Page 1124 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼当直業務 大悟 12/4/16(月) 3:06 ┗Re(1):当直業務 かつや 12/4/16(月) 20:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 当直業務 ■名前 : 大悟 ■日付 : 12/4/16(月) 3:06 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。176*73*31大悟です。初めて投稿するので、誤字脱字や文面等があった場合は許してください。まだ入って間もない、職場での体験を書きます。 職場は約10人います。その内5人が男性、残り5人は女性です。 当直業務にはその5人の男性でローテーションを組み、2人1組で当直します。当直と言っても、日勤から引き続き当直業務に入ります。業務的には急用が無い限り1晩中寝てられるそうです。 当直室は4畳の一間に2枚の布団を並べ、隣合わせに寝るそうでかなり狭いです。 当直を前に事務の女性スタッフから「大悟さんも寝ている時に抱き付かれない様に気を付けてくださいね!」と言われた。 それが気になって、どういう意味か聞いてみると、、、あまりの狭さに寝てる人が、寝呆けて奥さんや彼女と勘違いし、手を繋いでしまったり、抱き付いてしまったりと、笑い話しで日勤体に皆で話しをしているそうです。 自分はそんな狭ければ、夜中に寝返りを打ったり、足なんか人に乗せてもしょうがないな〜なんて思いながらも、入社したばかりで4人がどんな性格をしているかもわからない状態で、イビキなんかをかいて相手に迷惑を駆けたらどうしようと、初めての当直が来るのが心配でした。 |
| 続き気になります、続き投稿して下さい |