安いよね。10tクラスの運転するならまだしも。それと将来ずっととなると不安や期待感は薄いかも。
同じ運転ならクレーンの免許取ってクレーン車乗るほうが給料は高いよ。何にせよ自分が何をやりたいか良く考えて転職したらいいよ。
<KDDI-CA34 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s08.ezweb.ne.jp>
なんかただ上乗せして正当化しただけって感じがするんだけど(--;)
<DoCoMo/2.0 SH902iS(c100;TB;W24H12)@proxy366.docomo.ne.jp>
▼なまえさん:
一度、精神科医の診察をお勧めしますが、もしもピーター・パン・シンドロームであるのであれば、すぐに病気であるという判断をなくしてください。
そもそも、シンドロームとは症候群と日本語では書きますが、直訳は異なります。これは、そもそも行動様式を意味する部分が強く、それ自体が誤りであることもありません。例えば、アスペルガー症候群、ASシンドロームのことですが、これの場合は、定義は魅力的な子供達。という意味です。社会性や様々なものに欠け、一種の高機能自閉症であると考えられていましたが、その実は判明していません。
そもそも、ピーター・パン・シンドロームとは、甘えや努力の怠慢が原因となっていることが多いです。これは、非常に環境として恵まれており、努力しなくてもある一定の成果を挙げることの出来る。または、努力しなくても環境が着いていくような状態において育つと見られる症候群の1つです。一貫して幼児性を示し、旧来はモトリアル人間として表現されていたものです。
その精神傾向は、責任を回避するものが強く、自分の認識する大人を徹底的に排除しようとします。この精神傾向は、重度になると、ストレス性の病状を発します。これは、精神的にストレスが重なることで起こり、症候群事態が原因なのではなく、それによる精神ストレスが原因になります。つまり、吐き気があるのは、そういったためではないかと、私は思います。
これは、直すことの出来るものです。しかしながら、それは自立することに非常に近いことから、甘えた考えのある人間は、この治療を拒否しますし、拒否すれば直りません。そして何よりも、現状の自分を認めてくれる相手を探します。この傾向は非常に危険で、場合によっては破壊衝動を生む可能性があるはずです。
なので、おいくつかは存じませんが、自らの意思でしっかりと彼氏さんに話し、専門家のアドバイスにしたがって治すことをお勧めします。
愛情という点において、これを認めて共に暮すことは、彼にとって自己犠牲です。そして、貴方にとっては一方的な享受です。これは、愛情というよりも彼の献身に近いものがあり、それを愛情というには非常に屈折したものがあると思います。まず、自分の本当の幸せを探し、それを目標に、彼と前進するのがいいのではないでしょうか。この症候群は停滞を生みます。停滞自体はプラスの因子は何も産まないのではないでしょうか。
がんばってください。まずは、彼と話し合って、事実を伝え合い、その上でどうなろうとも、精神科医や専門家に相談するのがいいのではないでしょうか。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i58-89-25-193.s02.a001.ap.plala.or.jp>
|
|
H

- 07/2/23(金) 23:49 -
|
将来的に不安とは、倒産の危機が感じられるとかの不安感?
それとも、こんな仕事を一生やって行く自信がないって不安感?
倒産の危機があるのなら一刻も早く新しい職場を見つけてから辞めた方が良いし、将来的な不安感って事なら『働きたくても働けない人だっている』って事や『自分が何故この仕事を希望したのか?』って事を原点に戻って考えてみれば良いと思うよ! やりたい仕事をやってる人なんて2割位しかいないだろうし。本当に自分が何故こんな仕事やってるんだ!?って思えるなら、単純作業じゃなく、もっと別の仕事(興味ある事)を探した方が良いかもね。
<KDDI-HI37 UP.Browser/6.2.0.10.3.3 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s12.ezweb.ne.jp>
|
|
PERFECT BLUE
- 07/2/23(金) 23:48 -
|
そんなんは人それぞれ
痛い人もいれば痛くない人もいるし、感じる人もいれば感じない人もいるんだよ
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; (R1 1.5); .NET CLR 1.1...@y101202.ppp.dion.ne.jp>
浪人は、そんな悪いもんじゃない。
まず第一に、人として深みをつけることができる。
一見、遠回りや寄り道のようにみえるが、あなたのようにちゃんと志望校を見据えて勉強すれば、一年後、ストレートで入ってくる一年生とは、一味違う人間になってるよ。
それがあなたの魅力の一部となって、一年我慢した恋がより早く実ると思う。
がむしゃらになって勉強するのもいいけど、後半疲れちゃう(←俺は疲れ切って後半グダグダ(汗))。友達を作って、話をすれば視野を広げられる。これは将来社会で役に立つ。
でも、しゃべりすぎはダメ(←俺はしゃべりすぎた(汗))。
メリハリをつけて、しゃべったり、遊んだりするときは遊ぶ。勉強するときはする!
夏ごろが一番つらかったけど、秋はあっというまだった。
浪人が決まった三月から俺は予備校の自習室で一人勉強してた。まだだれも入塾してなかったし、国立受験生も少なかったから。
差をつけられるのは、今だ。
俺の経験談があなたの役に立てばうれしい。
《俺は高卒後一浪し、K大へ。でもかつての将来の夢を捨て切れず、大学卒後、この一年浪人した。》
<DoCoMo/2.0 N902i(c100;TB;W24H12)@proxy230.docomo.ne.jp>
|
|
マスラオ
- 07/2/23(金) 23:32 -
|
体育会系にエンがなかったモノですから。そうですか。意識しすぎてました。
じゃあ、前もさわったり、さわりあったりスキンシップはふつう?なんですね。喜んでしごとにうちこみま(゚-゚)す。
<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy256.docomo.ne.jp>