CoolBoys ゲイ向け 悩み相談掲示板

「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。

以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
 例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
1629 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(4):どうせ叶わぬ恋?
 ミツル  - 07/3/7(水) 22:37 -
…ん?な、何でそうなっちゃうの??(汗)

俺は自分が好きになった相手に、ノンケもゲイも関係ないが(苦笑)
そんなしょうもない事で好きになる相手決めてないんで。
(あ、もしかして…俺が「現実」強調し過ぎたせい??ごめん。汗。俺は別にそんなつもりで言ったんじゃなくて、ただ一般的にはやっぱ俺って普通じゃない訳だから、その事についてちょっとばかし触れたかっただけです。それに俺はまだ一度もこっちの仲間に出会った事無いしね。なんで「ほんとに仲間なんているのかな。。」って寂しさと訝しみも実は少なからずあったんです。結果的になんかややこしくなっちゃってごめん)

今回はたまたま相手がたぶんノンケっぽくて「それじゃあ残念でした」ってだけの話さ。この際潔く、もう忘れますわ(苦笑)

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@FLH1Acp067.hrs.mesh.ad.jp>
・ツリー全体表示

Re(3):どうせ叶わぬ恋?
   - 07/3/7(水) 22:08 -
結局、ノンケを好きになるってこと?
女が妻子持ちの男しか好きになれない心境に似てるね。

引用なし

パスワード

<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s10.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):どうせ叶わぬ恋?
 ミツル  - 07/3/7(水) 21:36 -
返信ありがとうございます。

……って、言うね?(汗)ちょっとびっくりした。

でも…たぶんそれきっと当たってる。俺はきっとまだその大切な事を完全には受け入れられてないのかも知れない。だからこその辛さもあるんだと思う。

考えてもみれば、それってすべての事に言える事なんだよな。俺がただ「今」を受け入れさえしてしまえば、自ずとすべての苦しみから解放される。たぶんそういう事。まぁそれをする事でさらに出て来る苦しみもあるんだろうけど…ゆーても現実逃避ばっかしてちゃあそりゃまずいよな?(苦笑)たしかに。。

でも俺はたださ、ちょっとこの現実にこぼしたくなっただけなのさ(汗)いくら事実を受け入れ励んでみたって、ふといつも隣にあるのは結局俺を失望させる現実。そんな中でちょっと愚痴ってみたくなったんよね。。なんかごめん。

だーがちょっと待った!一応これだけははっきりさせとくけど……俺はこんな自分に自己嫌悪はしてないからね。前にもちらっと話したと思うけど、俺はこの事実に後悔はしてないんだ。俺はいつの間にか男が好き。そんな自分も、別に嫌いって訳じゃないよ。だからこの事に誤解はしないでね。お願いします。

ん〜たしかに初めはちょっと驚いたけど、言われてみればそうですね。nさんのおかげで気付かされた事がありました。どうもありがとうございましたm(__)m。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@FLH1Acp067.hrs.mesh.ad.jp>
・ツリー全体表示

ミツル  - 07/3/7(水) 21:13 -
何だか共感していただけたようで嬉しいです。ほんとにこんな事って今まで一度も無かったんで、袂さんのおかげで少し安心できました。ありがとうございますm(__)m。

そうですよね。異性を愛するのが当然のこの世界は、やっぱり僕たちにはちょっと辛い。でもそれが現実で、それは受け入れるしかないだなんて。。さすがにこりゃあ「悲しきかな」って、思わず嘆きたくもなっちゃいますよね?(苦笑)

でも袂さんは、もう本気の恋が出来てるんじゃないですか?だって耐えきれず泣いてしまうくらいなんですから、俺なんかに比べたらそれはよっぽど恋愛に真剣な証拠ですよ。すごいです。それにきちんと相手の気持ちも考えられるんですから、袂さんはきっと優しい方なんだと思います。でもそれが故の辛さもきっとあるんでしょうね。。皮肉なものですよ。まったく。。

たしかに現実はやっぱりきっと辛い。だからこその涙があるんだ。でも感情って奴は、たとえ紛らわすことは出来ても止めることは出来ない。だからそれはいいんだ。我慢できなければ、泣いたって構わない。それは別に恥ずかしい事じゃないって、僕はそう思います。

でもそんな辛い現実の中にも、僕は未来に希望が欲しい。「きっといつかそうなれたら。」だなんて、僕には実は理想があります。そう別に理想だって構わない。それが僕に元気をくれるなら、たまには夢見たっていいじゃん?(笑)そりゃ見たくもなるさ。たまには愚痴だってこぼしたくもなる。そんな現実なんだもん。ならば、僕はそんな厳しい現実の中で、たとえぎこちない思いを抱えながらだって力強く、生きて行きたいです(笑)

…ってなんか最後の方意味分かんなくなっちゃいましたね?(笑)まぁとにかく、俺が言いたかったのは「お互いこの現実の中でもきちんと最後は前を向いて、何とか元気を出してやって行きましょうや☆」って事ですかね(汗)うんたぶん。はは。。

あとPS:俺なんかに比べたらそんなの全然長くないですよ!安心して下さい(笑)返信下さって嬉しかったですm(__)m。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

ミツル  - 07/3/7(水) 20:49 -

でも接点って言っても、俺のは登録制のバイト(しかも短期)でたまたま同じ仕事に当たっただけ(日々色んな所から仕事の依頼があるんですよ。それで偶然一緒になっただけって事)なんで、もう二度と会うことは無いと思います。

いえそれでいいんですよ。まるで望みが無いのなら、僕はもうあの人には会いたくないから(汗)これ以上は辛くなるだけだと潔く悟ったんで(苦笑)

それに…俺は別に、、そこまでの気持ちじゃないんですよ。前にも言った通り、俺はまだ本気で恋をしたことが無くて。。やっぱ一目見て惚れただけじゃあ、俺は本気にはなれません。だってそれだけじゃあ、相手の内面まではさすがになかなか窺えませんよね?たぶん俺が本気になるには、その相手の内面にまで惚れないと駄目なんだと思います。だから俺の中にあるのは、別にわざわざ勇気を出して伝えるほどの思いなんかじゃなくて……すみません。。俺はいつもそんなんばっかで、それが実は悩みになってたりするんですよね。。まだ俺は本当の恋を知らない。だからこそ言える「本気の恋がしたい」って気持ちは、でもひょっとしたらみなさんにとっちゃ不謹慎かも知れないですよね?(汗)その辛さもまるで知らないのに。。すみませんm(__;)m。

ちなみに実は今日もそこで彼に会えたんですけど…結局、僕は一日彼を目で追うことしか出来ませんでした。こうやって数少ない「好き」って気持ちは、またゆっくり消えて行くんですかね。。僕なんかのは学生さんに比べたら全然中途半端な思いでしたが、やっぱちょっと悲しいです。

ともあれ好きだった先輩ですか。ほんとにいつかまた会えるといいですね。

親切なアドバイスをありがとうございました。

引用なし

パスワード

・ツリー全体表示

返事が・・・
   - 07/3/7(水) 15:04 -
>今付き合っている彼氏がいるんですけどここ最近メルしても返ってこないんです・・・
>最近仕事が忙しいらしく朝から晩まで働いてるみたいなんです。で、疲れてても前までは1〜2通はメルしてくれてたんですけど昨日メルしても返事返ってもないんです・・・(泣
>みなさんは何で返事返してくれないと思います??前まで返してくれてたのに・・・・・
>それとしつこくメルした方がいいか彼氏からメルくんの待ってた方がいいですかねぇ〜?
>みなさんの意見聞きたいので書き込みお願いします。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR...@p3140-ipbf301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):もう爆発しそう
   - 07/3/7(水) 13:20 -
お金があったって、家を出るって事が解決じゃないんだよね。
オレも、爆発寸前ですごく溜まった時、
とりあえず自分を信じて相手も信じて
友だちを選んでカムアウトしたんだけど、
死にたかった頃のこと、ずっと悩んでたこと、途中で泣いて、
そっから「重たい気持ちにさせたかな」って悩んだりして
今は学生相談室って所に行って、「過去」から「今」悩んでることを思いきり先生に打ち明けたよ。
同性愛が悩みの全てじゃなくて、親に対する嫌悪感とか色んなものが混ざって悩んでた。

誰にも話さないで頑張るって、オレには本当にできないから、
話して頑張るって考えを持ってるよ。
今は自分に携わってくれた人、家族、友だち、先生、バイトの人、動物、全て失いたくないし、大切な出会いだって思えてる。

ゲイさん、すげー頑張ってるんだと思う!
カムアウトがきっかけで今よりも仲良くなれるって事も知っていてほしい。
誰か人を求めるより、自分のために動いてみるのも手だと思う。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@61-26-107-165.rev.home.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):精力増強
 荒巻  - 07/3/7(水) 12:59 -
スッポン
ニンニク

引用なし

パスワード

<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s04.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

やっくん  - 07/3/7(水) 12:32 -
上の↑ほうに書き込みしたものです。ゲイさんの気持ちを無視して自分の勝手な意見、ぶつけてしまってすいませんm(__)m反省してます。だけど「こんちくしょう」って人に怒りをぶつけるくらい、強くないと生きてけないと思いますよ。上の方達がいってるように、あなたの気持ちのはけ口を作る事が大切だと思います。人や物や自然、探せば、たくさんあるはずです。みんな多かれ少なかれ、傷つき、もがきながら生きてると思うよ。だから、頑張ろうよ!

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N701i(c100;TB;W24H12)@proxy311.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(1):相談なんですけど
 荒巻  - 07/3/7(水) 10:43 -
乳輪が広がり、乳頭が以前の数倍に肥大化したならそうかもしれません。

引用なし

パスワード

<KDDI-TS32 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s01.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

頑張りなよ
 ヒロ  - 07/3/7(水) 10:29 -
読ませてもらったよ。大切なものはあるものだよ、それが好きとか嫌いとかの次元を超えたもので。失って初めて気付くのかも知れないね。僕は両親がいないんだ。今辛いんだよね。少しだけでいいから生き方を工夫してみたらどう? 僕はね辛い時、海を見に行くんだ。潮風に当たって波の音を聞いてると心が落ち着く。友達は焦って作る必要ないよ。君がなんか好きな事があったらそれを続けていきなよ。たぶんそこから同じような価値観を持った人が必ず現れるから。そういえば友達に詩や日記を書いてそこにエネルギーをぶつけてる人もいたなぁ。

引用なし

パスワード

<KDDI-HI35 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc7s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

アジサイ  - 07/3/7(水) 8:57 -
▼ゲイさん:

孤独が嫌な時間と

本当は誰かとの交際で

自分をさらけ出したい時間が

家に一人でいる時間が
  その思いを叶えられないことから

かえって
  気を遣いバランスが崩れてしまって
  人の好意が欲しかったんだと思います。

やっぱり

今その気持ちをときほぐしてくれるのは
  人との会話だと思う

一人で家にいると
  会話がないのはもちろんの事
  関わり合いのない生活に慣れてしまって

人とどう接したらいいのかと
  悩むようになると思います。

まずは
  お金以外の手段を考えて
  怠惰ではなくて

心の拠り所を別の方向に向けたら
  いいように思います。

具体的には

掲示板の書き込みで
  自分の気持ちを書くこと

チャット等で今の気持ちを
  同年代の人と共有すること
  で

少しでも悩みのはけ口に
  なれればいいかと思いました。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR...@softbank221027078044.bbtec.net>
・ツリー全体表示

ん?
   - 07/3/7(水) 5:33 -
これは、相談してるん?

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy158.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

悩み事。
 はやと  - 07/3/7(水) 4:26 -
分かってます。
分かってます。

みんなそうかも知れないけど、
別れた彼氏が気になる。

なんかムカツクんだけど、
気になる。

好きかも知れない。

でも違う。

多分自分の思い通りになってないからだと思う。

思い通りにならないと捻くれる子供なんだ。

別れた彼氏は結局みんな俺の事なんか遊びだったんだと思ったほうが楽。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@242.net219117082.t-com.ne.jp>
・ツリー全体表示

怪しいそば屋さん  - 07/3/7(水) 3:25 -
もっと強くなれゲイさん。残念だけど今のままじゃ生きてくのは難しいかと。生きてても楽しいって心から思えることないかもね。世の中自己中な人ばっかなんだから。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 F700i(c100;TB;W28H15)@proxy206.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

Re(2):もう爆発しそう
 まさや  - 07/3/7(水) 3:19 -
そうですよね、彼がここに書いただけでも、頑張りましたよね!彼は辛いんですよね…っていう言葉が彼が求めてたモノですか??やっぱり現実的な意見をぶつける事も大事な事だと僕は思いますよ。

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 N701i(c100;TB;W24H12)@proxy357.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

- 07/3/7(水) 3:16 -
そんな言い方はないでしょ…

上にも書いたけどさ…こういうヒトたちは物事の解決を
目的としてここに書き込んでるとは限らないと思うんだよ
「うじうじした気持ちをみんなに聞いてもらいたいだけ」って言うけどさ
実際そうかもしれないよ??
自分の気持ち打ち明けてみんなにその苦しみ知って欲しいだけかもしれないよ??

何度もしつこいかもしれないけどさ…
まともにアドバイスしちゃダメだって…

この現状を解決する方法なんて誰かに訊かなくたって自分で分かるじゃん
それなのにわざわざここに書いたのは誰かに知ってもらいたいからでしょ??

このヒトの気持ちはこのヒトしか分からないから確かなこと言えないけど
もう少し考えてコメントしなよ
ただのアドバイスなんて求めてないんだってば…

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1227-ipbf2107marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

お告げ  - 07/3/7(水) 2:51 -
彼は爆発したいんだよ。
爆発させたらいいのに。。。
爆発してからでないと前に進めないんだよ。
怒りも、憎しみも、ぶつけたらいいよ。

そしたら、これまで苦しんだ意味が見えてくるかもしれないよ。

引用なし

パスワード

<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s02.ezweb.ne.jp>
・ツリー全体表示

俺もそうでしたよ
   - 07/3/7(水) 2:46 -
俺も同じ境遇の一人でした。

上で言われてる様に思いは理想を求めつつも実際には何もやっていない。
まさにそれでした。

本当に理想だけは立派で自分に降り懸かる火種は、自分はただの不幸だ。
何で自分だけ。
そう悲劇のヒロインぶってました。

本当に自分自分が先に来て回りの事なんて知らないよ、だけど、自分を守りたいが為に人には当たり障りの無い様な態度しかとれなく、自己防衛、結果、上っ面な関係、ようは『知り合い』という者しか出来ない。

誰からか自分に優しさ、それ以上のものが来ないか待って期待している状態。

そんな感じでした。

主さんと同じとまでは言いませんが、似た様な感じだなって思いました。

主さんは『自分から動かない』んではなく、『まずは何をしたらいいのかわからない』って言った方が正しいんじゃないかなって思います。

俺の経験としてまずは、気を使っても相手の話を真剣に聞く事。相手がおもしろい事を言ったらおもしろくなくても多少は笑ってあげる事。
誘いがあった場合には面倒臭がらず、なるべく付き合ってあげる事。

まずはこっからが始まりだと思います。

自分が出せてないじゃんと思いますが、まずは抵抗力、行動力を付ける事が先です。

こんな感じでどんどん経験を重ね、人と接する事に慣れて行く事が大切です。

それをする上で何を頭に置いておけばいいのかは、相手の気持ちを考える。そしてそれを察してあげる事です。

まずは自分の事は捨てて相手に何をしてあげられるのかを考えて行動して下さい。

そして一番考えてはいけない事は、『相手に見返りを求める』って事です。

そんな事を考えていては、その見返りが返ってこなかった場合にまた中途半端なショックを受け、また行動出来なくなるのが関の山です。

なので絶対に見返りを求める事はやめましょう。

これはまだ第一歩な話で、ここから自分からやれる事はいっぱいありますが、まずは抵抗力、接する知識を学びましょう。

アドバイスなんですが、自分がされて嬉しい事は相手にしてあげる。
自分がされて嫌な事絶対にしない。
それを心掛けるとまた違う視点から見れるんじゃないんだろうかなって思います。

こーいうものは、幼い頃から友達、親友と接していて勝手に身につく様な問題です。

ある程度成長してからのこの問題はなかなか難しい事なのかもしれませんが、自分の理想の為に頑張って下さい。

ちなみに今の自分には腹を割って話せる友達。
暴言を冗談で言える様な親友。
ノンケの親友にカミングアウトする事も出来ました。

最初の努力は苦痛で面倒臭いものかもしれませんが、いつかそれとは代償にならないぐらいのものが待ってると俺は思います。

主さんにも心を開ける友達が出来ると思いますのでこれから頑張って下さい。

長くなってスミマセンでしたm(__)m

引用なし

パスワード

<DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12)@proxy186.docomo.ne.jp>
・ツリー全体表示

mtt  - 07/3/7(水) 2:42 -
みなさん、言うことひどいですね。
まずは、彼がここに書いたという努力を認めてあげてください。
そして、誰にでもできるようなことが、できにくい人がいるということを分かってあげてください。

「甘え」とか「怠惰」ではないんです。きっと。
しかも「甘え」や「怠惰」であっても、悪いことじゃないと思います。
人間ですから。

筆者さん
やっと、この掲示板を通じて思いを言えてよかったですね。
家庭環境の小さな不和から、今でも人とのコミュニケーションが難しくなってるんですよ。
今の日本にはあなたのように悩んでる方は、少なくありません。
だから、何もあきらめないで下さい。
でも、「頑張って」と言う気はありません。
もう十分頑張ってると思います。

ただ、いつか必ずそんな人に出会うという「希望」は捨てないで下さい。
「誰もよってこない」と思っていると、あなたからチャンスを逃してしまうかもしれません。

いつか、「よかった」と思える日が来るのを、影ながら待っていますね。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1169-ipbf304kyoto.kyoto.ocn.ne.jp>
・ツリー全体表示

1629 / 2599 ページ    ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5