過去ログ

Page     832
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼女嫌い・・・  あつし 04/8/29(日) 18:40
   ┣Re(1):女嫌い・・・  ☆★☆ 04/8/29(日) 19:55
   ┃  ┗Re(2):女嫌い・・・  灰 04/8/30(月) 4:19
   ┃     ┗Re(3):女嫌い・・・  いかに 04/8/30(月) 9:06
   ┃        ┣ねぇねぇ  どうでもいいこと 04/8/30(月) 21:02
   ┃        ┃  ┣レスついちゃったか  いかに 04/8/31(火) 4:28
   ┃        ┃  ┗読む人注意。ネタです  いかに 04/9/7(火) 1:52
   ┃        ┗Re(4):女嫌い・・・  ふ 04/8/31(火) 23:17
   ┣[投稿者削除]   
   ┃  ┗Re(2):女嫌い・・・  いかに 04/9/1(水) 10:24
   ┣Re(1):女嫌い・・・  まぬ 04/9/1(水) 1:06
   ┣Re(1):外国人。  トシ 04/9/2(木) 17:41
   ┗Re(1):女嫌い・・・  あき 04/9/2(木) 23:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 女嫌い・・・
 ■名前 : あつし
 ■日付 : 04/8/29(日) 18:40
 -------------------------------------------------------------------------
   女嫌い=ゲイって思っちゃっていいんですかね?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):女嫌い・・・  ■名前 : ☆★☆  ■日付 : 04/8/29(日) 19:55  -------------------------------------------------------------------------
   そうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):女嫌い・・・  ■名前 : 灰  ■日付 : 04/8/30(月) 4:19  -------------------------------------------------------------------------
   完璧にとは言いきれないんじゃないかと?好きになれるやつと巡り合ったことがないだけかもだし。ゲイって男に恋愛感情とか性欲が湧くかどうかじゃないんですか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(3):女嫌い・・・  ■名前 : いかに  ■日付 : 04/8/30(月) 9:06  -------------------------------------------------------------------------
   うん。男好き→ゲイ(=ではない。男嫌いのゲイだっているだろうし)でしょ。
=ってのは、逆もありだから、女嫌い=ゲイってのは、ゲイは女嫌いって意味になります。
まあ、論理学的なことはともかく、女嫌い→ゲイって確立は、実際高いんじゃ
ないですかね?もし好きな人が女嫌いってこととかなら、うまいこと探りを
入れてみたらいいんじゃないですかね?最初に書いた人は、絶対にそうなのか
とかじゃなくて、きっとこんな感じの問題だか期待だかがあるんですよね?o(^-^)o

───────────────────────────────────────  ■題名 : ねぇねぇ  ■名前 : どうでもいいこと  ■日付 : 04/8/30(月) 21:02  -------------------------------------------------------------------------
   どうでもいいんだけどさ、みんなネタで「確立」って書いてるんだよね??

───────────────────────────────────────  ■題名 : レスついちゃったか  ■名前 : いかに  ■日付 : 04/8/31(火) 4:28  -------------------------------------------------------------------------
   間違えて、見なおしたら気付いたけど、わざわざ付け足しレス付けるのもうざいかなと思って
放っておきました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 読む人注意。ネタです  ■名前 : いかに  ■日付 : 04/9/7(火) 1:52  -------------------------------------------------------------------------
   僕を個人的に指して言ってるのかと思ったら、「皆」と言ってるので、「確率」と
書くべきところを「確立」と書いてあることがしばしばあるんでしょうね。
2チャンは見ないので、そこらでそんな書き方があるなら別ですが、ないとして、
漢字変換では「かくりつ」は、「確立」の方が前の候補にあります。少なくとも僕の携帯では。
かたや、名詞として使う場合は、「確率」の方がはるかに頻度が高いのです。
で、さらに、1文字めが同じ文字だということで、どんどん打ってる場合に
見落としやすいんでしょう。たとえば「漢字」と「感じ」よりも。
つまり、頻度の低い方が高い方より前の候補にあるから、ミスの確率が高まる、
そして、同じ漢字を使っているので気付く可能性が低くなる。そんなところだと思います。
皆が皆同じように間違えるわけではないでしょうが、「わざと」とは考えにくいです。
なぜなら、「確率」を「確立」と書いてもあまり面白くないからです。
前の僕の、=は「は」とは違うんだという論理学的な説明を偉そうにしている文章で
漢字変換ミスをするのは、それなりに面白くはなりますが、それでも、たいして
面白くない。てなわけです。漢字変換の順番は、もっと日常のメールのやりとりの
条件に応じたコーパスを取って作り直して欲しいですね。

文が下手な上にあまりHじゃなくてすみません。(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(4):女嫌い・・・  ■名前 : ふ  ■日付 : 04/8/31(火) 23:17  -------------------------------------------------------------------------
   女嫌い=ゲイではないです。なぜなら俺がそうだから…もちろん男の友達もいるし、女の友達もいる。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは投稿者によって削除されました。(04/9/2(木) 0:24)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):女嫌い・・・  ■名前 : いかに  ■日付 : 04/9/1(水) 10:24  -------------------------------------------------------------------------
   女嫌いならゲイだと思っていいのかってことが質問の真意だと思うんですが、
そんなことはないでしょう。男好きならゲイだと思うけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):女嫌い・・・  ■名前 : まぬ  ■日付 : 04/9/1(水) 1:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あつしさん:
>女嫌い=ゲイって思っちゃっていいんですかね?
間違ってはいないと思うけど正確ではないと思う。私女性の人との方がよく話するし…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):外国人。  ■名前 : トシ  ■日付 : 04/9/2(木) 17:41  -------------------------------------------------------------------------
   性的には女とはHは無理でその点は嫌いっていうのは当たってると思いますけど、全て嫌いっていうのはちょっと違うと思いますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):女嫌い・・・  ■名前 : あき  ■日付 : 04/9/2(木) 23:39  -------------------------------------------------------------------------
   ちがうんでない?
少なくともイコールじゃないと思うけど…
ノンケでも女の人苦手とか知り合いの女性があまりにも嫌な人ばっかだからかもしれんし
ゲイでも女もすきていう人いるし。いわゆるバイっての

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 832